Более простой рецепт кулича
В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, столовую ложку сахара и стакан муки. Смешайте ингредиенты и оставьте на полчаса в теплом месте.Сливочное масло растопите на медленном огне и остудите. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки разотрите с сахаром, белки взбейте в белую пену. Затем в подошедшую опару введите желтки, растопленное масло, ванильный сахар, соль и взбитые белки. (Если взять в устойчивую пену не выходит взбивайте как получается)
Просейте в миску оставшуюся муку и замесите однородное тесто. Тесто должно быть хорошо вымешанным и легко отставать от рук. Тесто накройте пищевой пленкой и поместите в теплое место на 2 часа. Вмешать изюм и настойку на куркуме из прошлого рецепта (необязательно,но она придает аромат и цвет). Дать постоять еще на полчаса. Затем разложите по формам примерно на половину объема. Выпекайте при 180°С 40-60 мин. (Тут индивидуально я выпекаю 45мин). Ваш кулич готов. Остывшие куличи можно просто посыпать сахарной пудрой.
Рецепт (ингридиенты смело делите на 2)
Мука -- 700 гр
Молоко -- 1 ст
Быстрые дрожжи -- 15 гр (при делении на два 1/2 пакетика)
Масло сливочное -- 300 гр (можно менять на маргарин, если добавите чуть меньше не страшно)
Яйца -- 5 шт (при делении на 2 смотрите от размера яиц если маленькие то 3 больших можно 2)
Сахар -- 2 ст.
Соль -- щепотка (я добавляю только в белок чтобы лучше взбивался, туда же можно пару капель лимонного сока)
Ванильный сахар (ванилин) по желанию -- 1-2 пакетика
Изюм - 300 гр.
Фото не моё. И все кто просил, приношу извинения, что так долго. Внезапно навалилось овермного работы. Честно собиралась публиковать раза три, но отвлекали. И вот наконец-то))) Этот рецепт я тоже пробовала он неплох))

Поваренная книга Пикабу
9.9K постов23.7K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабу