Обидно
Просто до ужаса обидно
Сейчас никто ни в коем случае меня не поддержит, потому что я девушка - гнилая, продажная шлюха, как и все мы.
Но я все-таки выскажусь, может быть легче станет.
Мне 25 лет, и жить дальше не хочется.
Потому что с каждым днем мнение обо всем женском роде падает все ниже и ниже. Хочешь замуж - это потому, что ты хочешь бедного мужчину без последних штанов оставить. Не хочешь замуж - ветреная шлюха, у которой одни клубы и секс на уме.
Мой молодой человек на свадьбе настаивает. Считает, что так правильно, считает, что отношения от этого станут крепче, получат значение в глазах общества и Бога.
В Бога я не верю (да-да, еще и за это меня можно заклевать), и традицию эту важной не считаю. Но я люблю его и готова сделать так, как он хочет, потому что для него это важно.
Детей я тоже не хочу. Я до безумия люблю этих чудесных малышей, но просто боюсь, что не смогу правильно его воспитать, потому что сама никак не повзрослею.
Но опять же, и здесь мне придется уступить любимому, ибо он жизни не мыслит без продолжения рода.
Что касается измен, неужели только женщины изменяют? Это просто смешно. Даже этот забавный, безликий черный человечек с картинки наверняка не раз изменял жене, потому что она его пилит, а мужик такого долго не вынесет. А если не изменял, то он молодец, редкое сокровище. Ибо мои знакомые парни, даже будучи в отношениях, частенько хвастаются своими похождениями. Оба пола не святые. Но женщину почему-то принято унижать за это в разы больше. Так почему автор выставил изменщицей только жену? Хотел приукрасить правду в пользу мужчин? Возможно. Однако я склоняюсь к мысли, что он просто не счел нужным упомянуть о мужских похождениях, потому что считает их чем-то самим-собой разумеющимся и вполне нормальным.
С каждым таким постом моя решимость выйти замуж и сделать любимого человека счастливым колеблется. Потому что он смеется над такими шутками (конечно не забывая упомянуть, что дескать, меня, любимую, это само собой не касается). Он ранит меня этим. И вы, мужчины, плюсующие данный пост, раните своих любимых девушек, пусть ни одна из них этого и не покажет.
Что же, пусть институт брака развалится, он уже нахрен вам, мужикам не нужен. А если вас и это не удовлетворит, встречайтесь друг с другом, бескорыстными и прекрасными рыцарями. Я спокойно уступлю и найду себе корыстную и мерзкую принцесску. Змеи должны держаться вместе.
У меня просто в данный случай непрошеный совет - всегда думать своей головой, не отталкиваться от представлений других людей, тем более ни в коем случае не принимать всерьез дико предвзятые посты подобного контингента пикабу.
Насчет парня кстати - мой также раньше смеялся над подобными шутками, и сам шутил в подобном стиле (не до такой степени конечно) но после нескольких разговоров с ним, иногда неприятных разговоров, не без этого, понял мою позицию и больше так не делает, так что, не молчите о своей проблеме, иначе далее она усугубится, и вам будет от этого только хуже, к сожалению. Добра вам)
Да не переживайте вы там. У каждого есть свое мнение и право иметь мнение отличное от другого. Автор (я только перевел) выставил это так, потому что на Западе мужчина вообще без прав в браке и даже без брака, например, в Англии прожив некоторое количество времени вместе женщина получает право на часть имущества мужчины. Нехорошая женщина может находясь в доме мужчины с которым живет, скажем год, сказать что он ее домогался и его упекут за решетку. А потом тупо все заберут - все имущество. Право настолько дебильное, что женщина может подать в суд на гражданского мужа, чтобы забрать у него скажем мотоцикл, мужчина докажет каким-то чудом, что женщина не права. И думаете хэппи энд? А хрен вам, судебные издержки (знаете сколько стоит час адвоката в Англии?) должен будет покрыть "муж", поскольку она бедная и несчастная и еще раз бедная только в финансовом плане. Звучит бредово, но это реальность.
В польском законодательстве мужа после развода могут заставить содержать жену, как вам? Обратного - заставить жену содержать мужа нет. Равноправие по самое не могу.
А теперь если очень серьезно, то у вас проблемы с собой, если вас АЖ ТАК задевает картинка в интернете. Хотите нормального брака - будьте любимой и любящей женой, а это очень много работы.
Я всегда принимала близко к сердцу все глобальные проблемы. Умирающих бездомных котят, голодающих старичков и вот этот вот, набирающий обороты сексизм. Да, согласна, в случае, если жена изменила мужу, то она недостойна такой опеки со стороны государства. Но остаются детки, которые ни в чем не виноваты. И у суда нет иного выхода, как обеспечить их деньгами отца.
То, что дети чаще остаются с матерьми по отношению к отцам несправедливо, согласна. Но детям с матерью лучше, это факт, если она их любит и заботится. Хотя конечно изменщицы (как и изменщики)вряд ли умеют любить по-настоящему.
Будь моя воля, то в разводе по причине измены я бы оставляла детей и имущество пострадавшей стороне любого пола(если этой стороне дети нужны конечно). Но это утопия, которую никто никогда не поддержит.
Я всегда была идеалисткой, мечтающей, чтобы все пары были счастливыми и моногамными. И меня одинаково задевают выпады и на женщин и на мужчин. Нельзя говорить обо всех, даже если вдруг дерьмом оказываются 99%. А в реальности я думаю эти проценты намного меньше. Так хочется, чтобы невинных не поливали грязью. Любви хочется. Мира хочется.
А так да, с головой у меня, видимо, и правда проблемы.