Бонус
У меня уже почти 10 лет есть права. Когда мы учились в автошколе (в то время инструктор во время экзамена ещё сидел в авто рядом с учеником), то на учебной машине со стороны инструктора была только единственная педаль тормоза. Перед экзаменом преподу приделали ещё и сцепление.
И вот после сдачи экзамена, после получения прав рассказываю своим друзьям, как сдавала экзамен по вождению, и говорю про педали, имея в виду педали со стороны инструктора. А ребята-то не знают об этом и слышат от меня такую фразу: «Нам приварили вторую педаль, и мы стали сдавать…» Удивились и спрашивают, а как же мы раньше-то вообще ездили? С одной всего педалью?!
Я, опять думая, что речь идёт про педаль инструктора, а не водителя, отвечаю, мол, да, только тормоз был. А теперь ещё сцепление приварили: экзамен же! Народ офонарел, а я не пойму, чему они так удивляются?!
Потом всё-таки разобрались и час падали от смеха, прикалываясь, мол, бонус вам на экзамен: педаль сцепления, заслужили! Если откатаетесь хорошо, газ приварим…