337

Брат стал бичем. Дайте совет!

Брату 39 лет, последние 20 лет он пьёт, семья его всё время держит на плаву, за это время он успел получить высшее образование ( архитектор), отслужил, женился, развелся ( ещё в институтские годы), вне брака в 34 года родилась дочь (сейчас 5 лет ей, его мама платила алименты всегда ) , был в 2х реабилитационных центрах , но каждый раз не больше пары недель, 3 разных кодировки, заговоры от бабушек, от Ламы, от Шамана, травницы
Живет с мамой, работа всегда только до первой зп , по специальности практически не работал, как только появляются деньги, буквально больше 100 р напивается , работал в общей сложности из 20 лет, может лет 5 максимум( грузчиком охранником разнорабочим и т. п)
Мама купила ему квартиру ещё когда женился в 20 лет, но жить он там не стал сразу и сколько раз не пытались его отселить держался месяц-два, т к. кушать нечего, никто не заботится, но он говорит что ему там просто плохо
Месяц назад мама не стала пускать его домой, т. к. он в сотый раз пообещал больше не пить и если он напьётся поедет в реабилитационный центр на лечение (он ходил к психиатру и наркологу пару месяцев назад и его туда направили на программу 12 шагов) и она сказала иди в центр, дорога домой только после лечения
Так вот, он уже месяц бичует, каждый день пьяный, пьёт на то, что побирается недалеко от дома.
День через день ломится к маме( маме 67 лет), требует пустить, хотя бы дать поесть, помыться, посрать и т. д. ,что не имеет право его вот так выгонять ( он там не прописан, прописан на квартире,которую дарила мама, но на нём имущества нет, говорит что лечиться не хочет, опять обещает бросить пить,если пустит обратно,устроиться на работу
Я его младшая сестра, прошу совета, как можно ему помочь, больно смотреть как родной брат опускается на самое дно, может есть у кого нибудь идеи?
Весь этот месяц жила с мамой или забирала её к себе, мама сидит на антидепрессантах этот месяц, скорую 2 раза вызывала по поводу аритмии , полицию, когда начинает ломать дверь
Что делать?
Пишу на эмоциях, мама в больнице
Наверное сейчас ГЛАВНЫЙ вопрос как помочь маме пережить это всё, когда на её глазах сын опускается ниже некуда

Лига Алкобушников

12.5K постов45K подписчик

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

266
Нажми на кнопку
Автор поста оценил этот комментарий

20 лет пьет - он выбрал свою жизнь, ему помогать уже не надо, помогайте маме

раскрыть ветку (1)
22
Я наверно изменю пост, если это возможно, потому что моя главная задача помочь маме отсоединить этого паразита и жить дальше
показать ответы
40

Угу, вы помогаете маме, а маме - сыночке своей. Так и будет, пишу из своего опыта. Брату 34, полный бич, но всегда кто-то жалеет - кормит, даёт "на сигареты", порой даже коммуналку ему оплачивают.

И тайком от меня помогают тем, что я даю. Отдала своей бабушке смартфон старенький - братику нужнее, он же вот-вот на работу устроится! Перестала уже в этой катавасии участвовать. Уже пережил двух своих "дойных коров", мать и одну из бабушек, одна ещё осталась. Чем маме помочь? Не знаю, думаю, что сына она не "бросит".

раскрыть ветку (1)
11
Да да, вот всё тоже самое, и очень боюсь что и моя "не бросит"
7

Не нужно никуда съезжать, ставьте квартиру на охрану,(тревожную кнопку), дальше без вас разберутся. В этой ситуации маме нужно сохранить себя ,чтобы потом подставить свое плечо сыну, если он САМ захочет прекратить. Если не захочет-это его выбор. Он может прекратить это только сам, других вариантов нет. Человеку нужно дать опуститься на дно, дальше-он либо оттолкнется, либо его пробьет. Имеет право, это его жизнь.

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо, очень хорошие слова, вы мне помогли, смотрю организацию по охране
12

Дайте ему мефедрон и он про алкоголь забудет.

раскрыть ветку (1)
3
Смешно
42
DELETED
Добрый вечер!
Прошу прощения за повтор выше сказанных слов, но - ни как вы не поможете. Отпустите ситуацию. Она сама скоро решится. К сожалению, плачевно, но так будет лучше для всех. Просто, некоторым людям, нужно уйти иначе, будет хуже всем.
Мне - 38. Очень любил и люблю своего отца. К сожалению, он тоже злоупотреблял.
Где я только его не искал, откуда только не вытаскивал и что только не делал, всё возвращалось на круги своя.
К примеру, в феврале 2015 года у меня родилась дочка. Вся семья гуляла, а я за руль- завёз супруге необходимое в род., дом и искать его по Московской области. Домой вернулся только глубокой ночью. Но отца нашёл. Выпил бутылочку пива, за рождение дочери и отключился.
Два месяца и опять- повтор сценария.
Потом- в декабре, мне позвонили из милиции. Уточнили данные и попросили приехать на опознание.
В тот момент- и заревел как мальчик и с другой стороны немного обрадовался, что он- ушёл. И спит спокойно.
раскрыть ветку (1)
3
С отцом так же моим было, горестно конечно, что он ушёл в другой мир, но как представлю, что сейчас он живой со своими запоями, хоть самой в гроб ложись
показать ответы
27

Интересно, можно ли отправить на принудительное лечение 🤔

Если нет - остаётся только ждать, пока сам умрёт. Думаю, с такой историей, ему немного осталось.

раскрыть ветку (1)
5
На принудительное нет, у нас в принципе нет принудительного лечения от алкоголизма
показать ответы
70
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
5
Так и было до 30 мая, тотальный контроль, лишние 100 рублей - всё брат валяется около подъезда
показать ответы
3

Продать в рабство фермерам, пусть они с ним мучаются.

раскрыть ветку (1)
2
Хорошая идея)
вы случайно не фермер?
5

Ооо, точь в точь мой знакомый, как его только не кодировали, сейчас в очередном запое. Пиздабол редкостный.

раскрыть ветку (1)
2
Да все приспособленцы хорошо рассказывать умеют- это их "хлеб"
5

Лучше сдать квартиру, а на эти деньги жить для себя. Брат просто идёт нахуй.

раскрыть ветку (1)
2
Мама её сдаёт, ну вот и брат отправился в пешее эротическое
3

Два литра спирта для алкаша это максимум на 4-5 дней, а скорее всего для на 2-3. Дороговато выйдет. А потом придётся раз в неделю убирать обосранную и обрыганную хату и ждать пока он газ забудет выключить и заберёт с собой весь подъезд. Пышные будут похороны.

раскрыть ветку (1)
2
Вот вот
да и вообще спонсировать его пьянку желания нет
3
DELETED

Созависимость - это к психотерапевту, присмотритесь обязательно к тому, чем специалист занимается, нужно чтобы он специализировался именно на работе с зависимыми, так как это одна из самых сложных вещей для терапии. По сути созависимого вытащить так же трудно, как и самого зависимого.

раскрыть ветку (1)
2
Да, я тоже слышала об этом, и совершенно согласна.
8
Привет, прочитала вашу историю, если вы действительно хотите помочь маме и готовы на это потратить деньги (или она сама готова, нужно лишь ее на это направить)- я советую вам отправить маму к психологу, который прорабатывает созависимость от алкоголизма, который поможет ей принять что сына она давно потеряла, его больше нет, а то что валяется и ссытся на улице, и ему негде посрать это уже не её сын, не ее проблема- как итог она научится говорить ему "нет", научится любить себя, жить своей жизнью, а не жизнью своего сына-алкаша. Сейчас проблема именно в созависимой матери, которая не может оторвать сына от себя, ей тяжело, помогите ей пожалуйста в первую очередь, она не должна о нём переживать, думать, она должна жить дальше. Ему больше не помогать, ничего не давать, либо давать чисто едой/водой в крайнем случае
раскрыть ветку (1)
2
Да действительно нужно к психологу, хорошая идея, спасибо🙏
показать ответы
2
Он уже на дне, увы. Крепитесь.
раскрыть ветку (1)
2
Может быть есть советы как прокрепиться этот период?
маме оочень плохо
показать ответы
ВСЕХ ПОМИРИЛ И СПИТ

"Травы для лечения алкоголизма

Лечение алкоголизма можно проводить с помощью лекарственных сборов трав. Считается, что лучшими травами являются те, которые произрастают в Приморье. Предлагаемый состав не имеет противопоказаний и способен в большинстве случаев помочь преодолеть болезнь. При этом вызывается отвращение ко всем спиртных напитков.

Состав сбора травы при лечении алкоголизма достаточно обшарен. Это аир, бархат, душица, элеутерококк, календула, копытень европейский, крапива, леспедеца, мята, омела, пастушья сумка, пустырник, ромашка, секуринега, сена, укроп, тимьян, хвощ полевой.

Все компоненты берутся в равных частях и перемешиваются. Для приготовления настойки для лечении алкоголизма берется 1 столовая ложка сбора и заливается 1,5 стаканами кипятка в термосе, где и настаивается около восьми часов. Принимается отвар трижды в день по 1/3 стакана перед принятием пищи. Продолжительность подобной профилактики - 3 месяца".

Травы для лечения алкоголизма — События Центра «БЕХТЕРЕВ» (bechterev.ru)

В суп можно подливать незаметно. Он скорее всего, вкуса не почувствует. Сама не пробовала, если что... У меня никто никогда в семье не пил. Но знаю хороших людей, которые буквально мучались от алкоголизма близких людей. Все справились. Не знаю как, но одна уложила мужа в больницу, и там его вылечили. Прост о всегда думала, как можно помочь, если близкий человек лечиться НЕ ХОЧЕТ

У пьяниц ведь как? Они в принципе лучше многих непьющих) и хотят хорошо жить, и в работе стараются - если работают) Но пить бросать не хотят!!!

Можно попробовать, все равно он конченый, главное дозу не увеличивать, и смотреть, как он на это леченье реагирует!

раскрыть ветку (1)
2
Как ему это всё подмешивать если он живёт на улице?
4

Крепись

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо
может есть совет как это пережить?
показать ответы
https://t.me/pyatnitskov
Попробуйте может поможет. Если спб, могу дать координаты здесь.
раскрыть ветку (1)
2
Это Иркутск
И у брата нет телефона
68

Вам как близкому родственнику будет тяжело принять решение которое убережет ваших близких, которые не бухают.

Это я как человек у которого дядька запойный говорю.

Дочь на него забила, её слова: "я помню из детства макимум 4-5 раз когда папуля любимый дорогой водил нас на прогулку трезвый, о чем мне с ним разговаривать? мама меня растила, ухаживала когда болели, и работала при этом, и, внезапно, всё время трезвой"

А матушки её уже нет в живых, рак сжёг (после ремиссии всё хорошо и снова не болит ничего и потом анализы плохие опять и через месяц уже в гроб кладут).

Не забила на него только моя мама (его родная сестра), хотя тоже пытаюсь маме объяснить что брось уже это дело и поживи для себя, ты нас с братом в 90е поднимала, всё, хорош уже превозмогать, но она не может так.

Самое эффективное решение: сменить жилье себе, маме, сменить все телефоны и жить спокойно.

Да, он сопьется и либо замерзнет в сугробе или малолетки по приколу запинают, или черные риелторы его приболтают на продажу квартиры, но так ваша мама и вы будете жить спокойно.

раскрыть ветку (1)
4
Я живу здесь 30 лет, мама 55, из за этого говна менять всю жизнь?
Очень надеюсь есть другой вариант
показать ответы
18

У дядя так жил. Умер после очередного запоя. К сожалению, таков выбор людей.

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо, а как мне и маме вести себя сейчас, так же игнорируя и не открывать дверь?
показать ответы
40

Помочь? Никак... Это его выбор, его решение... Так что тут только отойти в сторону и не надрываться... Пока он сам для себя не решит остановиться - хер вы его остановите...

Тем более он с молодости квасит... Я удивлён, как он эти то 20 лет ещё прожил и не загнулся...

А у ТС и её родителей уже созависимость...

раскрыть ветку (1)
2
Про созависимость это в точку, у мамы от сына, а у меня созависимость с мамой...
показать ответы
1
Caustica Senex

Нужно просто ничего не делать. Не пускать, не давать денег, даже не говорить о нем. И все. Вы ему ДОСТАТОЧНО помогали. Запоминайте фразу на случай встречи - семья тебе достаточно помогла, дальше сам, пшел нахуй.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, примерно так и делаем.
1

У моей жены старший брат 15 лет беспробудно пил, как из армии пришёл в 20 лет, так и бухал без продыху, всё также было как в посте выше. Белочку ни один раз ловил. Но он ещё и до армии тоже бухал.

А лет в 35 встретил женщину на 10 лет старше его, с 3 детьми (дети уже взрослые были, младшей наверное лет 17 было, старшему 25), та зная что тот конченый алкаш, естественно шлёт его на хуй.

И этот алкаш бросает пить, уезжает на вахту на север, через год возвращается с деньгами и подарками и эта женщина его принимает. И вот уже этот бывший алкаш не пьёт 15 лет вообще. А с женщиной той поженились, и теперь у него 5 внуков и ни одного ребёнка)

Это исключение, конечно, но вот так бывает.

@velosipedochka, дай бог чтобы и в вашем случае также всё наладилось, НО (большое НО) если сам человек всем сердцем не захочет изменится, то ничего с этим не поделать.

раскрыть ветку (1)
1
Я всё понимаю, спасибо за тёплые слова))
3

К сожалению, в нашей стране завещания очень легко оспариваются. Думаю, в данной ситуации надо делать видеофиксации, аудиозаписи, справки о вызове полиции на его действия, короче, собирать все возможные доказательства, чтобы в будущем признать его недостойным наследником. Это возможно и без завещания

раскрыть ветку (1)
1
Взрослый трутень, не инвалид какое может быть на иждивении?
1
Терпение...
раскрыть ветку (1)
1
И выдержка!
1

Ал -Анон

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, уже советовал тут человек, я уже там
1
Послать, заблокировать, не пускать. Иного выхода нет. Хочет пить-будет пить. Проходили.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, значит мы на правильном пути
10

Найдите в интернете церковь в вашем городе, прийдите туда, там все расскажут.

Там по сути рехаб, но с проповедями. Кормят, место дают, работают (но не как рабы, нормально. Трудотерапия)). Не знаю как, но мозги там знатно промывают, что практически все становятся праведниками-зожниками.

Они и на работу помогают устроиться, только десятину с работы платить надо будет.

А как конкретно привезти: грузишь пьяное тело в машину (или они сами забирают) и увозят. Да, против воли, но в вашей ситуации это оправдано

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, я попробую.
показать ответы
2
Поступаете правильно. Других вариантов нет, а такое поведение, возможно, заставит его задуматься
раскрыть ветку (1)
1
Ждём плодов
5

Вначале никак, у меня на тот момент появился ребёнок и я старалась заниматься своей семьей, мама тянула эту канитель всю жизнь (доя меня вобще было загадкой, почему она отца не бросила, видя все его исполнения).

Конечно же пыталась говорить и образумливать и брата, и отца, толку ноль- «У нас все нормально, я не бухаю!»

Потом брат трагически погиб, отца это подкосило окончательно (ему пришлось своими руками его доставать), пить продолжил.

Потом мамина болезнь, но тут он прямо на все сто выложился, хотя и пил время от времени.

А после маминой смерти все пошло по наклонной, никакие мои истерики, слёзы, уговоры, ничего не помогало. Человек для себя все решил окончательно. Потом как итог его смерть.

И знаете, когда он остался один я реально ему помогала, старалась, пыталась вытягивать куда только можно, но ему это было не нужно. И я приняла решение- Нет, ну это твоя жизнь и если ты не хочешь, почему я должна тратить на это свои нервы, жизнь и здоровье!

Самое важное, что я поняла (хотя и так знала), если человек не меняется, не ценит старания других и не пытается изменится, то тут два варианта - либо вы кладете на алтарь его желаний и алкоголя свое здоровье и жизнь, либо отпускаете, как бы больно не было.

Зы: если вдруг захотите пообщаться, можем в телеге)

раскрыть ветку (1)
1
Напишите пожалуйста телегу, вдруг возникнут к вам ещё вопросы)
спасибо ччто поделились, очень хорошие мысли и мне близко по духу, рада что прочитала вашу историю и выводы
3
На СВО отправить. Или поменяется, или ляжет. На гражданке вариантов меньше.
раскрыть ветку (1)
1
Так повестка не приходит, добровольцем не пойдёт, как его туда отправить?
показать ответы
4
DELETED

https://tvoi-shag.online/perviyshag

Пройдите курс для созависимых. А лучше пройдите его с мамой. Это поможет

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, буду изучать.
1

Так ему подарили квартиру, или "на нем нет имущества"?

раскрыть ветку (1)
1
Квартира на маме, но куплена была для него, но он там жил за всё время от силы пол года, когда мама его принудительно так сказать отселяла
показать ответы
4
Вашей маме ничего не поможет,пока он не помрёт
раскрыть ветку (1)
1
И я останусь ещё виновата, потому что это моя инициатива выгнать его из дома
2

В программе 12 шагов есть группы помощи́ родственникам алкоголиков. У меня подруга ходила.

Или к психологу

раскрыть ветку (1)
1
Да при этом ребцентре, куда его направили есть эти группы, мама ходила, несколько лет назад, и я с ней как то была там, но её не впечатлило, как то не было результата от этих групп, несколько месяцев походила и бросила, не знаю может сейчас попробывать опять пойти, я совсем про них забыла, спасибо!
9

Во всяком случае, он если не сам возьмется, то обязательно подскажет нужных людей/организацию/метод который реально помог другим людям в подобной ситуации.
Ага. Или расскажет, что нужно иметь смирение и терпение в душе своей, а так же быть милосердным к брату и подтирать ему сопли всю оставшуюся жизнь, ибо это ваше испытание и ваш крест.

раскрыть ветку (1)
1
В точку, и ещё нужно молится за брата, с этим я согласна, но терпеть вот этот вот всё совсем не хочется
показать ответы

Выскажу непопулярное мнение, но всё же. Сходите к священнику, через них проходят тысячи людей с подобной проблемой. Во всяком случае, он если не сам возьмется, то обязательно подскажет нужных людей/организацию/метод который реально помог другим людям в подобной ситуации. Вы ничего не потеряете от этого. Если есть шанс, надо его использовать. К тоже же, вы сами не хотите оставлять брата в таком положении, за что вам моё уважение.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, обращались несколько раз, брату бесполезно, а нам он посоветовал терпеть грубо говоря и не отворачиваться от него, и брат этим стал очень ловко пользоваться, он знал об нашем разговоре с батюшкой
10
Не факт что поможет принудительное, он сам не жаждет меняться, отлечится и сорвется сразу
раскрыть ветку (1)
1
Я тоже так думаю
показать ответы
0

его подтолкнуть на лечение?
ППоищите на ютубе Василия Шурова. У него есть много роликов про это и где о в описаниях программа для со зависимых. Бесплатная, если не ошибаюсь.

раскрыть ветку (1)
1
Я его прекрасно знаю, смотрела наверно всё, по его мнению мы сейчас поступаем правильно, нужно отстранится и что б он сполна хлебнул последствий своих действий
но в моей ситуации эти последствия даже на руку ему, пьёт и пьёт, мы ожидали другого от нашего поступка (
показать ответы
7

Никак,проходила аналогичное с отцом и братом, если люди не хотят излечиться, то вы ничего не сможете поделать. Относительно мамы, либо она полностью отстраняется от него, либо жизнь-нервотрепка, моя мама умерла от рака (думаю на фоне нервов)

раскрыть ветку (1)
1
У меня тоже и отец и брат
а как вы вели себя в этой ситуации?
моя жизнь такая же нервотрёпка, но я переживаю за маму, боюсь что она сейчас сорвётся и опять пустит его , отстранятся от мамы совсем не хочется, но ничего другого не могу придумать, если всё же это произойдёт
показать ответы
0

а он хоть понимает, что болен?

раскрыть ветку (1)
1
Да, но в диспансер не хочет, говорит сам справлюсь, объясняли что ты 100 раз сам пробывал, ну не получается у тебя, но он стоит на своём, что я попробую сам ( в 100500раз)
показать ответы
9

Да. Не вестись на провокации, так как до этого

семья его всё время держит на плаву
. И его это устраивает, а поэтому
лечиться не хочет, опять обещает бросить пить,если пустит обратно,устроиться на работу
Он вещает то, что от него хотят услышать. Он хочет на кого-нибудь облокотиться. Так привычно и удобно.
Я его младшая сестра, прошу совета, как можно ему помочь, больно смотреть как родной брат опускается на самое дно, может есть у кого нибудь идеи?
. Для него это ещё не дно. И тут прямо классика: мама (и, возможно, вы) созависимая, но такое опекание только провоцирует дальнейшее пьянство. К сожалению или счастью только он сам может начать менять свою жизнь. У меня отец пьёт уже лет сорок и никакие спасательства не помогают, ибо он сябя считает обиженным родителями(уже покойными) и в свои 71 психологически застрял где-то на уровне четырнадцатилетнего подростка, с которым не получается договориться ни о чём.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за ответ, полностью с вами согласна, мне кажется я созависима от мамы, а она от сына
Т е вы считаете, что сейчас мы поступаем правильно выставив его на улицу и абсолютно не помогая?
показать ответы
4

Страшно это. Терпения вам. Это не лечится, пока человек сам не захочет.

раскрыть ветку (1)
1
Как помочь маме это пережить?
показать ответы
8

какое же надо иметь здоровье. завидую...

раскрыть ветку (1)
1
Он эти года пил редко но метко
редко, потому что денег никогда у него не было
показать ответы
4
Пусть посадят. Ему в тюрьме лучше будет.
раскрыть ветку (1)
1
Ну на это я повлиять ни как не могу
Там то лучше будет это точно , но когда выйдет, я даже боюсь подумать о такой ситуации
показать ответы
68

Вам как близкому родственнику будет тяжело принять решение которое убережет ваших близких, которые не бухают.

Это я как человек у которого дядька запойный говорю.

Дочь на него забила, её слова: "я помню из детства макимум 4-5 раз когда папуля любимый дорогой водил нас на прогулку трезвый, о чем мне с ним разговаривать? мама меня растила, ухаживала когда болели, и работала при этом, и, внезапно, всё время трезвой"

А матушки её уже нет в живых, рак сжёг (после ремиссии всё хорошо и снова не болит ничего и потом анализы плохие опять и через месяц уже в гроб кладут).

Не забила на него только моя мама (его родная сестра), хотя тоже пытаюсь маме объяснить что брось уже это дело и поживи для себя, ты нас с братом в 90е поднимала, всё, хорош уже превозмогать, но она не может так.

Самое эффективное решение: сменить жилье себе, маме, сменить все телефоны и жить спокойно.

Да, он сопьется и либо замерзнет в сугробе или малолетки по приколу запинают, или черные риелторы его приболтают на продажу квартиры, но так ваша мама и вы будете жить спокойно.

раскрыть ветку (1)
1
У него нет имущества на продажу
19

ничем не поможешь, пока он сам твердо не решит.

раскрыть ветку (1)
1
Как можно в этой ситуации его подтолкнуть на лечение?
показать ответы
0

Сочувствую не вашей маме, а вам, похоже что в семье есть любимый ребенок, и это не вы, а вы и не понимаете

раскрыть ветку (1)
0
Думаю нет, она нас обоих любит и на все готова
0

а мама не будет потом себя винить, если бухой сын замерзнет ночью во дворе? может, стоит его за руку в тот центр отвести?

раскрыть ветку (1)
0
Сейчас он уже там
но еесли человек не хочет, как вы его туда увести??
0

Есть

раскрыть ветку (1)
0
Название?
0

Ищите в соседних областях

раскрыть ветку (1)
0
Этот бессмысленно
0

Неужели автор всерьез ожидает то ей тут дадут какой-то РЕЦЕПТ или СОВЕТ, который она сама не знает?

раскрыть ветку (1)
0
Представьте себе да, сколько людей столько и мнений
0

Простых способов - не существует, просто поверьте.
Нужен стресс способ со 100% гарантией - например СВО, тюряжка, клиника

раскрыть ветку (1)
0
Вот как воспользоваться вашим советом?
на сво он не хочет, в ребцентр тоже, насильно нигде нет, если вы скажите есть, дайте контакты в Иркутске, в тюрьму, как это устроить?
показать ответы
1
Ммммммммм... созависимость)))))
раскрыть ветку (1)
0
Я просто не представляю как можно заставить человека подписать контракт, потому что это бред
0

Выход только один - на закрытую реабилитацию, откуда выйти не сможет. 12 шаговую. Лучше минимум на 6 мес. Лучше на 8-10 месяцев. После этого есть шанс, что останется трезвым. Иных вариантов нет. Есть люди которые таких увозят силком туда. Сам он не поедет

раскрыть ветку (1)
0
Где взять эти центры?? Вот конкретно можете сказать название в Иркутской области?
я не нашла
показать ответы
0

Есть

раскрыть ветку (1)
0
Если есть, скажите название
DELETED
Как помочь маме - послать нахуй брата, максимально ограничить их общение.
Ваш алкаш-брат может помочь только себе сам. Когда, простите, ваша мама не выдержит, хтот ублюдок примется за вас. Слать его нахуй погаными тряпками. Да, он брат, родная кровь итд итп, но он взрослый человек и если решил загубить свою жизнь, то это его дело. Жалко.. у пчелки. А его нахуй НАХУЙ
раскрыть ветку (1)
0
Это мы уже сделали вообще то, перечитайте текст ещё раз
0
Во втором Иркутске, вроде, есть такой. За деньги
раскрыть ветку (1)
0
Его туда и направили, нет, он бесплатный и не принудительный
0
Бухло страшная вещь для зависимых. Я сама алкоголичка, знаю о чем говорю. Живёшь в вечном страхе, что будет срыв.
раскрыть ветку (1)
0
И всё время тяга?
показать ответы
0

Бывших алкоголиков не бывает.

Посмотрите материалы на:

https://freshlife28.ru/alkohol/zhizn-bez-alkogolya/

Пообщайтесь на:

https://notdrink.ru/

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
6
Кто понимает?
У вашей матери созависимость с вашим братом. Оттого, что вы её физически отсоеденили от него, её созависимость не прошла. Как и ваша. Поэтому если хотите жить нормально, идите к психотерапевту. А мать ваша - она отдельный, взрослый!!! человек, который сам в состоянии решать как жить свою жизнь. А вы идите и живите свою. Не надо заниматься спасательством. Из треуголик Карпмана пора выйти вам в первую очередь.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, вы абсолютно правы.
0

По методу Ройзмана вылечат

раскрыть ветку (1)
0
У нас видимо таких центров нет
4
Ну вы то ему не чужая. Его не беспокоит, что ваше внимание уходит не на семейные дела, а на нарика без перспектив? Ещё и ребёнок у вас маленький. У вас, по сути, вариантов немного. Первый - правдами и неправдами, хитростью и чем угодно заманить его подписать контракт сами знаете куда, второй - продать жилье, купить другое и полностью прервать все связи. Шансов на лечение у него нет, протянуть он может на самом деле ещё и десять и 15 лет, эти на удивление невероятно живучие. Иначе и вас за собой утащит морально, либо ещё хуже в приступе очередной белки придёт с топором.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, но я всё таки не воспользуюсь вашими советами
показать ответы
5
Психологически - нет. Это так не работает. Там созависимость на 290%
раскрыть ветку (1)
0
А как он понимает что она психологически нет?
показать ответы
2
К психотерапевту идите
раскрыть ветку (1)
0
Пора наверное уже
показать ответы
1

они все так говорят, реальных шагов к лечению он не принимает

раскрыть ветку (1)
0
Вот вот, потому что всё устраивает
0

Это у вас ещё есть деньги на реабилитацию...

раскрыть ветку (1)
0
Нет, это бесплатный центр
11

Ага)) ток они не закрываются, никто не садится, а наоборот открываются все новые и новые.
Проблема наркомании и алкоголизма настолько актуальна в стране, что полиция закрывает глаза на серьезное нарушение закона, в плане незаконного содержания людей.

Я знаю законы и знаю практику, то как ты видишь в своих розовых очках - ничего общего с реальностью не имеет.

раскрыть ветку (1)
0
Напишите пожалуйста хотя бы один такой центр в Иркутске, я не смогла найти, только добровольно
показать ответы
1

А никаких диагнозов у него нет и не было? С чего вдруг такое антисоциальное поведение? И я сейчас даже не про алкоголь. Каким он был в детстве и юношестве? Я конечно могу ошибаться, но алкоголь это следствие, скорее всего там нарушение психики и он просто не может социализироваться, но это должны установить врачи.

раскрыть ветку (1)
0
Был у психиатора несколько месяцев назад, из диагнозов поставила только алкоголизм
в детстве хорошим ребёнком
а с социализацией всегда была проблема, скованный, а с алкоголем увнренный в себе сразу
показать ответы
2

У меня такаяже фигня, только на вашем месте жена.

Как итог брата женили, родили они 2х деток и брат опять в запой.

Помогло то, что через пару лет запоя лопнул пищевой тракт, он чуть не истек кровью.

Вот уже 2 года не пьёт. Оказался очень деятельный человек. Работает еще и шабашит, а в свободное время баню достраивает. Золото!

Вот пока его мать любит, он пить будет.

раскрыть ветку (1)
0
Ну вот уже месяц как "не любит" Но пьёт так, как никогда раньше
показать ответы

Попробуйте давать ему сухой мухомор, не больше 10 грамм в сутки. На моих глазах алкоголики с огромным стажем отворачивалась от бухла после месяца приема микродозинга мухомора. Попробуйте, хуже точно не будет.

раскрыть ветку (1)
0
Он не живёт дома, как ему это давать?
показать ответы
1
Ничем вы ему не поможете. Ему ваша помощь не нужна, он выбрал свой путь и пока он не решит с этого пути свернуть к трезвой жизни, никто ему не поможет
раскрыть ветку (1)
0
Понимаю, согласна с вами полностью
3
Алкоголик от алкоголизма не страдает, алкоголик алкоголизмом наслаждается.
раскрыть ветку (1)
0
Это точно
1
Бля, может в тюрьму посадить?
раскрыть ветку (1)
0
За что?
показать ответы
1

Да никак. Что первым делает человек на всех этих "12 шагах" встает и публично говорит мол я алкаш и я хочу излечится. Если Ваш брат этого не хочет, не признает, что у него проблемы, ему так хорошо/устраивает/привык..... никак.

раскрыть ветку (1)
0
нет, он говорит да у меня проблемы, но я сам брошу, без реабилитации в центре
показать ответы
0

что-то мне подсказывает, что тут маменьке надо спасибо сказать...

Просто оставь их в покое. Говорю, как бывший запойный.

Если он вдруг САМ захочет что-то менять, то

Для тех кто хочет бросить пить, но не может

раскрыть ветку (1)
0
А что ы этом плохого, что я нахожусь рядом с мамой в трудное время?
показать ответы
9

Не пускать, не помогать. Я сам реабилитацию в центре Новая жизнь проходил (от наркоты), наш руководитель говорит: наркоман поздоровался - уже сорвал. Про алкаголиков - то же самое. Не верьте обещаниям: пить будет, работать - не будет. Пусть бичует: или что-то в голове щёлкнет и человек жизнь поменять захочет, или свыкнуться с жизнью бича, но хотя бы вам жизнь портить не будет. Подумайте о себе. Наш руководитель прямо советовал созависимым родственникам не пускать наркота/алкаша домой и не помогать ничем. Иначе не появится у человека искреннего желания измениться, будет только враньё.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое, так и делаем, надеюсь всё же щёлкнет.
0

полиция, принудительное лечение

раскрыть ветку (1)
0
Не существует принудительного, я искала
4
Мама может завещание написать.
раскрыть ветку (1)
0
Именно
1
синий

Ни разу не был в диспансере? Это вообще лотерея. Я знаю человека, который, как говорится, прописался там. И вот раз на раз не приходится. Когда почти на год хватает, а когда он прямо из больницы домой уже с бутылкой приходит. Никакие кодировки не работают, просто факт. А вот дяде моему с первого раза помогло, да так, что он уже лет 30 не прикасается к этому делу. Тут дело не столько в лечении, как я понимаю, сколько в собственной настройке. Без этого ничего не поможет.

раскрыть ветку (1)
0
Был 2 раза
1

Психотерапевт лечит созависимость. Не психолог. Желательно с медобразованием. Они сейчас и онлайн принимают.

У меня возникает вопрос: вы не видите, что поступаете с мамой так, как она поступает с братом? Тащите на себе взрослого человека. Вопроса два: зачем это вам и кто занимается вашим РЕБЁНКОМ, пока вы решаете проблемы ВЗРОСЛЫХ людей?

раскрыть ветку (1)
0
Психотерапевт это врач, как он вообще может быть без высшего образования?
психологи тоже занимаются созависимостью
Мама сама принимает решения, нет, я не "тащу"
затем, что это мама и причём тут ребёнок? Конечно я им и занимаюсь, кто ещё то
показать ответы
1
DELETED
Честно говоря все равно благодарна или нет, главное что она в порядке, мне этого хватает. Я люблю ее спустя много лет как разошлись, я буду рад тому что она здорова и счастлива. Удачи вам, надеюсь вы сможете решить свою проблему!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
1

Может, вам созависимость с мамой разорвать?

раскрыть ветку (1)
0
Перестать общаться?
показать ответы
0

Судя по вашему посту, мать смогла дистанцироваться от сына.

раскрыть ветку (1)
0
Она очень страдает
4

От Вас тут ничего не зависит, только Ваша мама должна решить насколько далеко она готова пойти. Какой вариант я вижу:

Уезжаете вместе с мамой на 2-3 месяца куда-то в поездку (если Вы с ней давно хотели куда-то съездить, то сейчас самое время, как бы странно это ни звучало). В санаторий, к родственникам и т.д. Главное не говорите брату что уехали и куда.

Мамина квартира пусть пустует (пожелаем ему удачи обивать порог пустой квартиры) или как идеальный вариант - заселите на это время в кв. 1-2 крепких мужчин, с которыми Ваш брат не знаком, чтобы они объяснили ему, что квартира якобы продана и никто не знает куда уехали старые хозяева.

Если за эти 2-3 месяца он не отлипнет - будьте готовы квартиру продавать и переезжать в другой район или даже город, где Вы и мама даже в теории не сможете его случайно встретить.

Что делать со второй квартирой решать только собственнику (насколько я понял, собственник Ваша мама). Можно отписать ему, чтобы было спокойно на душе, мол: "Сына я на улице не оставила", но это путь в никуда, когда такой персонаж обзаведется собственностью он тут же ее пропьет или нарвется на черных риэлторов и ему помогут от квартиры избавиться. Но судя по тому, что за два десятка лет Ваша мама не отписала ему это жилье - она и сама это прекрасно осознает. Эту квартиру тоже можно продать и купить в другом районе новую, чтобы он тоже адрес не знал.

В теории он сможет подать запрос в полицию на поиск пропавших родственников, но судя по описанному состоянию он до этого не додумается. В общем, ситуация вполне решаемая, но всё зависит от Вашей мамы. Успехов.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за подробный план, но уехать в ближайшие месяцы точно не получится по состоянию здоровья мамы.
показать ответы
5

ну как? она с ним всю жизнь носится, ей не нужно его "отсоединять" ей нужно чтобы корзиночка пообещал не пить)))

раскрыть ветку (1)
0
Уже месяц как отсоединила, если вы не читали пост
показать ответы
0
Девушка, может у Вас уже спрашивали, все комментарии не читал, а у вас своя семья есть, муж дети?
раскрыть ветку (1)
0
Есть, муж и ребёнку годик
показать ответы
1

То есть, квартира не его, а мамина, он имел там лишь право проживания. Ну, в данном случае это хорошо, наверное.

Не спасайте его, это совершенно бесполезно, только станете созависимым, раскачаете себе нервы, потеряете время, и, самое главное - только усугубите ситуацию. С ним разговор короткий - пьешь, пей, но не здесь и нянчится со взрослым мужиком никто не будет. Это единственное, что можно и нужно сделать.

раскрыть ветку (1)
0
Да, оформлена на маму квартиру
так вот так и сделали, только бичует вот теперь
показать ответы
Каждая ситуация по ограничению дееспособности индивидуально, поэтому и советую обратиться к юристу специализирующемуся на данных вопросах. Он более детально проконсультирует.
раскрыть ветку (1)
0
Поняла вас, спасибо.
3

Отдайте его в коммуну пятидесятников. На глазах было чудесное исцеление от наркоты и алкоголизма. Ну будет библию читать, считай побочный эффект

раскрыть ветку (1)
0
Как его туда отдать?
показать ответы
1

Ваш брать выбрал побираться и прописать это, а не идти работу искать. Помогайте лучше маме. Хотя, знаю парня 40 лет, нарик солевой, взял себя в руки и отнес в военкомат, поехал на СВО. Последняя надежда выкарабкаться. И сосед алкаш тоже туда подался, в надежде что там завяжет.

раскрыть ветку (1)
0
Брат не пойдёт, уверена
Спасибо, да мама ценит помощь.
1
Ну, если у вас есть потребность молиться за него, то хуже не будет)
раскрыть ветку (1)
0
Конечно)
1

пьёт и пьёт, мы ожидали другого от нашего поступка (
Свобода воли имеет и негативную сторону. Я в одном из описаний видео Шурова видел ссылку на курсы для созависимых

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
1
Тут вопрос не стоит дебил он или нет. Человек болеющий алкоголизмом тоже не в состоянии отдавать отчёт своим действиям. Если его забирали в полицию в нетрезвом состоянии, то скорее всего он уже проходил по базам наркологии как стоящий на учёте(полиция часто передает данные в народиспансер), а это уже ступень для постановки диагноза в виде алкоголизма. Проконсультуйтесь с адвокатом, юристом, который именно специализируется на ограничении дееспособности и он полагаю сможет что-то рассказать по этому вопросу. Но дело это не одного года. Тут каждый его пьяный и дебошный шаг нужно контролировать и фиксировать, чтоб потом отправить на психиатрическую экспертизу
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет, но видимо вы не сталкивались никогда с лишением дееспособности, в этой ситуации это не с работает, и на учёте он не стоит, хотя забирали, ничего они не передают, и за пьяный дебош и вообще если человек всё время пьяный дееспособности не лишают.
показать ответы
1
DELETED
Честно говоря даже не знаю, с БЖ была проблема, она тоже болела. Слава богу до такого опуститься она не успела, я привел ее в чувство, после очередной попойки, вызвал мед сестру и мы ее откапали, а потом я сел и стал с ней говорить. Мне повезло и она меня услащала, я тогда поставил ультиматум либо я либо алкоголь. Она сделала выбор, мы ее зашили, с тех пор уже много лет прошло, мы спустя годы разошлись, но она так и не пьет по сей день. Слааа богу. Но как уже сказал я был ей дорог, и это помогло. Есть ли что то дорогое у вашего брата, потерей чего его можно мотивировать.
раскрыть ветку (1)
0
Благодаря вам, у неё нормальная жизнь, надеюсь она благодарна вам за это!
как показывают последние события видимо ничем его не заультимируешь (
показать ответы
0
Найти способ. Иначе сгинет.
раскрыть ветку (1)
0
Вы знаете этот способ?
показать ответы
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Извините, я не понимаю этого юмора, далека от программирования
показать ответы
1
DELETED
Проблема в том что мама не сможет его воспринимать адекватно, для нее он сыночек, ее дитя. Помочь ему скорее всего не получится ибо взрослый мужик и сформировался уже его образ мышления и образ жизни, алкогольная зависимость страшная болезнь, в первую очередь уничтожает волю и социальные связи. Тут работа психологов, рехабы, много денег, сил, нервов (причем ваших). Если ваша связь крепкая и вы действительно хотите и готовы помогать ему, то придется проделать очень большой и тяжёлый путь. Но скорее всего уже все. Для человека для которого семья превыше всего я вас понимаю, чувствую вашу боль. Могу пожелать вам сил и терпения. К сожалению нет универсального ответа, как быть и что делать.
раскрыть ветку (1)
0
Так все эти методы были уже в нашей истории, с чего сейчас начать этот тяжёлый долгий путь?
спасибо за сочувствие и тёплые слова
показать ответы
1

Троюродный брат променял нормальную жизнь на алкоголь. С женой развёлся, на работах долго не работал, жил отдельно в своей квартире, подкармливали родители и постоянные пьянки. Закончилось все печально, в пьяной соре зарезали.

раскрыть ветку (1)
0
Очень жаль вашего брата (
0
DELETED

"заговоры от бабушек, от Ламы, от Шамана, травницы" класс

раскрыть ветку (1)
0
Что класс?
2

У меня крайне похожая ситуация, только брат на 13 лет меня старше и ему уже 52. Однако также живет с мамой, при первой же возможности находит вариант закинуться синим змеем, работает охранником. Бросать не собирается и уже не бросит. Просто надо принять данный факт и помогать маме не тратить нервы.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, что поделились, но не совсем поняла, принять что ?
т е пустить обратно к маме на шею?
3
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
раскрыть ветку (1)
0
Всё как то слишком просто у вас
показать ответы
DELETED

Ваша мама молодец! Нельзя ему давать то, что не приносит пользы. Моя сестра с мужем так мучилась, я сказал, чтобы молилась и тоже молился так: чтобы Бог дал ему отвращение к алкоголю и желание избавиться, и чтобы выход нашел в Боге.

Через некоторое время произошло так, как просили Бога.

Я и сам в свое время только Богом был избавлен от алкоголя и наркотика, нужно желание самого человека, потому об этом и следует молиться

раскрыть ветку (1)
0
Очень рада за вас!
Я молюсь за него каждый день, сорокоуст постоянно заказываем и я верю в Бога
но как говорится на Бога надейся, но сам не плошай
показать ответы

Попробуйте кодировку UTF-8

раскрыть ветку (1)
0
Это шутка?
показать ответы
0

Думаю теперь всем и ему то же будет лучше если он отравится алкоголем и подохнет, т.к. как человек (духовно) он давно мертв, живо только тело.

раскрыть ветку (1)
0
Ой нет, всем будет лучше если он бросит пить
показать ответы
1
DELETED

Они уже меняются

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, так приятно, что вы это написали, прям прилив сил какой то!
Даже не ожидала от себя такого)
показать ответы
1
DELETED

Человек НЕ хочет меняться, ему это даже и неинтересно, он и не пойдет туда

раскрыть ветку (1)
0
Конечно,а я для себя и мамы посмотрю
2
Вам и маме может помочь АЛАНОН https://al-anon.org.ru/
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, буду изучать
показать ответы
1

Создали тепличные условия для овоща... Таких надо сразу как 18 наступило за дверь, а дверь на два замка закрыть и больше не пускать, потеряв все ресурсы он может быть еще бы и одумался, но когда ему 39 и он привык так жить что есть где спать,есть и срать он уже от вас не отстанет. Как вариант токо переезд без его ведома и смена номеров телефонов, либо подохнет как собака либо возьмется за голову в чем я сомневаюсь

раскрыть ветку (1)
0
Да он сейчас вообще в шоке, что с ним так поступили, у него в голове это не укладывается просто
1
Читай книги, думай.

Дверь металлическую поставьте маме, что бы ни как не мог даже теоретически её выбить.
Алкаш скоро сам закончится, его спасать уже давно бесполезно. Главное что бы мама его опять не начала пускать кормить/поить/обстирывать/лечить, это продлит всю эту радость еще на несколько лет.
Собственно говоря 20 лет так жить он мог именно благодаря сердоболию своей мамы.

раскрыть ветку (1)
0
Не, с дверью проблем нет, мама в безопасности 100%
да, мы сами способствовали его алкоголизму
вот я просто маме по 5 раз в день говорю: обещай что не пустишь, чуть ли не сердцем внука прошу поклясться, что не пустит 😆
8
Ваш брат неисправим, это уже не он прошлый
Пришло время оставить его и жить для себя
раскрыть ветку (1)
0
Я тоже так думаю, но всё же...
4

Есть частные "наркушки", найти несложно. Приезжают, забирают принудительно.

Отбирают телефон, деньги, сигареты, верхнюю одежду/обувь. Держат взаперти.

Срок - от пары суток до бесконечности.

Кого сдают надолго - для них проводятся какие-то мероприятия, лекции, беседы и проч.

Стоит это удовольствие, правда, недёшево - тысяч от 5-6 в сутки.

Но раз у брательника есть квартира - есть смысл её продать и на эти деньги туда его поместить.

Не уверен, что это его вылечит, но во всяком случае он придёт в абсолютно трезвое состояние и будет способен б/м думать и понимать происходящее.

раскрыть ветку (1)
0
Да где вы их находите?
кто ппротив воли заберёт?
я искала в одно время, ничего такого нет!
показать ответы
6
Самурай выбрал свой путь, отойди и не мешай. Нравится так человеку.
раскрыть ветку (1)
0
Да, как говорят про страдающих алкоголизмом: алкоголик не страдает, а наслаждается, а страдают то близкие
2
Подозреваю, что это уже психическое расстройство. Вы ему помочь не сможете. Предложу такой вариант если у него есть квартира, то ставьте ему там двухлитровую сиську со спиртом раз в две недели. Это не дорого. Я уверен у вас есть знакомые, которые подскажут где купить. Брата не увидите долго. Может и никогда... Это уже не ваш брат. Остатки сознания стремятся поддерживать уровень этанола в крови и всё.
раскрыть ветку (1)
0
Про остатки сознания очень чётко сказано, да я тоже подозреваю у него психическое расстройство, есть разные моменты, но психиатр ничего не выявил, только алкоголизм
Спасибо за совет, но нет.
показать ответы
8
Рассмотреть вариант помочь себе. Задать себе вопросы: а как моя жизнь сейчас? Если ответ будет что-то типа: "сейчас важнее мама", то почитать подробнее про созависимость
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, я именно так м ответила бы, но особо информации и путей решения про созависимость с мамой именно как моя ситуация я не нашла
показать ответы
0

Сдайте его в рехаб на полгода, а лучше на год. Это полулегально, за деньги, есть почти везде – пошерстите объявления. Мать успокоится. Может и поможет, некоторые вытягиваются.

раскрыть ветку (1)
0
Я не смогла найти в Иркутске такой, везде ТОЛЬКО с согласия и держать там против воли никого не будут
показать ответы
2
раскрыть ветку (1)
0
Хорошо сказано)
2
Только искать внутреннюю силу и веру! Я не набожный, но то оно так.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо Вам, хороший совет !
1

Будьте с мамой рядом.

раскрыть ветку (1)
0
Я всё время с ней этот месяц, но она от этого стала какой то беспомощной что ли, меня это пугает
Есть ребцентры закрытого типа. 35к в месяц.
раскрыть ветку (1)
0
Платный не вариант
показать ответы
4

В нашей семье такого алкаша не игнорировали, а наоборот делали всё, что должно. По минималке, конечно. Еда, одежда, деньги. Но человек целенаправленно шёл в могилу. Тем не менее, желаю вам найти выход из такой ситуации.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
5

Никак, сам скоро помрёт.

раскрыть ветку (1)
0
Как помочь маме это пережить?
показать ответы
Сам не пью и другим не советую. Гадкий яд. К нечему хорошему не кого не когда не привел. Самая что может работать это молитва. Только Господь Бог может человека от такого избавить. Сочувствую. Хранит вас Господь.
раскрыть ветку (1)
0
Как вы думаете, молитва других, но не его, поможет?
показать ответы
89
Ничего не сделаешь. Уже поздно. Надо было 20 лет назад перестать тянуть его из болота, в которое он так уверенно шагал, и тогда был шанс, что он сам захочет нормальной жизни. А сейчас поздняк. Вот он, результат созависимости. Пиздец во всех отношениях
раскрыть ветку (1)
0
Это понятно, что надо было, но сейчас вопрос в другом
показать ответы
3
DELETED
Госпади, вы сами не можете определиться чего хотите. Вам уже сто раз написали. Пока жива ваша мать - брат алкаш будет паразитировать на ней. Как ее не станет - он будет паразитировать на вас. Мы не в сериале живем где все все образумятся, перестанут бухать и будет хэппи энд. Ему 40 лет, он потерян на его жизни можно поставить крест. У вас есть выбор - либо содержать паразита пока не сдохнет, при этом вы променяете по сути своего мужа, сына, мать и свою жизнь на это, либо поставить на брате крест, поддерживать мать и вырастить здорового ребенка. В данной ситуации хэппи энда для всех априори не может быть. На двух стульяю не усидеть
раскрыть ветку (1)
Не пойму, что за какие-то агрессивные высказывания?
я не жду , что он бросить пить, и я и мама сделали свой выбор и выгнали его из дома
К чему вы это всё написали?
0
Да пофиг за что, зато будет сидеть на зоне и пить максимум чифирь. Охраняют, кормят, работают быть может
раскрыть ветку (1)
Пишите какую фигню если честно, лишь бы ляпнуть
показать ответы
1
А как муж относится к тому, что эта проблема 39 летнего лба на ваших плечах? Что говорит?
раскрыть ветку (1)
Это чужой для него человек, причём здесь муж вообще?
показать ответы
4

Ой ну перестаньте... маме 67, моей вон 87... по состоянию здоровья это если из Млсквы в Новоебенево ехать.. Если всё же в Москве, уезжайте на другой конец, не найдёт...Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - оправдания

раскрыть ветку (1)
Да не, не, переезжать это дурдом какой то
показать ответы
0
DELETED

Продолжайте, но просите конкретно:

1. Чтобы алкоголь ему стал противен, и такой образ жизни;

2. Чтобы искал выход из этой ситуации;

3. Чтобы нашёл (!) выход в Боге.

Именно такая молитва от души работает сильно! Проверено неоднократно на разных людях.

раскрыть ветку (1)
Спасибо!
9
Оставьте вы его, при таком образе жизни ему не долго осталось.
раскрыть ветку (1)
Хорошо, как помочь маме пережить вот это вот всё?
показать ответы
7
39- уже слишком много. Ничем не помочь. Жди, пока сдохнет.
раскрыть ветку (1)
Но есть же какие то обстоятельства , которые загонят его на реабилитацию от безысходности?
показать ответы
Вы спрашивали совета, а я предложил один из законных вариантов решения вопроса. Сходите к юристу или адвокату и полагаю он тоже скажет, что и я вам. По крайней мере это один из законных вариантов решения проблемы, хоть и не быстрый
раскрыть ветку (1)
Ну он же не дебил, как это вообще возможно здорового психически человека ( имею ввиду без диагнозов и т д) лишить дееспособности?
Какой юрист на это согласится?
показать ответы
Можно попробовать признать его ограниченно дееспособным и установить опекунство над ним. Ну и соответственно после этого опекун его может направлять куда угодно
раскрыть ветку (1)
Такой бред
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы