15

Брокер, который меня удивил

Как-то так сложилось, что пишут обычно пост негодования если какой-то косяк случился. Хочу маленько поломать шаблон. Случилась "приянственность", удивился, делюсь.

Были у меня акции в Альфе. Причем только американские из списка S&P500. После бана Альфа написала письмецо, что мол валите со своими акциями к другому брокеру. Заполнил форму заявки на их сайте, из списка предложенных "запасных аэродромов" выбрал наугад ФИНАМ. Вскоре приходит письмецо от Альфы, все мол, мы все ваши данные передали новому брокеру. Я завел ЛК на сайте ФИНАМа, смотрю вроде все мои акции на месте. Ну ок.

И тут понадобились мне деньги, решил продать часть акций и тут выскакивает предупреждение, что мол продать можно, но при выводе средств НДФЛ будет удержан не с разницы купля-продажа, а со всей стоимости акций, ну я ессесственно негодуя пишу в службу поддержки ФИНАМА, что мол за фигня?! Мне бодрое письмецо в ответ, мол не волнуйтесь 1-2 месяца, наши спецы обработают доки пришедшие из Альфы и все будет ок! Черт, ждать некогда, скрипя зубами продаю акции, вывожу средства, смиряюсь с потерей 13% (про себя думаю тут люди вон 100% теряют, а тут малой кровью), но надо...

И тут проходит пара месяцев и мне письмо от ФИНАМа, мол мы тут все засчитали-посчитали и не хотите ли чтоб мы вернули часть НДФЛа так самоотвержано потраченного вами? Я, конечно, офигел! Судьба меня не готовила к таким плюшкам. Заявку на сайте оформил, денежку вернули.

В принципе сработали как надо, но просто на фоне того пиздеца что творится в биржевой торговле последние пол-года, прям положительный момент, захотелось поделится.

PS to ФИНАМ, если захотите заплатить за рекламу я против не буду ;)

Лига биржевой торговли

4.3K постов8.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Необходимо соблюдать правила Пикабу;

2. Оффтопик (то есть посты, не связанные с тематикой сообщества) запрещены.