754

Боль после развода3

Помогите, пожалуйста, советом. Так получилось, что я социофобушек, друзей нет совсем. Это я не жалуюсь, к одиночеству привыкла, но с этой ситуацией не могу справиться.
От меня два года назад ушёл муж, вместе были 10 лет. Не так важны причины, просто есть сам факт. Для меня это было неожиданно. Был развод. И я просто не могу справиться с этой болью. Год точно я плакала каждый день, слезы накатывались абсолютно в рандомный момент.
Я учусь, работаю, забочусь о домашних животных, но когда я остаюсь полностью наедине с собой, это просто ад. Пила успокоительное, алкоголь, и вместе, и отдельно, ходила пешком много, играла, пыталась себя чем-то занять.
Но мне реально не становится легче. Как только я остаюсь с собой наедине, чувства накатываются, словно огромный шар. Я невероятно устала от себя и от пожирающей боли внутри. У меня нет денег на психолога и терапию, к сожалению. Я знаю, что много людей проходит через развод и просто хочу узнать на реальных примерах, как преодолевать боль от потери, чувство предательства и обиды.
Помогите, пожалуйста.

Лига разбитых сердец

8.4K поста16.9K подписчика

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

394
Автор поста оценил этот комментарий
Дорогая автор, очевидно, что вам нужна помощь, если за два года не стало легче! Пожалуйста, сходите к психиатру по омс! Антидепрессанты не стоят дорого! По омс в некоторых городах есть и группы психологические. Сил вам! Пусть вам станет легче!
раскрыть ветку (1)
5
Спасибо большое. Видимо придётся сходить, хотя страшно, вдруг на учёт поставят
показать ответы
10
Не совсем такая ситуация, но много общего есть. Помогла напряженная нервная работа, после которой стал дома кайфовать от того, что рядом нет людей))
А если всё-таки лезут в голову дурные мысли и тревоги - наушники, музыка и час-два быстрого шага, пока не устанешь физически. Помогает прочистить мозги и полезно ;)
раскрыть ветку (1)
4
Работа у меня тоже маленько нервная, недавно устроилась и это реально чуток отвлекает. Ходьбу не особо люблю, потому что тупо остаюсь сама с собой, мой максимум сосредоточиться на чем-то, типа ходить по грибы (живу около леса)
14

...как же хреново было после развода.

Причем решила всё Она и очень быстро. Путей удержать и сохранить что то, совсем не дала. Досвидание и всё.

Больноооо пиздец.

Просто иди и всё, сказали мне так.

Есть не охота, спать не охота, быть не охота, работать не охота...

И тоскаааа.....абсолютная тоска.

Люблю спорт, пробовал продолжать бегать, вроде бежишь - ничего, остановился - пиздец. Постоянно не получается бегать, болит нога. Спортзал? Нужны деньги, а их пытаешься скопить на кредит, чтоб заплатить за дом, который остался ей...

Друзья? - у них свои заботы и семьи. Редко кто из них, вникает в твои заботы и пытается помочь хоть чем то. Не надо это им, и это правильно. Хотя пара челов была, благодарен им сильно.

Психиатр?

Да даже за бабки, он плётет тебе ТАААКУЮУУУ ебанину, то пиздец. И ненависть, в душе, на весь мир разгорается напалмом. Ничего не можешь с собой поделать.

Пишут про секс, мол перезагрузка хуё-моё, да хуй там плавал! Нихуя не помогает. Ебёшь, ебёшь кого то, смотришь на эту хуйню. Ну "отлился" раз, второй, третий. Возможно даже понравилось, пытаешься ещё раз. А смотришь на человека, а попиздеть с ним нЕочем. Оргазм "в голове" тоже необходим.

Или ты сам, привык к другому , или у самого уже каша гороховая в голове и понять-разобраться нихуя не можешь. Начинаешь в себе копаться, а какого хуя, спрашивается, тебе нихуя не нравится????......а ответа ссука нет, и поделиться не можешь(не хочешь, бесят, боишься что за дурака держать будут). Боишься оставшихся друзей порастерять, и вообще одному остаться....

Самое страшное - это одиночество.

ТС одинок, плюс социофоб. Ебать как ему страшно. Я не представляю. Быстро с этой хуйни не выскочить. Спорт, ебля, левые коллективы, новые знакомства, психиатры, мотоциклы, путешествия, следить за собой, музыка, хобби да хуй помогут.

Только время..год-два-три ...ХЗ.

И все из перечисленного по чуть чуть пробовать,и только из-за того, чтоб просто время прошло и боль по чуть чуть будет затухать....

И делиться, иногда об этом говорить, проговаривать кому то вслух...или на "худой конец",тут писать. Читать мнения всех и каждого, даже ебанутые типа "пиеду выебу")))), читать все и "примерять" на себя. Глядишь и проскочешь, что нибудь да стрельнет. И полегчает....и друзья вспомнят старые...

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Ваши мысли мне очень близки.
показать ответы
14

У меня прошло 2 года и я "излечилась". Все эти годы по-разному себя пыталась подбодрить. А в одно прекрасное утро 1 марта проснулась и поняла, что я свободна от обид, комплексов, ощущения униженности и т.д. Прошло. Но и я работала над процессом. И ты работай ТС. Пройдет. Никто не совершенен. твой бывший тоже.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое. Стараюсь работать над собой и своими мыслями.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы