Боже, храни Россию)
Вчера министр культуры РФ Ольга Любимова на какой-то пресс-конференции обрадовала россиян тем, что скоро начнет открывать музеи и театры, вот только сперва «нам нужно продезинфицировать все помещения».
WTF?!
Ну объясните уже кто-нибудь этой тетке, которая «в личном плане не переносит оперы, классической музыки, балета, музеев, выставок» (Википедия), что коронавирусу в закрытых музеях взяться просто неоткуда, да и живет он на различных поверхностях не более нескольких часов (ну хорошо - дней). И даже если каким-то чудом чудесным это вредоносное поветрие попало бы в затхлую атмосферу закрытого музея, то спустя пару часиков оно там же благополучно бы и издохло. Поэтому, ради бога, не надо опрыскивать санитайзерами, спиртом или святой водой все подряд, а то еще не дай бог попадете, например, на "Данаю" Рембрандта в Эрмитаже, а ей и так уже досталось от кислоты нехорошего дяди в те годы, когда наша тетя-министр только собиралась посещать детский садик и впитывать в себя культуру. Не надо! Это я вам как инженер говорю. А еще – как налогоплательщик, который очень не любит, когда его деньги тратятся на всякую хрень!
Хотя, если вспомнить личное отношение тети-министра к театрам и музеям, то ее женская логика становится все-таки более осмысленной – можно сразу убить 2 зайцев – и нелюбимым Любимовой музеям насолить, и освоить много миллионов на так называемую дезинфекцию.
И да, я хоть матом и не ругаюсь, но все-таки скажу Вам, уважаемая Ольга Борисовна:
Кто Вы такая?
Что Вам от нас надо?
Я Вас не знаю!
И… мне стыдно, что у России сейчас такой министр Культуры...