81

Больничное. Лайфхак

В палате было мной услышано и подсмотрено, что  покрытие ногтей лаком категорически запрещено, если пациент поступил на плановую операцию.

И нам пришлось срочно искать ацетон или растворитель для лака. Разумеется никто в больницу с такой химией не поступает.

Нам очень повезло, и сестра-хозяйка нашла не большой флакончик с ацетоном.

Пациентка возрадовалась:

-Господи, спасибо тебе, что у меня не гель лак или шеллак. 🙏

Оказывается , что во время операции анестезиологи проводят пульсоксиметрию — неинвазивный метод определения степени насыщения крови кислородом с помощью пульсоксиметра. Это косвенно отражает дыхательную функцию человека. А если на ногтевой пластине находятся гель, акрил, шеллак или что-то еще, то датчик аппарата может неправильно работать и предоставлять ложные данные. Таким образом, анестезиологи не смогут увидеть функцию дыхания правильно.

К тому же по цвету ногтей можно выявить дыхательную и сердечную недостаточность — ногти в этих случаях синеют. Даже несмотря на наличие современного оборудования, датчики иногда могут показывать недостоверную информацию, и врачи в первую очередь ориентируются на состояние организма человека. Синеющие губы, кончик носа и ногти — это повод бить тревогу.

Так что, если вы решились на плановую операцию, то можно сделать бровки, реснички, эпиляцию и предстать во всей красе перед врачами.

А вот лаком покрывать ногти ни-ни ☝️

Автор поста оценил этот комментарий

Т.е. вы, находясь на операции интересовались при "электроножи"?

раскрыть ветку (1)
0
А я где-то писала, что у меня была операция? Процитируете?
1
Если предстоит операция по удалению геморроя, то лучше дома сами жопу побрейте. Потом просто покажете и всё...если заранее не сделать, то там медсестра побреет. Не совсем я думаю комфортная процедура. Им то похуй, они всякого насмотрелись, но вам я думаю неудобняк обеспечен.
раскрыть ветку (1)
0
Еще и лезвие в станке может быть тупое. Нашкрябуют там по полной 🙀😡
1

Та ладна уж. Как-нибудь обойдусь без лака перед операцией. Ну и без сделанных бровей и ресничек тоже. И без эпиляции 😁.

раскрыть ветку (1)
100% , особенно если экстренная госпитализация.
0

Реснички нарощенные (и краска с них) отваливаются, бровки тоже сыпятся (ибо фоликулы, они работают) и могут попасть в операционное поле (операционное поле - это то, где вас вскрывают ) а потом худшее - перитонит, лучшее - лёгкое недомогание с инкапсуляцией инородного тела и последующего курса антибиотиков и нового вскрытия полости))))

раскрыть ветку (1)
Жуть. Так вроде там все зеленой тряпочкой закрывают. Шторки ставят. А рабочую поверхность йодом разукрашивают.
показать ответы
1

Спасибо за познавательный пост. А по факту - ведь нет необходимости снимать весь маникюр, можно снять частично с некоторых пальцев и получится "зебра" маникюр.

раскрыть ветку (1)
Ага. Нашим палатным врачам был принципиален именно педикюр. Они бегали тоже искали ацетон. Говорили у них анестезиолог ух ✊🙈. Ругаться с ним не хотят.
17
Enemy of the State

Байка. Имеющая крайне малое отношение к действительности.

раскрыть ветку (1)
😕 в общее не байка, а личный опыт. Что вижу , то и пишу.
показать ответы
3
DELETED
Госбольничка, по омс
раскрыть ветку (1)
🤔 наша тоже омс
10
DELETED
Было две плановых операции, на ногти было всем пофиг, гель-лак был и смывать никто не заставил
раскрыть ветку (1)
🤨 интересно а бюджетная клиника или частная? Может в нашей не такое оборудование 🥸
показать ответы

Само собой, главное что желал с ваших слов анестизиолог - это узнать гель/лак ногтей. Само-собой ему пофиг: как давно употребляли пищу/жидкость какой вес, анамнез, состав крови, метаболизм, наличия алергий. Девушка. Тут не инстаграм

раскрыть ветку (1)
Так пост не о том, что желал анестезиолог. Заголовок какой поста? Тема раскрыта полностью. “Приватная встреча с анестезиологом и что он от меня хотел» ? « На какие вопросы надо ответить анестезиологу честно, а о чём можно умолчать?» Запилите свой пост о профессии. Пример заголовка я вам накидала. И замечу, инстаграмм- американская социальная сеть для обмена фотографиями и видео. В моем посте фотографий 0. Поэтому, скорее жежешечка 🤟
показать ответы
2
С тех пор, как когда-то в лаборатории, где я работала медсестрой, во время рядового исследования под общим наркозом внезапно умер больной, и не помогли никакие реанимационные мероприятия, включая прямой массаж сердца, я никогда не забуду цвет ногтей этого умершего человека. После всего они стали серо-сизые с каким-то фиолетовым оттенком.
Это было очень давно. Несколько десятилетий назад. С медициной у меня не сложилось. Потом я работала совсем в другой сфере. Но до сих пор, увидев на чьих-то ногтях маникюр похожего цвета, я вздрагиваю. Видеть такие ногти у живого человека пугающе.
раскрыть ветку (1)
О да, меня мама отучила от таких цветов: серо-синие, синие с фиолетовым. Однажды она сказала: «Пальцы, как у покойника» . И всё, как будто закодировала. Она работала в больнице. Брррр… ваши эмоции мне понятны.
3
Enemy of the State

Это никак не мешает тому, что вам рассказали байку. Возьмите пульсоксиметр. Положите палец в него боком. Т.е. так, что какой угодно ноготь не помешает датчикам. Работает? Волшебство.))

раскрыть ветку (1)
Надо потестить. Но они еще про электроножи на операции рассказывали что-то, но тут я уже ушла. Не знаю как связано.
показать ответы
7

Странно. Часто лежу в больнице. И именно в реанимации. На несколько часов на процедуру привозят. Ставят эту всю байду для измерения обязательно. Лак ни разу не помешал. Правда обычный лак. Причём зав. реанимацией сам со мной возится. Ни разу ничего не сказал. Это придурь у отдельно взятого врача вам попалась похоже

раскрыть ветку (1)
🤔 может отделения. Там всех заставляли снимать лак.
2

С "реничками" , "бровками" и иными красками на лице - сильно бы отмыли перед каким либо оперативным вмешательство (если это плановое вмешательство)

раскрыть ветку (1)
😂 так то не краска. Реснички наращивают, а брови красят и ламинируют. Не отмоют. 😊
показать ответы
6
Совершенно согласна.В декабре прошлого года делала операцию под общим наркозом.Ногти на руках были покрыты гель-лаком светлого цвета.Анестезиолог, проводя предоперационный осмотр, спросил, какое покрытие.Сказал, главное, что бы не накладные были.А через все остальное современные датчики показывают необходимые показатели
раскрыть ветку (1)
🤷‍♀️ наши , видимо, лишний раз подстраховывались.
19

А с какого удивления, пульоксиметр ставится на ногтевую пластину?

Вам в палату принесли ацетоно-содержащие вещество?

Анестезиолог - он только и смотрит на цвет ногтей))))))))

Анализ дыхательной газовой смеси  в респираторном мониторинге получила методика капнометрии, позволяющая определить с помощью инфракрасных датчиков, расположенных в воздушной магистрали, связанной с дыхательной системой, динамику изменения концентрации СО2. В капнографических мониторах в цифровой форме индицируются значения частоты дыхания, концентрации СО2 на выдохе, отображается на графическом дисплее капнограмма (кривая изменения концентрации СО2 во времени). Считается, что капнограмма обладает такой же информативностью о работе легких, как ЭКГ о работе сердца / 80 /. Мониторинг концентрации СО2, с целью контроля вентиляции пациента, включен в стандарты интраоперационного мониторинга большинства развитых стран / 81 /.

раскрыть ветку (1)
Ага. Первый раз принесли ацетон-Ласка. А второй пациентке через пару дней Уайт-спирит. Он вонял на весь туалет, но толком не снял лак. Пришлось просить родственников принести. Ну пульсометр обычно одевается на указательный палец руки или большой палец ноги. А про интраоперационный мониторинг не могу ничего сказать. Не врач :(
показать ответы
2

С каким заболеванием находитесь?

раскрыть ветку (1)
😛 уже на свободе. Но в нашем отделение, то ногу отпилят, то стопу. Чудом убежала😵‍💫
показать ответы
2

Так вопрос был с чем находились?

раскрыть ветку (1)
Ножка заболела
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы