544

Борьба с хитрым врагом

Выкладывал посты про кормушку на пикабу, где упоминал кормушку, сконструированную "против" голубей.

http://pikabu.ru/story/ptichek_post_4645598

Если вкратце, то вот такая кормушка:

По-моему голубей задевает то, что они не могут попасть в кормушку, и они гадят на крышу любой ценой. А любопытство заставляет их пытаться залезть в кормушку, и начинают они свой поход недоумевания именно с крыши. Сделал свой всесезонный ход конём, ждём продолжения)

П.С. обоснование острой нелюбви к голубям описал по ссылке в начале поста)

22
Автор поста оценил этот комментарий
Правильно! На кол их!
Вообще ржака конечно, ждем продолжения :)
раскрыть ветку (1)
12

Я упустил периметр, они прорвались, пофиксил)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
А почему бы не попробовать вместо кольев закрепить несколько отпиленных веток, по возможности с листвой. Голубь же скальная птица, на ветви ей сесть не даст инстинкт. Будет менее муторно и менее похоже на декорации к безумному максу ))
раскрыть ветку (1)
11

Ох, Вы ошибаетесь, голубь хитрая птица, которая на моих глазах не раз сидела посреди вот таких веток    V  , которые давили в бока. Но они сидели, и даже ползали-протискивались.

11

И так защита была.

раскрыть ветку (1)
8
Идеального варианта нет, они умудрились карабкаться по периметру(

Усилил ещё)

показать ответы
11

И так защита была.

раскрыть ветку (1)
7
Которая держалась на соплях, разваливалась зимой и внимание (!) позволяла им гадить на крышу (они как-то туда садились всё же).
3
заёбушек
у меня сейчас только синички и лазаревки столуются. забавные)но у меня город, 5 этаж.
раскрыть ветку (1)
3
Москва, 3 этаж)
8
заёбушек
мы всю зиму боролись за рассовую дискриминацию среди птиц. чтобы снегири и синички - да, а гули - пшепрашам, пане. и шпажки вставляли и вход длинный делали. в итоге муж построил нечто из скотча и трех бутылок. условный тришланг) длинная труба(2 бутылки, в ней внутри жердочки, в центре сверху перпендикулярно - третья бутылка. птицы быстро разобрались, заскакивают, берут семечку и насквозь.

такой май, что кормушку не убрала. говорят, летом кормить нельзя. типа они этот грубый корм таскают птенцам, вместо червей. но хз, насколько правда
раскрыть ветку (1)
3
Я такую конструкцию из-за дубоносов и зеленушек исключил.

А птенцам обычно смешанный корм носят, в любом случае он предварительно сильно размачивается в зобе, хоть он у певчих и развит слабее. Да и всегда наблюдаю, как птицы по яблоне прыгают и выклёвывают то муравьёв, то жуков каких-то, рядом с кормушкой.

В целом этот вариант кормушки оказался идеальным, единственное подозреваю его в отсутствии полном чижей, в сравнении с прошлыми годами.

показать ответы
0
А если просто колючку на крышку ? И приподнять ее на тех же штифтах над плоскостью, чтобы она же жестко висела и при попытке сесть-прогибалась. Целевые птицы на нее не полезут, а голуби не смогут сесть
раскрыть ветку (1)
1
Колючую проволоку? о_0

Боюсь птицы цепляться будут, перья выдирать...

1
А как соседи, не против живности под окном? Всегда же есть "соседка" которой всё мешает.
раскрыть ветку (1)
1
Всё супер тихое, под окном слева чей-то кондей на уровне 1 этажа (мой 3), там голуби до кормушки вечно тусили, так что я тут не при чём)

А так пилю сверлю часто, сосед снизу как-то сказал, что я подпольный цех у себя устроил. С тех пор я вообще тиши мыши)

0
DELETED
Такое сделала, все равно лезут. Протискиваются, крыльями хлопочут, но лезут. Уже не знаю чего от них придумать((
конкретные 3 твари. Ладно б просто ели, так пугают мелкоту
раскрыть ветку (1)
0

По этой причине проектировал кормушку не оставляя ни единого шанса голубям. В вашем случае вероятно только делать горизонтальные рейки каждые ~3см

показать ответы
0

А есть видео о неудачных попытках голубей?

раскрыть ветку (1)
0
Очень хотел снять, но поторопился исправить косяки, которые увидел своими глазами (периметр не загородил). Но выглядит очень интересно) Они иногда по 2 круга наворачивали по периметру кормушки, прежде чем поверить, что не попадут в неё))
1

Благодаря одному из прошлых Ваших постов я знаю, что у нас основными гостями являются дубоносы)

И самое интересное, что голуби сами игнорят кормушку, хотя над нашим балконом(5 этаж) у них гнезда!

Повесили кормушку из обычной 5литровки, дубоносы прилетают парой родитель-слеток - мелочь садится, пищит и ждет пока родитель ему начистит семечек, а потом накормит. Такой шок от этой ювелирной работы! А воробьи и синицы шугались по началу от этой семейки, но теперь иногда даже одновременно кушают :D

Кстати, у Вас дубоносы не с яблоне-вишневого сада прилетают? Ибо у нас под окнами яблоневый сад - их городское местообитание.

Тоже из интересностей птичьей жизни - у мамы в соседнем доме живет пара ястребов, что питаются местными голубями. Обе коалиции живут в одной крыше и порой кажется, что хищники держат ферму голубиную, т.к. они есть в небольшом количестве летом и их много только зимой бывает, когда ястребки сваливают в теплые края :D

раскрыть ветку (1)
0

Ястребов в Тамбовской области использовали для снижения популяции голубей, кстати.

Дубоносы не из сада, просто у меня один из немногих зелёных районов Москвы, район спальный, почти у каждого подъезда яблоня/вишня/рябина.

6
Осталось в нее только воробья в наколках посадить)
раскрыть ветку (1)
0
Этих кстати, странно, не бывает в кормушке)

Наверное они и крышуют голубей))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры