1.Отдал долг Родине два года
2.Начинается война
3.Первым дергают именно тебя,запасника
4.Неслужившие остаются дома
5.Где PROFIT,Родина?
в смысле, где профит?1.Отдал долг Родине два года
2.Начинается война
3.Первым дергают именно тебя,запасника
4.Неслужившие остаются дома
5.Где PROFIT,Родина?
Ты отслужил - и Родина имеет профит - подготовленный юнит в запасе. Ну, как подготовленный. По документам подготовленный.
Потому что армия у нас через жопу.
Цель срочной службы в нормальных странах — обучить человека военному делу: стрельба, физподготовка, тактика. Во многих странах срочники служал по месту жительства и на выходные едут отдыхать домой. В Израиле — вообще ходишь в армию как на работу и вечером возвращаешься (но там страна маленькая, им можно). Плюс срочная служба короткая: 3-6 месяцев, этого достаточно для обучения.
Цель же срочной службы у нас в стране: научить чистить картошку несколькими способами, красить траву, квадратить снег. Короче, забрать у человека 2 года жизни и не дать никаких полезных военных навыков.
Откуда такая инфа про Израиль?
Служат 3 года мальчики и 2 девочки. Домой отпускают только на выхи в порядке очередности, после завершения учебки и прибытия на постоянное место службы.
Хрен его знает. В давние времена, когда я играл в L2, с нами в клане был чел из Израиля, с которым я даже побухал, будучи в Тель-Авиве по работе. Он служил в армии, но по вечерам играл с нами.
Может он по контракту служил или кадровую.
Здесь есть серия постов от девочки которая служила строчку.
Потому что армия у нас через жопу.
У нас в через жопу не только армия.Причина проста:нет обратной связи.Президент творит хуйню,а прогнать его мы не можем.Если бы могли,хуйни бы не было.
Потому что у нас вертикаль власти с отрицательным отбором, где лояльность — главная характеристика. А умных, наоборот, выживают.
Умный всегда официально "лоялен", так что не выживают. Только очень тупой может пытаться переть против толпы.
Умный действует ради достижения общей цели, даже если это вызовет недовольство начальства. Умный в вашем понимании - для которого сохранение лояльности важнее.
Согласно эволюции, мозг дан человеку для увеличения шансов выживания. Если развитие мозга уменьшает эти шансы, можно ли назвать такого индивида умным? :)
Всё так, но, увы, человек довольно редко способен действовать ради общего блага, а не личных интересов.
Выходишь против пентов — получаешь повестку — едешь на войну.
Отказываешься ехать — получаешь срок — из тюрьмы добровольно-принудительно забирают и отправляют мясом на передовую.
Так что разницы нет.
Против пентов уже надо выходить не с флагами.
Я понимаю что последствия в таком случае не радостные, но сейчас выбор между двух зол.
Да-да русскоговрящие на востоке Украины очень рады когда на них падают русские ракеты,снаряды и бомбы)
Мы уже где-то проиграли
Конечно проиграли.Где вся армия РФ? Зачем мобилизация обьявлена,алло?
Чтоб не необученных мальцов вперёд пускать.
Так ведь те профи были более обучены чем мобилизованные.Где они?
Армия на месте
А мобилизация зачем тогда? Вот что у вас у потреотов диванных в головах?
А, ну да, у нас снаряды и ракеты кончились, люди тоже, самолёты-вертолёты пачками сбивают, технику колоннами сдают, и бегут аж до Москвы 😁. Бросая стиралки и микроволновки с унитазами
Именно так и происходит.Некоторые контрабасы идут в отказ и бегут по всей стране-на родину.
Причина проста:нет обратной связи.
ИЛИ! Или, обратная связь исправно функционирует и всё так запланировано!
Так если победить не могут,президент ведь не при чем,он ведь живет в башне из слоновой кости.Долго еще ерунду будешь писать?
Спешка важна при ловле блох.
Я знаю,"мы еще не начинали" и прочее ололо.До 24 февраля кто им мешал подготовиться?
Жаль только, что не на фронте сейчас. А то так бы сразу всем показал, КАК это делается.
А зачем мне это? Я против войны.Именно ты должен ехать и показывать.
Президент у нас по фронту бегает, контролирует, приказы до каждого солдата доводит лично, и отслеживает их выполнение
Если президент не может контролировать тех кто выполняет его приказы,он дерьмо
А схуляли не должна то, втянул страну в ебанистический блудняк, а вы ебанаты ему все еще покланяетесь.
Застабилов я хотябы мог понять - но вот это, это же пиздец. Бога себе из него сделали.
Славянка - организация которая занимается бытовухой в воинских частях. При моей службе в столовой уже готовила Славянка, солдатов на кухне не было, только гражданский персонал. Говорят что сейчас славянка и плац подметает и снег чистит.
а квадратит снег кто? Зимой на улицу страшно выглядывать, ни одного прямоугольного сугроба нет, душа болит!
Это лишь кажется, что на войне автомат взял, и пиу-пиу...Боюсь, что это кажется не только диванным стратегам, но и настоящим (((
как считаете,насколько Вы были реально готовы в реальном бою командовать вверенным подразделением. Отделением? Взводом? Может и ротой?
Нигде. Никакого долга перед государством нет(а армию организовывает именно оно), а все слова - это пиздёж, чтобы вас наебать.
Профит в том, что ты уже хотя бы немного готов к дисциплине, хотя бы немного уже обучен, и хотя бы в курсе, какой стороной автомата стрелять. Не служившие - не готовы. Их обучать дольше и дороже, чем тебя. Здесь профит.
Вот сейчас без эмоций , сухая арифметика. Заберут средних и постарше - человеческие потери прямые. Заберут молодежь, которая через год- пять может жениться и родить детей - потери прямые+ нерожденные дети. Вчера в моем воспаленном мозгу были мысли о банке спермы для тех,кого забирают и у кого нет детей. За государственный счёт. Думайте что хотите, но я как мать единственного сына додумалась уже и до этого. Внуков нет. Считайте меня сумасшедшей.
Большая нагрузка и на женщин ложится. Страшно отправлять детей на непонятную войну.
Вчера ехала на работу - ни одного улыбающегося человека. Даже дети. Потому что кто реально хотел шашкой помахать или заработать - все уже там. Остальные в шоке.
Я вообще с самого начала не понимала зачем это всё и сейчас против всем своим существом. И мне жалко всех. Но по факту вот так получается.
Хочу,чтобы это все быстрей закончилось.
когда началась Русско-японская война (1904 год), то тоже в начале забирали тех кому за 30 и за 40. Логика, скорее всего, такая же была. + важно, что более молодых "экономили" для будущих войн. Было понимание, что война далеко не последняя.
Но, случился конфуз, очень быстро выяснилось, что 35-45 летние мужики уже не особо вывозят военные нагрузки. Пришлось таки призывать молодых, недавно отслуживших либо неслуживших вообще.
Сейчас и молодежь не вывозит - мало физически готовых на это. И нагрузки нынче другие - пехота пешком сотнями километров не ходит, есть техника. Уже легче.
Убыль населения и так катастрофическая( наехавших и получивших гражданство гастеров я не считаю), а теперь вообще страшно подумать. И учитывайте,что Россия - это огромная территория и тысячи километров границ. И туда нужны тоже люди. И не просто пограничники. Этого недостаточно в нынешней ситуации. Ну и нас сторожить - мало ли митинги какие удумаем, документы проверять, уклонистов отлавливать и т.д.
"Сейчас и молодежь не вывозит - мало физически готовых на это."
Я согласен, но у них хронических заболеваний все же таки поменьше, можно быстрее их подготовить.
"Ну и нас сторожить - мало ли митинги какие удумаем, документы проверять, уклонистов отлавливать и т.д."
вот сомневаюсь, что на это дело пошлют мобилизованных.
Ну только если соответствующие структуры тоже проводят свою мобилизацию, из своих "бывших".
Запас прочности у моего поколения50+ ,росшего на советских харчах, выше,чем у тех, кто рос в 90ые. Я это вижу воочию. А у наших родителей ещё больше. Росли на натуралке,грудном вскармливании, свежем воздухе и в движении. Иммунитет крепче.
Я не говорю,что мобилизованных тут оставят стеречь нас, я говорю,что для этого тоже выделят людей из обученных. Это + ко всем остальным потребностям в живой силе.
Хорошо.
Убедили меня полностью и безоговорочно. Вот чем полезно вести диалоги, вступать в дискуссии - так это тем, что иногда можешь поменять своё мнение, что я и делаю.
Идите. Воюйте. Я не против.
Как женщина- в первых рядах.
А вы посидите пока на диванчике. А то вдруг уставший будете - в онторнетах это вам не на поле боя.
Конечно не жалко. Вчера, в одной политической программе, один политолог, так с пренебрежением заявил "Да мобилизуют какой-то 1% от общего числа резервистов", как будто речь не о людях и "всего" 300к (население условного Таганрога).
на ю-тубе одна дура написала, 300 000 человек - это же никто и не заметит. Прям так и написала.
Ничо, что из этих 300 000 многие являются чьими то отцами, мужьями, любовниками, сыновьями? Не, "никто не заметит".
Я мамка. Растила единственного сына сама. От государства хрен на верёвочке помощи.
И насрать ему было,что мне ребенка в 90ых кормить нечем было.
Вырастила . Не курит, не пьет, работает. Не наркоманит. С головой и руками. Внуков нет пока . Сейчас мой единственный сын пойдет защищать что, кого ? На мою страну никто не нападал. И на его тоже. Почему я должна отпустить своего ребенка?
При худшем раскладе моя жизнь коту под хвост. И не имеет дальнейшего смысла. Вот и сказочке конец.
Очень вас понимаю и поддерживаю. Хоть у меня и нет сына. Если бы был ни за что бы не пустила. Последние гроши бы отдала , но отправила бы подальше отсюда и на подольше. Отправлять на убой дитя, хрен знает за что!
Денег не возьмут. Это статья и штрафбат . Никто так не станет рисковать ни за какие деньги. Это смертельный риск для берущего.
И это не осенний призыв в армию. Это совсем другое.
ветераны ВОВ вспоминали, что даже в то время некоторые военкомы умудрялись немного "химичить". Даже те, кто сам побывал на войне. Природа человека - она такая.
Увы, ссылку не дам. Встречал такие интервью на проекте Артёма Драбкина "Я помню"
Именно поэтому, в первую очередь - буду отсиживаться ниже травы, в крайнем случае нанесу увечия себе(себе могу, другим - нет) и сяду. А ведь не только мать, а жена, сестра и тёща, а "мужик"(не служил - не мужик) на всех один. К этому докинуть своих 4 кота, у тёщи 3, у сестры 3 и у матери одна штука. Вот и делаешь по хозяйству везде и всё.
И если патриотический настрой появлялся в последнее десятилетие, то с 24.02 этот настрой иссякал, а с объявления так и отрицательный стал.
Не переживай, быстренько убьют, и на перерождение, а там уже авось повезет. Я сам в горяченьком регионе обитаю, так себя и успокаиваю)
Есть заблуждение, что ст. 328 УК РФ (уклонение от прохождения военной службы) и будет тем «карающим мечом» для уклонистов, но это не так.
Не стоит путать призывную компанию и мобилизацию.
Под призывником понимается — гражданин России в возрасте от 18 до 27 лет, подлежащий призыву на военную службу.
В данный момент мобилизация предусмотрена исключительно для лиц находящихся в запасе. Следовательно, не явка по повестке, уклонение от её получения грозит только административной ответственностью в виде штрафа от пятисот до трех тысяч рублей (ст.21.5 КоАП РФ).
01:05
Военная лотерея началась господа! Правда в этой лотерее шанс выиграть реальен и высок. Ну и чтобы не было несправедливости участвуют все от 18 до 60+; от здоровых молодцев до покалеченных белобилетчиков. Лютый пиздец какой-то
Бред, ничего на пальцы не залезло. Залезло на шакалов. Если уж взялся где-то искать подвох, делай это тщательнее.
а что случилось, что такое? Приезжай в Харьков ко мне, чайку мятного тебе заварю успокающего
На Украине никогда не был и не собирался никогда. Она мне нафиг не сдалась.
Но если повестка придет и отправят туда, то приеду.
ты не стесняйся, приезжай, на Северной Салтовке в Харькове можно недорого квартиру снять, в Мариуполе после руських асвабадителей тоже классно очень
Хорошо. Запомню этот коммент, когда будут говорить: "Русские, мы вас не звали".
Я буду ваш комментарий показывать и говорить: "Как же не звали, вот приглашение" ))
Ты тут не пиши такой бред, или воюй иди или не вые...ся
бред - это идти войной на соседнюю страну за больные фантазии сумасшедшедшего диктатора о неонацистах
"посмотри что там с городами сделали за эти годы" - зацени, что асвабадители сделали за пару месяцев с Мариуполем, приколись)
поэтому надо еще больше людей и детей убить?
восьмилетник мой любимый, я думал, вы уже все)
на мобилизацию записался уже, пойдешь за донбасян умирать?
знаешь, когда по несколько раз бомбят в день, не очень хочется в этом городе жить.
Но сам я из Харькова, спасибо асвабадителям, выгнали меня от туда и мирной жизни решили.