Богиня
Богиня плакала и звала. Роняла слезы-метеоры. Слушала, как плачут дети-звёзды что о них забыли. Перестали на небо смотреть, городами все застроили, засветили. Забыли о красоте природной.
Звала богиня жителей планет, рассказать им правду. Открыть глаза. Да только тщетны были её попытки. Не отзывался никто. Не слышали они богиню. Сотню лет она звала, прежде чем в один миг все изменилось.
Это было неожиданно. Невероятно. Неосознанно. Звала Мгла, успокаивала дочь свою Никту, смотрела на Селену, что песнь печальную пела. Ничего не предвещало перемен, но неожиданно на них вылетел ворон. Уставший и ослабевший он упал на руки богиням и обратился в девушку. Она едва оставалась в сознании, хотя астральное тело обычно выносливо, хоть и хрупко.
Девушка с волосами цвета воронова крыла со слезами на глазах смотрела на богинь.
— Нашла, — девушка явно на чистой воле держалась, — я вас нашла. Пришла на ваш зов. Заберите меня. Позвольте стать звездой.
Девушка разрыдалась.
— Там мне больно. Там никому не нужна я. Не понимает никто меня.
— Тшшш, тише дитя. Не плачь. Везде свои трудности и свои проблемы. Звезды живут очень долго... Чаще всего они, даже в окружении братьев и сестёр, одиноки. А главное звезды помнят всё. Представь, вороненок, мы все помним как погибали наши собратья. Как они превращались в чёрные дыры и начинали уничтожать своих братьев и сестёр, не помня больше их. И все это часть нашей жизни.
Девушка нахохлилась в руках богини, словно промокшая ворона.
— Но... Но меня там никто не понимает. Мое стремление к звездам! Моё желание смотреть в небеса и любоваться вами. Я чудная и сумасшедшая для них.
— О дитя, вас осталось так мало, что действительно вы уникальны. Но только такие люди есть ещё.
Варака дернулась в руках Мглы.
— Но как мне понять, где любовь? Где это чувство? Я столько раз пробовала, столько раз терпела, понимала, принимала... Но все равно я отказывалась виновата.
— Ох, вороненок, любовь... Любовь это очень сложно. Даже нам, живущим не одно тысячелетие сложно понять. Одно я знаю точно. Твоя судьба ещё впереди. Но уже рядом. Звезды тебе подскажут.
— Как? Звезды почти не видны в городах и я так редко могу вырваться на них посмотреть.
— Ты сама ответила на свой вопрос. И знаешь, все что я могу сказать точно — нет силы большей чем любовь.
Богиня задумчиво смотрела в пустоту вокруг.
— Рушились материки, распадались империи погребенные пеплом войны. Но всегда любовь была ценнее всего. Века и тысячелетия жители вселенной пели о ней песни. Восхваляли её.
Варака посмотрела на богиню с грустью.
— Значит мне придётся вернуться?
— Да, мой маленький вороненок. Но помни о нас и смотри на нас. Мы почувствуем это. И главное люби. И последний совет тебе. Ищи того, кто также смотрит на звезды, кто восхищается ими и поёт им песни, как пела ты. Кто поедет хоть на край света, чтобы увидеть нас. Помни об этом.
— Спасибо вам, богини.
— И ещё одно. Мы будем ждать тебя с твоим вороном после, в следующем воплощении. Я обещаю вам помочь быть всегда рядом.
Богиня одним движением руки отправила девушку, обратившуюся обратно в ворону, по связи в её тело. Чтобы очнулась она. Чтобы помнили хоть где-то о звездах. Чтобы после два ворона и их любовь жили вечно. Все богиня знала, все ведала. Но сказать прямо нельзя. Лишь подсказать можно. Всё будет хорошо. Запела богиня вновь свою песню. Вновь зов начала свой. Чтобы больше помнил. Чтобы пришёл ещё герой. А он обязательно придёт.
Как думаешь, сможешь ли ты стать тем самым героем? Давно ли ты смотрел на звезды? Посмотри на небо, увидь их, восхитись танцем. Вспомни как это здорово. Если не сейчас, то когда ещё?