960

Братишка

Прочел тут эту стори и как-то пригорело. У меня есть два брата и сестра, все трое старше меня на гораздо. Все они разъехались кто куда, только самый старший с которым, к слову, у нас разница в 20 лет, жил относительно неподалеку. А я сам живу с матерью, она у меня инвалид и передвигается только по дому и то с трудом, но не об этом.

Случилось как-то старшему развестись со своей женой. Он снял комнату в общаге при своей конторе, где работал, сделал там ремонт и вроде все наладилось. Вот только происходит БАЦ и у него новый начальник, который сокращает половину штата. Он собственно тоже попал под сокращение и осенью прошлого года приехал к нам.

Мама мне тогда сказала:

- Пусть пока у нас поживет пока на ноги не встанет.

Ну пусть живет, брат же, только меня не трогайте потому как после смены я хочу принять горизонтальное положение и смотреть сериал или играть в игры. И вот он приехал. Первые пару месяцев было норм. Он получал деньги по сокращению, не трогал меня и мои вещи и даже познакомился с какой-то мамзелью.

Но все хорошее заканчивается да? Да. Заглянув в холодильник я обнаружил что продукты, которые я обычно покупаю на неделю-две, как-то резво кончились, а счета за воду и электричество увеличились. Это был уже 4й месяц его проживания. Я немного напрягся, но этож братишка, как ему не помочь.

Придя как-то со смены и надеясь упасть на кровать под какой-нибудь сериал, я увидел в своей комнате его. Он сидел за компом и смотрел какое-то аниме смачно выкуривая сигарету. Я спросил какого, собсна, хера. А в ответ услышал вопрос: а чо, нельзя чтоль? Можно, но курить дома я не разрешал никогда, хотя и сам курильщик. Выйди на улицу и дыми сколько влезет.

На следующий раз мой стол был заставлен кучей грязной посуды. После этого комп я запоролил, на что получил полные обиды взгляды.
Потом он понял фишку с моими сериальчиками и на обед, когда я их смотрел тоже начал приходить и рассматривать, попутно поглощая в себя гору еды. Дошло до того что он вточил две тарелки борща, выпил пол-литровый стакан чаю и пошел за макаронами, не доел их и оставил на столе со словами: чот я наелся. Кто-то скажет мол ну и что, но живем мы все это время только на мою зп, а вся мамина пенсия уходит на ее же лекарста.

Но и это все фигня. Больше всего я не люблю, когда в моем доме какие-то люди нарушают мое личное пространство. Я сижу и общаюсь с человеками в интернетах. Он заперся ко мне со словами: у тебя вайфай тут лучше ловит, сел рядом со мной и начал смотреть в монитор чо я там пишу. Я вроде как не подавал виду, но когда он начал задавать вопросы о теме, на которую мы разговаривали у меня пригорело. Я ему высказался о пользе личного пространства, а он обиделся и нажаловался маме.

- Ну зачем ты так, он же обижается, войди в положение.

Обижается он, ага. Здоровенный сорокалетний детина, а мозгов как у пятнадцатилетки. Ладно, тут ему фортануло и он устроился на вахту. Уехал на два месяца и по приезду сразу свалил к своей мамзеле. Я уже собирался вздохнуть спокойно, но нет, нефига. Он с утра, где-то часов 8, когда я люблю отсыпаться после ночной, приходит и начинает шарохаться по дому имитируя бурную деятельность садовода-огородника. То перчатки ищет, то лейку то еще чтонить от комаров/жуков/злых соседей. Он все так же продолжает жрать как не в себя и любит под конец дня постоять в душе. А вот к своей уходит только спать.

- Тебя что, дома твоя мамзель не кормит? – спросил его я, а он почему-то снова обиделся и нажаловался все, какой я негостеприимный, мелочный и злой.

19
Автор поста оценил этот комментарий
Поставь замок на дверь в комнату, готовь еду одноразово, приготовил - съел, я понимаю, что после работы готовить тяжко и впадлу, но пару тройку дней и он сам свалит, мне помогло
раскрыть ветку (1)
14

замок не ставил, но готовить начал только на один раз, это да, никогда не забуду этих голодно-щенячих глаз:D

показать ответы
4

В 40 лет жаловаться маме?

раскрыть ветку (1)
10

Угу, он жеж бедный, безработный, а я его притесняю

показать ответы

Ну во первых, не ясно до конца насколько нуждается в помощи мать ТС и насколько он ее добросовестно оказывает.

А во-вторых. Весь пост подается в духе, что приперся обнаглевший родственник к нему домой и начал устанавливать свои правила. Я бы целиком поддержал такую позицию, если бы это реально был его дом, которой он сам купил на заработанные им деньги. А вечно жить с родителями в их доме и жаловаться что кто-то решил провести у них тоже несколько месяцев - ну такое себе.

раскрыть ветку (1)
9

ну как сказать, одному выше уже ответил что дом мой, а за мамой никто больше не захотел ухаживать. и помощь, ну хз как она мной оказывается. каждые 15-20 минут ей что-то надо, вода, таблетки, что-то перекусить чтобы их запить, вынести ей утку и помочь помыться в душе. это мелочи, да, вот только за несколько лет этих мелочей я уже просто устал:\

показать ответы

Я так понял квартира или дом принадлежит матери. Значит все её дети желанные гости. Включая младшего и старшего брата! То что младший замутил себе личную комнату и обставил как надо... Я хз, молодец конечно но отчий дом общий.

А если автор конкретно ухаживает за мамой и на что то рассчитывает в плане денег и жилья. Мама должна это подтвердить. А она походу не прочувствовала ещё ))) и родне надо сказать об этом.

Старший чудной конечно у вас и это редкость. Обычно наоборот - младшие мозг ипут

раскрыть ветку (1)
15

Нет, дом уже давно мой. В целом вы рассуждаете как одна моя знакомая дама, и я это понимаю, да. С матерью я живу потому что никто из моих братьев и сестры както вот не захотел за ней ухаживать, бегать каждые через каждые 15мин принести то воды, то чтото подать и выносить, пардон, горшок:\

показать ответы

А квартира тока ваша и мамы или брату там тоже что-то причитается? Ну и тарелку борща родному брату без работы зажать тоже как-то...

раскрыть ветку (1)
6

Дом мой, он подаренную ему квартиру переписал на первую жену в счет алиментов.
Нет, мне было не жалко, но как сказала девушка выше, это продолжалось настолько долго что просто начало раздражать:\

112

Безнадёга.Сочувствую.Проходила.Не перевоспитаете.И бесконечные упрёки от мамы Вам гарантированы тоже.Попробуйте сами свалить оттуда на полгода.Покрутятся без Вас,может ,ценить научатся.Хотя вряд ли.

раскрыть ветку (1)
31

Я бы и рад свалить отседова хотябы ненадолго, но не могу маман оставить. Он за ней смотреть все равно не будет, а соц работники проходят всего два раза в неделю. А я уже так устал от всего этого шо хоть на лугу вой:\

показать ответы
5

Ну тогда такие вещи желательно сразу указывать в посте, так как они сильно влияют на отношении к происходящему.

Например, фраза: "Мужчина бросил жену с маленьким ребенком"  вызывает негатив по отношению к мужу.

Фраза "Мужчина бросил жену с маленьким ребенком после того, как узнал, что жена все время ему изменяла и ребенок не от него" вызывает негатив к жене.

раскрыть ветку (1)
3

Это да, написал немного неправильно, но было уже поздно. Может потому что все еще пригорало от того поста.

показать ответы

Терпи дальше и пиши посты. Тебе нужно с братом поговорить, а не сюда писать, а то ему как раз и заебись, сел на шею и ноги свесил.

раскрыть ветку (1)
2

Надо, как приедет с вахты придется объяснять все в лоб, потому что прошлые попытки тактично намекнуть не работали совсем потому что:
- А чо такова?