13650

Боевой опыт6

служил срочку 13/14. Весь опыт 2 раза стрелял из автомата и 5 раз водил камаз. Больше за рулем я в жизни ни сидел.  Призывают водителем. Оренбург.

И эту у меня сейчас зрение -5 оба глаза и сам вешу 95 кг отнють не мышц . Я охуеть нервничаю.

Боевой опыт
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1593
Автор поста оценил этот комментарий

Мы все нервничаем. Удачи тебе.

раскрыть ветку (169)
249

1.Отдал долг Родине два года

2.Начинается  война

3.Первым дергают именно тебя,запасника

4.Неслужившие остаются дома

5.Где PROFIT,Родина?

раскрыть ветку (148)
21

1.Отдал долг Родине два года

2.Начинается война

3.Первым дергают именно тебя,запасника

4.Неслужившие остаются дома

5.Где PROFIT,Родина?

в смысле, где профит?

Ты отслужил - и Родина имеет профит - подготовленный юнит в запасе. Ну, как подготовленный. По документам подготовленный.

339

Потому что армия у нас через жопу.

Цель срочной службы в нормальных странах — обучить человека военному делу: стрельба, физподготовка, тактика. Во многих странах срочники служал по месту жительства и на выходные едут отдыхать домой. В Израиле — вообще ходишь в армию как на работу и вечером возвращаешься (но там страна маленькая, им можно). Плюс срочная служба короткая: 3-6 месяцев, этого достаточно для обучения.

Цель же срочной службы у нас в стране: научить чистить картошку несколькими способами, красить траву, квадратить снег. Короче, забрать у человека 2 года жизни и не дать никаких полезных военных навыков.

раскрыть ветку (103)
14
Научится ползать в грязи и стрелять, можно за неделю-месяц. В армии проебываешься 2 года ,при том что выйдя оттуда можешь даже не уметь стрелять ,охуенно чё.
37
DELETED

Откуда такая инфа про Израиль?

Служат 3 года мальчики и 2 девочки. Домой отпускают только на выхи в порядке очередности, после завершения учебки и прибытия на постоянное место службы.

раскрыть ветку (9)
18

Хрен его знает. В давние времена, когда я играл в L2, с нами в клане был чел из Израиля, с которым я даже побухал, будучи в Тель-Авиве по работе. Он служил в армии, но по вечерам играл с нами.

раскрыть ветку (8)
6
DELETED

Может он по контракту служил или кадровую.

Здесь есть серия постов от девочки которая служила строчку.

раскрыть ветку (7)
0

Вполне возможно, не интересовался. Но возраст был порядка 18.

0

А можно ссылку? Спасибо

раскрыть ветку (5)
1
@Lptka, но скорее всего не она
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не она. Не ожидал что на Пикабу так много израильских солдаток. :)

1
раскрыть ветку (2)
0

Спасибо, дорогой друг.

0
DELETED

Та что я читал - стоматологом служила.

И частей там больше было

194

Потому что армия у нас через жопу.

У нас в через жопу не только армия.Причина проста:нет обратной связи.Президент творит хуйню,а прогнать его мы не можем.Если бы могли,хуйни бы не было.

раскрыть ветку (72)
172

Потому что у нас вертикаль власти с отрицательным отбором, где лояльность — главная характеристика. А умных, наоборот, выживают.

раскрыть ветку (18)
33

Так я именно про это и писал

ещё комментарии
22
DELETED
Проблема не только в нём, вся система такая же.
раскрыть ветку (1)
4

Так я именно про это и писал

6
А ещё у нас президенту в уши хуйню дуют и он думает, что у нас всё классно. А на деле жопа везде и во всем.
10
DELETED

Можете. Что страшнее, выйти против пентов или выйти на войну?

раскрыть ветку (12)
42

Выходишь против пентов — получаешь повестку — едешь на войну.

Отказываешься ехать — получаешь срок — из тюрьмы добровольно-принудительно забирают и отправляют мясом на передовую.

Так что разницы нет.

раскрыть ветку (11)
20
DELETED

Против пентов уже надо выходить не с флагами.

Я понимаю что последствия в таком случае не радостные, но сейчас выбор между двух зол.

ещё комментарии
ещё комментарии
1
Как это не можете? У вас там лапки выросли что-ли? Янука прогнали и Зеленского осилите.
ещё комментарии
ещё комментарии
0
Причина проста:нет обратной связи.

ИЛИ! Или, обратная связь исправно функционирует и всё так запланировано!

ещё комментарии
6
Я вам сейчас буду делать больно, но многие не боевые функции у армии отдали той же Славянке.
раскрыть ветку (7)
0
DELETED

Это что такое?

раскрыть ветку (4)
2
Вместо ужина включают "Прощание славянки")
1

Славянка - организация которая занимается бытовухой в воинских частях. При моей службе в столовой уже готовила Славянка, солдатов на кухне не было, только гражданский персонал. Говорят что сейчас славянка и плац подметает и снег чистит.

раскрыть ветку (1)
1

а квадратит снег кто? Зимой на улицу страшно выглядывать, ни одного прямоугольного сугроба нет, душа болит!

Славянка?
0

Это какой-то мифический зверь, многие знают про него, но ни разу не видели

раскрыть ветку (1)
3
Вы не видели, а я видел. Сантех и Столовая - Славянка. Потом говорят и в располагах стала Славянка убираться.
0
Ну это кто/где/как служил... Всех не меряйте
ещё комментарии
22
А мне вот интересно, что тем срочникам которые сейчас дослуживают свой год и скоро будут демобилизовываться, им же можно повестки прям на выходе из части выдавать.
раскрыть ветку (7)
29

Скорее всего им никто дембельнуться не даст.Одна ночь в казарме,и контракт подписан

раскрыть ветку (6)
8

Контракт срочник может подписать хоть на 2й день срочки.

раскрыть ветку (5)
6

Я же говорю-одной ночи в казарме достаточно

0
DELETED

Минимум через три месяца. Так было 6 лет назад

раскрыть ветку (3)
9

Тут уже что было 6 месяцев назад никакой роли не играет, а ты 6 лет...

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Не буду отрицать, могло поменяться

1

Тут буквально за 8 дней сказанное теряет роль)

25

Нигде. Никакого долга перед государством нет(а армию организовывает именно оно), а все слова - это пиздёж, чтобы вас наебать.

10

Профит в том, что ты уже хотя бы немного готов к дисциплине, хотя бы немного уже обучен, и хотя бы в курсе, какой стороной автомата стрелять. Не служившие - не готовы. Их обучать дольше и дороже, чем тебя. Здесь профит.

раскрыть ветку (30)
34
DELETED
А срочники у нас для чего припасены? Они уже мобилизованы, так почему на войну собирают закисших стариков, из которых некоторые, как я, автомат держали 1 раз в жизни 10-15 лет назад, а не молодых и быстрых ребят, физически подготовленных, у которых еще инстинкт самосохранения не выработался? Я не понимаю зачем тогда пацанов призывают вообще
раскрыть ветку (28)
28

Вот сейчас без эмоций , сухая арифметика.  Заберут средних и постарше - человеческие потери прямые. Заберут молодежь, которая через год- пять может  жениться и родить детей - потери прямые+ нерожденные дети. Вчера в моем воспаленном мозгу  были мысли о банке спермы для тех,кого забирают и у кого нет детей. За государственный счёт. Думайте что хотите, но я как мать единственного сына додумалась уже и до этого. Внуков нет. Считайте меня сумасшедшей.

Большая нагрузка и на женщин ложится. Страшно отправлять детей на непонятную войну.

Вчера ехала на работу - ни одного улыбающегося человека. Даже дети. Потому что кто реально  хотел шашкой помахать или заработать - все уже там. Остальные в шоке.

Я вообще с самого начала не понимала зачем это всё и сейчас против всем своим существом. И мне жалко всех. Но по факту вот так получается.

Хочу,чтобы это все быстрей закончилось.

раскрыть ветку (8)
10

когда началась Русско-японская война (1904 год), то тоже в начале забирали тех кому за 30 и за 40. Логика, скорее всего, такая же была. + важно, что более молодых "экономили" для будущих войн. Было понимание, что война далеко не последняя.

Но, случился конфуз, очень быстро выяснилось, что 35-45 летние мужики уже не особо вывозят военные нагрузки. Пришлось таки призывать молодых, недавно отслуживших либо неслуживших вообще.

раскрыть ветку (7)
0

Война без особых причин. Война – дело молодых. Лекарство против морщин.

Сейчас и молодежь не вывозит - мало физически готовых на это.  И нагрузки нынче  другие - пехота пешком сотнями километров не ходит, есть техника.  Уже легче.

Убыль населения и так катастрофическая( наехавших и получивших гражданство гастеров я не считаю), а теперь вообще страшно подумать. И учитывайте,что Россия - это огромная территория и тысячи километров границ. И туда нужны тоже люди. И не просто пограничники. Этого недостаточно в нынешней ситуации. Ну и нас сторожить  - мало ли митинги какие удумаем, документы проверять, уклонистов отлавливать и т.д.

раскрыть ветку (5)
0

"Сейчас и молодежь не вывозит - мало физически готовых на это."

Я согласен, но у них хронических заболеваний все же таки поменьше, можно быстрее их подготовить.

"Ну и нас сторожить - мало ли митинги какие удумаем, документы проверять, уклонистов отлавливать и т.д."

вот сомневаюсь, что на это дело пошлют мобилизованных.

Ну только если соответствующие структуры тоже проводят свою мобилизацию, из своих "бывших".

раскрыть ветку (4)
0

Запас прочности у моего поколения50+ ,росшего на советских харчах, выше,чем у тех, кто рос в 90ые. Я это вижу воочию. А у наших родителей ещё больше. Росли на натуралке,грудном вскармливании, свежем воздухе и в движении. Иммунитет крепче.

Я не говорю,что мобилизованных тут оставят стеречь нас, я говорю,что для этого тоже выделят людей из обученных. Это + ко всем остальным потребностям в живой силе.

раскрыть ветку (3)
0

Хорошо.

Убедили меня полностью и безоговорочно. Вот чем полезно вести диалоги, вступать в дискуссии - так это тем, что иногда можешь поменять своё мнение, что я и делаю.

Идите. Воюйте. Я не против.

раскрыть ветку (2)

Как женщина- в первых рядах.

А вы посидите пока на диванчике. А то вдруг уставший будете -  в онторнетах это вам не на поле боя.

раскрыть ветку (1)
16

Потому что если пацанов на убой отправят то шанс бунтов гораздо выше.

раскрыть ветку (4)
39
Ну да, а молодых отцов/мужей и братьев, которые, кстати, тоже чьи-то сыновья, не жалко?
раскрыть ветку (3)
58

Конечно не жалко. Вчера, в одной политической программе, один политолог, так с пренебрежением заявил "Да мобилизуют какой-то 1% от общего числа резервистов", как будто речь не о людях и "всего" 300к (население условного Таганрога).

раскрыть ветку (2)
23

на ю-тубе одна дура написала, 300 000 человек - это же никто и не заметит. Прям так и написала.

Ничо, что из этих 300 000 многие являются чьими то отцами, мужьями, любовниками, сыновьями? Не, "никто не заметит".

раскрыть ветку (1)
На читаются всяких солжей,где за ночь полгорода забрали, а на никто не заметил.... Ни на работе пусто не стало, ни в транспорте местне появилось.
7
Там мамки вой поднимут.
раскрыть ветку (12)
69

Я мамка. Растила единственного сына сама. От государства хрен на верёвочке помощи.

И насрать ему было,что мне ребенка в 90ых кормить нечем было.

Вырастила . Не курит, не пьет, работает. Не наркоманит. С головой и руками. Внуков нет пока . Сейчас мой единственный сын  пойдет защищать что, кого ? На мою страну никто не нападал. И на его тоже.  Почему я должна отпустить своего ребенка?

При худшем раскладе моя жизнь коту под хвост. И не имеет дальнейшего смысла. Вот и сказочке конец.

раскрыть ветку (9)
20

Очень вас понимаю и поддерживаю. Хоть у меня и нет сына. Если бы был ни за что бы не пустила. Последние гроши бы отдала , но отправила бы подальше отсюда и на подольше. Отправлять на убой дитя, хрен знает за что!

ещё комментарии
10

Именно поэтому, в первую очередь - буду отсиживаться ниже травы, в крайнем случае нанесу увечия себе(себе могу, другим - нет) и сяду. А ведь не только мать, а жена, сестра и тёща, а "мужик"(не служил - не мужик) на всех один. К этому докинуть своих 4 кота, у тёщи 3, у сестры 3 и у матери одна штука. Вот и делаешь по хозяйству везде и всё.

И если патриотический настрой появлялся в последнее десятилетие, то с 24.02 этот настрой иссякал, а с объявления так и отрицательный стал.

раскрыть ветку (3)
0

За увечье тоже осудят и на фронт.

раскрыть ветку (2)
3
Хз почему минусят. Есть статья за членовредительство. В дисбат таких отправляли
раскрыть ветку (1)
0

Каждый думает,что он умней членов комиссии или военных комиссаров. Наивно...

22

Ну да, лучше чтоб и мамки, и жинки, и детки вой подняли.

раскрыть ветку (1)
4

И ещё... Женщины

1

Издавна так повелось.а на кой уже не помнит никто.

6

Не служившие не идут,ты идешь.Профита точно нет

0
А причём здесь профит? Все логично, на войне нужны те, кто имел опыт армии.
раскрыть ветку (2)
1
Другой вопрос был ли этот опыт полезным.
раскрыть ветку (1)
0
Лучше хоть какой-то опыт, чем без него
6
Состояние: Ассуф...

Спасибо)

раскрыть ветку (2)
2

Не переживай, быстренько убьют, и на перерождение, а там уже авось повезет. Я сам в горяченьком регионе обитаю, так себя и успокаиваю)

раскрыть ветку (1)
2
До чего довели наш народ. Быстрой смертью себя успокаиваем:)
9

Есть заблуждение, что ст. 328 УК РФ (уклонение от прохождения военной службы) и будет тем «карающим мечом» для уклонистов, но это не так.

Не стоит путать призывную компанию и мобилизацию.

Под призывником понимается — гражданин России в возрасте от 18 до 27 лет, подлежащий призыву на военную службу.

В данный момент мобилизация предусмотрена исключительно для лиц находящихся в запасе. Следовательно, не явка по повестке, уклонение от её получения грозит только административной ответственностью в виде штрафа от пятисот до трех тысяч рублей (ст.21.5 КоАП РФ).

01:05

4

Военная лотерея началась господа! Правда в этой лотерее шанс выиграть реальен и высок. Ну и чтобы не было несправедливости участвуют все от 18 до 60+; от здоровых молодцев до покалеченных белобилетчиков. Лютый пиздец какой-то

7

У него печать на палец залезла

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
5

Бред, ничего на пальцы не залезло. Залезло на шакалов. Если уж взялся где-то искать подвох, делай это тщательнее.

1
Тупость какая.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы