Занимательно. А вообще Земля за год приближается и удаляется на сотни тысяч километров от солнца.
раскрыть ветку (18)
В жопу эволюцию и способность приспосабливаться всего живого к условиям внешнего мира, это всё Бог!
раскрыть ветку (16)
В мире, созданном богом, люди воюют между собой, постоянно случаются бури, штормы, наводнения, ураганы, смерчи и прочий пиздец. Но бог любит нас всех, и даже приготовил отдельный спокойный мирок для примерных людишек.
раскрыть ветку (3)
Ага, с котлами и пламенем где вы будете гореть до конца времен... ну на тот случай если мы не будем соблюдать ряда его "правил". НО ОН ЛЮБИТ ВАС :)
раскрыть ветку (1)
В чем разница между двумя фанатиками кричащими о том что бог есть\ нет
В общем философию в помощь.
В общем философию в помощь.
раскрыть ветку (11)
Бог это не дядя на небе - это человеческое сознание, у каждого оно индивидуально(у каждого свой бог). Просто люди не так трактуют это.
Природа, это то, что породило человека.
Не путать.
Природа, это то, что породило человека.
Не путать.
ещё комментарии
Вот тем и прекрасна философия)
Пересмотрите ваше мнение насчет того, что люди неправильно трактуют веру в Бога\богов. Все достаточно субъективно и каждый человек имеет такое сознание, которое получил эмпирическим путем. Для одних проще слепо верить для других подвергать критике других. Но останутся ли обе категории людьми, если никогда не поменяют собственного мнения и не посмотрят на мир глазами другого? Я думаю, что нет. Так как Бог создал нас "по своему образу и подобию" мы должны быть подобны Ему\Им и знать разные аспекты нашей жизни и быть готовыми к переменам (как это делает природа, вселенная ).
п.с. и да простите за въедливость: правильно ли я понял, что вы называете богом, как природу так и человеческое сознание?)
Лично я верю в природу,в ее божественную сущность (ци, эфир, святой дух, хаос)
Пересмотрите ваше мнение насчет того, что люди неправильно трактуют веру в Бога\богов. Все достаточно субъективно и каждый человек имеет такое сознание, которое получил эмпирическим путем. Для одних проще слепо верить для других подвергать критике других. Но останутся ли обе категории людьми, если никогда не поменяют собственного мнения и не посмотрят на мир глазами другого? Я думаю, что нет. Так как Бог создал нас "по своему образу и подобию" мы должны быть подобны Ему\Им и знать разные аспекты нашей жизни и быть готовыми к переменам (как это делает природа, вселенная ).
п.с. и да простите за въедливость: правильно ли я понял, что вы называете богом, как природу так и человеческое сознание?)
Лично я верю в природу,в ее божественную сущность (ци, эфир, святой дух, хаос)
раскрыть ветку (5)
ещё комментарии
раскрыть ветку (3)
дак оба ведь фанатики, у всех фанатиков прекрасная аргументация, но вы ведь не будете им верить?
раскрыть ветку (2)
Не думаю, что у фанатиков имеется сильная аргументация. Обычно они просто верят и пытаются заставить окружающих верить вместе с ними.
раскрыть ветку (1)
Вот тут вы ошибаетесь. Фанатики обычно знают свой материал на зубок, на то они и фанатики. Их дело это часть их жизни( относится к делу с фанатизмом, слышали фразу?Фанат - тоже из этой оперы). Поэтому были крестовые походы, Джихад, Революции (популярность религиозных организаций резко падала в минуты революций).
ещё комментарии