Где-то читал притчу, что бог так сильно любил своих детей (людей), что в своей родительской мудрости отправил их одних постигать этот мир (набивать шишки, учиться жизни познавая добро и зло) и взрослеть. И только в минуту крайней опасности, когда его творенье станет на край обрыва, вмешаться и отвести беду.
Ему наверное просто скучно стало.
Ибо я не знаю зачем так издеваться над людьми.
А ведь ещё кого то будет ВЕЧНО мучить, потому что он создал вечный Ад
Ну, изначально Он ада не создавал. И потом Он его разрушил с помощью своего Сына.
"Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав!..."
И окончательный приговор будет озвучен на Страшном суде.
"Приговор". За то что человек несколько не в состоянии отвечать? Приговор. За то что человек был создан таким каким он есть (слабости, психические нарушения, силой воли). Создан, так или иначе, тем кто теперь собирается "приговаривать". Назови вы это не приговором, а... ну, пусть будет "отбором" - можно было бы понять. Запустил эксперимент, нужный результат в одну сторону, ненужный - в другую. Ненужное - утилизировал. Это, хотябы, имеет смысл. Пусть и непонятно зачем устраивать мир вечных страданий и смерти. А всякие "приговор", "бог накажет" - вызывает только отвращение к существу которое творит такую гнусь.
и не отбор. Бог любит всех без исключения. Даже Сатану, хоть тот и отвернулся от Него. Но если вернётся обратно и покается, то будет принят обратно и стоять наравне с теми, с кем стоял раньше.
а обучать нормально, а не через неисчислимые страдания - не? Еще раз напомню про "всемогущий". Или тут снова надо придумывать новый смысл для слова? Вы не пробовали использовать человеческий язык, а не свою версию? или корона "знания" мешает?
человеку, которому неинтересно услышать ответ бесполезно объяснять.
Давайте так.. Есть аудиокнига профессора Лопухина. Послушайте её. Там вся Библия подробно объясняется. Называется "Толковая Библия"
тоесть, всемогущий бог не может создать совершенного человека который понимает без страданий?
оооо. Младенец. родившийся с несовершенным.. да всем. сам устроил. Ни посрать, ни пожрать, ни поспать без плача. Это не страдания? Ааа... это его так любят, да? Это он такой совершенный? Можно мне нормальную любовь и совершенство, а? Или рандомные, обычные люди умирающие от всяких онкологий в мучениях? это они сами себе устроили? Это не случайные, неконтролируемые поломки генов, не? Или дауны, с рождения устраивающие своим родителям ад (уж хз как живущие сами) - это родители сами себе устроили? Но не дай бог аборт!
Многое даётся людям по их заслугам..
Ну, изначально Он создал рай. А там уже, как получилось. Он и утилизировал- потоп.
Ну, смерти нет так-то, если глобально. Смерть - это отречение от Него. Страдания.. а без них человек способен хоть что-то понять? Почему к Богу обращаются именно когда хреново все зачастую? Как там- за одного битого двух небитых дают?
Создал рай. И человека. НЕ понимающего что есть хорошо, а что есть плохо. Повесил яблоко. Для него что, места другого не нашлось? Или бог НЕ знал что рано илм поздно кто-то это яблоко сожрет? А то что человек без страданий не понимает, это оно так "само" получилось? Или человек был создан столь ущербным тем самым всемогущим, всезнающим и остальные все... богом?
Ну, есть люди утратившие все человеческое и люди практически святые. Две крайности. Остальные- болтаются где-то. Но они прекрасно понимают, что такое хорошо, а что плохо.
Страдания.. а без них человек способен хоть что-то понять?
Ну, вы там внутри себя определитесь. Люди без страданий не понимают или таки
Но они прекрасно понимают, что такое хорошо, а что плохо
Но да бог с ним. Я не спрашивал что там понимают/не понимают люди. Я спрашивал почему они сделаны такими ущербными. Нафига было вешать яблоко, если не хотел чтоб его сгрызли его же создания? Он хотел чтоб сгрызли или нет? Если хотел, то нафига столько жестокости? Если не хотел, то нафига создавал ущербов не способных понять слова и, раз уж они такими получились, нафига было яблоко вешать в пределах прямой доступности шаловливых ручек? Я напомню что по канону, если я не ошибаюсь, бог является всезнающим, -могущим и т.д.
Совершенные. Нихрена не знают, ответственность перекладывают. А может есть словарик терминов? Ну, чтоб понимать - где слова надо понимать как нормальные люди, а где надо просветлиться. бо как по мне, совершенные вину не перекладываю, не?
Я без понятия, честно.
Может, Он равного себе хотел сделать, чтобы скучно не было.
А может, создал нас, чтобы увидеть, сможет кого-то приблизиться к нему?
Как можно за Бога придумывать?
Угу... берем неисчислимые количества миллиардов живых существ. Десятки миллиардов из которых - живут десятилетиями в жестком стрессе, а иногда и мучениях, при полном осознани. И просто смотрим приблизится ли кто-то...(хотя, вроде ж всемогущий, знающий и т.д....).При этом, этим существам предлагается любить своего мучителя, называть его любящим, ждать от него спасения. Вам вообще норм такая мерзость?
Изначально они были в порядке..человек все испортил ) и теперь все эти существа зависят от нас. Разве нет?

Спроси Пикабу
6.7K постов6.1K подписчиков
Правила сообщества
Подпишись на наше сообщество, если тебе понравилась публикация. Или добавь нас в игнор, если нет.
Правила:
1. Задавая вопрос в посте, используйте открытые вопросы (те, которые не предполагают коротких ответов «Да/Нет»)
2. Создавая пост-ответ, убедись, что делаешь это ответом, иначе нам придется вынести пост за несоответствие тематике соо.
3. Подборкам, созданным на основе вопросов пользователей, тут самое место.
4. Посты с призывами поделиться историей, цифрами (пример), картинками, рекомендациями, тоже относятся к тематике соо (если будет перегиб, то пересмотрим данный пункт).
4. В сообществе не место для политики и вопросам по сайту/модерации. Для этого есть профильные сообщества.
5. Не допускаются оскорбления авторов только за наличие вопроса.
6. В сообществе допускается размещение подборок из ответов на вопросы в других постах или постах самого сообщества, только убедитесь, что до вас этого никто не сделал.
7. Предложения по доработке правил и направлению развития сообщества принимаются 24/7.