Борьба с терроризмом
Иду после работы с ночной смены, достаточно бодрый, в наушниках музыка, одет так: рубашка белая, галстук, синие брюки. Уверенной походкой захожу в метро, а тут навстречу идёт она - "скорость кошки, грация картошки".
- Пройдемте рюкзак на ленту поставим и посмотрим.
Смотрю на это чудо, а у нее в руках чудесный металлоискатель. Говорю: "может мы вот этой шляпой посканируем мой рюкзак, да я пойду?".
Нет, говорит, мил человек, надо на ленту рюкзачок поставить. Поставили, посмотрели, ничего не увидели интересного.
К чему это я:
1) неужели у этих человеков не хватает умишка понять, что в 9 утра в субботу никто никакие теракты устраивать не будет. Есть куча более людных мест, куда попасть не составляет никакого труда (по моему скромному мнению);
2) я конечно все понимаю, но вот этих металлодетекторов я не понимаю. Ну, вот сканите вы "подозрительных" (по вашему мнению) людей. Причем сканите не всех, а просто так, на глазок, определяя, кто есть потенциальный преступник, а кто нет. Есть способы совершить преступление намного проще и эффективнее (можете новостные сводки европейские почитать за последние полтора года почитать), так что ж вы со своими металлоискателями стоите на входе в метро.
Мне вся эта история, достаточно прохладная, напоминает, как товарищ Эрнан Кортес колонизировал нынешнюю территорию Мексики (когда "армия" в 350 человек, вооруженных пороховым оружием, захватили народ во много десятков и сотен раз превосходивший их по численности, т.к. знать не знали про порох). Выводы делайте сами.
Странные люди.. У Вас же рюкзак не отбирают на месяц на экспертизу.
А то прям в один миг стали все экспертами по месту проведения терактов.