1328

Ботинки на дискотеку1

В 10 классе, новогодний вечер в школе. Проходит в спортзале, который украсили и в центре зала вращается диско-шар (шар, обклееный кубиками зеркал).
Одеть мне было что, а с обувью беда, ботинки прям реально ужасные. Были зимние сапоги ( высокие), которые никак не подходили к танцам.
Отец сказал:
- Возьми мои ботинки, только аккуратнее, танцор диско)
У отца классные были ботинки, новые. У меня тоже были, но я свои истрепал, а отец свои практически не носил. Я померил, большие конечно, но с шерстяным носком норм).
Начались танцы, танцуем. И тут мне на пятку кто то сзади нечаяно наступает, а я подняв стопу, отрываю подошву. Не до конца, она осталась держаться только на носке ботинка. При ходьбе раздавался щелчок, поэтому пощелкал я в сторону гардероба.
Гардеробщица увидела меня:

- Что, напился? Домой отправили? ( Завуч ходила с дежурными и всех кто был с запахом алкоголя, отправляли домой)
- Да не, у меня вот что ( показываю ботинок)
- Ну ты и танцевать, аж ботинки порвал.

Вышел из школы. Настроение паршивое, дощелкал до дома. Отец был во дворе, снег чистил. Меня увидел, удивился:
- А что так рано?

- Пап, у меня вот что (показываю ботинок)

Ну , думаю, отматерит меня сейчас.
Ему утром ехать надо было к родне в Томск, а другой обуви нет.

Батя посмотрел, хмыкнул:

- Ладно, пошли домой, ужинать пора.

Утром, когда я проснулся, отца уже не было. Уехал. Но и ботинки стояли дома ( отремонтировал).
Мама сказала:
- Отец в валенках уехал. Сказал, что ботинки тебе оставляет. Выходные впереди, пусть дома не сидит, танцы в клубе)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

У меня была раз точно такая ситуация. Еду в универ, выхожу из троллейбуса. Сзади кто то наступает. Тоже подошва только на носке висит. Поковылял не в универ, а в строну ближайшего небольшого рыночка. Взял супер-клей. Промазал подошву, так целый день и отходил.

раскрыть ветку (6)
19
Не люблю туфли. Но на защиту диплома нужно было обуть. Значит надыбал я свои старые туфли им 100 лет в обед, начистил, прихожу на защиту тут у меня херакс подошва сзади отвалилась почти до самого носка.

Что делать? Я взял пошёл в большую аудиторию надыбал из под парт жвачек, которые туда приклеили размял их и приклеил подошву. Защитил диплом, туфли выбросил)
раскрыть ветку (2)
1

Про жвачки бы рассказал - можно было бы и защищаться, нужные навыки в процессе обучения явно получены

0

у меня недавно была такая же ситуация. у нас в городе последние две-три недели температура держится около 0, соответственно, снег потихоньку превращается в мокрую кашицу. мои зимние ботинки итак доживали свой последний сезон, были уже не раз подклеены, а тут еще при выходе из универа сзади на подошву наступает одногруппник. возвращалась домой и боялась, что дойду вообще без подошвы))

9
Помню, в студенчестве на первом курсе (а это год, мб, 2014) были у меня сапоги, довольно старенькие, потёртые. Я их чистила, конечно, но это не помогало) А новые купить было не на что, растила меня мама одна, как могла. Не бедствовала, но и не шиковала. Стою на остановке, и слышу смешки: две девушки внаглую обсуждают, мол как так можно, позорище в таком ходить, фу и фи. До сих пор помню это чувство униженности :( Сейчас могу себе хоть кучу сапогов купить, но неуверенность в себе остаётся. Не от этого случая, а просто набралось потихоньку из детства, наверно.
раскрыть ветку (2)
3
DELETED
Знакомое чувство, у меня так шапку обсуждали
3

То же самое было и со мной в старших классах школы. Жила с дедушкой и бабушкой. Они как-то сдуру заказали по почте в Еврошопе сапоги. Пришлось носить. Вроде тёплые, но дебильного фасона. Будто надел мешок на ногу и на щиколотке завязал. В школе ржали - хаха сапоги наизнанку

Да много чего было в этой школе. Отец алкаш, дед помер. Бабка одна на пенсию двоих внуков тянула. Одевались как бомжи. Особенно трудно было бабушку уговорить на нормальную вещь. Что-то купит, но такое, что носить невозможно. Руководствуясь какими-то своими понятиями о моде.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку