Там много разных билетов прям у водителя можно купить, на разные зоны, на разное кол-во поездок, можно на весь день на все виды транспорта, можно на один час безлимит и т.п.
У меня в Берлине был жёсткий тупняк в автобусе, вроде междугороднем, когда первый раз ездила. Спрашиваю у водителя сколько стоит, он выпаливает "двай зибцих", стою думаю это 2.70 евро или я "und" не расслышала и это 72 цента. Туплю, сзади народ, парень мой уже нервничает, водитель не понимает почему я стою и молчу. Очень долго доходило дать столько денег, чтобы уж точно хватило
Я в такие моменты давала купюру в 10/20 евро, а дальше уже они отсчитывали столько, сколько нужно:D
Потом ходила с полными карманами мелочи и не знала, куда их деть)
*не в спор с вами, просто личные воспоминания.
В последние доковидные месяцы был в Дюссельдорфе месяц и многочисленных окрестных городах. Вообще не владея немецким или английским и впадая в дичайший ступор, когда со мной разговаривали на иностранном языке (это вообще глубокая проблема психологическая, нихуя с этим не могу сделать, с косжалению).
Конкретно по магазинам - установил рекорд. На меня впервые в жизни в сфере обслуживания за месяц не наорали. Дома не проходит недели, что бы я где-то не облили дерьмом. Хотя, честно скажу - ситуация реально исправляется, просто очень медленно, очень, но исправляется.
Уже полтора года прошло, а я всё ещё не могу отойти от восторга, когда человек, который видит, что ты его не понимаешь - на пальцах объясняет, чего тебе нужно и чего он хочет. Вежливо, культурно и аккуратно.
Сколько раз у меня в алди с лидлом тележку местные жители забирали (просто путали со своей), или кидали в неё свои продукты - вообеще слов не нужно - пальцем на тележку показал, потом на себя, улыбнулся - всё, шикардос, вся проблема разрешена.
Моя родственница (которая, собственно, в окрестностях этого прекрасного города и живёт)) всё время хочет приехать "домой", однако, приехав на неделю в панике бежит обратно, к своим "некультурным" немцам, далеко от родной духовности и "не искусственных улыбок".
Забавно ваш комментарий контрастирует с камментом выше, там как раз про хамство)
Понимаете, Германия она разная. Территориально конечно меньше России и живут тут 84 миллиона против российских 140. Но разница между землями гораздо больше, чем между регионами в России, раньше это вообще было три страны. Отличается язык (до того, что пфальский язык вообще не поймёт немец из Берлина, например), менталитет, темперамент. Где-то люди мягче, где-то агрессивнее.
Но и это не главное. Главное то что все люди разные. Я вот из Питера, не припомню, чтобы на меня регулярно где-то орали. Да и в Москве такого не припомню. Может боятся, хз)) Когда приезжаю в гости, хамят только на паспортном контроле. Вот это реально день и ночь. Я со своим дежурным "Здравствуйте, как ваши дела?" а мне рявкают "обложку с паспорта снимаем".
Франкфурт, Альди рядом с домом, не люблю этот магазин, там реально и наехать и нахамить могут, потому что народу слишком много.
Так я же специально указал, в каком конкретном регионе был, и не претендую на то, что Германия "одинаковая") Конкретно местность где я был повергла меня в восторг. Особенно Кёльн, блин, место массового, МАССОВОГО посещения туристами, но при этом и подскажут и направят и помогут и культурная благодать. У нас в "местах массового посещения" у работников какой-то странный личностный заёб, глубоко уходящий в "вас тут много а я одна".
На родине (РБ) что ты в Гомеле, что ты в деревне под Могилёвом, что ты по Бресту гуляешь - желающий тебя обосрать периодически находится чуть ли не в любой сфере.
Разве что Минск выделяется, отношение намного спокойнее и корректнее, да и то, может быть я просто тут чувствую себя как дома и хожу с перекошенным ебалом и меня реже трогают))
Забавно, у меня вот совсем другой опыт посещения Кёльна. Правда, каждый раз во время карнавала, когда там народу слишком много и местные уже не в восторге.
По поводу Гомеля мне вспомнился комикс))
Ну и мой жирный (уже нет) кот тоже из Белоруссии, так что мы с вами почти родственники)
Эх, я всё хотел попасть на карнавал, но сначала одни обстоятельства мешали, потом с датами не попал, потом ковид стукнул... чую, буду довольствоваться фото.
Сколько лет вижу этот комикс - столько ржу))
Ну, карнавал не только в Кёльне, это во всех городах, просто Кёльн больше всех понтуется. В Майнце красивее, ну или мне так показалось.
Комикс да хороший)) У меня коллега был, телефонист Васильич, как вспомню, как он за мной с молотком по серверной гонялся, суровые щи сделать не получается)
Я в Германии не была, зато вчера, пока с ребёнком выезжала из посёлка в город на массаж, хапнула, так сказать, широты русской души. Сначала вывозила детский велосипед из квартиры массажиста - в одной руке огромный баул и ребенок, а в другой велосипед. У лифта стоит бабка и каааак давай орать, мол, быстрее, мне надо в лифт зайти. Когда мы выходили из подъезда, лифт ещё не приехал.
Потом зашли в супермаркет, я не нашла то, что было нужно, и решила уйти без покупок. Через кассу. Выбрала кассу, где женщина уже расплатилась и в проходе стояла пустая тележка. Спокойно попросила пододвинуть тележку, чтобы я прошла. В ответ услышала возмущение, мол, почему я пошла именно здесь, неужели нет больше места.
Пиздец. Вот честное слово. Неужели эти люди не понимают, что проход у лифта и кассы магазина - это общее пространство?! Я не собиралась там стоять, я просто мимо прошла ушла. Тьфу. Противно так.
Всё эти люди понимают, просто женщина с ребёнком не выглядит как опасный контенгент и вряд-ли будет в бочку лезть и их в ёбала бить. У меня один знакомый считает, что все вокруг нереально вежливые люди.
Только он - скала здоровая, и шрам во всю скулу, который кровожадности на вид добавляет.
А у некоторых людей рот открывается как только они видят "условно слабого"
Ну это от людей зависит и от земли. На меня вот позавчера как раз на кассе наорали, ведь если свои продукты не забрать за пять секунд, они соприкоснутся с чужими покупками и вселенная схлопнется))
Сначала все свои покупки аккуратно упаковывать, а только потом расплатиться. Обычно помогает.
Соглашусь, мы в супермаркете поставили бутылку на конвейер вместо того чтобы положить, нам пррдавщица читала лекцию 20 минут в довольно строгом виде..
Про лажу в универе вы зря. От людей зависит. У нас на направлении профессор открыто при всех могла прямым текстом сказать человеку с плохим знанием языка, что он выбрал не то направление и наделал кучу ошибок и вообще стоит задуматься о том, чтобы с такими знаниями идти на это направление. Направление было смм, т.е. айтишное. Мне и самой перепадало и за плохие тексты и за плохие домашки. А ждать на кассе в принципе да, но это скорее потому что никто особо не спешит и не так уж тут сложно подождать. На жизненные тупняки стараются наоборот помочь или объяснить. Зато на остановке могут высказать за совершенно тупые вещи, просто потому что старику скучно. По моим заметкам скорее просто никто не хочет ругаться без причин или сходу проявлять агрессию, это не терпимость, это просто менталитет такой (хотя орущих теток встречаю время от времени)
Только сегодня ходили в наркологу с девушкой. Я, чтобы поменять права, а она, чтобы получить.
Врач ей и говорит "Ой и че это ты себе какую то ерунду наколола на руке. Сначала колют, а потом выводят."
Мне все равно, да и девушке, но адекватность человека, который сует нос не в свое дело, начинает вызывать сомнения)
Пфф я тут к урологу пришёл, и тот мне открыто говорит, что на девушек не тянет? Из-за того что в я в 31 не женат.
Какая? совать нос в то, что его не касается?
если бы она героин колола, то да, а тату не его ума дело.
я как-то ночью в полном шоке с астматическим приступом (которых не было лет 15) доехала до скорой за рулем, где мне вкололи преднизолон и сказали, что могу оформлять инвалидность, зато парковаться можно везде, гы-гы и заржали. а еще мне в 16 лет гинеколог сказала, что я не смогу иметь детей, потому что у меня есть блядская дорожка.
я так понимаю, престарелая гинекологиня связала это с избытком мужских гормонов. хотя на деле это вот вообще не так или не критично. но в 16 у меня, конечно, истерика знатная случилась.
Я от подруг слышала, что у некоторых такая полоска появлялась во время беременности, после рождения ребенка все "лысело" обратно. Но ни от одной не слышала ни названия, ни рассказов о комментариях гинекологов кроме "это пройдет". Господи, дичь какая. Девочкам с ранних лет надо прямо курс молодого бойца проводить перед посещением гинеколога. Реально ведь травмы наносят, потом и с проблемами к ним не идут, пока совсем не прижмет.
мне тоже в этом октябре ) да мне еще тогда в 16 лет мама сказала - оспаде, ну что ты, не бери в голову, бабы с усами рожают, а ты что :D
И что в этом всём особенного? Я в подобных случаях или никак не реагирую (в смысле, внутренне, т.е. мне всё равно), или тоже гыгыкаю в ответ. Чё все какие нежные пошли?
Врач должен констатировать медицинское состояние по факту, без витиеватых подходов и словоплетства - это не его работа. Однако, даже донесение сухих фактов можно сделать вежливым или обычным тоном.
В итоге пошел к мануальному терапевту, тот сразу на снимках увидел, что сколеоз есть небольшой (а врач даже близко не увидел на тех же снимках), всё поправил и поясница болеть перестала. Прыгать и бегать я не начал конечно, решил на всякий случай закачать получше спину сначала.
Еще был перекос по телу 7,5см. А до этого за 10 лет ни один врач про это даже не говорил. Да и если профессиональный невролог-ортопед не заметил, то о чём речь.
МНЕ в МОЁМ случае очень полезно. А на остальных мне как-то по фиг, другое дело если увижу, что фигню делают, то подскажу, что знаю.
У меня ёпт сколеоз поясничного отдела по итогу. Ну сейчас уже не так ибо поправили и один сустав позвоночный на место вставлен теперь. И закачка нужна во-первых для лучшей стабилизации, а во-вторых для упражнений, которые начал учить.
На мрт я посмотрел, в целом мышцы отличные, но там помимо них есть куча других и чувствуется, что не хватает.
А жопа сама накачается и растянется, такая специфика занятий
В смысле можете усугубить, если заниматься неправильно. Если вам дали правильные рекомендации и вы владеете правильной техникой, то это здорово) просто некоторые люди услышали в пол уха и делают как умеют. Я решил предостеречь
А теперь позвоночник вправлен. Не полностью. Еще заниматься и заниматься. Усугубить я могу только штангой, батутами или тем самым велосипедом. Первое всегда не любил, а от остального отказался уже)
Да и боль ушла. Отголоски напоминают, что ещё только в начале пути.
Ну мне конечно хотелось бы, чтобы врач был вежливый и дружелюбный. Но лучше уж пусть меня грубо нахер пошлют, только диагноз прямо скажут.
Бодипозив для полных людей заключается не в том, чтобы убедить других людей в том, что это правильно, а в том, чтобы полные люди комфортно себя ощущали в обществе. Если красивая стройная девушка выложит фотографию в инсте с бакалом шампанского, то вряд ли ей будут там писать о вреде алкоголя. Но если толстушка выложит свою фотографию, то начинает срачь: лишний вес - это вообще-то вредно, лишний вес - это ненормально. По крайней мере в России очень стыдят толстых. В итоге они живут с чувством нелюбви к своей внешности, депрессии, имеют РПП. Все лезут со своими советами, в спорзале косо смотрят или ржут (странно, да?), в школе чмырят, одежды нормальной не купишь. Даже если ты сейчас находишься в процессе похудения, но вот сейчас то ты толстый. И всем нужно высказать своё гребанное мнение о том, что у тебя все плохо со здоровьем, какая это нагрузка на сердце и колени. Знаю о чем говорю, у меня была лучшая подруга толстушкой. Даже нормальные женские тела с животиком и целлюлитом тоже считаются толстыми и некрасивыми, и вес может быть в норме, но стандарт красоты - это немного недоборт веса.
Бодипозив для полных людей заключается не в том, чтобы убедить других людей в том, что это правильно, а в том, чтобы полные люди комфортно себя ощущали в обществе. Если красивая стройная девушка выложит фотографию в инсте с бакалом шампанского, то вряд ли ей будут там писать о вреде алкоголя. Но если толстушка выложит свою фотографию, то начинает срачьНаверное меня заминусят, но все же я не улавливаю причинно следственной связи в вашем примере:
1. Люди выставляют свою жизнь, свое тело и тд на всеобщее обозрение. Причем добровольно, в соц сетях.
2. Я, ТЫ, МЫ и все остальные почему то должны заботится об их внутреннем мирке, что бы они комфортно ощущали себя в обществе.
Я не скажу полному человеку "ты полный". Потому, что я понимаю что его это может задеть. Но, нарушаю ли я правила приличия говоря, например, о вреде фастфуда/ожирения/чего угодно еще? - Нет. Почему, мне должно быть дело, что кто то ранимый примет это на личный счет?
К слову, напомню: обсуждать и даже осуждать чисто юридически можно все, что не запрещено напрямую. Можем , к примеру, по обсуждать куда более жуткие вещи: терроризм, фашизм, людоедство, политику и тд.
И вроде бы все понятно и лозунг "Пусть толстым будет везде комфортно!" - сам по себе замечателен, но самый заплюсованный тут комент, про то, что врач в Германии не может напрямую сказать пациенту об ожирении... Тут нет противоречий?
Я понимаю вашу точку зрения) Но я говорила больше о том, что люди, видя стильно одетых полных людей, видя их фотки в соцсетях, думают, что они должны срочно им сказать, что они некрасивые и толстые и неправильно живут. Как будто по-мнению большинства они должны исчезнуть. Не выкладывать фотографий (хотя соцсети - это такая общественная жизнь), не ходить на пляж, носить стремные мешки, и у них не должно быть красивого белья (как эти полные женщины в посте на картинках). Говорить и думать конечно можно все что угодно)) Но доказывать и кричать им об этом в лицо и в соцсетях это такое же душнилово и хамство, как и говорить людям с тату, что их не возьмут на работу, доказывать, что мясо убивает и наоборот что без мяса ты умрешь, доказывать всем что дети - это главное что есть в жизни и тд. То есть на Пикабу, я знаю, не сильно любят, когда чужие и даже родственники лезут не в своё дело. И внешность - это тоже личное. Вы не скажите полному, что он полный, потому что вы адекватный, но очень многие нет. А с врачом очень странная ситуация) но я живу в России, и тут с принятием полных людей все очень плохо, учитывая, что самый заплюсованный комент о том, до чего в Европе уже все докатилось, а у нас тут мол ещё можно резать правду-матку
А я вообще считаю нормальным выразить своё мнение по поводу выставленной на всеобщее обозрение неформальной фотографии. Да, жирный -- это жирный и нездоровый, а не "жеженское тело с животиком". Ныряешь в горную речку каждый день, при этом вынашивая младенца? Ну ок, тебе нужно чуть больше жира на животе и рядом. Не ныряешь, в ледяной пустыне не живёшь? -- да, ты жируха с целлюлитом, и это нездорово/некрасиво. Ты жируха с целлюлитом, но при этом весишь 50 при росте 160? -- Поздравляем, ты жируха без мышц, холодец на кривых (ввиду отсутствия мышц, но необходимости таскать своё тело) ножках.
Даже нормальные женские тела с животиком и целлюлитом тоже считаются толстыми и некрасивыми, и вес может быть в норме, но стандарт красоты - это немного недоборт веса.а по вашему целюлит это красиво? Обычно считается, что нет. Как и "животик" который начинает нависать над ремнем.
и ненад тут феминизма, к мужчинам притензий не меньше, пивные животы (которые и не от пива могут быть) и лысины тоже не красят
А про красоту, не недобор, а нормальный вес и мускулатура в тонусе.
Я говорю о том, что как бы человек ни выглядел, это нормально и хорошо, если он остаётся частью общества. Разве нормально, что люди до сих высказывают свое фе, если женщина с неидельным телом пошла на пляж, или в жару не носит мешков? Человеческие тела меняются в силу времени, после болезней, после аварий после родов. И мне очень жаль, что одни люди кривят носом из-за обвисшего живота, а другие стыдятся себя и не живут полной жизнью (в чем я их понимаю, потому что мы гиперсоциальные существа и какой бы сильной личностью ты бы ни был, общественное мнение на нас очень влияет)
Так и у худых целлюлит не красиво. Физиологично, но не красиво. Но, как правило, на худых целлюлит не так заметен.
Ну так кто мешает не смотреть на то, что лично вам кажется некрасивым? Почему люди, выкладывая свои фотографии или выходя на улицу, должны переживать о том, как бы кто не распереживался о том как некрасиво они выглядят?
Думаю люди с излишним весом и без того в курсе как это плохо для здоровья, но это их выбор и в плане эстетики невозможно угодить сразу всем.
Довольные толстые люди не означают того, что врач не может предупреждать о рисках, если человек интересуется, "как здоровье". Бодипозитив как раз против того, чтобы толстый было оскорблением, которое стыдно произносить в уместных ситуациях. Но и постоянно повторять о потенциальных проблемах без спроса эффективно так же, как часто говорить о слепоте очкарику или о раке кожи блондину.
Возможно, на молоко дуют, так как встречаются случаи, когда толстый обращается с проблемой, к кторой толщина может и не относиться, а ему говорят про вес, не обращая внимания на другие возможные причины.
Для здоровья вреден не солько сам лишний вес, сколько нездоровый образ жизни. Бывает, что вес не мешает вести активный образ жизни, тогда риски близки к рискам людей с норм весом. На глаз риски оценивать вредно, хотя бывают и очевидно мешающие активности случаи.
http://www.aissa.ru/2014/01/blog-post_3575.html
По моему опыту, если есть какой-то видимый пациетну симптом, врач общего профиля ничего не скажет, пока не пожалуешься, это не только с лишним весом.
Есть соседка на бодипозитиве. Сама говорит, что когда последний раз взвешивалась пару лет назад вес подходил к 140. Из дома не выходит потому что нет лифта, «гуляет» на балконе. Но все равно на бодипозитиве. «Мне все нравится, я так хочу!» и не дёргает. Недавно жалилась кому-то по телефону (сидела на балконе, а у меня дверь открыта была), что врач, этот не хороший человек, отправил к диетологу иначе ходить так и не сможет. И звучало что-то такое: «у меня ноги болят, а он мне про лишний вес
рассказывает. Пусть еще скажет, что лишний вес на зрение влияет!» и вот как ей объяснить, что таки да, может повлиять?!
Я за то, чтоб каждый жил как ему по душе, не мешая при этом другим и не нарушая закон. Но надо понимать, что за любым решением тянутся последствия. Всегда! Ты выбрал такой образ жизни, решил, что у тебя вес большой а не лишний - ок, но учти, что диабет, давление, проблемы с суставами или сердцем - это возможно последствия твоего выбора, а не врачи-убийцы.
Опять же, нельзя сказать, что эти болячки только у людей с лишним весом, но предрасположенность к ним растёт вместе с весом.
Есть те, кто искренне не знают о взаимосвязи, а есть такие, которые оскорбляются, когда им на эту взаимосвязь указывают
Ага, а потом её с инфарктом врачи скопой на носилки не смогут погрезить, потому что тяжёлая.
Ну так все правильно, , хоть до смерти ужрись - личное дело каждого, но не окружающих, которые считают священным долгом влезть со своим очень ценным мнением по поводу чужого веса.
Соглашусь, мое мнение это мое мнение - я гребанный не удавшийся экономист! Кто я такая, чтоб бухтеть про вес и внешний вид других людей. Я и сама не очень удачный экземпляр у родителей))) Но вот мнение врача это уже другие тюти-матюти. Ладно, допустим: мнение одного врача может быть ошибочным. Сходи еще к одному, к третьему. И если двое из трех считают, что срочно надо прекратить хомячить, то это уже статистика! Если я иду с проблемой к врачу/юристу, то думаю стоит прислушаться к мнению специалиста.
Здоровый с точки зрения медицины вес это диапазон от костей до мягкой булочки (если ориентироваться по ИМТ).
Для меня например здоровый вес от 46 до 64, это огромный спектр разных фигур и размеры от 38 до 46-48 российского.
Медицинские советы это норм, комментарии мимокрокодилов не норм.
А вот эти мемасики, как и радикальные бодипозитивщицы вредят здоровой идее.
Повторяю ещё раз, медицинские рекомендации от специалистов норм, непрошеные комментарии мимокрокодилов - нет. Никто камнями не предлагает закидывать.
Я сама будучи в нормальном с точки зрения врачей весе сталкивалась с комментариями.
Ожирение из воздуха не возьмётся, его надо именно наесть. Есть генетическая предрасположенность, эндокринные заболевания, банальные заедаемые стрессы и тд., которые упрощают набор веса. Но булки с газировкой сами в рот не залетают.
Но бороться, лечить его или нет это выбор каждого человека.
Если человек просит о помощи - надо помогать, хочет сдохнуть раньше или заиметь проблем и ничего не делает - пожалуйста.
Но из-за акцента на людях с ожирением, с которым реально и возможно бороться, слово бодипозитив стало почти ругательным, что не есть хорошо.
Что бы набрать 7кг жира за 2 недели придётся наедать около 15000 килокалорий в день. Это 25 литров кефира в сутки :)
Это примерно так же, как ржать над онкобольными, которые себе сами накурили рак. Но чет никто не постит с ними мемасики. А чего, сами ж виноваты? Силы воли ж не было
В том-то и дело, что сейчас бодипозитив огромным числом толстух воспринимается как шанс заставить остальных признать её вес (а, значит, и её лень) - нормой. Причём агрессивно так заставить. Так-то всем плевать - толстые люди сами себе могилы копают, раздражает именно этот их агрессивный кич.
Никто не накидывается на людей, которые плюс-минус в нормальном весе
Да ну конечно. Блогеры иногда публикую тонны хейта и "советов", которые получают, я охуеваю
На фотографии: красивая девушка, жопа, сиськи, крепкое натренированные тело. Она сама пишет "так хорошо себя им чувствую, прям заебись мне".
Комментарий: неплохо выглядишь, но сбросить бы килограмм 5-7.
Я прямо процитировал то в вашем комментарии, что не соответствует реальности.
Пока люди будут считать себя вправе кому-то без запроса выдавать диагнозы и советы, что им делать со своей жизнью - будет существовать такой же агрессивный ответ.
Ок, вы правы, критикуют всех, плюс у всех разные вкусы (и это нормально). Поэтому и появилось движение бодипозитива. Но есть же прямо очевидные уродства. Я лично против того, чтоб равнять человека, который пострадал в автокатастрофе, и человека, который не может/не хочет остановиться жрать. Я в этом не права? Конкретно люди с ожирением, которые используют это движение в целях оправдать своё нежелание что-то менять, бросают на него тень. И, простите, когда человек весит как три человека и это очевидно и не нормально, почему кто-то должен к этому нормально относиться? Не нужно быть врачом, чтоб тут диагноз поставить. Если ты выкладываешь что-то на всеобщий доступ или утверждаешь, что твой огромный вес - норма, то готовься услышать и неодобрение в том числе 🤷♀️ Анорексия и ожирение - болезни, в них нет ничего нормального, это лечить надо, а не заставлять общество к этому относиться положительно.
Давайте сначала сверим часы.
1. Человек не обязан в себе что-то менять, если его поведение не приносит вред окружающим.
Например, у меня рак - я имею право не лечиться и умереть. Или, потеряв волосы после лучевой терапии, ходить без парика/шляпы.
У меня ожирение - я имею право таким быть.
Я в коляске, но после нескольких лет терапии могу ходить - я имею права продолжать быть в коляске.
Никакой разницы между этими состояниями нет.
2. Человек имеет право любить и принимать себя любым.
Да, с любыми недостатками, даже с объективно ужасными недостатками и проблемами.
3. Общество, где люди относятся друг к другу с уважением и соблюдают границы друг друга, это общество спокойных людей.
Нарушение границ - это стресс, про вред которого все знают.
Вы не согласны с чем-то из перечисленного?
Общество, где все относятся друг к другу с уважением - утопия. В рамках жиропозитива это насильное укоренение определённого мнения, а насилие, как известно, порождает насилие. Как раз в этом плане мне и нравится бодипозитив (я вроде бы это уже не раз в беседе упоминала), но навязывание своего мнения (что и происходит сейчас в медиапространстве и практически пришло на смену нормальному бодипозитиву) - это явно не уважение чужого. Вы не согласны? Как можно силой заставить себя уважать, при этом не уважать в ответ? У меня такое поведение рождает исключительно негатив. Допустим, я написала правду - человек (если он не болен психически или физически) сам себе нажирает свой вес (аналогично алкоголики "напивают" проблемы с печенью и прочим), на что получила в том числе оскорбления. Буду ли я уважать мнение человека, который оскорбляет меня за правду? Однозначно нет. Профит? Нулевой. Может, лучше людей учить не обижаться, когда им говорят что-то объективно правдивое? Ведь если плясать постоянно под дудку чужих тараканов (а ведь существуют люди крайне закомплексованные), мы же станем ещё более лицемерными, чем есть. Уважение ли это? Я бы так не сказала. Может быть я не права, но по мне обязательной должна быть хотя бы минимальная вежливость, а вот уважение надо заслужить. Что, кстати, делают бывшие толстяки и толстухи, которые приводят себя в форму вместо того, чтобы плакаться, как же их никто не понимает.
Не всех, но тех, кто не потрудился мой комментарий прочитать и хоть минимально обдумать - однозначно 😉
Понял.
Вы умеете повторять раз за разом одну и ту же мысль, а читать ответы оппонента, реагировать и вести дискуссию не можете. Не знаю, из-за чего это, из-за какого-то заболевания или из-за банальной лени, но этот недостаток делает разговор бессмысленным с моей стороны. Служить немой трибуной для ваших идей я не хочу, со своей стороны разговор сворачиваю.
Одно радует, что ваши воззрения, которыми вы так щедро делитесь, позволят не обидеться на эту объективную правду.
Только ленивый не скажет толстому- тебе пора худеть! Сам-то толстый,ещё и слепой, пожалуй. Ты лучше скажи, как выйти из круга самоненависти
А толстый может держать свою тушку в транспорте и не падать на меня при каждом повороте/остановке?
Или толстый может хоть иногда трезво оценивать свои габариты и не пытаться втиснуть свой зад на сидячее место, куда влезет только либо ребёнок, либо дрищ? То, что кто-то с лишним весом- мне все равно, пусть живут как хотят, но это ровно до тех пор, пока он не доставляет мне дискомфорт физически: проходя мимо задевает (например, когда прут как танки раскидывая всех на ходу), либо при попытки сесть, пытается окружающих раздавить, либо, когда ручками пухлыми не могут удержать свою тушку и заваливаются всем центнером на меня.
Любите себя такими какие вы есть, только не забывайте про свои габариты и что есть другие люди, которым это может мешать.
Я к ним не лезу, но мне не доставляет удовольствия и картина, когда жирная мамаша приводит своего уже тоже жирного ребёнка в фастфуд, чтоб потом в своём бложике кричать "ой, я не могу похудеть" или "ой, нам с таким весом комфортно". По моему общество не должно считать избыточный вес нормой, как и любое другое заболевание.
Пока среди агрессоров я наблюдаю исключительно тех, кому почему-то есть огромное дело до того, как кто-то выглядит, и которые как бабки на лавке лезут со своими непрошенными советами. Дай волю этим бабкам - они заклюют по их мнению слишком толстых, слишком худых, слишком безволосых или с волосами не номенклатурного цвета. Я за то, чтобы заткнуть в первую очередь этих условных "бабок". Пусть за собой следят.
Ожирение - это болезнь. Да, следствие образа жизни. Практически все болезни - следствие образа жизни. Того, что ты не двигаешься, жрешь хуйню, не получаешь нужных нутриентов, живёшь в месте с плохой экологией, не соблюдаешь гигиену, испытываешь стресс, все твои вредные привычки и т.д. Ты часто обсираешь гастритчиков за гастрит? Или курильщиков с хроническим бронхитом? А чего так? А чего ты доебался до толстых?
Потому что ты валенок, как и многие другие, которым просто с детства внушали, что самое ужасное, что может случиться с человеком - это растолстеть, а отрефлексировать это сомнительное заявление вы неспособны, ибо слишком сложно головушкой думать?
Тут скорее проблема не в том, что человека осуждают/не осуждают за его внешность, а в том, что современный радикальный бодипозитив пропагандирует, что ожирение это нормально. А так как человек сам хочет в это верить, то идея ложится на благодатную почву и собирает себе адептов эффективнее любой религии. Человеку, у которого хронический бронхит из-за того, что он курит по пачке в день, никто не крутит социальную рекламу и не постит мотивирующие посты о том, что курить по пачке в день это нормально, его бронхит прекрасен, и нужно любить свои черные легкие и не пытаться подстроиться под абсурдные общественные представления о здоровье. Если человек питается исключительно чипсами и колой и этим угробил себе желудок, ему не говорят, что гастрит делает его прекрасным и самобытным и не надо ничего менять. Ожирение это не норма, гастрит это не норма, бронхит это не норма и алкоголизм тоже не норма. Все это не повод для травли и стигматизации, но однозначно и не повод для гордости и восхищения.
У гастритчиков и бронхитчиков, нет таких явных изменений во внешности, как у толстяков. У последних же, весь вид сигнализирует о том, что человек нездоров. И по-моему, это подсознательно воспринимается, как уродство. Вспомните, как дети насмехаются над толстыми сверстниками. Жырный-жырный, поезд пассажырный.
Примерно так же, никто не станет задаваться вопросами, глядя на пропитого алкаша - что случилось, почему он загнал себя в такую задницу, просто подумают "фу бля, чмо вонючее" и дальше пойдут.
То же и с толстяками - никто вслух не говорит, стараясь оставаться в рамках приличий, но при встрече думают "ебать, ты жирный, как ты срёшь-то вообще, у тебя же жопа на унитаз не помещается", и стараются держаться подальше.
Или другой пример - в подростковом возрасте у многих появляются юношеские прыщи и никто из сверстников противоположного пола не заморачивается с тем, чтобы понять, почему так происходит - их просто считают прыщавыми уродами и не дают.
Т.е. имеются некие маркеры, сигнализирующие о том, что перед тобой здоровый организм, с которым можно создать здоровое потомство - вид кожи, волос, фигура, запах и прочее, а все что не вписывается в эти рамки, подсознательно воспринимается, как непонятная фубля, от которой, чисто на всякий случай, лучше держаться подальше.
Толстяки же, ещё и лёгкий способ поднять собственную самооценку - нихуя себе ты жирный, слава богу, что я не такой. И настроение твое улучшилось.
пф...у людей в очках меняется внешний вид. у людей с костылями. от потливых людей пахнет. на лице бывают родимые пятна.
но мешают всем только толстые, угу
Вспомните, как дети насмехаются над толстыми сверстниками
Ну да, дети же они самые умные и непосредственные и всегда издеваются исключительно над заслуживающими этого людьми.
То же и с толстяками - никто вслух не говорит, стараясь оставаться в рамках приличий, но при встрече думают "ебать, ты жирный, как ты срёшь-то вообще, у тебя же жопа на унитаз не помещается", и стараются держаться подальше.
Эмм... вобще-то нет, это может и не исключительно ваши тараканы, но точно не распространённые.
Т.е. имеются некие маркеры, сигнализирующие о том, что перед тобой здоровый организм, с которым можно создать здоровое потомство
И в очередной раз теория эволюции используется как проститутка чтобы оправдать собственные заскоки.
И в очередной раз теория эволюции используется как проститутка чтобы оправдать собственные заскоки.
Тоже с этого посмеялась. Мол поглядите, какие у нас благие мотивы, все на подсознании и ради здорового потомства, лол))
Фразы про детей вообще за гранью. Выглядит, как оправдание, будто если дети так делают, то это норма. Но я отказываюсь верить, что эти слова - действительно были аргументами в пользу того, что говнячить толстых или прыщавых - норма.
Особой пикантности добавляет тот факт, что во мне, без малого 120 кг отменного жира и, мягко говоря, не самая здоровая кожа на лице.
P.S. почему тебя вообще волнует кта как срет?
Курильщики вас тоже волнуют? Они ж здоровье садят! Экстремалы и спортсмены тоже садят здоровье, но всем пофиг. Но как только речь заходит о бодипозитиве, все начинают обсирать силу волю толстяков. Вам-то дело до этого есть?
То есть вы считаете, что толстые люди просто не знают о том ,что они толстые. Не подозревают, что это плохо для организма? Типа пока меня их не обосрешь, не обзовешь, не покритикуешь за отсутствие силы воли, за то что он сам себя не уважает ( всё заботы ради, конечно же), он не поймёт, что ему пора худеть.
Сколько вы знаете примером, когда человек увидел какую-то агитку против алкоголя или курения и бросил? На табачных пачках уже скоро только предупреждения о вреде останутся, а люди всё равно их покупают. Вот только я ещё не видела ни одного поста здесь про то, какая слабая воля у курящих, какие они мерзкие и противные.
И, да, если вы действительно такой сердобольный и хотите помочь бедному толстяку, который не видит, что он толстый и это не здоро́во, то может сделаете что-то больше, язвительные замечания?
Оплатите ему абонемент в фитнес зал, или прием у диетолога. Закажите ему доставку здоровой пищи на дом. Можно хотя бы предложить вместе бегать/гулять, чтобы у него была мотивация.
Думаю, это подействует сильнее, чем все эти супер смешные мемасики в интернетах и их обсуждение.
И фразы "жирные свиньи" и прочее - оскорбительны, а в сочетании с "заботой о здоровье" - ещё и лицемерны.
Вам нравится спортзал и вы готовы жертвовать гастрономическим удовольствием в пользу кубиков пресса? Прекрасно, это ваш выбор, и никто не станет его осуждать. Ваше тело ваше дело.
А мне, например, милее диван и пицца, нежели худое тело. И это - мое дело, и никто не вправе меня осуждать за это.
2019 год и я весом в 145 кг. Боли в ногах, боли везде, скинуть вес не просто хочется, а очень хочется, прям мечтаю об этом и депрессия на этом фоне. Психотерапия и минус 25 кг, хочу ещё скинуть очень. Я поняла - я толстею от стресса. Иначе психика не вывозит.
Да, толстый ест, но это нарушение психики, а не желание жрать. И не нужно обличать, пожалуйста, толстого в том что он толстый, если у человека есть глаза он и так это видит. Впрочем, как и лезьть с советами, которые не спросили.
Ну, справедливости ради - гастрит именно "нажирают" хреновым несбалансированным питанием, рваными приемами пищи не по распорядку и тд. Так что да, свой гастрит вы нажрали.
Ах да, меня ещё и оскорбила жируха выше, но её комментарий заплюсавали - ведь оскорблять в нашем сообществе можно, только в "правильном" направлении))))
Рпп надо лечить, иногда принудительно, если есть угроза жизни, а человек этого не понимает(например, при анорексии)
Если человек "заедает" стресс, надо решать проблему стресса.
И да, не надо приравнивать совет сходить к врачу и оскорбление
Так я и говорю, что нужно лечить, а не осуждать. Например, психотерапией. Нужно говорить о том, что рпп не приговор.
Нужно, чтобы посторонние просто не лезли) психотерапия и попытки поддержать от левых теток и дядек не нужны.
А 97 при 177? Железом давно занимаюсь, жирок есть, и живот есть но нет висячего пуза и боков
Да это вообще классика, в военкомате 2 степень ожирения будет. Лет 10 назад, парнишка-регбист с весом под 120 и ростом 185 считался критически жирным, хотя по факту с небольшим лишним весом.
Проблема в том, что даже люди по верхней границе нормального ИМТ могут выглядеть жирненькими. Особенно при маленьком росте.
Проблема еще и в том, что человек с хорошей физ. формой считается жирным при расчете ИМТ, если его вес/рост не входят в идеал.
Мне, как геймеру, эти тётки мешают тем, что заставляют разрабов добавлять страшных женщин в игры и показывать то, что я предпочёл бы не видеть.
А вот кст да, вы считаете, что быть геймером это нормально, но вот часть людей думает, что взрослому парню играть в игрушечки - это значит быть инфантильным неудачником, который в жизни ничего не может, вот и "побеждает" всех в мониторе.
"Парень должен работать, добиваться высот, семью кормить, а не сидеть скрюченным задохликом с мышкой.
Развелось маменькиных сыночек-корзиночек, а работать некому, в армию пойти некому, мужиков нет. И еще считают, что это нормально. В другое время таких шпана по всему двору гоняла".
Ну, что, приятно?) Или не наше дело как вы проводите досуг?
Вот и не ваше дело, что там у отдельных людей с весом.
"Вот и не ваше дело, что там у отдельных людей с весом."
Мне похуй на них и на их вес, но они своим говном портят то, что мне нравится и что я люблю. Разумеется это меня нихуище не устраивает. Как и любителей всей остальной попкультуры, когда вот это ёбаное говнище суют, чтоб было.
Куда угодно, хоть, сука, в игры, хоть, блядь, в кино.
Тебе бы понравилось, если бы кто-то насыпал соли(или ссал) тебе в чай? Думаю, что нет.
А тебя прям заставляют на них смотреть, привязывают к стулу и следят, чтобы ты не моргал. Если нет желания смотреть на жирных - можно отвернуться, закрыть глаза, пролестнуть, пройти мимо. И медиа контент до сих пор состоит на 90% из людей, которые итак подходят под описание "худой молодой смазливый". Поэтому твой коммент похож больше на: " чё это стали немного показывать людей не 0го размера, мы же вроде их гнобим за внешность. Непорядок, раньше было лучше."
Лишний вес это безусловно вредно для здоровья. Банализируя вредные вещи они могут внушить и моим детям что можно обжираться и дети не станут видеть в этом опасности. Вот как минимум один вариант за который можно доебаться. И не надо говорить что каждый сам выбирает жрать или нет. На определённом этапе дети слишком восприимчивы и ведутся на любую хуйню.
Но полные люди, в большинстве своем, ничего никому не внушают. Вообще, бодипозитив - это про то, что иметь неидеальное тело - это нормально и что не надо лезть к другим людям со своим мнением по поводу их внешности.
И да, в чем сложность объяснить своим детям, что лишний вес вреден для здоровья и лучше вести активный образ жизни и чаще есть здоровую пищу? Дети - это ответственность родителей, а не других рандомных людей.
На деле получается что таки лезут. И пока не лезли мне было похуй на жиробасов. А как начали - появилось раздражение и злость.
Так и вижу, как чинно идущего по улице отца семейства, окружает толпа тучных людей и начинает наперебой предлагать его детям беляши, бургеры, чипсы и колу, приговаривая, чтоб кушали и становились толстенкими, ведь это так современно!
И дети, естественно поддаются этим соблазнам и уплетают беляши со вкусом батиных слёз.
А зря вы ёрничаете. Скрытая пропаганда - вполне действенна. Раньше в кино показывали красивых здоровых людей, подтянутых, привлекательных. А сейчас везде стараются протолкнуть жирных и геев. И если геи это врождённое и трудно предъявить. То жирдяи, которые из-за лени и слабости не хотят и не могут заняться собой, приложить усилие, чтобы выглядеть достойно, а не как бегемот - нет им оправдания. Они хотят сместить эталон красоты в сторону упитанных, не потому что беспокоятся о больных жирных, которые не по своей воле обречены таскать на себе центнер сала. Они хотят нихуя не делая, валяясь на диване и пожирая торты с колой быть при этом красавчиками. Я хожу в спортзал и у нас много толстых парней и девушек - и я ими горжусь! Они не лентяи и не ссыкуны, не боятся трудностей и боли. Не пытаются поменять правила игры только из-за того, что им не раздали козыря. А жирные гуманоиды, которые суют своё мнение всем под нос вызывают презрение и никогда не станут восприниматься красивыми.
Простите, но если ваши дети едят нездоровую пищу, потому что увидели толстых людей, то будьте осторожны со всем, вдруг они увидят однополую пару и станут геями?
Ну, и конечно же, рацион питания и уровень спортивной активности детей - это ответственность не родителей, а толстых людей, которые просто существуют.
Воот! Увидят раз, два и потом это будет для них нормально. Одно дело, если к подобным людям будут относиться нормально и терпимо, не по-мусульмански. Совсем другое, если ребёнок, не ощущая никакой ненормальности от подобных людей, скажет: а прчему бы и мне не попробовать?! Родители находятся с ребёнком несравнимо меньше по времени, чем чужие взрослые. И если ребёнок увидит, например, свою учительницу, принимающую по три макрояля на обед и с трудом протискивающуюся в двери, то может счесть что нет в этом ничего плохого. Я же не могу весь день стоять над детьми и говорить им: купите салат, а не бургер.
Дети ведутся на ту хуйню, что у вас дома твориться, т.к. "на определенном этапе", они хотят быть как мама с папой.
Если мама/папа бегает и гантели тягает, а еще не орет, а нормально предлагает в ЗОЖ, то ребенок с визгами восторга будет с вами бегать и крутить на турнике солнышко.
А если вы хотите на диване с пивасиком, но чтобы дети "спортсмены", то не будет такого.
Пример нужен.
Если потреблять контент только с идеальными женщинами (в играх/порно/кино), то в реальной жизни есть вероятность получить проблемы в сексе из-за того что реальные живые женщины не соответствуют идеалу.
О господи, кукусичку нарисованные тёти жить мешают((
Какие дохуя глобальные проблемы у человека, и это он ещё школу походу не закончил
При чем тут, блядь, проблемы, когда вся эта бодипозитивная, лгбтшная и тд хуйня портит то, что мне нравится? Почему их проблемы должны волновать кого-то, кроме них? Я сам та ещё свинюка жирная(ожирение третьей степени до самоизоляции дали), но я почему-то не ору везде, что это, блядь нормально и не пропихиваю это, заведомо ложное утверждение, в поп-культуру. Тебе бы понравилось, что кто-то портит то, что тебе нравится? Очень сомневаюсь.
А мне тупые ограниченные люди портят то, что мне нравится. Ну что поделать, они же существуют, и их очень много)
Тебе бы к психиатру. Если тебя так раздражают тучные люди и, если ты сам такой. А что если в этих людях ты видишь себя и ты ненавидишь себя, а не их?
"А еще индустрия на вас-задохликов работает, поощряет - креслице вам специальное, чтобы попа не потела, клавиатурку, чтобы с лааампочками, наушнички модные и микрофончик.
Сыночки-корзиночки"(с)
Бе-бе-бе :ь
Бодипозитив не про ожирение, а про здоровье и то, что оскорблять за внешность, которую мы не выбираем это не хорошо.почему нехорошо оскорблять из-за внешности?
оскорбления нужны для того, чтобы вывести из равновесия другого человека.
если тебя называют жирным и это вызывает у тебя жжение в районе жирной жопы - значит ты сам понимаешь, что с весом у тебя проблемы?
и тебе нужен не бодипозитив, а диета?
Шрамы, акне, родинки, растяжки, целлюлит, родимые пятна, размеры и форма ушей/носа/глаз, пальцы рук и тд.
Э, ну то есть если я сейчас назову тебя недалеким, ограниченным, малообразованным и агрессивным, то ты поймешь, как был не прав и поймешь, что тебе нужно не на пикабу комментировать, а к психотерапевту походить и книжку почитать?
Это так ведь работает?
Это так ведь работает?
нет. оскорбления созданы, чтобы задеть человека.
если бы для меня это было оскорбительно - я бы испытал дискомфорт.
но мне как-то все-равно, лол.
давай начнем компанию борьбы против оскорбления людей по признакам образования?
назовем её антиболонизм? ученые степени не нужны, умны все люди - и условный олигофрен Вася, и условный Эйнштейн.
чем это будет? отрицанием реальности, не более.
Да нет, просто ты ленишься, вот и ищешь оправдания. А если побольше людей тебе напишут правду - осознаешь свои объективные недостатки.
Ну вот например почти все люди тебя считают уродом, и будут теперь тебе это говорить каждый раз при встрече. И что, ты теперь выпилишься?
нет, с чего? если почти всю люди считают меня уродом - значит это объективный факт?
бодипозитив запрещает объективные оценки?
никакой толстоты.
нет смысла обижаться на правду\на то, что тебя не волнует.
тебя оскорбляет, если тебе скажут "ты высокий"?
почему кто-то оскорбляется от объективной реальности?
у красоты есть действительно объективные параметры, как бы кто-то не хотел в это верить.
симметричное лицо, пропорции, здоровая кожа, пышные волосы - не важно какого цвета.
жирные человек совсем не всегда подходит под эти критерии.
значит с моей точки зрения это даже не оскорбление, а просто факт.
Почему у вас есть желание кого то оскорблять
у меня его нет.
Зачем нарушать границы дозволенного
потому что могу, логично?
Вам так становится легче от вашей неполноценности
допустим да?
если знают - зачем оскорбляются?
если они считают, что быть толстым - не значит ничего плохого, то зачем они борются с тем, чтобы их называли толстыми?
если они считают, что быть толстым - не значит ничего плохого
Я такого не говорил. У человека за плечами может быть много попыток похудеть, это может быть его больная тема, может он болен или уже начал худеть. И вообще, вам знакомо понятие этики? Я вот не могу представить ситуацию, когда я бы подошел к человеку и сказал что он толстяк
Я такого не говорил
это прямо говорят приверженцы бодипозитива.
вам знакомо понятие этики
знакомо, и? для меня неэтично например отрицать объективные вещи.
мне операцию на мочевике делали в США. Я думала диету какую то дадут, порекомендуют питание подходящее. Да фиг там) в день операции рекомендовали принять наркотические обезболивающие средства, хотя обычного (типа ибупрофена) хватало с головой. Как таковой боли от операции не было почти, просто болел живот как от занятий спортом. Зато месяц после операции у меня были адские схватки мочевика, просто ужасные боли от которых я на полу валялась. Пришла на приём, пожаловалась. Сказали мне, что это норма и так бывает. Когда я спросила может питание нужно какое то другое, мне сказали что это не так уж и важно, но на всякий случай дали мне листик со списком того что можно, а что нельзя. Оказалось, что весь месяц я ела и пила исключительно то, что раздражает мочевик, хотя в других случаях это считается полезной пищей. В общем я питание исправила и схватки прошли. Но сразу сказать не могли, ппц.
Ладно про вес. В России каждый пятый тебе говорит, что ты толстый и пора худеть. Но блин, никто не скажет тебе что уже пора завязывать с бухлом и это как бы реальная проблема.
Ну как бы изначально бодипозитив был за принятия себя толстым (а не с другими дефектами)
Предшественником бодипозитива было начавшееся в 1967 году движение за принятие полноты, дестигматизацию тучных людей
Но с современным понятием движения беда конечно.
Серьёзно? А мне казалось что это типа изначально движение, мол, если ноги нет, не парься и не кори себя. Вот я дебил. Пикабу познавательный!
Ога. На теле дофига шрамов, на волне депрессии пыталась вступить в ряды бодипозитивщиц. Админ написала что-то в духе "ты весишь 50кг, свалила нафиг от нас подальше со своими уродливыми шрамами, наше сообщество не про это".
У нас тут переписка шрамированных получается. Организуем своё движение и сами будем всех посылать))
Не надо никого посылать) Го к нам все, у кого неисправимые физические проблемы. Ожиревшие идут сторонкой)
Не лучше, согласна. Но эти люди хотя бы могут попробовать контролировать питание, могут что-то сделать со своим положением. Что может сделать человек без руки? Или с витилиго по всему телу?
Не всегда. Во времена студенчества начались определенные проблемы со здоровьем. Ходила в зал (спасибо студ. профсоюзу за 100-рублевый абонемент), пришла к диетологу за правильной диетой. Соблюдала её - любую еду взвешивала, считала каллории и бжу, но вес всë равно упорно полз вверх. Поэтому скептически и с ироничной усмешкой отношусь к высказываниям - "да всего лишь жрать перестать". Не всегда лишний вес связан с отсутствием контроля над собой и своим питанием.
Бывают исключения, не спорю. Опять же, есть понятие полнота, которая может быть следствием заболевания, а есть ожирение, которое и появляется из-за неконтролируемого обжорства.
Захотелось создать сообщество, раз такая тема, а мне пишут "вашему аккаунту запрещено создание сообществ". Это дискриминация по принципу шрамов))
Лол, обижаться на все движение из-за какой ебанашки-админа группы вк? Серьезно?
Да тебя так и из граждан страны могут выписать, и куда угодно вписать. Будешь целую страну/национальность судить?
Почему-то люди, которые вполне вписываются в нормальный индекс массы тела только у большинства попадают в категорию "тучных".
Оглядываясь вокруг на окружающих меня обычных людей, не занятых в медиасферах, я могу с увереностью сказать, что ожирение - это норма по факту. Ну, по меньшей мере, в видимом мной срезе общества.
Ах ты хелсишеймист! Конечно норма! Чертов здоровьесупремасист! Как ты мог такое сказать, люди с болезнями же обидятся!?!?!?
Если вдруг вокруг большинство людей имеют данные заболевания - то для большинства вокруг это норма.
Это не к тому что это хорошо, просто, кмк, не следует путать то к чему мы стремимся с тем что мы имеем.
Ну, если "ожирение" - это любой обычный человек (не качок и не фитоняшка), то наверное. Иначе открой глаза: у большинства обычный вес в пределах нормального ИМТ. Целлюлит у женщин - это тоже не ожирение.
Ну я тогда хз, где надо обитать, чтоб ц большинства был явный лишний вес. У меня вряд ли даже 10% знакомых наберётся, у которых бы казалось, что ИМТ мимо нормы.
Не знаю что у вас за окружение но мое - вполне в максимально допустимые рамки впишется.
Просто то, что кажется приятным глазу и - это не всегда одно и тоже что и синоним здорового тела.
Вот только, если открыть социальные сети, пикабу и прочее (тем более русскоязычный сегмент), то окажется, что, условно, девушка в 170 см с 70 кг веса - "фу, жируха, уродина, пиздец и кошмар". Такая вот другая сторона проблемы.
Да, нельзя говорить, что 100+ кг для девушки - это здоровый вес, и что ожирение - это нормально.
Но разве нормально постоянно хаять людей за то, что они жирные? Особенно если часто "жирная" девушка - это девушка с нормальным ИМТ, просто не фитоняшка.
И где она пролегает?
Теория стигматизации в вопросах, связанных с положительной девиацией, утверждает, что проблема в данном случае не в поведении человека, а в социальном отношении к этому. Для любого человека естественно некоторое отклонение от общепринятых норм в той или иной ситуации, и это не является патологией.
т.е. сама по себе "дестигматизация" - по сути и есть признание нормой.
Ну как бы изначально бодипозитив был за принятия себя толстым (а не с другими дефектами)
Неправда. Цитата из википидрии, которую вы привели - типичная деза и притягиваения совы к глобусу. Такие правки регулярно вносятся военами sjw, феминизма и прочих новомодных течений.
Они даже добились изменения определения сексизма в словарях типа оксфордского, энциклопедии британики и т.д. Что уж тут про википедию говорить, она в данном плане уже давно вообще ненадежный источник.
Бодипозитив изначально и был про дефекты тела, которые невозможно устранить. В частности витилиго (локальный недостаток пигментации), шрамы и т.д.
Не, ну если ты утверждаешь обратное, то конечно мы поверим тебе, а не Википедии. Ты более авторитетный источник!
Таки будут какие-то другие доказательства происхождения бодипозитива, кроме наезда на Вики и сжв и др?
Кому интересно, тот в гугле легко найдет ранние статьи о бодипозитиве аж от 2015 года выпуска (в то время как страница на википедии только создана в 2018). Но там английский знать надо да.
А кому не интерсно - того хоть носом в пруфы тыкай, всё божья роса. Таким, не пруфы нужны, а повыеживаться в интернете.
Ну а кто про бодипозитив не вчера узнал, тому память лучший пруф. Как например автору картинки в посте и некоторым коментаторам тут.
Ну тип первая статья в поиске за 2015 год. Модели оверсайз и бодипозитив:)
https://www.health.com/mind-body/the-top-10-body-positive-mo...
А вот другая статья 2015 года про то, что бодипозитив это про отношение к своему телу, самооценку и восприятию себя а не про "общество должно принимать менять жирной ибо мои чувства плак-плак": https://www.buzzfeed.com/caseygueren/your-body-rocks (заметьте, посты на которые статья ссылается из инстаграмма выпилены)
А вот еще статья про другой бодипозитив https://www.huffpost.com/entry/men-on-body-positivity_n_561d...
А вот статья 16 года про бодипозитив где плюссайз пока еще не вытеснил растяжки после беременности, целлюлит (настоящий а не жирные ляжки), витилиго и шрамы от пожара. https://www.self.com/story/16-body-positive-wins-that-made-u...
Ахуенно конечно с гугла дернуть, одну статейку и возрадоваться своей правоте.
Вот статья Washingtonpost за 25 июля 2015 года. Авторитетный источник:
https://www.washingtonpost.com/news/arts-and-entertainment/w...
"В то время как боди-позитив становится мейнстримом, у фэт-шеймеров все еще есть аудитория."
Так что пруфов у тебя нет.
В википедии все-таки есть один довольно важный нюанс: указание источников, который как бы и является объективным фактом. Любое заявление в идеале должно подкрепляться достоверным источником, что лежало в истоке вики, но нынче было похерено. Источник, конечно, тоже можно удалить из статьи, но сам по себе он при этом не исчезает. Его можно найти самостоятельно, если нужно найти действительно объективные сведения. А википедия - это так, для общей справки
Алё, страница википедия - это как форум до вебдваноль, который модерируется групкой товарищей. Там в статьях типа бодипозитива нифига не заслуженные академики за правки голосуют и источники не большая советская энциклопедия .
Авторитетность источника в 50% статей вики равна авторитетности нонунеймов воюющих за правки к статье.
Ну как бы, да. Если у тебя нет руки или ноги, то просто учишься обходиться тем что осталось, пальцем в тебя никто показывать не будет(знаю о чем говорю, у меня 20 лет рука почти не работает), и психологические проблемы могут быть посерьезнее(тут, наверное, к психологу). А бодипози учит как жрать все подряд, жиреть, и не чувствовать себя при этом безвольным куском сала.
Напомнили)
Притащила хорицу на прививку. Подходим к администратору - хорь, на прививку бы, а она такая: "Толстый?". Я отвечаю, что не толстая она, нормальная.)
Оказалось, по записи был хорь по имени Толстый и нас спутали.
У меня была соседка, уже предпенсионного возраста, которая жрала как не в себя. Как итог варикоз на ногах, плохое самочувствие и т д.
Как то раз она пересеклась с моей матерью, и начала жаловаться ей на хамство наших врачей:
-Представляешь, прихожу в поликлинику, жалуюсь врачу что у меня ноги болят, а он мне в ответ на это, что мне бы похудеть не мешало!! Вот сволочь!! Хамло!! Я на него жаловаться буду!!!
Возможно, жалоба состояла в том, что иных причин проблемы врач не рассматривал. Лишний вес - одна из возможных причин, но иногда менее очевидные инорируют и человек оказывается без полноценной помощи.
Толстым часто говорят похудеть в любой непонятной ситуации, даже когда это на результат не влияет, что они на это чаще раздражаются. И выходит, как с мальчиком, который кричал "волки".
У меня так было. Лет с 12 начала поправляться. В итоге в 25 лет и почти стольник выяснилось, что все эти годы, когда все вокруг мне орали «жирная тварь, рот зашей, будешь здоровая», у меня были серьезные гормональные проблемы по женской части. И теперь я в размере S, но детей у меня уже не будет, потому что всем абсолютно насрать на реальные причины, если ты толстый.
Апд: И да, из-за этих же гормональных проблем у меня была пиздецовая депрессия, чуть не дошедшая до фатального, но мне никто не верил, ведь я просто жирная, вот мне и грустно. При этом проблем с личной жизнью и с социумом у меня никогда не было.
исключение из правила, которое только подтверждает правило. Случай 1 из тысячи, остальные просто жрут как не в себя и прикрываются гормональными сбоями.
Просто смешно слушать, как человек, съедающий баночку домашнего майонеза в два присеста, рассказывает, что у него лишний вес из-за того, что ему нервы трепят
Да дохуя таких «единственных случаев». И РПП — это тоже болезнь, здоровый человек с нормальной психикой не будет есть ложкой полбанки майонеза, как вы описываете.
Отъебитесь просто от людей, потому что единственный результат травли людей с лишним весом — это расстройства пищевого поведения, охуенная популярность в интернете сомнительных пилюль, вызывающих привыкание, сметаемый с полок весной бисакодил и девочки, которые уже в 44 размере решают, что они страшно жирные. Мир весь просто ебнулся на весе.
И ваш ответ в целом не в тему. Тот факт, что кто-то много ест - О УЖАС, то ли дело остальные несколько тысяч способов портить своё здоровье - никак не отменяет того факта, что врач должен проверять здоровье, а не посылать пациента, руководствуясь его внешним видом.
врач делает умозаключение основываясь на опыте. Если человек с хронический кашлем является заядлым курильщиком, разве вы не сделаете предварительные выводы о причинах этого кашля?
И ещё лишний вес является не только причиной некоторых болезней. По его наличию можно понять, что человек ест много и неправильно, а это уже ведёт к появлению болезней, не вызванных ожирением.
Не совсем понимаю, где вы в моём комментарии усмотрели травлю и при чём тут 44кг.
результат расстройства пищевого поведения - травля людей с лишним весом. Думаю, так будет правильнее
Добавлю, раз вы поправили комментарий.
Неправильно думаете. Травля - это осмысленный поступок травящего, а не результат заболевания другого человека.