10

«Бомонд»1

Я, конечно, не столь культурно развит и просвещен, а некоторые категории граждан скорее заклеймят меня привычно «быдлом», но припекает знатно. Вот смотришь на очередное «новое произведение искусства», будь то картина, скульптура, фильм или, прости господи, песня/клип, и впадаешь в ступор, отупление, полное непонимание сюрреализма происходящего. В нем пустота, отсутствие мысли, дементоры, а иной раз просто мерзость и наплевательское отношение ко всем общественным устоям. Я не против «здорового стёба», черного юмора и т.д., но он должен быть уместен, т.е. нести какой-то смысл. Опять-таки, не поверите, но вопросов к творцам у меня не возникает: они хотят кушать и делают как умеют, на сколько успели сторговаться с совестью. Умеют, к сожалению, они в основном только лизать жопы денежным мешкам и горлопанить, но да ни про это разговор…

Поговорим про отзывы и комментарии к данным «творениям», при чтении которых в зависимости от настроения приходит либо ярость, либо уныние. Потребитель в стремлении прикоснутся к прекрасному и причислить себя к просвещенным, к «бомонду», начинает на любой «высер» мало-мальски известного автора кричать про шедевры, гениальность, а иной раз и недооцененность создателя, доказывать с пеной у рта, что все, кто не согласен с автором, ничего не понимают, хейтеры или конкуренты, а, вполне возможно, и купленные властью боты. Как итог: конструктивная критика действительно начинает сходить на нет, потому как человек мыслящий и имеющий что сказать просто не желает связываться с неадекватками. Некоторые же фанатики идут дальше, и, ведя канал своего идола, просто трут отрицательные комментарии.

На выходе всего этого каламбура получаем отсутствие годного контента, адекватной оценки оного, кучу лижущего друг другу зад народу, причисляющего себя к бомонду, и постепенное, планомерное снижение запроса на качественный материал. Конечно, у меня есть понимание отчего так происходит, но жар от осознания меньше не становится.

Не знаю зачем написал такую простыню, ведь и наполовину в ней не раскрыл своей мысли, а уже устал писать. Наверное, хотел донести мысль про критическое мышление, саморазвитие, адекватность и терпимость, но как-то, видимо, получилось не очень)

Ну и как водится:

а) Чукча не писатель.

б) Тем, кто дочитал: добра и печенек.

в) З.ы. to be continued… если не улечу в бан)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы