6330

Бояре в проходах9

Накину немного говна на вентилятор... Начну с примера: иду по правой стороне тротуара, навстречу толпа студентов, человек 20. Тротуар довольно широкий, метра 3, примерно (т.е. грубо говоря шириной в 5 человек, так проще рассказывать). Идут они заняв всю ширину тротуара и я, даже при всём желании никуда не могу деться - справа посажены кусты. Ну, я продолжил идти как шёл - кто-то успел посторониться, кто-то отлетел от меня. Ну ладно, бывает...

Теперь другой пример:

Иду с рюкзаком около 30 кг. массы за плечами (раз в пару месяцев делаю крупную закупку мяса, рядом с работой мясокомбинат и для этих целей есть большой крепкий рюкзак). Проход шириной в 3 человека, я уже недалеко от дома, малость уставший от рабочего дня и от рюкзака, хочу поскорее домой. Навстречу стайка из 5 или 6 молодых "ку́мушек". Идут, обсуждают свои важные дела, естесссно идут во весь проход. Я немного замедлился, но продолжил идти как шёл. Кумушка, которая в итоге отлетела от меня в другую кумушку крикнула мне вслед: "чё, подвинуться нельзя было?!".

Контингент таких людей, идущих шеренгами на весь проход и ведущих светские беседы самый разнообразный. Если это маленькие дети, мамы с детьми или старики, то я либо отхожу в сторону, либо, если некуда отойти, останавливаюсь и жду пока обойдут. Да, раздражают, конечно, но здравый смысл никто не отменял, не калечить же их за это. Всех остальных - не таран. Не важно, если это мужчина, женщина, или молодежь лет от 15, примерно, то я замедляю ход, но иду не меняя направления. Если проход или тропинка шириной в полтора человека - тогда, конечно, максимально ужимаюсь и пропускаю. И вот что я подметил: гневные окрики слышу только от женщин. Ни один мужик не крикнул вслед. Почему? Вопрос риторический. У меня есть пара предположений, но я не уверен, правильны ли они. Но мне просто любопытно, что в голове у людей, которые идут вот так шеренгой и считают, что все должны им уступать?! Почему я должен прыгать в кусты или в сугроб или влипать в стену ради того, чтобы не прерывать беседу "ку́мушек" или "братанов"?!

394
Автор поста оценил этот комментарий
Ну а что движет встающими стеной напротив открывающихся дверей общественного транспорта?
Тупизна, отсутствие знаний элементарных правил этикета, уважения чужих границ.
раскрыть ветку (1)
35

Согласен! Но так ещё же хватает наглости выкрикнуть претензию вслед!

87
DELETED

Самое лучшее, что я видел в ответ на такое поведение - мужик, вышедший кремлевским шагом в таких олухов. Кому-то хорошо так прилетело. Это было прекрасно.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
11

Реально было такое?! Супер ваще, жаль я так не могу ноги задирать))

что мешает просто остановиться и стоять - пусть сами обходят...

раскрыть ветку (1)
59

Мешает количество подобных людей. Пропустить один раз - не проблема, но реально достали уже. Я раньше так всех пропускал, ужимался. И чем больше пропускаешь, тем больше наглеют.

показать ответы
360

ооо, это один из самых бесячих контингентов. хуже только пидорасы, которые в автобусе на переднюю площадку становятся, когда их выходить чуть не на конечной.

А вот такие, растянувшиеся на весь тротуар - vae victis. С учетом моих габаритов - плохое зрение носорога - не его проблема. один раз попросил пропустить, не дошло - прошел насквозь.

раскрыть ветку (1)
48

Понимаю. Я сам не то чтобы очень большой, 90 кг. Но тоже хватает. А когда ещё +30 кг. за плечами, то в толпу дебилов входишь как моча в снег... А поскольку я не жирный, а мускулистый, то биться о меня больно...

показать ответы

Да, не в машине. Да, на тротуаре можно идти, как хочешь, а не по нужной стороне. Тротуар — не дорога и правил там быть не должно. Как и транспортных средств.

раскрыть ветку (1)
14

Не должно быть правил? Точно? Кто кого собъёт, тот и прав? Чисто как в стаде? Вас такое устраивает? Я почти не сомневаюсь, что вас это устраивает, только если вам уступают.

показать ответы

Тоже считаю, что для мужчин надо выделить ограниченные часы на нахождение на улице. Ну чтобы ваша нежная психика не сильно страдала от прущих женских утюгов.

раскрыть ветку (1)
7

Да мы то не страдаем. Не мы же орём вслед. Так, идём своей доро́гой потихоньку.

33
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
раскрыть ветку (1)
7

Да!! Именно! Повторю, это делают люди любого пола и возраста. Но женщины и правда лидируют в этом вопросе. И орут вслед только женщины. С искренней верой в то, что я был ДОЛЖЕН уступить в любом случае!

показать ответы
10
При этом они пытаются сунуть под ноги выходящих своих детей.
раскрыть ветку (1)
6

Ага, это особо тяжёлое поражение мозга... Таких тоже куча...

показать ответы
21

О, меня такая один раз за ногу схватили, когда я в кувырке от бортика оттолкивался, знатно прифинел. Конечно, максимально спокойно спросил, зачем? в общем я по её мнению настоящий негодяй, специально быстро плаваю и волны создаю , а ей вода в рот затекает, и это на желтой дорожке. Меня эта абсурдная ситуация только расмешила, я ей говорю бабуль, тут специальная дорожка, для тех кто хорошо на воде держиться, а вам лучше на крайних поплавать, ну кстати она извинилась, когда вдуплила и перешла. Так что многие казусы случаються от того , что люди тупо задумались, не осознали, проглядели и я не готов со своими 185 и весом под 90, толкать на полном ходу щуплого студента / ку , и самоутверждаться как данный учитель - автор поста. Просто нужно быть добрее.

раскрыть ветку (1)
15

Добрее быть пытался. Устал уже от своей доброты.

показать ответы
6

Ох, с тяжёлым рюкзаком весело ходить. Помню когда была у нас в семье небольшая ювелирная мастерская, приобрели мы вальцы для прокатки металла. Настольные, небольшие, но весом под 80 килограмм. И я их от пункта приобретения до дома нёс в рюкзаке. В старом советском рюкзаке. И навстречу мне шёл парень, по виду гопник, да и по сути тоже... Но он то не знал что во мне тогда было килограмм 90 и в рюкзаке 80... А гопники тогда любили плечом людей пихать чтобы те отлетали в сторону. Ну и меня пихнул. Больно было. Но эффект был потрясающий, я не шелохнулся даже, а он отлетел в сторону.

раскрыть ветку (1)
3

Чел, а ты хорош! Уважуха)

35

Самый отмороженный контингент - девочки-подростки. Причем, почти все из них делают вид, что тебя нет: смотрят куда-то сквозь, взгляд не фокусируют, когда врезаются в тебя, то такое ощущение, что они столкнулись с невидимым приведением.

раскрыть ветку (1)
7

Хуже девочек-подростков только тётки за 50...

0
Эти ба... Женщины и на машинах так же ездят. Правило правой руки им невдомёк. Пропустить, если я на кольце... А зачем... Во дворе по своей полосе поднимаюсь в горку по свежему гололеду, а эта курица хочет вниз и зависает там.. Откатываюсь назад.. А она виснет и ждёт, что я куда то исчезну.. Королева же... И так постоянно... В пробках на перестроение ТОЛЬКО мужчины пропускают....
раскрыть ветку (1)
7

Тут не соглашусь. Мужики за рулём - те ещё мудаки. Говорю, как мужик за рулём))) Мы же на дороге не только (и не столько) ездим, сколько пиписьками меряемся. У кого машина, больше, у кого быстрее, у кого дороже, кто ездит лучше и т.д. Детский сад. А в соседней полосе такой же большой ребёнок, как и ты...

показать ответы
13

На некоторых широких пешеходных переходах рисуют стрелки, по какой стороне в каком направлении двигаться. Очень редко, когда это соблюдается.

раскрыть ветку (1)
3

И там, кстати, правостороннее всегда)

0
А никто разве не замечал отмашку руками при ходьбе, что характерно именно у баб? Идут клешнями машут, как будто по плацу с рождения маршировали. У мужиков это редко.
раскрыть ветку (1)
1

Ооо, дааа!!! и чем толще тётка, тем шире отмашка!

Толкаешь до тех пор, пока тебе не накидали. И ещё интересно: ты бояр всех национальностей толкаешь или выборочно?
раскрыть ветку (1)
1

Всех.

показать ответы
2
DELETED

А стайку бородачей таранил или это другое?

раскрыть ветку (1)
1

Бывало. Но бородачи обычно так не прут. Отодвигаются. Парадокс, правда? Они вдвое больше, но разойтись с ними легче.

показать ответы
5
Уже выше писАла, сто если молодой кобель ведёт рядом свою тупую овцу, то хуй он куда денется. Он же блядь, РЫЦАРЬ! Оградит её писечку от прохожих.
раскрыть ветку (1)
1

Кобель с овцой? Мезальянс, однако)))

0
На узких питерских тротуарах, особенно которые в центре сделали, в угоду расширения проезжей части-тебя бы уже давно замесили с такими повадками)))
раскрыть ветку (1)
0

Был там не раз уже. Не замесили))

показать ответы
0
Про 30 кг мяса на 2 месяца поподробнее расскажи. Что ты с ним делаешь? Солишь?
раскрыть ветку (1)
0

Спрашиваешь всерьёз? Нет, не солю, кладу в морозилку.

показать ответы
0

А как вы поступаете в ситуации когда надо таких обогнать?

раскрыть ветку (1)
0

Громко прошу пропустить

показать ответы
0

А у меня была ситуация - шла одна из магазина с сумками по узкой тропинке, навстречу мужик шкафообразный, ну я мелочь 160 см, так он меня с такой силой сшиб, что плечо неделю болело, и это учитывая то, что я остановилась чтобы спокойно разойтись. Вот что у таких в голове? Он думал я в кусты прыгну или в воздух взлечу видимо, но замедляться категорически не захотел. Не царское это дело))

раскрыть ветку (1)
0

Сочувствую...

5
Обычно в таких случаях я не стесняюсь вежливо но громко сказать "Разрешите пройти" или "Разрешите вас обойти/обогнать", если мы идём в одну сторону и люди меня не видят.
Еще ни разу не было, чтобы не уступили.

Поэтому я не совсем поняла, почему автор сразу всех толкает, а потом на Пикабу пишет гневный пост. С его габаритами вежливая просьба работает как магия. Но он предпочитает сразу применять физическую силу.
раскрыть ветку (1)
0

Может вы и правы. Попробую)

22

"Ни один мужик не крикнул вслед. Почему?"

Возможно ваши габариты и внешний вид смущают?

раскрыть ветку (1)
0

Возможно)

58

Ответ очень прост, женщины никогда не получали пиздюлей и поэтому думают, что могут делать всё что угодно и им все должны.

раскрыть ветку (1)
0

Ну да, если мужик накосячил, можно сразу за это и ответить, огрести по хлебалу не отходя от кассы. А женщину же бить не будешь. Так что можно и ходить врастопырку по всему тротуару и орать вслед...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы