Борьба с терроризмом
Иду после работы с ночной смены, достаточно бодрый, в наушниках музыка, одет так: рубашка белая, галстук, синие брюки. Уверенной походкой захожу в метро, а тут навстречу идёт она - "скорость кошки, грация картошки".
- Пройдемте рюкзак на ленту поставим и посмотрим.
Смотрю на это чудо, а у нее в руках чудесный металлоискатель. Говорю: "может мы вот этой шляпой посканируем мой рюкзак, да я пойду?".
Нет, говорит, мил человек, надо на ленту рюкзачок поставить. Поставили, посмотрели, ничего не увидели интересного.
К чему это я:
1) неужели у этих человеков не хватает умишка понять, что в 9 утра в субботу никто никакие теракты устраивать не будет. Есть куча более людных мест, куда попасть не составляет никакого труда (по моему скромному мнению);
2) я конечно все понимаю, но вот этих металлодетекторов я не понимаю. Ну, вот сканите вы "подозрительных" (по вашему мнению) людей. Причем сканите не всех, а просто так, на глазок, определяя, кто есть потенциальный преступник, а кто нет. Есть способы совершить преступление намного проще и эффективнее (можете новостные сводки европейские почитать за последние полтора года почитать), так что ж вы со своими металлоискателями стоите на входе в метро.
Мне вся эта история, достаточно прохладная, напоминает, как товарищ Эрнан Кортес колонизировал нынешнюю территорию Мексики (когда "армия" в 350 человек, вооруженных пороховым оружием, захватили народ во много десятков и сотен раз превосходивший их по численности, т.к. знать не знали про порох). Выводы делайте сами.
Истории из жизни
41.1K поста76.8K подписчик
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.