Бой, К и Ш против На-На
Сегодня вспомним бой, который состоялся в 2003 году, в котором по правилам бокса дрались группы «На-На» и «Король и Шут» — панки против попсы.
Ссылка на бой — в конце статьи. Видео взято с канала Бари Алибасова.
Конфликт
Суть конфликта в том, что как-то раз к группе «Король и Шут» пришёл какой-то дядя и предложил бой между жанрами музыки. «Король и Шут» сначала давали заднюю, но когда им напомнили, что они рокеры и нужно соответствовать, тут «КиШ» и сломались. В итоге им поставили группу «На-На».
Правила и результат боя
Правила боя: два раунда по полторы минуты, удары ниже пояса запрещены. Первыми сражались Павел Соколов и Андрей Князев. Соколов один за другим пропускал удары и был трижды сбит с ног. Во втором раунде ему разбили нос. Несмотря на кровотечение, он продолжил поединок, но победа была уже упущена.
Профессиональные музыканты в составе жюри забыли на время о своих пристрастиях и старались быть объективными. Победу представителя рок-группы признал даже автор хитов для поп-исполнителей.
Композитор Олег Кваша так прокомментировал своё отношение к бою:
— Я знаю, что «Король и Шут» ненавидят попсу, и думаю, что «На-На» спокойно относятся к «Королю и Шуту». Но я считаю, что здесь Князь именно показал своё отношение к «На-На». Ну, я как питерец и как поклонник «Короля и Шута», несмотря на то, что я всё-таки попсовый композитор, искренне рад за первую победу.
Вторую пару составили Михаил Горшенёв и Вячеслав Жеребкин. Здесь всё закончилось ничьей, и дружеских объятий звёзд поп- и рок-сцены не произошло. Горшенёв доминировал весь первый раунд, но ко второму он был уже не готов. В итоге бой закончился вничью. Кстати, Вячеслав Жеребкин в школьные годы занимался дзюдо, а в армии - рукопашным боем.
Итог
Сколько участники боя заработали за выступление, так и не удалось выяснить. Однако группа "Король и Шут" явно выступала ради шоу и желания доказать всем, что они настоящие панки.
Стоит уточнить, что в 2003 году этот поединок был хорошим способом заявить о себе в медийном пространстве постсоветской эпохи.
Спустя долгое время "Король и Шут" никак не отзывались о группе "На-На", равно как и "На-На" о "КиШ".