Борьба с терроризмом

Иду после работы с ночной смены, достаточно бодрый, в наушниках музыка, одет так: рубашка белая, галстук, синие брюки. Уверенной походкой захожу в метро, а тут навстречу идёт она - "скорость кошки, грация картошки".

- Пройдемте рюкзак на ленту поставим и посмотрим.

Смотрю на это чудо, а у нее в руках чудесный металлоискатель. Говорю: "может мы вот этой шляпой посканируем мой рюкзак, да я пойду?".

Нет, говорит, мил человек, надо на ленту рюкзачок поставить. Поставили, посмотрели, ничего не увидели интересного.

К чему это я:

1) неужели у этих человеков не хватает умишка понять, что в 9 утра в субботу никто никакие теракты устраивать не будет. Есть куча более людных мест, куда попасть не составляет никакого труда (по моему скромному мнению);

2) я конечно все понимаю, но вот этих металлодетекторов я не понимаю. Ну, вот сканите вы "подозрительных" (по вашему мнению) людей. Причем сканите не всех, а просто так, на глазок, определяя, кто есть потенциальный преступник, а кто нет. Есть способы совершить преступление намного проще и эффективнее (можете новостные сводки европейские почитать за последние полтора года почитать), так что ж вы со своими металлоискателями стоите на входе в метро.

Мне вся эта история, достаточно прохладная, напоминает, как товарищ Эрнан Кортес колонизировал нынешнюю территорию Мексики (когда "армия" в 350 человек, вооруженных пороховым оружием, захватили народ во много десятков и сотен раз превосходивший их по численности, т.к. знать не знали про порох). Выводы делайте сами.

Истории из жизни

41.1K поста76.9K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Рубашка белая, галстук, брюки...галстук, брюки, рубашка. Рюкзак, нахуя тебе рюкзак при галстуке?
раскрыть ветку (1)

Рюкзак удобная вещь, туда много помещается. Я покушать с собой беру, одежду на тренировку ношу в нем же.

показать ответы
2
Рубашка, галстук, брюки и рюкзак...свитер, шорты и сандали на носки - perfectoo
раскрыть ветку (1)

Мало того, что оффтопите, так ещё вещи какие-то несуразные пишите. Ещё раз: я ношу с собой еду (пара пластиковых контейнеров, обернутых в пищевую пленку), одежду для тренировки (шорты, футболку, кроссовки), документы в другом отсеке по необходимости. Вы мне по пакетикам предлагает расфасовать все эти вещи? Или по карманам распихать? А, нет, надо пожалуй, все это засунуть в дипломат. Как я сам не додумался. Спасибо за подсказку.

показать ответы
2
АНАРХИСТ
неужели у этих человеков не хватает умишка понять, что в 9 утра в субботу никто никакие теракты устраивать не будет

У террористов есть методичка, где сказано, что теракты субботним утром устраивать нельзя?

я конечно все понимаю, но вот этих металлодетекторов я не понимаю.

Просто прикинь примерную стоимость всей этой херни. Чтобы такой заказ получили нужные люди - можно и метро разок взорвать =)

раскрыть ветку (1)

Я пока не дома, может быть завтра попробую статистику собрать, в какие дни происходили теракты в метро (и я уверен на 90 процентов, что субботнее утро - один из самых непопулярных вариантов)

Вот вы наивный человек. Нет у них задачи бороться с терроризмом.  Единственная задача - создать видимость работы, доябываясь до кого-нибудь. Хорошо подходят интеллигентного вида люди, которые без проблем дадут произвести обыск. А с потенциальными террористами, хулиганами и просто гоповатыми личностями у них нет никакого желания связываться, нафиг это им надо.

раскрыть ветку (1)

Ну, так об чем речь идёт. Нафиг создавать видимость работы, если можно эти кадры пустить на РЕАЛЬНУЮ работу по упреждению терактов.

показать ответы
5

именно поэтому и не сунется, что его могут случайно проверить... Уж лучше я потрачу эту минуту и никогда больше не почувствую взрывной волны по ушам. Точно так же наезжали на камеры везде, мол как так, нельзя же нас снимать... И ничего, привыкли и даже полезно, когда "петух клюнет"...

раскрыть ветку (1)

Поэтому он сунется в ДРУГОЕ место. Вы уже сами это же сказали практически. Или вы думаете эти преступники такие недалёкие и думают: вот мы в метро делали теракты, они усилили охрану в метро, ну что же, будем там же устраивать преступления. Нужно адаптироваться к изменениям, а то скоро химическое оружие применять начнут (не дай бог), а мы все металлодетекторами ищем.

показать ответы
8

Была в минском метро, во время взрыва на Кастрычнинской... Вот ни разу не напрягает "покатать" рюкзак на ленте... Занимает минуту от силы...

раскрыть ветку (1)

Понимаете ли, если бы катали рюкзаки в ту пору, когда были теракты в метро - хорошо согласен. Но туда ж ни один террорюга не сунется, полицейские, металлодетекторы, рамки: объект повышенной безопасности....

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги