Брак от слова брак

Здесь я говорю не о всех женщинах. Но о большинстве!

Ответственность состоит из обязанностей и полномочий.

Лет 20 назад в браке было так, что муж несёт ответственность за жену, то есть обеспечивает ее (обязанность мужа) и его слово для нее закон (полномочия мужа). Но так как в современных реалиях такие патриархальные отношения считаются абьюзом, ибо женщина зачастую хочет усесться на всех стульях, а именно быть обеспеченной мужем и за одно иметь полную свободу от его слов, тогда если у мужчины нет полномочий, то нет и ответственности за жену, а значит обязанностей перед ней тоже. Тогда в браке каждый имеет свободу от слов партнёра, а также и кошелек и доход у каждого свой, то есть каждый несёт ответственность лишь за себя. Но смысл в таком случае заключать брак? Смысла конечно нет. Но есть и второй вариант развития событий, когда пара и обеспечивает друг друга и слушается друг друга, то есть партнёры несут ответственность друг за друга. Вот он идеальный вариант брака. Тогда если женщина согласна на такой конструкт отношений и она готова работать равносильно мужчине, то жениться можно? Нет. Все эти следствия и выводы рушит один единственный факт. Факт, что женщина имеет в браке больше прав, хотя я бы сказал привилегий. Согласно семейному кодексу РФ если муж или жена решат развестись, суд оставит жене 50% имущества мужа и с большей вероятностью детей, что в дальнейшем обязывает мужа платить немаленькие суммы (алименты) жене пока дети не станут совершеннолетними. Муж остаётся грубо говоря ни с чем. Повторюсь НЕВАЖНО по чьей инициативе и по какой причине состоялся развод.

А сейчас хочу обратиться к тем мужчинам, кто собрался жениться, это конечно ваш выбор, но по моему мнению вы очень наивны, если считаете, что именно ваша будущая жена не заставит вашу жизнь идти по описанному выше печальному сценарию. Лично я бы не стал доверять ни одной женщине свою жизнь.

Выходит ни один конструкт не даёт больше смысла для создания брака только из-за несправедливого семейного кодекса? Да, именно так. Мужчинам в настоящее время безопаснее для себя не жениться вовсе, что я и многие считают идеальным выходом из такой ситуации. Но ведь правда, можно же просто иметь отношения без брака и иметь равноценные отношения с подходящим для вашей пары вариантом взаимоотношений описанном вначале, обделив свою пассию возможности держать тебя, в буквальном смысле, в рабстве до тех пор пока ты ей будешь нужен, а после развестись и отнять детей с 50% кровно заработанного имущества))

Лига разбитых сердец

8.4K постов16.9K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

9
Автор поста оценил этот комментарий

Ого, какой ушлый! Ни в коем случае не женись. Тебе точно это не нужно. Что касается несправедливого семейного кодекса РФ, то вот лайфхак: начни посещать бар "Голубая Устрица".

раскрыть ветку (1)

Почему ушлый?)

показать ответы
26
DELETED

А у меня охуенная, любимая жена и чудесная дочь. Мы - банда и в апреле 15 лет как женаты.

раскрыть ветку (1)

рад за вас, пусть у вас все будет хорошо!

16
«Ответственность состоит из обязанностей и полномочий.
Лет 20 назад в браке было так, что муж несёт ответственность за жену, то есть обеспечивает ее (обязанность мужа) и его слово для нее закон (полномочия мужа).»

Не было такого 20 лет назад (мне, есличо, 40+, я помню). Работали в подавляющем большинстве случаев оба супруга. Мало того, в начале 90-х именно женщина зачастую содержала семью в силу большей способности к адаптации. Когда у тебя дети голодные – не до рефлексии на диване в мыслях о месте Лоханкина в русской интеллигенции, надо накормить детей, поэтому попрешься и подъезды мыть и шпалы укладывать, если платят.

«Но так как в современных реалиях такие патриархальные отношения считаются абьюзом, ибо женщина зачастую хочет усесться на всех стульях, а именно быть обеспеченной мужем и за одно иметь полную свободу от его слов, тогда если у мужчины нет полномочий, то нет и ответственности за жену, а значит обязанностей перед ней тоже.»

Абьюз, используя Вашу терминологию, это гиперконтроль, финансовое, репродуктивное, а то и физическое насилие. У меня создается впечатление, что в исламской модели мира Вам было бы проще. Там мужчина царь и бог и не дай Аллах поднять глаза на него или не вовремя улыбнуться, последствия могут быть фатальными. Что такое «свобода от его слов», прошу пояснить. Что такое полномочия мужчины в отношениях? Каковы полномочия женщины в таком случае?

Нормальные люди несут за себя ответственность сами, не вручая ее другому человеку и не забирая себе ответственность другого человека за себя. Иначе это все равно вариант токсичных отношений, как ни крути.  

«Факт, что женщина имеет в браке больше прав, хотя я бы сказал привилегий. Согласно семейному кодексу РФ если муж или жена решат развестись, суд оставит жене 50% имущества мужа и с большей вероятностью детей, что в дальнейшем обязывает мужа платить немаленькие суммы (алименты) жене пока дети не станут совершеннолетними. Муж остаётся грубо говоря ни с чем. Повторюсь НЕВАЖНО по чьей инициативе и по какой причине состоялся развод.»

Термины «добрачное имущество» и «совестно нажитое имущество» дружно машут вам руками. Что значит 50 % имущества мужа? Если муж оплачивал ипотеку квартиры, пока жена занималась уходом за ребенком и не могла работать, эта квартира не имущество мужа, это совместно нажитое имущество. Добрачное имущество каждый оставляет себе в случае развода.  Детей оставляют матери, потому что мать, если только она не отбитая наглухо, не забудет покормить ребенка, сменить

ему памперс или не оставит ребенка на улице, потому что на что-то отвлеклась. Немаленькие суммы алиментов? Посмотрите на статистику по алиментным долгам, изучите вопрос уклонения от уплаты алиментов или сознательного занижения суммы доходов в целях снижения алиментов, посмотрите как мужчины требуют отчетов по сумме алиментов в 3500 рублей (половина осенней куртки, есличо), потому как он платит, значит он и отчета требует.

«Выходит ни один конструкт не даёт больше смысла для создания брака только из-за несправедливого семейного кодекса? Да, именно так. Мужчинам в настоящее время безопаснее для себя не жениться вовсе, что я и многие считают идеальным выходом из такой ситуации. Но ведь правда, можно же просто иметь отношения без брака и иметь равноценные отношения с подходящим для вашей пары вариантом взаимоотношений описанном вначале, обделив свою пассию возможности держать тебя, в буквальном смысле, в рабстве до тех пор пока ты ей будешь нужен, а после развестись и отнять детей с 50% кровно заработанного имущества))»
Вот честно – на хер это сожительство, больше проблем, чем приятных сторон.
Я согласна с ТС только в одном: институт брака утрачивает свою актуальность, но не только для мужчин, но и для женщин тоже.
У меня складывается впечатление, что какая-то девушка сильно Вас обидела. Это печально, конечно, но стоит ли делать такие глобальные выводы?
раскрыть ветку (1)

Спасибо за ответ!!!

9
Все проще: если хочешь счастливый брак - ищи женщину что разделяет твои взгляды на жизнь. С женщиной, разделяющей все что написано выше - оно становится не актуальным.
раскрыть ветку (1)

Да согласен, но риск все же будет. В любом случае создал пост, чтобы почитать реакцию и мнения.

18
Откройте форточку пожалуйста
раскрыть ветку (1)

Если с чем-то не согласны ответьте пожалуйста, мне интересна и ваша точка зрения

показать ответы
24
В России при разводе делится пополам только совместно нажитое имущество, но то оно и совместное. Все личное и добрачное - остаётся владельцу. Смысл брака в семье, в партнёрстве, в рождении детей. В идеале - в равноценном партнёрстве, где не нужно ни нести ответственность за кого-то кроме детей ни слушаться кого-то.
И 20 лет назад Домостроя не было и 40 и 60 и 80. В России уж точно последние 100 лет принято, чтобы женщины работали, а не сидели на шее мужа.
раскрыть ветку (1)

Спасибо за ответ

26
О,очередная жертва "баборабского" режима.Не женитесь,и будет вам счастие.
раскрыть ветку (1)

Почему жертва? Я вроде не женился еще ниразу. А о том что счастье будет и написано в посте)

показать ответы
13

20 лет назад? Вы ничего не попутали, может 200? 20 лет назад был 2002 год.

раскрыть ветку (1)

не так выразился, извиняюсь, имел ввиду те времена, когда патриархальные отношения были нормой

Просто мысли.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры