1462

Бой бессмысленному бодипозитиву!5

Похудейте, пожалуйста.

Пожалейте медсестер и санитаров, которые будут таскать Вас на каталке и перекладывать в кровати, перестилая Вам постель, после Вашего инсульта.

Пожалейте патологоанатома, который будет тратить кучу времени в поисках ваших органов среди массы жира.

Себя не любите - ну так хоть людям работу облегчИте. ;)

Мы худеем!

5.6K постов22.3K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
112
Автор поста оценил этот комментарий

Вы, прежде чем пиздеть, сами бы попробовали похудеть. Не жрать - это пизнец как не работает, а если работает - убивает организм. А бегать в спортзале, когда дома 2-3 ребенка, а муж нарисовал ветер пить пиво с друзьями - ой как нереально. Не гребите граждане всех баб и мужиков под одну гребёнку.

раскрыть ветку (73)
48
Надо не «не жрать», а есть поменьше.
Чтобы был здоровый дефицит калорий.
И бегать не нужно - при дефиците калорий будете худеть только на нем.
Силовые нагрузки нужны, чтобы не слишком дрябло смотреться после сброса лишней массы, плюс для укрепления мышечного каркаса.
Лично мы с женой дружно решили худеть, получилось неплохо, в принципе - минус почти по 20кг с каждого.
Без поддержки сложнее, но тоже возможно.
раскрыть ветку (60)
42

А сколько вам лет и как долго продолжается ваше "дружно похудеть"?

раскрыть ветку (20)
20
Когда начинали, было 32 и 30 соответственно.
Продолжалось несколько месяцев, в дальнейшем - поддержание.
4 года уже вес плюс-минус в тех же границах держится.
Благодаря правильному питанию и относительно регулярным тренировкам.
раскрыть ветку (19)
9

В 30-32, да вы лодыри однако, в 35 я даже не задумывался о весе, весил 92 кг при росте 174 см. А вот в 36 я повредил спину и физ нагрузок увы не могу делать столько. Сейчас мне 37.5, вешу 105. Буду к лету повышать физнагрузки.

раскрыть ветку (16)
2
синий

В 35 я весил ~95 (рост 170). К 36 уже 63. Физ-нагрузки, конечно, ускоряют процесс, но не являются его неотъемлемой частью. Единственный важный аспект - разумный подход к питанию. И даже банальные регулярные прогулки (час-два) способствуют метаболизму.

2
True/False

Охренеть. Я вешу 92 при 192 и выгляжу полноватым. При 174 уже должно быть прям заметно что что-то не так, когда в зеркало смотришь.

раскрыть ветку (1)
3

Смотря из чего состоит этот вес. Муж весит 88 при росте 180, и он скорее худой. Тк жилы одни

8
Ну, можно в принципе не париться по поводу веса, только вот лет после 50 тогда ждет или куча таблеток или печальный исход.
Мне моих старых 82кг на 175 см роста как-то многовато было.
Поэтому скинул до 65кг, потом набрал до 69-70, но хорошей массы путем включения силовых тренировок.
Но база - это дефицит калорий.
Без него хоть узанимайся, результата заметного не будет.
Тупо 100 грамм чипсов = 450ккал = полчаса интенсивного бега или час круговой тренировки в зале.
И это лишь один из примеров.
раскрыть ветку (8)
5

А как это работает с точки зрения набора веса?
Я 184/67, жру говно всякое как не в себя, за усердными тренировками замечен не был -- так чуть-чуть разминка минут на 10-15 и то не каждый день. Как это работает -- загадка...

раскрыть ветку (7)
4

Лет вам сколько?

А еще Метаболизм дико решает

И у всех оно по разному. Кто то творожок 2% понюхал и привет 5кг, а кто то чипсы жрет упаковками и хоть бы хны

раскрыть ветку (2)
1

Был вторым, ещё пивом запивал. Сейчас ближе к первому. :)

0
True/False

Наукой доказано, что в промежутке от 20 до 60 лет нихуя не решает. Даже больше скажу, пол не влияет на метаболизм. После 60 немного падает метаболизм. Уже даже доказали что спортивные нагрузки не влияют на скорость метаболизма, так что заблуждение что у спортсменов лучше метаболизм всего лишь заблуждение.

4

Прикол в том, что вы жрете "как не в себя" по своим меркам. То бишь столько, сколько вам позволяет ваше чувство голода.

Люди с ожирением имеют проблемы с чувством насыщения, им нужно есть дольше и больше, голод у них сильный, невыносимый психологически, то есть терпеть его не могут, у них сразу психи и т.п.

4
смотря что именно жрать как не в себя.
у меня друг есть, 185 ростом, был дрыщ дрыщом, а потом несколько курсов лечения клинической депрессии, жрал антидепрессанты как не в себя, и нате здрасьте, под сотку весить стал.
есть второй друг, ещё выше и намного худее первого, почти прозрачный был, косточки можно было пересчитать сквозь кожу. а потом одна серьёзная травма, за ней вторая, какой-то дикий курс лечения и тоже теперь ебало в фотку еле помещается.
5
Генетика, липидный профиль, гормональный фон.
Плюс физическая активность любого толка - работа, бытовая активность и т.д.
С годами обмен веществ замедляется вместе со снижением общей физической активности
А питаются как прежде, поэтому и набирают.
Но не все, есть астенический тип сложения, человеку с которым крайне сложно набрать любую массу.
Но чистых астеников мало, обычно идет с уклоном в нормостеника.
1
True/False

Может вам кажется что дохрена жрёте или жрёте что-то не то, что остальные жирабасы. Попробуйте скачать прогу fatsecret, позаписывайте в неё что едите с точностью до грамм, может у вас там выходит не так много по калориям.

А то у меня был коллега полный, который "ну я почти не жру, максимум извредного вечером пачку печенья с чаем (пачка печенья 250 грамм это больше 1000 углеводных калорий, если что)".

1
При росте 174 весить 92? Ебать ты сало.
раскрыть ветку (3)
2

Когда я весил 85 я был дистрофаном - не хочу. 92-94 - это я в тренажерку ходил.

раскрыть ветку (1)
2

У вас своеобразное представление о дистрофии.

Мой рабочий вес - 85-85 кг при росте 185 при посещении зала.

Бывало до 92-93 доходило, но это уже когда руку нормально за спину завести не получится.

При 172 весил 97. При этом не сказать, что жирный. Плотный - да. Даже полноты особой не было. Единственное, что выдавало - полноватое лицо.

0

Ну в 35 мой вес был 62 кг.

раскрыть ветку (1)
0
62 при моем росте уже маловато, хотя, если к марафону готовиться, то самое то.
13
Нет, потом входишь в плато и не худеешь даже на дефиците. Уходишь в жесткач, теряешь волосы, зубы, кожу, ползаешь как моль после спячки и в месяц отвес 200 грамм. Рыдаешь, жрешь опять, потому что надо как-то двигаться и что-то делать. И так по кругу.
раскрыть ветку (2)
2

Белка надо достаточно есть, ну и витаминчики, чтобы волосы, зубы и кожа не терялись.

1

Ну, мы как-то без этого обошлись.

Не путайте адекватное, здоровое похудение и анорексию.

Плато пробивается сменой соотношения БЖУ и новыми тренировками.

Не всегда, но возможно.

5
Лет пять назад я за два- три месяца скинула 15 кг, потом года через два набрала, а вот скинуть обратно не могу.. Дефицит калорий - получи трясущиеся руки и коленки с тупостью, хочешь кушать полезное - получи постоянную тошноту от вареного/пареного. И ем уже раз в сутки, и хожу, а толку 0. Зашла в магазин, посмотрела на торт - держи плюс кг
раскрыть ветку (8)
3
Так не нужно углеводы в ноль резать, и тряски с тупняком не будет.
Тряска и тупняк - признаки гипогликемии, когда сахар в крови на минимуме.
Знаю, сам с подобным сталкивался, когда бегаешь длительные на истощение гликогена.
Полезного дофига и больше, есть еще относительно безвредное - печеное/тушеное.
Плюс читмилл раз в неделю.

А есть раз в сутки - такое себе.
Стресс от такого режима ведет к выработке кортизола, а он блокирует жиросжигание.
Лучше 2-3 полноценных приема пищи или дробное питание, если с инсулином проблем нет.
раскрыть ветку (4)
8
В том то и фиг, что стресс на работе, стресс из-за еды, стресс из-за веса, кругом один стресс. Лучше уж поем и хоть тут буду счастлива
раскрыть ветку (3)
Организм в долгой перспективе за это спасибо не скажет.
Стресс купируется приемом витамина С в дозировке 1000мг в день.
Он ингибирует (снижает) выработку кортизола (гормон стресса) и в целом является хорошим антиоксидантом.
Также советую принимать цитрат магния или магний В6, он снижает общую тревожность и стресс, также полезен для сердца и сосудов.
Ну, и в идеале сдать анализ на основные гормоны и витамины, чтобы исключить данный фактор.
раскрыть ветку (2)
3
Витамин С пробовала - тут же появляется крапивница по всему телу.
Я все это говорила к тому, что нет универсального совета «не толстеть», это не работает. У меня по папиной линии все диабетики, все полные, отец весом под 200 кг, тут чисто физически надо худеть нон-стопом постоянно. Это и удручает
раскрыть ветку (1)
0
Логично, у всех разный гормональный фон, липидный профиль, костяк и так далее.
Кому-то не набрать, кому-то не сбросить.
0

Проверяйте все. У меня аналогично, но: 1) инсулинорезистентность 2) кортизол повышен 3) нашли кисты в щитовидке - пойду исследовать что там

раскрыть ветку (2)
0
Щитовидка была увеличена в подростковом возрасте, сейчас в норме. Все остальное в норме, сахар выше нормы, но в пределах
раскрыть ветку (1)
0

Выше нормы скорее всего инсулинорезистентность. А это и есть причина, ткани нормально на инсулин не реагирует + сахар скорее всего скачет.

Сдайте анадизы именно на нее.

Если подтвердиться - то назначат таблетки, и вес скорее всего пойдет вниз

PS по щитовидке мне тож говорили 2 года назад что все ок. Тут сделали узи, и не ок о_О

1
с nюрешkой

Без физических нагрузок дефицит калорий не работает.

6 лет назад получила травму спины и шеи. Можно мутить дефицит, можно есть раз в три дня, можно питаться праной, но если кроме сидеть/лежать особо ничего не можешь, не будешь худеть, неа.

раскрыть ветку (26)
8

Работает.

Я вместе с началом похудения лазерную коррекцию зрения сделал, нагрузки месяц запрещены были.

Так вот, на дефиците с третьей недели вес неплохо так вниз пошёл.

раскрыть ветку (7)
1
с nюрешkой

Видимо, я уникальный случай. Или у меня реально кости широкие стали внезапно. Иных причин я не вижу.

раскрыть ветку (5)
0
Я тоже лет до 20 был 50кг при росте 175см, потом в спортзал стал ходить, поднабрал до 60кг, потом армия, там сначала скинул, потом набрал.
После армии набирать продолжил (нагрузки меньше, а питание то же).
В летний период сгонял несколько кило, зимой снова набирал.
А потом ковид, самоизоляция и 82кг на весах - что уже многовато.
И началось правильное питание, потом бег и велосипед круглый год плюс силовые.
И таким образом пока удается удерживать вес в пределах 69-71кг.
раскрыть ветку (4)
0
с nюрешkой

Я там ниже написала. У меня из "бега и велосипеда" только 200-300 метров пару раз в неделю пешком.

раскрыть ветку (3)
2
Тогда только правильное питание с расчетом КБЖУ.
Если будет плато (вес стоит) - менять соотношение БЖУ.
И играться с дефицитом калорий - иногда помогает его временно наоборот снизить, чтобы сдвинуться с плато.
раскрыть ветку (2)
2
с nюрешkой

Ну вот все это я пыталась делать на протяжении лет 5 точно. Потом просто положила болт. Да 75 кг, да обидно, но увы. Просто бесит, когда вылезает вот это вот "не будьте толстыми - похудейте". Сразу вспоминается "если вам негде жить - купите дом". Иногда это сложнее, чем кажется.

раскрыть ветку (1)
0
Это реально не всем дается просто. У меня жена такая - чуть скинет, сразу плато наступает, снова менять рацион и тренировки, чуть расслабится - сразу набирает.
Так что да, всякое бывает.

У вас работает, у нее нет. Все норм.

7

Работает. Дочь нихуя не делает. Ест 900 калорий в день. За 4 месяца похудела на 15 кг. Но у нее нервная анорексия. Дай бог ей и ее психотерапевту ее победить. Месячные закончились через два месяца похудения, грудь исчезла. Пиздец.

Важно правильно питаться. Если бы она ела белок и масло, все было бы не так печально. А по факту суп из пакетика и овощные котлетки с травяным чаем и обезжиренным творогом.

раскрыть ветку (10)
3

А можно поинтересоваться сколько лет вашей дочери?

раскрыть ветку (5)
0

15, она не блюет, просто может наказать себя, если переела и не есть вообще ничего. Я х.з. откуда это чувство вины у нее. Говорит, что буллили ее в школе, но по факту она просто была толще всех сверстников, равно как и я в ее возрасте, как и ее сестра в ее возрасте, как и ее брат. И моя мать и мой брат. Мы все генетически до 18 выглядим жирноватыми. Правда, я потом в спорт ушла и больше не толстею.

Вот меня булили так булили, блять, там такое комбо было: жирная, рыжая, очкастая, зауканша. И ничо. Как-то попыталась в диету. Хватило ровно до вечера и больше не захотелось.

Сейчас за очки никто не булит - половина класса очкарики, одеты все как на подиум, прическу хоть какую носи, ну и хорошая учеба дает массу бонусов.

раскрыть ветку (4)
1

У моей дочери сломал произошёл во время короны.

Домашнее обучение, запрет на контакты.

Усиленные занятия спортом, "здоровое"питание .

Тоже пропали титьки и периоды.

Сейчас вроде все налаживается.

Год на гормонах, цикл восстановился.

Но вот эти "самобичевания"!!!

раскрыть ветку (3)
2

Эта тоже говорит, что началось с того, что запах мяса ей опротивел после короны, но это уже произошло в 21 году. Мяса не ест до сих пор по этой причине, а не потому что "зверюшек жалко."

Мне она откровенно говорит, что ваши месячные мне нахрен не сдались, мне без них охуительно, детей мне нафиг не нужно, мне вообще пофиг умру я или нет. Я сейчас красивая и худая, а вам все это не нравится, потому что вы меня не любите. Логика! Короче, жду, когда перебесится. Может и не перебесится, но я делаю все что могу. Не ругаю ее, общаюсь как могу и как умею, у нее старшая сестричка в ковидные времена суициднутся хотела, хвала завоблпсихнервдиспансером оказалась супер. Нет не так. СУПЕР. Коробкина Ирина. Я вас обожаю. Помогла дитю вырулить, счас все нормально полностью с ней.

ЭТО МНЕ И ДАЕТ НАДЕЖДУ. Что это такой протест И ОН ПРОЙДЕТ.

раскрыть ветку (2)
2

Нет, тут я с вашей девочкой совершенно согласна, нафиг эти месячные.

Дело в том, что гормональные изменения не проходят без вреда(особенно ) для растущего организма.

раскрыть ветку (1)
0

У нас как-то жили алабаи, у них течка раз в полгода, но , понятное дело, беременность многоплодная. Я все время думала, вот почему у человеков не так.

1

Но у нее нервная анорексия.

Вот и ответ. АДшечки надо

раскрыть ветку (1)
0

Она ест. Но пока они сняли тревогу, а желание есть - нет(((

0

900 очень мало.

раскрыть ветку (1)
0

Еще бы она это поняла, я бы была рада.

2

Пфф. За 2 года скинул почти 50 кг, без особых физических нагрузок. Со 143 до 94. При росте 187. Из физухи только отжимания дома. Стараюсь каждый день, но иногда забиваю. Работа сидячая, за день получается максимум 3500 шагов. Жру 2 раза в день. Обед и ужин. Мясо, рыбу, овощи, творог, сыр. Копченую курицу люблю и сыровяленную колбасу. Углеводов почти не ем. Когда бухаю, то пью коньяк с колой без сахара. Чувствую себя прекрасно.

раскрыть ветку (1)
0
с nюрешkой

Нууу, 3500 шагов в день - это "малость" больше чем 500 в неделю. А вообще, мне нравятся ваши вкусы, напишите мне, пожалуйста, вашу телегу, я личну менюху уточню. Без сарказма.

2

Вот откуда эти заблуждения про физнагрузки при похудении? Я их включил только после самого похудения. Минус 40 кило только на дефиците, никаких физнагрузок, кроме ходьбы в меру. Физкультура - это про здоровье, тонус, форму. Похудение - это перво-наперво про голову и дефицит калорий.

раскрыть ветку (2)
1

Если и так мало ешь, то придется урезать в 0, чтобы заметно было. А с физ нагрузками тренировка - и минус пол кило. Нужно сразу смотреть, сколько едите. Кто ел на 3000 а стал на 1500 тот быстро схуднет. Кто ел на 1500 - ему как быть? Меньше 1250 нельзя. 250 ккал это пол килограмма в месяц.

с nюрешkой

Я ведь не зря написала про только сидеть/лежать. В основном я именно лежу. Хожу редко и мало, не каждый день, и только по большой необходимости. Вот при таком образе жизни на этих дефицитах мой вес стоит на месте (спасибо, что хоть не растет).

1

Ахинею несёте какую-то.

0

Жители блокадного Ленинграда с вами не согласятся.

ещё комментарии
1
Я вот после родов вначале похудела благодаря депрессии, потом вернула этот скинутый вес, причем дважды (в смысле, в начале -10, потом +20). Шли годы, я честно пыталась скинуть обратно, но без толку. В итоге канючила, что гормоны виноваты, возраст и всё такое.

А потом поставила брекеты на обе челюсти. Первый месяц жрать было невозможно от боли - спасалась только пюре (было лето, бесконечно жрала крем-супы, мясо тоже туда же пускала). Чисто в теории, могла есть зефир, но его было муторно и нудно потом отмывать от брекетов. А спустя месяц обнаружила, что на весах внезапно -3 кг. Удивилась, задумалась. Пошла на подтяжку брекетов - опять на пару недель боль адская. А потом боль прошла, а привычка питаться осталась. И ещё минус 2 кг за месяц. Оказывается, если не жрать, то вес всё же уходит. И если жрать мало, да ещё и полезное, то тоже уходит. После первых скинутых 10 кг подключила уже и спорт: то полчаса с гантелями после отбоя сына позанимаюсь, то утром на 40 минут пораньше встану, чтобы полчаса побегать, если сын сильно устал и рано ляжет спать - скидываю финальное укладывание на мужа, а сама в зал. Да банально с 5 лет сына вместе по утрам зарядку делали, в планке вместе стояли, вместе отжимались и пресс качали.
В какой-то момент меня снова депрессией придавило, на ее фоне забила на себя, жрала на автомате и отъела 5 кг обратно, но в целом чуть больше 10 кг скинула, вернула свой добеременный вес и спокойно удерживала дальше.
Короче, если есть желание и мотивация - всё возможно.
Ну да, ну да. А мозгов не хватило не заводить детей с алкоголиком? Хотя нет, если алкаш и лодырь, то надо ебашить от него сразу 6 детей. Чем больше детей тем он ответсвеннее же. Это так работает. И жрать на ночь по 3 шаурмы запивая какой нибудь дрянью тоже хорошо же, ачо, кость широкая я нивинавата. А потом такая - чота я не худею. Мля, жри меньше и думай чем питаешься. И уделить в течении дня по 15 минут на комплекс упражнений тоже невозможно скажете? Что уж тут говорить, сплошные отмазки
1

Не жрать - это пизнец как не работает, а если работает - убивает организм.

Работает и не убивает организм. Исключения лишь тяжелые заболевания обмена веществ.

Бегать? Зачем? Худеют не от физических нагрузок, а от того что не жрут. Да и бег крайне и крайне травмоопасен, это мягко говоря не то упражнение которое я могу порекомендовать даже новичкам обычного веса, а уж жирным вообще нельзя.

0

Да тут ежедневно кто-то постит как похудел, а этим всё ой как сложно. Хуйня полная. Изменение питания и минимальная физкультура. Убивает организм только если вы похудеть хотите за пару месяцев, при том, что отжирались годами.

0

Пробовал. Никаких проблем

А ты сёдня улыбался?

Оправдания, и не более того.

Здоровое тело один из ключевых залогов здорового ментального состояния.

Поэтому нравится себя гробить - на здоровье.

Но не ищите этому оправданий.

А ты чего под себя то гребешь сразу? А? Там про баб ни слова не было. А про детей - вообще не отмазка.

раскрыть ветку (1)
0

Вроде как мне писали. Видеть жену, готовую задушить за конфету - да не в жизнь. Понимаю, что по сравнению с мамой (моей, ее) она столько работы не делает, а с бабушками так вообще рядом не стояла. И я столько не вьебываю по сравнению с папой или дедом. Я себя заставить не могу в силу здоровья (хотя уже хожу, обследуюсь, хочу вылечиться), она в силу силы воли.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы