5938

Борьба с ветряными мельницами

Тут вот уже Рамзан Ахматович и другие деятели высказались против москвичей, которые не хотят строительство мечети. https://m.lenta.ru/news/2023/04/04/vokop/

Хотелось бы внести маленькую ясность.

Во-первых, посмотрите на Косино-Ухтомский район, где хотят построить мечеть. Это один из самых дешевых районов Москвы, между Балашихой и Люберцами, за МКАДом. Соответственно там самая дешевая аренда… смекаете?

Во-вторых, москвичи не против мечети. И совсем не против, если бы ее построили для татар, чеченцев, башкиров и пр. Это люди, которые живут в Москве исторически и такие же граждане, которые имеют право молиться, как они хотят.

ПРОБЛЕМА в том, что строительство огромной мечети, станет точкой привлечения мигрантов со всей Москвы.

И это будут не воспитанные башкиры или татары, а люди которые даже не говорят по-русски. Все мы знаем реалии, что их селят по тридцать человек в однокомнатной квартире, а при такой кучности, сразу растет преступность.

Девочкам станет страшно ходить по улице, тк будут свистеть в спину. Обеспеченные люди, быстро продадут квартиры, тк никто не захочет жить в районе, где мигранты вечером перемещаются группами по 20-30 человек и в случае ограбления, вы их никак не опознаете и никогда не найдете.

В самой зоне риска те, кто на последние деньги купил квартиры в ипотеку, в одном из самых недорогих районов Москвы (а это обычно переехавшие из регионов). Им будет просто некуда деваться, тк даже продав квартиру, в другом районе они за эти деньги ничего не купят.

Какой выход? Построить школу, большую и для всех. Не вижу необходимости строить мечети под мигрантов. Если статистика показывает, что в районе проживает какой-то процент мусульман (официально зарегистрированных в своих квартирах), да ок, построим мечеть на это количество людей. Но зачем создавать зоны притяжения для мигрантов и строить самую большую мечеть в Европе?

Поэтому дорогие мусульмане, проблема не во вредных москвичах, которые не хотят мечеть. Проблема в том, что ее строительство привлечет в район мигрантов, которые резко повысят криминогенность района.

Говорю как человек, у которого среди мусульман порядка 50% друзей.

45
Автор поста оценил этот комментарий
Не просто разные культурные понятия. Они живут в другом веке. И люто ненавидят местное население.
раскрыть ветку (1)
46

Так вот представьте, что все те люди, кто писал что убьют/изнасилуют/порежут всех кто против, станут вашими соседями.

Они так каждый вопрос будут решать? А если завтра начнут требовать всем женщинам на районе носить платок иначе опять убьем/порежем?

Поэтому да, мигранты понаехавшие из аулов должны соблюдать местный культурный код. Когда я приезжаю в ОАЭ, я уважаю местные законы и чту местную культуру. Совершенно нормально, делать тоже самое в России.

показать ответы
АБВГДЕЁЖЗИКЛМНОПРСТУ
Ну вы же понимаете, что среди тех кто сейчас очень сильно поддердивает строительство этого заведения мусульмане с Кавказа, которые также переехали внутри страны? А не понаехавшие из средней Азии?
раскрыть ветку (1)
34

А зачем мусульманам с Кавказа, мечеть в Косино-Ухтомском районе г. Москвы?

Как я уже написал, если в этом районе проживает какой-то процент мусульман, то да нужно построить мечеть, чтобы мусульмане живущие в этом районе могли пойти помолиться. Но я сильно сомневаюсь, что в этом районе живет такое количество мусульман, что нужна самая большая мечеть в Европе.. может быть достаточно мечети обычного размера, если она там нужна?

показать ответы
АБВГДЕЁЖЗИКЛМНОПРСТУ
Просто взгляд со стороны. Мусульман в Москве становится все больше. При этом церквей в Москве 1227, а мечетей 4. Логично что рано или поздно встанет вопрос о строительстве. И в любом месте строительства мечети будет недовольные. По мне так не нужны ни церкви, ни мечети, ни синагоги. Но раз потребность у людей возникла, то строить нужно
раскрыть ветку (1)
26

Вы не слышите просто своих оппонентов. Вам уже 5 раз написали, что никто не против строительства мечети, но строить нужно не 1 огромную на всю Москву, а пропорционально количеству проживающих мусульман.

Если построить 10 небольших в разных районах, проблемы не будет. Они растворятся в инфраструктуре и все будет хорошо

показать ответы
АБВГДЕЁЖЗИКЛМНОПРСТУ
К тому что считаю забавным когда одни понаехавшие априори считают себя выше других. Езжайте к себе домой и там правила устанавливайте. А если вы считаете, что раз приехали и теперь тут ваш дом. Так и они тоже так считают
раскрыть ветку (1)
39

Ничего подобного.

Я например, мигрант понаехавший в Лондон.

Так вот простите, я уважаю английскую культуру, королевскую семью и церковь. Мои дети говорят на английском.

Я разбираюсь в английских законах, устройстве страны и британской истории гораздо лучше многих, кто тут родился. При этом считаю, что не имею никакого права лезть в британское общество и что-то требовать, пока не получу паспорт.

Если мне не нравится ЛГБТ, британская политика и пр., выход один — самолет, вокзал, Москва.

Так что не надо обобщать. Мигранты разные. И право считать Москву или другой город своим домом надо заслужить, как минимум получить паспорт.

показать ответы
Какие плохие эти мигранты. Ты их так описал, что рука так и тянется отправить их всех в газовые камеры. Особенно детей.
раскрыть ветку (1)
44

Мигранты сами не плохие, у приезжих из аулов далекого Таджикистана, разные культурные понятия с местными.

показать ответы
304

Как то , возле моего дома, организовали в близлежащих здание прием документов для мигрантов. Такой треш начался! Все обоссано, периодически кого то увозила скорая(передоз), ходить стало страшно. Симки продавали без паспорта. Шаурмячную открыли. Шум, гам и прочие прелести. Написали всем домом жалобу. Один раз, второй...  Сбросили несколько видео местным журналистам, в местные паблики.  И выпнули их за город в конце концов. Сейчас тишина и порядок! И цены на жилье выше.

раскрыть ветку (1)
14

Это на севере Москвы в здании то ли школы, то ли детского сада бывшего да?)

показать ответы
708

Я не понимаю, зачем всегда эти приписки про друзей-мусульман. Если у меня нет таких, то я не имею права высказаться? Нет, имею полное право.

раскрыть ветку (1)
36

Это к тому, что я знаю суть вопроса и не имею никакой предвзятости

показать ответы

Разве не наоборот жилплощадь резко возрастет в цене? Мусульманских обеспеченных семей тоже ведь много. Вообще я тоже думаю это вброс

раскрыть ветку (1)
16

Обеспеченные мусульманские семьи не поедут покупать квартиры за МКАДом, ради мечети. Мечетей в Москве не так уж и мало в дорогих районах

АБВГДЕЁЖЗИКЛМНОПРСТУ
Естественно мигранты неплохие. Большинство русских москвичей вещь тоже мигранты, только мигранты внутри страны.
раскрыть ветку (1)
21

Вы же понимаете, что мы говорим не про мигрантов внутри страны. Речь идет об иностранцах, которые едут на самую низкооплачиваемую работу.

И кстати, если бы им предоставляли нормальные условия труда, возможно, все было бы иначе.

показать ответы
АБВГДЕЁЖЗИКЛМНОПРСТУ
Это вы так пишите, а на самом деле в итоге будет 10 митингов и куча новых постов что куда столько мечетей
раскрыть ветку (1)
7

Ничего подобного, в Москве живет много мусульман. Исторически. Они тоже имеют право молиться, их нельзя ограничить, но строить нужно в интересах москвичей (в тч московских мусульман), а не приезжих из аулов далеких южных республик

У нас в Минске, самая крупная мечеть в 5 минутах от центра, в довольно престижном районе. У нас там был офис около года. Ни разу никаких проблем не испытывали, ничего плохого не наблюдали и от местных не слышали.

раскрыть ветку (1)
6

Так в Москве тоже есть мечети в центре города и там никаких проблем нет. Еще раз, дело не в мечети.

показать ответы
0

Все забываю спросить - а что с разрешением на строительство ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ в Махачкале? https://ndelo.ru/stroitel-stvo/cerkov-obyasnila-zemlyanye-ra...
А, товарищ Дон?

раскрыть ветку (1)
1

Эээ брат, ты пойми, мы в республика сами демократически решаем, где церковь строить да. Люди голосованием решают, если люди решили, значит не нужна церковь.

Никогда не думал, что мигранты выбирают место жительства исходя из близости мечети. Получается что если мечети не будет, то в районе с самым дешёвым жильём мигранты селиться не будут?

раскрыть ветку (1)
0

Тут где-то в этой ветке писали про открытие миграционного центра (маленького) во дворе жилого дома на севере Москвы. Почитайте, какая жесть там творилась

3
Обходными путями

Да да. Корнейчука

раскрыть ветку (1)
0

Блин, я там был один раз. Приехали с товарищем у другого товарища посылку забрать из сибири. Просто охуели от того, что там творилось. Все опплевано-обоссано. Кругом эти моджахеды бегают орут. Их в этом здании тетки заворачивают тк документы у них неправильно оформлены. Они нихера не понимают, почему у Абдулы приняли, а у меня нет.

И все происходило во дворе, во там творилось на территории, я представить боюсь

показать ответы
0

"Девочкам станет страшно ходить по улице, тк будут свистеть в спину. Обеспеченные люди, быстро продадут квартиры, тк никто не захочет жить в районе, где мигранты вечером перемещаются группами по 20-30 человек и в случае ограбления, вы их никак не опознаете и никогда не найдете."

Вопрос решается на раз-два! Русским надо ходить по вечерам компаниями по 40-60 человек и с ножами.И девушкам неславянской национальности и в хиджабах свистеть в спину.

раскрыть ветку (1)
0

Уровень культурного развития другой.

0

православным - храм, мусульманам - мечеть, а что же для атеистов? Требую университет, научный центр! Атеисты тоже люди!

раскрыть ветку (1)
0

Момент. Атеисты ≠ ученые. Среди атеистов столько же долбоебов, как и среди упоротых фанатиков.а аргументация у них в 90% случаев «Гагарин в небо летал, бога не видал».

А вот предложение поспорить об аксиомах Фомы Аквинского, вызывает чаще всего вопрос «Чего блять.jpeg”

показать ответы
0

Я не соглашусь с автором насчет падения ренты в этом районе, есть пример где построили мечеть с духовным центром в  Махачкале там где участок стоил 500 тысяч теперь стоит под 20 миллионов, также если в Мечети проводится работа с прихожанами, в этом районе не должна быть преступность мусульман, так как функции мечети призывать людей к нравственности.  

раскрыть ветку (1)
0

Эээ брат, когда это местные жители да. А когда это понаехи из аулов условного таджикистана, которые девушки в короткой юбке никогда не видели….

0
Так вы сами пишите что мечеть привлечет плохих людей, жилье подешевеет. Насчет свяшенности земли, она вся священна а не пятнами как леопард.
раскрыть ветку (1)
0

Вы можете внимательно прочитать! Я сказал, что мечеть если строить, то строить исходя из количества жителей-мусульман, а не самую большую в Европе.

Представьте, что в вашем районе построят один единственный магазин в Москве. Гигантский десятиэтажный Ашан, как думаете во что превратится ваш двор в выходные? Правильно, он будет весь забит машинами, а кругом будут десятки тысяч покупателей.

А что будет если в каждом районе открыть по магазину, пропорционально количеству жителей? Коллапса не будет! Эти магазины впишутся в инфраструктуру и все.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги