1876

Борьба с приставами и запретами

Всем привет!

В качестве предисловия. Если у вас есть "долги" то вы о них не узнаете если этого не захотят приставы.

Суть. Ночью 11 августа семьёй должны были вылететь в Турцию. Супруга с ребёнком успешно прошли, а меня.. А меня сняли с рейса, т. К. Оказалось, что я не выездной и на мне висит запрет на выезд и РФ.

При этом, долгов, штрафов и тд не имел и не имею.

Демонстрация госуслуг и fssp.rf не помогла, у них есть запрет в базе и ниибет (к ним претензий не имею).. Жена с ребёнком приняли решение тоже не лететь.

Плач дочки, грустная супруга.. Сели обратно в машину и попилили домой..

Следующее утро.

Звонок своим приставам. Дозвонился через час.. "мы к вам ничего не имеем, вылетайте, а все претензии к погранцам. Пошёл к погранцам - мы просто печатаем бумаги и на вас запрет.

Вернулся к приставам, снова таже песня" на вас ничего нет "..

Паника и непонятно, что делать если никто ничего не видит, а запрет есть.

Дальше.. Через горячую линию ФСБ нашёл номер управления приставов, а вот там уже ребята включились и разобрались.

В итоге все это заняло с 9 до 16 часов непрерывных звонков и разговоров. В 16 позвонили с извинениями из моего отдела по прописке - "ошибочное постановление", мать его дери.. Отмену сделали этим же днем, но два дня отпуска потеряно..

А что дальше.. А дальше суд. Прямо спросил - устроит ли вас досудебка? Ответ - нет, у нас на это нет бюджета, только суд.

В качестве окончания истории. Улетели, но два дня потеряны :)

Всем солнца и чин - чин!

Борьба с приставами и запретами
34
делает железки
Автор поста оценил этот комментарий

А я написал примерно следующее:

"Чтобы прям вот каждого тупорылого пидораса, который ответственен за эту хуйню - посадили, блядь, на кол!"

"Из бюджета. За наш с вами счёт."   - за счёт недоукраденного, если быть совсем точным. Т.е. то, что в государство сдано - оно всё. С тем же успехом можно было сжечь.

А ваши предложения какие? Ну подумаешь, чуваку отпуск обосрали. Подумаешь, он за свой счёт тыщ на 75 купил новых билетов. Мелочи, ёпта.

раскрыть ветку (1)
17

Добавлю про ценообразования - отдельная песня. Три билета из Самары - 294 тыс рублей в одну сторону.. В итоге взяли за примерно озвученную тобой сумму, но из Москвы.

показать ответы
62

суд не возместит расходы на жену и ребенка. ибо им лететь никто не мешал, ребенок в сопровождении, никаких вопросов тут они не решали, просто сами не полетели.

раскрыть ветку (1)
29

Да, согласен. Когда меня сняли, а супруга сказала, что без меня не полетят, то нам так и сказали - вам все не вернут. Но в иске буду указывать полную сумму.

показать ответы
3
А при чём тут "горячая линия ФСБ" и "управление приставов"?
Ерунда какая-то..
раскрыть ветку (1)
11

Нитка и клубок . Тянешь за все доступные варианты. Логика жеш.

ФСБ - не выпускает. Ищем корни там. Не нашёл, зато получил номер головного управления судебных приставов, а дальше пошло - поехало.

20
Суд вынесет решение компенсировать стоимость путевки только Вам, так как жене и дочери ничего не мешало вылететь без вас
раскрыть ветку (1)
8

Понимаю, в иске, в любом случае, буду указывать полную сумму

1

оно вообще того стоит?

раскрыть ветку (1)
14

Да, безусловно. Назову это гештальтом. Нужно было его закрыть и улететь. Ну и 70 тыс на троих это не 300.. Конечно жалко, но дальше рассчитываю их скомпенсировать судебным решением.

показать ответы
0
А трансфер до отеля и прочее, туроператор под вас сделал?
раскрыть ветку (1)
6

Оператор tui. Позвонил им сразу как сняли меня с рейса, чтобы не отменяли мою явку в отель и что это все какая-то хрень. Трансфер сохранили, за что им огромное спасибо.

3
Я не понял как вы улетели? А новые билеты на самолёт??
раскрыть ветку (1)
6

Купил за свой счёт после того как сняли запрет и приставы подтвердили, что было ошибочное постановление

показать ответы
17

Хорошего отдыха. Напишете потом,чем дело с судом закончилось?

раскрыть ветку (1)
10

Спасибо! Да, как победю - сразу напишу :)

показать ответы
0

100 тр билет?

раскрыть ветку (1)
5

Да. Я понимаю, что это звучит фантастически, но да. 11 августа все это решал. В 18:00 смотрел вылеты на 12 - цена 294 тысячи. В итоге взяли вылет из мск, ну и до неё 1100 км на авто.

показать ответы
DELETED

Ну как бы не обязательно. Человек в нашей системе может вообще не знать, что к него есть долг, до поста таможни в аэропорту. Профукать путевку в 135 за долг в 35 - мягко скажем не соразмерно. Во вторых, а если человеку путевку оплатили? Почему он не может лететь? Денег у него попрежнему нет, но это уже наказание получается? Добавьте сюда, что Приставы через дело забывают про такое понятие как уведомление (Суки) - и получается супер удобная хрень. Я пару раз вьеб****сь теперь по напоминалке проверяю каждую неделю: портал местных судов (два участка, по старой новой прописке) сайт фссп, госуслуги, налог.ру и то, я не уверен, что удастся вылететь в очередной отпуск.

раскрыть ветку (1)
2

Уж прости если расстрою. Эти проверки не помогут. У них (приставов) есть какая-то внутренняя кухня, блюда с которой никуда не льются. Мой пример тому подтверждение

показать ответы
312

Обязательно доведите до конца.

Совсем охренели.

Как реальных должников искать - так у них лапки.

Как на пустом месте людям проблемы создавать - так у них бюджета нет.

раскрыть ветку (1)
1

Информирую :)

Прошло полтора года. Пока все оформляли. Спешки не было.

Дело доведено до конца. Выиграли.

Иск удовлетворён частично.

Получу:

компенсацию билетов туда на семью полностью.

Моральный вред.. 5000 руб :)

Компенсацию судебных расходов. Брал хорошего адвоката, расходы на него превысили компенсацию за билеты в два раза. В - вредность. :)

показать ответы
2
DELETED

Да знаю… просто делаю что могу. Перед отпуском, как дебил, хожу к приставам за справкой, «что ничего не должен» - мало того, что это само по себе крайняя степень идиотизма, так у них такая справка официально есть, и они не хотят ее давать. Каждый раз с боем выбиваю. Как вспомню, так ничего кроме матов на ум не приходит

раскрыть ветку (1)
1

Инфа от погранцов. Для них эта справка ничего не значит. Если ты есть в какой-то базе с запретом то снимут

показать ответы
10 дней как из Турции. Привезли ковид. Болеем всей семьёй очень тяжело не смотря на прививки. Не надо сейчас ездить в Турцию. Это был вам знак.
раскрыть ветку (1)
1

Расскажите, какие симптомы?

А то мы уже простыли))

(тоже привитые). Но сейчас обычный насморк и немного кашлем побулькали.

Температуры нет, потери обоняния тоже нет

показать ответы
0
Берегите себя! С температурой не тяните, если вдруг... сразу врача зовите.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Выздоравливайте!

показать ответы
1
Началось все как обычный насморк. Тоже думала, кондиционером продуло. День на 3-4 появилась температура. Ещё через день пропало обоняние. 8 дней температура 39 и выше, не сбивалась. На кт поражение у меня 15 процентов, у сына 30. Назначили антибиотики , стало лучше. Сын в больнице, я дома. Дочь перенесла легче всех, почти без температуры. Обоняния пока нет ни у кого из нас.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Буду наблюдать за собой и своими

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги