3095

Борьба за волосы! Vol. 4

Всем привет! Прошу меня простить за длительное молчание... обстоятельства...

Итак, друзья мои: уже 4 месяца я применяю миноксидил-содержащий препарат, и на протяжении всего этого времени я не усомнился в его эффективности ни разу!

Напоминаю вам, что основная проблема из за которой я решился на пожизненное применение миноксидила - очаговая алопеция, которая на старте выглядела вот так:

Через 2 месяца появился видимый эффект:

На данный момент эта область выглядит следующим образом:

Как вы могли заметить, волосы на этом участке полностью восстановились, кроме того они такие же густые, как и на участках не затронутых очаговой алопецией.

От очаговой алопеции переходим к андрогенетической.

До применения препарата мои залысины выглядели так:

Спустя 2 месяца:

И, на данный момент:

На мой взгляд результат налицо.

По поводу побочных эффектов, а именно роста волос на нежелательных местах:

В прошлом посте я писал о том, что после начала применения у меня начали расти волосы на щеках, в непосредственной близости от глаз... Эта проблема была решена с помощью относительно недорогого (В моем случае 600 руб/час) и эффективного метода электоэпиляции. Было больно... Спасибо великому и могучему, богатому ненормативной лексикой, русскому языку за моральную поддержку =) Рубцов процедура не оставила, только лишь небольшое раздражение, которое сошло за пару дней.

Подводя итоги:

Препарат работает - это факт. Вопрос лишь в том, готовы ли вы ежемесячно вкладывать около 1000 рублей и ежедневно тратить около 5-10 минут на свои волосы, при этом борясь или примиряясь с побочными эффектами.

Себе я ответил однозначно - да! И теперь я счастливый бородач с густой шевелюрой...

На этом предлагаю заморозить сей эксперимент, пока волосы вашего покорного слуги не отрастут до задницы =)

Спасибо всем читателям и подписчикам! Надеюсь мои посты были информативными и не очень занудными. Буду рад, если вы останетесь со мной, поскольку мне есть о чем еще поведать ;)

Удачи и густых жизнеспособных волос!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
305
Автор поста оценил этот комментарий

люди!!! остановитесь! НИКОГДА и НИЧЕГО не применяйте, основываясь лишь на экспериментах других людей. ТОЛЬКО по назначению настоящего врача. это я вам как специалист IAT говорю.

раскрыть ветку (109)
33

Не подскажите (Вы, я так понимаю, трихолог), к какому врачу следует обратиться, если почти не растет борода - эндокринолог, трихолог или кто-нибудь еще? Терапевт по месту прикрепления не говорит ничего внятного, дойти в другую поликлинику все времени не находится...

раскрыть ветку (60)
107
DELETED
Надо было родиться не в азиатской семье)
ещё комментарии
18

если есть проблема роста волос, то, конечно, ваш специалист-это врач-трихолог. в поликлиниках они сидят редко, но бывает.

с бородой- стимуляция роста препаратами с миноксидилом не всегда дает результат. а если и дает, то расти она буудет ровно столько, сколько вы будете использовать миноксидил.

при андрогенетическом выпадении миноксидил не лечит. рост волоса идет, но вот разрушение волосяного фолликула все равно продолжается. и лучше подбирать другие препараты, которые будут и лечить и действовать долго. в то время как на миноксидил волос отвечает лишь несколько лет.

при очаговом выпадении нужно правильно попасть в ту стадию заболевания, когда нужна уже именно стимуляция роста волос, если же использовать стимуляторы в фазу активного воспаления или выпадения, будет только хуже. очаги будут расти.

1-консультация

2-выбор правильной тактики лечения

3-никакой самодеятельности.

раскрыть ветку (3)
14

как найти клинику, где не будут с меня трясти деньги за ненужные услуги и процедуры? Была в двух, в обеих нашли что-то разное и совершенно разные препараты прописали, я готова заплатить, но я не хотела бы заплатить зря, а тем более во вред.

Это ж такая отрасль, где обычный потребитель проверить что-то не может :( А самих клиник попой кушай, как выбрать, на что смотреть, на что обращасть внимание, подскажите, если вас не затруднит?

Просто отзывы почти по каждой клинике полярные, 50 на 50 и фейковые отзывы, увы, выглядят как реальные.

выпадают волосы страшно и все тонкие, ломкие :( оне знаю, что и делать, как только отрастают ниже плеч, перестают выглядеть нормально.

1

А у меня на бороде в двух местах просто не растут волосы (овалы, 1Х2 см примерно). Я не знаю, это всегда так было или я просто не замечал пока борода не начала нормально расти (где-то в 20 лет это заметил)
Не подскажите что это такое?

0
Вы меня расстроили. Была два месяца назад у трихолога, поставил мне андрогенетическое облысение. Выписал генеролон и больше ничего.
1

Здравствуйте! Мне не по наслышке, к сожалению, знакома гнездовая аллопеция, волосы выпали от уха до уха, широкой полоской 7см, почти полностью. Обращалась к трихологу, отличный доктор (Ткачев Владислав Петрович, Врач трихолог, эндокринолог. Кандидат медицинских наук. Руководитель курса медицинской трихологии РУДН.) Была назначена куча анализов, у меня выявился повышенный пролактин, что повлекло локальное выпадение волос. Борюсь с этим уже 2,5 года, на данный момент, тьфу,тьфу,тьфу, есть улучшения (надеюсь стабильные). Что помогло: понижение уровня пролактина, уколы (из серии мезотерапии) кеналог с ледокаином).

Желаю скорейшего улучшения Вашему здоровью!

раскрыть ветку (1)
0

как у вас сейчас дела? у меня тоже пролактин повышен, но врачи почему то не придали этому значения. Началась андрогенная алопеция. Пока только линия роста волос немного поползла.

1
Может стоит гормоны проверить?
0

ненене, мужик. Не надо тебе бороды. В детстве мечтал, как буду отращивать и ходить весь такой волосатый. Это все издержки детства. Теперь бриться зае*ываюсь.

раскрыть ветку (2)
11

ты не думаешь, что люди с плешивыми бородами бреются гораздо чаще? я себе миноксидилом бороду отрастил, сейчас тримером раз в неделю ровняю.

0

лазерная эпиляция же=)

ещё комментарии
3
Прошу прощения, но страдая подобным недугом, в нескольких региональных КВД я лишь получал витаминки, пирацетам, актовегин, а также местнораздражающие мази. Апофеозом было предложение от зав. отделением приобрести чудо-лосьон(оказалась вода с сахаром; да я купил эту херню, т.к. быть частично лысым в 22 не радовало) , адрес и телефон производства которого не пробивается нигде, а тот что на этикетке вёл в частную квартиру в Подмосковье. Выяснять ничего не стал, не до того было.
К чему это все - причин алопеции может быть много и можно частично воздействовать на них, но у меня были и рецедивы и ради эксперимента ничего не делал. Заросло быстрее, чем в первый раз(в среднем длителность симптомов месяц-полтора), поэтому считаю, что вылечить это заболевание лекарственными средствами сейчас невозможно(оно является аутоимунным) и все рецепты и процедуры - тупое вымывание кошелька.
Все написаное выше отражает лишь мою субъективную точку зрения.
8

Подтверждаю, без дохтора заниматься коновальством - бред.

Когда у меня волосы начали побег, я пошёл к дерматологу, тот лениво посмотрел, прописал ежедневно мазать какую-то копеечную мазь (типичная мазь с заумным названием и без каких либо ощущений при нанесении), принимать рыбий жир в капсулах и витамин А вроде так же в капсулах. Через месяц всё прошло без следа, при этом не было абсолютно никаких неудобств или побочных эффектов.

Через годик-два ситуация повторилась, при этом пятно явно увеличивалось, но после очередного похода к дерматологу (названия лекарств к тому моменту были протеряны), который, к слову, был уже другой, проблема снова решился примерно за месяц без следа.

А тем, кто к врачам-убийцам не ходит, могу посоветовать серную кислоту капать и скальп приподнимать - все ведь слышали, что в этом деле главное - вызвать раздражение кожи.

раскрыть ветку (2)
24

Давай называй копеечную мазь, которая решает проблему генетической андрогенообусловенной алопеции. Может у тебя стригущий лишай был, а ты целый месяц этого и не замечал и "копеечная" мазь тебе помогла.

раскрыть ветку (1)
0

Я дважды её использовал, но последний раз это было около пяти лет назад - название вспомнить нереально. Там маленький тюбик, размером с большой палец.

Была очаговая алопеция, во всяком случае так оба раза говорили врачи. И да, оба говорили, что она не лечится полностью и периодически будет проявляться.

4

применяю без врача шампунь и спрей Алерано (простите за рекламу). За пол года результат более чем

раскрыть ветку (2)
2

он таки Алерана. И это не реклама, про отращивание бороды через миноксидил уже много постов было.

0

Дружище напиши в личку или сюда более точные твои результаты и конкретные названия там их от алераны много, я вот шампунем месяц пользуюсь заметил что волос стал меньше выпадать при мытье головы.Очень нужно.

4

+1

раскрыть ветку (29)
2

Это ведь площадь Свободы в Казани за твоей спиной на последней фотке? :)

раскрыть ветку (2)
0

Угадал, наблюдательный =)

раскрыть ветку (1)
0
Не угадал. Я сам из Казани :)
2
DELETED

Чувак, как там твоя шевелюра? мы же переживаем

1

Я вроде слышал, что после того как начали пользоваться миноксидилом, то резко прекращать уже нельзя. И пользоваться надо чуть-ли не до конца жизни. Ну и плюс побочные эффекты. Интересно ваше мнение на этот счет. Спасибо.

раскрыть ветку (14)
5

"Говорят в Рязани грибы с глазами. Их едят, а они глядят!"

Я, конечно, не волосяных дел доктор, но опыт с миноксидилом (препаратом "Алерана" ) имел.

Использовал его для бороды, которая своим путем расти хотела не более чем у школяра в переходном возрасте.

Так вот:

Перед тем как начать я прочитал немало статей, форумов  о том, как Алерану применяют для бороды и по какому принципу вообще работает миноксидил.

Он усиливает работу волосяных луковиц и они начинают растить волос более активно. То есть, если есть тоооненький незаметный волосок, то с помощтю миноксидила он становится жирным и черным :)

Как писали на всех форумах по бородам: желательный курс - в районе 9 месяцев. Т.к. некоторый пушок быстрее вырастит в бороду, а некоторый приходится долго пробивать.

Первый месяц я юзал Алерану прям со всей ответственностью: каждый день, утром и вечером, давал ей впитаться и т.д. и т.п.

Во второй месяц уже начал потихоньку забивать. То на отдых куда-нибудь уедешь на пару суток, то придешь домой глубокой ночью и быстрее спать, а не морду мазать... В итоге, растянул месячный бутылек месяца на 1,5-2.

Потом был перерыв месяцев в 5-6, наверное, а потом снова начал использовать, но тоже не каждый день, а раз в два дня (просто не получалось каждый день).

Результаты:

Уже спустя первый месяц реально видно результаты! Там, где был еле заметный пушок начали пробиваться черные волосики. Причем расти эта пока еще недоборода стала быстрее. Т.е. если раньше бриться можно было раз в 1,5-2 недели, то сейчас щетина уже через несколько дней становится почти как у Стетхема :)

Получается, что в общей сложности (не берем в расчет перерывы) я использовал минокседил/алерану - 4 месяца.

За это время растительность на лице замеееееетно спрогрессировала. Однако, не так сильно, как если бы я реально юзал это ~девять месяцев соблюдая режим.

После прекращения не заметил сильного отката. Возможно, немного растительности ип оубавилось но даже самому это не сильно бросается в глаза. Про посторонних и говорить не имеет смысла.

Единственное, что отчетливо заметно после прекращения — скорость роста волос. Они стали расти так же, как до использования.

Резюмируя:

Возможно, действительно не стоит заниматься подобной самостоятельностью и лучше сначала проконсультироваться со специальным врачом, но эффект безусловно есть.

И какие-то страшилки про прекращение — хуета. Или мне просто повезло... Хотя на форумах у всех так же :)

0

Все просто, пока пользуешься миноксидилом - он помогает, как перестанешь пользоваться - он перестанет помогать соответственно. Поэтому да, пока есть желание сохранять волосы - надо пользоваться миноксидилом, в ином случае не имеет смысла его годик повтирать и забить, все то, что появилось благодаря препарату, благополучно и покинет голову, как если бы минокс вообще не принимали. Побочные эффекты в большинстве своем проходят спустя некоторое время после адаптации организма к препарату, а вот зуд, перхоть и т.п. может остаться из-за того, что в составе куча спирта.

Это действительно так, называется синдром отмены. Есть куча блогов на эту тему, искала вариант для молодого человека, Есть еще те, которые пьют гормоны, но мне кажется,что лучше хорошее либидо, чем хорошие волосы
раскрыть ветку (11)
0
Бросил применять, ничего не выпало. Просто волосы стали расти с такой же скоростью, как и до применения.

Всмысле, алопеция от тестостерона? Типа трахаешься как кролик, но волосы растут не там где надо?)

раскрыть ветку (9)
3

Типа того. Лысый кролик. В большинстве случаев чем больше тестостерона , тем быстрее и лысее будет становится башка.

раскрыть ветку (4)
0

зато все остальное будет волосатое)

0

Денчик Гусев, чемпион по менс физик, тесто колит будь здоров, а шевелюра дай боже. тут в другом дело

раскрыть ветку (2)
2
В другом, да не в другом. В активности 5альфа редуктазы.
Короче, если тебе на роду написано стать лысым, то читай снова мой комент. А если нет, то и пох.
раскрыть ветку (1)
0

начал лысеть - уничтожь свое либидо)

0
Луковицы в определенных местах восприимчивы к тестостерону, они выпадают. Пьют таблетки снижающают тестостерон и соответственно без него трахается очень плохо, совсем не как кролик =)
раскрыть ветку (3)
4

От избытка тестостерона волосы не выпадают. Причина андрогенетической алопеции только одна - повышенная чувствительность фолликулов к дигидротестостерону - агрессивной формы тестостерона, которая преобразуется в нее благодаря воздействию фермента 5альфа-редуктаза. У человека может быть идеальный гормональный фон, но к чувствительности фолликулов это не имеет отношения, волосы буду выпадать именно из-за этой повышенной чувствительности. Таблетки просто блокируют 5альфа-редуктазу

раскрыть ветку (2)
А кто говорил об избытке? Именно таблетки имеют побочку, которая снижает либидо. Есть масса форумов, где Молодые и не очень люди общаются об этом, там об этом все говорят, поэтому мы когда подбирали лечение остановили свой выбор на инъекциях и препаратах, но не таблетки. А всё это написано вот тут http://alopecya.ru/alopeciya-androgennaya.html
раскрыть ветку (1)

финастерид или финаст - никак неотражается, гасит дегидротестостерон и не дает простатитам развиваться заодно, вроде как на время приема выпаданий быть недолжно, но и новые не появятся

а либидо нужно брать под контроль а то нетолько волосы повыпадают))

0

на счет этого:

...В прошлом посте я писал о том, что после начала применения у меня начали расти волосы на щеках, в непосредственной близости от глаз... Эта проблема была решена с помощью относительно недорогого (В моем случае 600 руб/час) и эффективного метода электоэпиляции. Было больно... Спасибо великому и могучему, богатому ненормативной лексикой, русскому языку за моральную поддержку =) Рубцов процедура не оставила, только лишь небольшое раздражение, которое сошло за пару дней...

Рост волос прекратился? У самого такая проблема=(

0

Привет. Расскажи, пожалуйста, как мазал, название мази, сколько тер в день, по подробней плиз. Спасибо.

Сколько раз в день наносили? А то мне прописали раз в день, а в инструкции написано дважды, уже 4 месяц и моя андрогенетическая, пока что не очень хорошо заросла.
раскрыть ветку (4)
0

1 раз в день? Миноксидил по такой схеме не применяют, это бесполезно.

раскрыть ветку (3)
0
Значит мой врач обмудок. А есть возможность наносить 4 часа перед сном и потом наносить в ночь? Я не знаю когда и как днём наносить :с
раскрыть ветку (2)
1

Это распространено у нас) Лучше всего наносить 2 раза в день с перерывом в 12 часов (примерно, желательно). Почему не знаете как днем наносить?

раскрыть ветку (1)
1
Ну днём на работе и как то влажная полулысая чёлка, не знаю, мне стыдно :D
Если бы мой череп не был таким какой он есть, я бы уже налысо побрился и хер забил.
Привет. А какой препарат применял?

подскажи конкретно каким препаратом ты пользовался я так и не понял,у меня точно такая же херня на бошке

Подскажи название лекарства, будь добр)

Сам уже десятый год хожу с тотальной алопецией (такая же ерунда, только по всему телу + когда зарастают одни очаги - появляются другие) . Врачи чего только не делали: и уколы в башку, и гормональные мази, и кварцевание, и настойки на стручковом перце - все без толку. Может, твой рецепт сработает.

Хотя, уже и не представляю себя с стрижкой не под "ежа")

1

что означает  IAT ?

0

а че делать? мне вот посоветовали дивигель втирать в области залысин над лбом

0

Я еще добавлю. Люди, учтите, что МИНОКСИДИЛ СМЕРТЕЛЬНО ОПАСЕН ДЛЯ КОШЕК. Если у вас дома кошка-кот, средством этим пользуйтесь с осторожностью. Чтобы кошка ни в коем случае не "слизала". У них нет ферментов для вывода миноксидила, он накапливается и органы отказывают, антидота нет. У человека выводится даже при приеме внутрь, поэтому человеку не опасен. Пруфы в википедии и т.д.

ещё комментарии

Эмм вообще то побочных эффектов у такого лечения нету, строго говоря у здорового человека такое лечение особо не вызовет проблем, но так же замечу, что это НЕ ЛЕЧЕНИЕ, после прекращения применения волосы начнут выпадать.

Тк волосы выпадают из за действия дигидротестостерона, а это уже лечится по заключению врача.

У меня друг лежал в больнице, с неясными симптомами, напоминающие общую интоксикацию организма, долго не могли определить в чем проблема. В конечном счете выяснилось, что причиной тому шампунь, который он использовал от облысения в свои 22 года в течении нескольких месяцев. Теперь он фактически лысый, но здоровый и счастливый. Так вот следовательно вопрос: может не стоит беспокоиться и пытаться издеваться над организмом из-за предрасположенности к облысению в раннем возрасте?
По мне, так существует целый ряд других проблем организма, которые должны беспокоить гораздо больше (это, конечно, не относиться к случаю, когда облысение связано с какой-то другой болячкой - тут, естественно, уже нужно беспокоиться)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку