8й год будем жить с проёмами, из которых монтажная пена торчит?? - Ой, ты меня так заебала с этими дверьми, что уже ничего не хочется делать принципиально.
Почему сутра начинаешь?
Почему в выходной опять эта шарманка?
Почему в пятницу вечером то?
Я в отпуске или как?
Ну не в первый день отпуска, отвали.
Бля, в последний день отпуска??
И так годами. Нихуя не меняется и поганая баба не затыкается.
Очевидно же, что подход с напоминанием не работает, если на протяжении 7 лет ничего не меняется. К тому же, я так понимаю, что самому мужу без разницы на пену, проёмы, косяки и проч
Не лучше ли начать откладывать деньги на мастера, который сам сделает.
Не скидывается, ничего не ремонтирует, живём как бомжи, а у подруг, всё как у людей - ну, вы знаете текст)
По-моему, тут у мужа принцип пошел. Если Вам тоже это принципиально, то только расходится. Если нет, то смирится с положением дел.
Понимаю, звучит капитанисто, но это капец как важно - понять, что для тебя принцип, а где можно подвинуться.
Если чел обозначает "сделаю", и Вы уточнили сроки сделки - а ничего не поменялось, значит, это уже пассивно-агрессивная итальянская забастовка. И значит, чел по жизни трусливое говно, которое боится конфликтовать напрямую, обсуждая зоны ответственности, и своих желаний
Я и написала в верхней строчке про "принцип".
Т.е. если муж говорит "сделаю" и не делает - это одно, а если напрямую скажет "не хочу" - это другое. И вот 1 вариант - не але, это пассивное сопротивление как раз
А ему тупо удобно ваше наличие рядом.
Он в отношения и совместную жизнь вообще чем-то кроме писечки вкладывается вообще? Или как обычно?
ИЧСХ если вы таки решите разойтись, тио будет по всем друзьям ныть "хорошо же жили, че она внезапно?".
А меня это заебло, простите за выражении. 6 лет сидел на жопе. Да, дал денег на кухню, ну как дал, продал старую гнившую машину перекупам за 100 к и дал с гордым видом. Я лет 7 уговаривала её продать нормально, можно было отдать за 300. Автомат, реношка, нет, он её сгноил и всё. Потому что лень.
Во время ремонта вместо помощи с вещами и уборкой свалил нахуй на дачу и только звонил, ну ты там всё?
Да, я всё, устала, выгорела.
Говорю, давай полтинник докинем и нам сразу и коридор сделают за неделю? Нет, ты чего.
И у нас сгнивший подснежник под подъездом. Можно было продать после ДТП (на ходу), но впадлу.
Там уже березка под дворником растёт, теперь это мусор.
А у нас не один муж??))
Цены то на машинки то выросли за последние семь лет, как и всё впрочем, я тогда за те 300 тысяч кухню бы купила охуеть какую и на плитку на пол хватило бы и потолки и вообще. А сейчас хуй.
И очень недоволен! До работы дольше ехать.
И весь ремонт обосрал - это не так, трубы не так, а пол как твои уебаны сделали??
Если ты такой умный и рукастый, почему не делал столько лет? Почему не помогал и не контролировал? Ой как бесит.
Вот это потом самое главное, обосрать ремонт. А почему тут розетки? Объясняю терпеливо, потому что тут телек и кондей висят, сделали блок из пяти, мало что ли? Под холодос ещё двойная, на фартуке 4 розетки и внизу.
А давай ещё одну сбоку (нахуй там не нужна), а там не бетон стена а гипсокартон, можно только накладную сделать. Ок.
Просверлили дыру для провода. Приезжает, - а нахуй тут дырка и зачем тут розетка??
Если вас ТАК долго не устраивает партнер - расходитесь, раз уж не можете договориться.
Проблемы тут нет никакой от слова совсем.
А так получается, что вы действительно пилите, и мало того - еще видимо удовольствие от этого получаете, раз все это длится ВОСЕМЬ, мать их, лет. Любой нормальный человек бы уже давно решил эту проблему, при условии, что он действительно считает это проблемой.
)) просто приятно самоутвердиться за чужой счёт, с меня идея (это же самое главное) с него бабки либо личный труд, потом посмотреть на ремонт, побыть довольной пару минут и дальше 8 лет мозг пилить 😄
Возможно, если Вам и ему дороги ваши отношения, стоит сходить к семейному психологу? Ну или просто чаще общаться, (ну разве что, не на тему ремонта)?
Но вот хуй. Ремонт - это сотни тысяч рублей, иногда, миллионы.
А я реально там "кувартиран", арендные квартиры не ремонтируют за свой счет.
Может начать пилить предлагать именно мастера вызвать, чтобы он все сделал? Узнать цены, сроки, а потом уже со всем этим скрабом идти и предлагать
Самого очень раздражает, когда что-то, даже незначительное просишь, с тобой сначала соглашаются(!), а по итогу выдают тираду о том, почему не могли сделать и вообще ты не прав. Есть видимо такой тип людей и непонятно, что с этим делать, тк в остальном они нормальные)
О психологических механизмах, вызывающих подобное, порассуждать можно, но тут я не специалист,поэтому только с дивана.
Вы думаете разных подходов и вариантов не испробовано за 12 лет совместной жизни?
Он игнорирует вопросы ремонта, на напоминание - только злость.
Молчу - нихуя не делает, вопрошаю - нихуя не делает.
7 лет - истории с дверьми.
С 2017 куплено 5 рулонов обоев - стоят. Окна заколочены гвоздями, только под замену, не помыть со стороны улицы (хотя, теперь думаю, что пиздеж, не хочет заниматься "вскрытием")
4 раза дымилась проводка, это опасно для жизни.
Ну и эстетика в доме, в котором мы столько времени проводим. Домой должно хотеться возвращаться, а не сжечь его.
Окай, тогда проблема не в этом.
Но почему не сделать это самой или не вызвать ремонтников? Жить в неудобной и обшарпанной квартире и не хотеть её привести в порядок -- это странно.
Но и жить в неудобной и обшарпанной квартире, хотеть её привести в порядок и не делать этого потому что "пусть мужик делает, чё я-то?" -- тоже странно.
Если б я встречался с девушкой, у которой большие проблемы с мытьём посуды -- я бы просто взял эту задачу на себя, вместо того чтобы годами бухтеть на неё на фоне вонючей горы тарелок. А ей бы предложил подменить меня в чём-то другом.
Если б вы встречались с девушкой, а у нее: пол надо залить, стены заштукатурить, проводку проштробить и потолок натянуть. В её квартире и за ваш счет. Тысяч, эдак, на 700 рублей.
Я в ней тоже живу
А сейчас думаю, на хер надо, мои же дети сюда будут приезжать.
Я девушка, и не считаю, что должна за свой счет пупсику ремонтировать добрачную квартиру.
Очень странная у вас позиция. Это квартира в которой вы живёте, уже хуй знает сколько лет.
Я жил в общаге,.будучи студентом и даже там, многие студенты, заселяясь в комнату, делали ремонт. Хотя эта комната им не принадлежит и проживут они там максимум несколько лет.
Даже в общагах, где комната давалась всего на год, многие делали ремонт. Потому, что этот год им тут жить и жить они хотели в нормальной комнате. Косметический ремонт - это не так уж и дорого, ни о каких миллионах тут речи не идёт. Банально поклеить новые обои спокойно можно в любой квартире, независимо от того, кому она там принадлежит.
Ремонт квартиры - это около миллиона.
Мы поклеили обои, поверх старых, 10 лет назад. Типа, пока сойдет. Но ремонт не наступил...
Проводка дымится, это пожароопасно, всё надо менять, а не сверху наклеечкой прикрыть.
В браке не бывает за свой счёт, т.к. все доходы общие, какими бы вы прогрессивными не были.
Ну а раз квартира не ваша, даже не мужа, а свекрови, так чего до мужа доебались то? Ему тоже в хуй не уперлось что-то в чужой квартире делать.
Я предлагала купить новую квартиру. Скинуться по 500 тыс. на первоначалку и взять с ремонтом от застройщика.
Но он не хочет! Почему? Потому что у него есть жилье и его все устраивает.
Что-то вы меня заебали. Уже пожалела, что коммент оставила.
Понабежало защитников. "Он нивинават, мерская баба, всё ты".
Вот я руками делать никуя не умею. Жена говорит мне, надо что-то починить или сделать. Коллегиально с женой выбираем мастера и материал. После чего я перевожу денежку .Все готово все довольны.
Реально, за 7 лет не попробовать другие подходы, ну может тогда и вам этот ремонт не так нужен, а нужен повод, за что пилить мужа... Будет ремонт, найдется что то другое итд
Оказывается, жить в квартире в стиле "притон винтовых наркоманов" - это нормально.
А пилить мне просто нравится, расходимся 😂😂
А потом будет пост на Пикобу со слезами и комменты: ну ты и дура.
Как-то получается, в любом случае дура. Сделала ремонт за свой счет и он меня выгнал - что за дура.
Не делаю ремонт за свой счет - что за дура.
Заживем еще в большем уёбище.
Каждый должен заниматься своим делом. Нет таланта к ремонту - найми специалистов.
А у нас нет таланта и проф.работы саботируются.
Мне просто было бы неприятно жить в таких условиях, и я минимально попыталась бы их улучшить. Банально для себя.
Другой вопрос, почему вы продолжаете жить с таким человеком. Возможно, у него есть какие-то плюсы, которые перевешивают все остальное? Но это уже ваша личная жизнь, другим советчикам там делать нечего)
У меня бы бомбануло, если, к примеру, 10 раз в день просили белье из стиралки развесить. И так каждый день, не прекращая.
Уже две недели одно и тоже!
Но и бельё не достается. Стухло на 2й день, новые стирки блокированы. Но так злят эти постоянные просьбы, то пусть и дальше тухнет. Зато проявится мой волевой характер.
Какой ценой?
Я никогда его поведение не пойму. И не пойму понятие "пилить". 25й раз повторяет? Ну так грядет 26й, если по-прежнему, ты так и не смазал скрипящую дверь.
Иногда просто бывают такие просьбы, которые нереально сделать по щелчку пальцев, потому что на др и 23 подарили носки и пену, а не набор сверл. Но блять ебучая полка должна висеть уже через 15 минут и точка, она же уже приехала, хуле не висит? Понятно, что можно словами нормально сказать, почему она не висит, но вот в понедельник коллега забыл сверло захватить, а вечером уже вопросы, когда повесишь? Почему не висит?
Ну бля, значит что то пошло не по плану, вот и не висит. Хуле по 10 раз спрашивать. Бесит бля
Обыскался, блять.
Ваш пример - через 15 минут, вечером опять повторяет.
Мой пример - 13 лет моей жизни в убитой однухе. Такое даже не сдают, а мы живем. Взрослые, работающие люди.
Пример из личной жизни: отец живёт один, приезжаю в гости пару раз в месяц, у него оба смесителя в ванной и на кухне текли, кран-буксы ещё советской конструкции. Он всё прокладки меняет, сальники, говорю, давай куплю новые. Нет, не надо, ты видел цены и тд.(Оба обошлись в 10к) В итоге меня эти краны так достали (учитывая, что я приезжаю на 2-3 часа, а он там живёт) то хрен откроешь, так как затянут, то хрен закроешь, чтобы не капал. Нужно затянуть с силой. В очередной приезд просто привожу новые. Сразу взбодрился, обрадовался, пока я ходил в магазин за продуктами он сам всё поменял, в течении часа, а старые тут же на помойку отнёс. Прошло уже полгода, а он каждый приезд благодарит, мол как хорошо то стало, спасибо. Главное дать человеку пендель в правильное русло.
мужчина и так знает, что нужно повесить эту сраную полку! и не нужно об этом каждые полгода напоминать(с)
Точно, у матери что не сделаю всегда хвалит, дома делаешь всегда не так. Вот и пришел к выводу, в пизду ничего делать не буду ебись оно все конем.

Скриншоты комментов
65.7K постов41.9K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.