8484

Борщ

У хорошей знакомой дочь, как и большинство детей, не любила есть. Ну, то есть, мороженое, пирожное, бананы и сладкую вату она любила, а еду – нет!

Исключение составлял только борщ. На него дочерь как-то соглашалась.

Однако борщ, при всей несомненной прелести этого блюда, не содержит всего необходимого набора минералов и полезных веществ. Любая мама это знает.

Но не любая догадается применить лайфхак.

Знакомая с чистым сердцем стала варить самые разнообразные супы, а перед подачей на стол заправлять их вареной свеклой. Держи, любимое чадо, борщ!

И какое-то время это вполне себе прокатывало.

Однако, достаточно быстро ребенок подрос, распробовал подвох и сделал официальное заявление.

- Мама! Я не хочу рыбный борщ! Свари мне обычный!

Дубликаты не найдены

Отредактировал Afftarius 17 дней назад
+957
ответный пост

В воскресенье вечером жена готовила на пару дней. День был интенсивным: размораживали холодильник, проводили генеральную уборку, поход в магазин, ну и собственно готовка.

На следующий день во время обеденного перерыва приготовился откушать щавельные щи и жаренную картошечку на второе. Стандартные баночки, щи стандартного зелёного цвета. Ничего не предвещало беды. Вкусив первую ложку, понимаю что то не так. Нет привычной кислицы. Листья щавеля при варке становятся очень нежными, а тут жуются, да и еще волокон нет.

Расследование выяснило: в морозилке лежало два пакета с листвой - собственно щавель и виноградные листья. Жена в запарке перепутала пакеты и сварила виноградные щи.

p.s. щи получились вкусными, хоть и необычными.

Ответ на пост «Борщ» Еда, Щи, Щавель, Виноград, Ответ на пост
комментарии 88
+1540

Моя дочка отличается отличным аппетитом, очень редко вредничает. Рис без соли и брокколи на пару? Почему бы и нет.  Суп? Ок. Манка с комочками? Давайте. Но есть блюдо, которое повергает её ступор и ужас. Это рассольник. Года в 4 пришла за ней в сад, а она непривычно молчаливая и задумчивая. Вышли из сада и тут наконец - то высказалась: "Мамочка, никогда, никогда, пожалуйста, не вари мне суп с огурцами",  прошло почти 4 года, а суп с огурцами до сих пор для неё это воплощение какого то древнего зла))

раскрыть ветку 298
+422
4 года прошло) Я после такой дегустации в детском саду, не могу его до сих пор есть, а мне 32. Не знаю, что ещё добавляли в садике в рассольник, но сочетание вкуса соленых огурцов и перловки сразу вызывает рвотный рефлекс. Даже ложку супа проглотить сложно
раскрыть ветку 212
+272
А я в детстве не мог печень есть. От одного запаха воротило. В школьную столовку зайти не мог, если в меню была печень. Хорошо никто не заставлял её есть.
раскрыть ветку 142
+59
Есть у меня друг детства, сосед по совместительству. В детстве бзик словил - никакого мяса, кроме колбасы. Зашёл я к нему в гости. Лет по 6 нам было. Поиграли в денди, зовут кушать. Не помню, чем кормили, помню, что ощутил вкус селедки. И по дурости ляпнул, мол с селёдкой ещё вкуснее. Друг слышит, меняется в лице. Его мать, непонятно гримасничая (мне знаки подавала, только потом понял) пытается убедить его, что это колбаса. Попытка убеждения закончилась дорожкой блевотни, от кухни до туалета хД селёдку друг стал кушать годам к 15-17, и то без особого удовольствия )
+25

Я тоже не люблю рассольник. Не знаю, из садика или дома не понравился. У меня после садика травма с сырниками, я ими там отравилась, тоже не ем. Мне тоже 32))

раскрыть ветку 8
+24
В детстве я не ел холодец, сало и рассольник. Сало и холодец распробовал. Рассольник не ем до сих пор. Мне 57
раскрыть ветку 8
+56
Моей дочери поменьше, но тоже даже смотреть не может, косорылит от одного вида. Какой то секретный рецепт у детсадовских поваров готовить рассольник так, чтобы один раз попробовал - на всю жизнь запомнишь и больше не захочешь
раскрыть ветку 1
+24
У меня такое с молочным супом. Как вспомню эту пенку плавающую в супе, так сразу тошнить начинает. Из-за этой пенки также терпеть не могу какао, которое тоже варили в д/с. Беее...
раскрыть ветку 6
+22
В нашей школе долгое время готовили плов, который пах орехами, а на вкус был как блевотина. Практически никто из моих одноклассников его не ел и не понимал, как такое вообще можно есть. Учителя есть заставляли (просто словами). Некоторые во время обеда перекладывали эту мерзость в тарелку для первого и накрывали ее тарелкой для второго (плова), прокатывало, уносили. Однажды я остался последним в столовке и унести втихаря уже не получалось, пришлось сунуть одну ложку с пловом в рот. Когда училка увидела, что меня сейчас вырвет (серьезно, настолько вкус был мерзким), наконец-то поняла, что заставлять доедать не нужно
раскрыть ветку 2
+17
А вы попробуйте вместо перловки рис/булгур добавить. =) Как ценитель рассольника советую.)
раскрыть ветку 1
+8
А я очень люблю рассольник. ХD Не зря говорят, что на вкус и цвет все фломастеры разные.
раскрыть ветку 1
+14

У меня такое отношение к речке м мясом. Есть могу гречку только с молоком.

+6
Омлет на воде. Сразу выворачивает от одного запаха. Меня в начальной школе от него так полоскало за партой.
Прошло 22 года, но до сих пор вспоминаю и вздрагиваю.
И салями до сих пор не ем. На Новый год отравилась в детстве.
+8
Рассольник- это еще ладно, вы вспомните застывший на тарелке блин, называемый Гороховой кашей. От одного запаха воротило так, что пробовать, желания уже не оставалось
раскрыть ветку 1
+7
Открою секрет. Можно варить рассольник с рисом и тогда будет норм)
+2
Самый любимый густой суп, фирменное блюдо так сказать, не передать словами насколько я его обожаю
+2
Срочно пошел варить рассольник для четырёхлетней дочки, пока не поздно.
+2

Я из-за этого садиковского рассольника годами не ела перловку и соленые огурцы. Огурцы распробовала в школе, а перловку только после двадцати, но исключительно по отдельности.

+2
С садика не ем лук, варёный и жареный, как и многие мои детсадовские друзья. Даже если его будет не "видно" в еде, послевкусие сразу вызывает рвотный рефлекс, не добежать даже до туалета. Испытываю огромные проблемы с едой в кафе/ресторанах. Про армию даже писать не буду....
+2

31 годик, ситуация та же )

+1
А я в него ещё сало клал,соленое, кубиками. Для нажористости ))))
+1
Я его начал есть только после пядитесити лет где-то...
раскрыть ветку 1
0

Лига ненависти к рассольнику, рассчитайс!

0
А я капустный суп ненавижу после садика, пытались меня на силу кормить им. Я просто запливал всё, и вроде они успокоились потом и перестали так делать)
0
Я перловку до сих пор терпеть не могу. Хорошо что я такой не один и много где вижу рассольник с рисом.
0

Забавно. Я как раз была из тех детей, которые еду не любят, но рассольник ела. Видно эти самые соленые огурцы заглушали всякие невкусные штуки вроде вареного лука.

0
Стоп. 4 года прошло... в детском саду... мне 32... Что-то здесь определенно не сходится
0
Меня супом с сайрой и вареным луком накормили в саду, я уже 28 лет смотреть на подобное не могу...Простите, но меня рвало даже из носа)
0
мняка, мняка, с майонезиком, чесночко и горчичным маслом... мммм
0
Тысяча лайков вам, милейший
0
Ложку глотать не нужно. Как потом доставать?
0
Мы в школе его ели, 5-10 ложек ела 100%
0
У меня также только от молочного супа и манной каши, даже в армии не мог себя заставить есть эту отраву.
0
Плюсую на счет рассольника. А батя еще орал и пиздил меня за то что я не ем, а меня тошнило просто от каждой съеденой ложки. Короче психологическая травма из-за этой бурды с огурцами.
0
А меня в садике вырвало этим рассольником. Прямо на стол. С тех пор не ем рассольники. И тут- студенческая геофизическая практика. И на ужин через день-рассольник. Капец. Голодная до ужаса была.
раскрыть ветку 1
0

Наконец-то я нашел вас, братья!

0
Рассольник для меня действительно странное блюдо, никогда его не любил. Один вид этого всего вызывал неприятные ассоциации. Не ел в детстве и не ем. А еще в детстве я не любил жареную картошку, она мне начала нравиться только лет в 10-12,до этого ни в какую...
0
31 год. Таже история.
0
Ровно та же беда. Причем огурцы и перловку отдельно съем с превеликим удовольствием. И еще каша желтая круглыми комочками, то ли ячневая, то ли пшеная поперек горла с того же времени. Брр
0
Аналогично! Мне 29. Как в первом классе впервые попробовала, так вот 22 года не выношу даже внешний вид этой бурды.
0
Вот прям уже бегу за тазиком. Одно из самых отвратительных блюд.
-2
Мне рассольник пахнет рыганой тряпкой. Есть догадки, что добровольно это есть могут только пресвятые великомученики
+500
Вареные огурцы - изобретение инквизиции. А ещё когда их совмещают с недовареной перловкой в рассольнике...
раскрыть ветку 84
+340
Так то в рассольник надо добавлять соленые огурцы и прям под конец варки, минут за пять до конца. И ничего они не развариваются
раскрыть ветку 46