9246

Бодипозитив⁠⁠2

Бодипозитив
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Тенденция мировая такова, что институт брака себя изжил как таковой. Быть мужем и женой это проблемы. Дети ещё большая проблема с ювенальной юстицией в том числе. Быть одному проще и веселее. Уж извините как часто у вас секс с мужем если дома дети... А размножаются бездумно как раз низшие слои и им все должны. Ибо и все ваши цитаты приводим.прям скопом из этой ветки. Никто не оспаривает искреннее желание быть мамой и домохозяйкой. Это хорошо! Но навязывать это как должное -глупо.
1
С чьего пути?) Вашего?)
Судя по вашему комменту смысл либо в карьере, либо в семье.
27

Смотришь на этих заебаных жизнью папашей 3 детей,  которые тянут 2 работы и 5 шабашек, забыли что такое сон и в 35 на 65 выглядят и думаешь,  зачем так жить? И отговорки у них у всех одинаковые

ещё комментарии
ещё комментарии
33

Вот смотришь на человека и видно что он и карьеры не сделает и семью не заводит

Зато жизнь счастливым проживет. И не умрет заебаный

ещё комментарии
ещё комментарии
2

Это сарказм?

183
Не, тут ключевой момент, что локацией является Германия, а не то, что про ожирение стесняются сказать. Можно будучи студентом сдать вместо работы полную лажу, а тебе будут витевато говорить, что ты не тупой, возможно ты просто плохо спал, когда писал работу. Если будешь тупить на кассе в магазине, то вся собравшаяся за тобой очередь и кассир до победного вежливо будут ждать, когда ты вернёшься в реальность и перестанешь тупить.
раскрыть ветку (34)
183

Слухи о немецкой вежливости очень преувеличены.

Если я на кассе буду тупить, на меня просто бабка из очереди наорёт, а в Баварии ещё и кассир добавит)

В универе когда кто-то полную дичь кто-то нёс, говорили прямо. А так как большинство занятий в группе сдавать, коллеги по группе и добавить могли всякое, что они думают.

раскрыть ветку (26)
36

Ох, как вспомню случай в автобусе, который произошел со мной года 3 назад, аж опять грустно становится. Я летала в Германию на учебу летом, до уни ездила на автобусе. И вот в первый день учебы заходим с моим парнем в автобус, я ему говорю, что хочу сама купить билет, подхожу к водителю и начинаю жёстко тупить, забыла, некоторые слова (учила язык полгода всего в универе в России перед этим), хорошо мой парень увидел мой затуп, подошёл и купил мне билет. И вот слова водителя я надолго запомню "больше не давай ей самой билет покупать, только время мое тратите, раз не знает, пусть молча сидит".. капец замотивировал на изучение😂

раскрыть ветку (6)
17
А что там говорить то надо было? Просто продаёшь деньги и все. Зачем отвлекать водителя от разговора по телефону и поедания семечек?
раскрыть ветку (3)
6
DELETED
А если он не купит?
раскрыть ветку (1)
3
Долго не мог вкурить)
1

Там много разных билетов прям у водителя можно купить, на разные зоны, на разное кол-во поездок, можно на весь день на все виды транспорта, можно на один час безлимит и т.п.

3

У меня в Берлине был жёсткий тупняк в автобусе, вроде междугороднем, когда первый раз ездила. Спрашиваю у водителя сколько стоит, он выпаливает "двай зибцих", стою думаю это 2.70 евро или я "und" не расслышала и это 72 цента. Туплю, сзади народ, парень мой уже нервничает, водитель не понимает почему я стою и молчу. Очень долго доходило дать столько денег, чтобы уж точно хватило

раскрыть ветку (1)
1

Я в такие моменты давала купюру в 10/20 евро, а дальше уже они отсчитывали столько, сколько нужно:D

Потом ходила с полными карманами мелочи и не знала, куда их деть)

26

*не в спор с вами, просто личные воспоминания.

В последние доковидные месяцы был в Дюссельдорфе месяц и многочисленных окрестных городах.  Вообще не владея немецким или английским и впадая в дичайший ступор, когда со мной разговаривали на иностранном языке (это  вообще глубокая проблема психологическая, нихуя с этим не могу сделать, с косжалению).

Конкретно по магазинам - установил рекорд.  На меня впервые в жизни в сфере обслуживания за месяц не наорали.  Дома не проходит недели, что бы я где-то не облили дерьмом. Хотя, честно скажу - ситуация реально исправляется, просто очень медленно, очень, но исправляется. 

Уже полтора года прошло, а я всё ещё не могу отойти от восторга, когда человек, который видит, что ты его не понимаешь - на  пальцах объясняет, чего тебе нужно и чего он хочет.  Вежливо, культурно и аккуратно.

Сколько раз у меня в алди с лидлом тележку местные жители забирали (просто путали со своей), или кидали в неё свои продукты - вообеще слов не нужно - пальцем на тележку показал, потом на себя, улыбнулся - всё, шикардос, вся проблема разрешена.

Моя родственница (которая, собственно, в окрестностях этого прекрасного города и живёт)) всё время хочет приехать "домой", однако, приехав на неделю  в панике бежит обратно, к своим "некультурным" немцам,  далеко от родной духовности и "не искусственных улыбок".

раскрыть ветку (8)
28

Забавно ваш комментарий контрастирует с камментом выше, там как раз про хамство)

Понимаете, Германия она разная. Территориально конечно меньше России и живут тут 84 миллиона против российских 140. Но разница между землями гораздо больше, чем между регионами в России, раньше это вообще было три страны. Отличается язык (до того, что пфальский язык вообще не поймёт немец из Берлина, например), менталитет, темперамент. Где-то люди мягче, где-то агрессивнее.

Но и это не главное. Главное то что все люди разные. Я вот из Питера, не припомню, чтобы на меня регулярно где-то орали. Да и в Москве такого не припомню. Может боятся, хз)) Когда приезжаю в гости, хамят только на паспортном контроле. Вот это реально день и ночь. Я со своим дежурным "Здравствуйте, как ваши дела?" а мне рявкают "обложку с паспорта снимаем".

Франкфурт, Альди рядом с домом, не люблю этот магазин, там реально и наехать и нахамить могут, потому что народу слишком много.

раскрыть ветку (5)
9

Так я же специально указал, в каком конкретном регионе был, и не претендую на то, что Германия "одинаковая") Конкретно местность где я был  повергла меня в восторг. Особенно Кёльн, блин, место массового, МАССОВОГО посещения туристами, но при этом  и подскажут и направят и помогут и культурная благодать.   У нас в "местах массового посещения"  у работников какой-то странный личностный заёб, глубоко уходящий в "вас тут много а я одна".

На родине (РБ) что ты в Гомеле, что ты в деревне под Могилёвом, что ты по Бресту гуляешь  - желающий тебя обосрать периодически находится чуть ли не в любой сфере.
Разве что Минск выделяется, отношение намного спокойнее и корректнее, да и то, может быть я просто тут чувствую себя как дома и хожу с перекошенным ебалом и меня реже трогают))

раскрыть ветку (4)
21

Забавно, у меня вот совсем другой опыт посещения Кёльна. Правда, каждый раз во время карнавала, когда там народу слишком много и местные уже не в восторге.

По поводу Гомеля мне вспомнился комикс))

Ну и мой жирный (уже нет) кот тоже из Белоруссии, так что мы с вами почти родственники)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0

жаль корраптор пропал

Эх, я всё хотел попасть на карнавал, но сначала одни обстоятельства мешали, потом с датами не попал, потом ковид стукнул... чую, буду довольствоваться фото.

Сколько лет вижу этот комикс - столько ржу))

раскрыть ветку (1)
0

Ну, карнавал не только в Кёльне, это во всех городах, просто Кёльн больше всех понтуется. В Майнце красивее, ну или мне так показалось.

Комикс да хороший)) У меня коллега был, телефонист Васильич, как вспомню, как он за мной с молотком по серверной гонялся, суровые щи сделать не получается)

15

Я в Германии не была, зато вчера, пока с ребёнком выезжала из посёлка в город на массаж, хапнула, так сказать, широты русской души. Сначала вывозила детский велосипед из квартиры массажиста - в одной руке огромный баул и ребенок, а в другой велосипед. У лифта стоит бабка и каааак давай орать, мол, быстрее, мне надо в лифт зайти. Когда мы выходили из подъезда, лифт ещё не приехал.

Потом зашли в супермаркет, я не нашла то, что было нужно, и решила уйти без покупок. Через кассу. Выбрала кассу, где женщина уже расплатилась и в проходе стояла пустая тележка. Спокойно попросила пододвинуть тележку, чтобы я прошла. В ответ услышала возмущение, мол, почему я пошла именно здесь, неужели нет больше места.

Пиздец. Вот честное слово. Неужели эти люди не понимают, что проход у лифта и кассы магазина - это общее пространство?! Я не собиралась там стоять, я просто мимо прошла ушла. Тьфу. Противно так.

раскрыть ветку (1)
18

Всё эти люди понимают, просто женщина с ребёнком не выглядит как опасный контенгент и вряд-ли будет в бочку лезть и их в ёбала бить. У меня один знакомый считает, что все вокруг нереально вежливые люди.

Только он - скала здоровая, и шрам во всю скулу, который кровожадности на вид добавляет.

А у некоторых людей рот открывается как только они видят "условно слабого"

9
Я описала случаи происходившие лично со мной :)
раскрыть ветку (5)
46

Ну это от людей зависит и от земли. На меня вот позавчера как раз на кассе наорали, ведь если свои продукты не забрать за пять секунд, они соприкоснутся с чужими покупками и вселенная схлопнется))

раскрыть ветку (4)
9

Дело было в Ляейпциге.

2

Сначала все свои покупки аккуратно упаковывать, а только потом расплатиться. Обычно помогает.

ещё комментарии
3
Они же ещё и по немецки орут... Страшно небось
раскрыть ветку (1)
9
Предпросмотр
YouTube●0:14
1

Арбайтен шнеля.

0

Соглашусь, мы в супермаркете поставили бутылку на конвейер вместо того чтобы положить, нам пррдавщица читала лекцию 20 минут в довольно строгом виде..

14
раскрыть ветку (1)
1

Эх, без шакалов бы еще

10

Про лажу в универе вы зря. От людей зависит. У нас на направлении профессор открыто при всех могла прямым текстом сказать человеку с плохим знанием языка, что он выбрал не то направление и наделал кучу ошибок и вообще стоит задуматься о том, чтобы с такими знаниями идти на это направление. Направление было смм, т.е. айтишное. Мне и самой перепадало и за плохие тексты и за плохие домашки. А ждать на кассе в принципе да, но это скорее потому что никто особо не спешит и не так уж тут сложно подождать. На жизненные тупняки стараются наоборот помочь или объяснить. Зато на остановке могут высказать за совершенно тупые вещи, просто потому что старику скучно. По моим заметкам скорее просто никто не хочет ругаться без причин или сходу проявлять агрессию, это не терпимость, это просто менталитет такой (хотя орущих теток встречаю время от времени)

раскрыть ветку (2)
6

Тётки ладно. Немецкие бабки-одуванчики, которые могут ногами запинать, вот где ад))

3
Возможно реально разница в людях. На курсах немецеого преподаватель после занятия подошла лично ко мне и по-русски сказала примерно так: "Пока вы очень плохо знаете язык, следите за мной на занятиях, я вам жестами буду помогать понять о чём речь и помогу повысить уровень". И о чудо, она реально помогала, тест на уровень А2 я сдала наравне со всеми в группе. Про лажу... это моё личное восприятие написанной работы сквозь призму лет, а так оценка была гут. А вот на кассах я тупила часто, хз почему, но очередь и кассиры были не против :)
0

это вы про швецию больше пишете. тут реально так.

раскрыть ветку (1)
0
Лейпциг и универ HTWK. Наверное мне очень повезло :)
55
Зато у нас врачи не ссут ничего сказать. В том числе грубо и уебищно. Может золотая серпдина?
раскрыть ветку (29)
25

Только сегодня ходили в наркологу с девушкой. Я, чтобы поменять права, а она, чтобы получить.

Врач ей и говорит "Ой и че это ты себе какую то ерунду наколола на руке.  Сначала колют, а потом выводят."

Мне все равно, да и девушке, но адекватность человека, который сует нос не в свое дело, начинает вызывать сомнения)

раскрыть ветку (5)
14

Пфф я тут к урологу пришёл, и тот мне открыто говорит, что на девушек не тянет? Из-за того что в я в 31 не женат.

раскрыть ветку (1)
13
Ебать,а если не тянет? Да,бывают другие ориентации. А может человек вообще асексуал. Ебал он ваши ебли. Да что это за доктор такой уебищный?
0
Долбоебы.

У наркологов работа такая.

раскрыть ветку (1)
9

Какая? совать нос в то, что его не касается?

если бы она героин колола, то да, а тату не его ума дело.

14

я как-то ночью в полном шоке с астматическим приступом (которых не было лет 15) доехала до скорой за рулем, где мне вкололи преднизолон и сказали, что могу оформлять инвалидность, зато парковаться можно везде, гы-гы и заржали. а еще мне в 16 лет гинеколог сказала, что я не смогу иметь детей, потому что у меня есть блядская дорожка.

раскрыть ветку (9)
4

Простите, а что такое эта самая дорожка?

раскрыть ветку (4)
2

немного волос от пупка вниз )

раскрыть ветку (3)
2

Не понял как это связано с отсутствием возможности забеременеть?

раскрыть ветку (2)
10

я так понимаю, престарелая гинекологиня связала это с избытком мужских гормонов. хотя на деле это вот вообще не так или не критично. но в 16 у меня, конечно, истерика знатная случилась.

раскрыть ветку (1)
3

Я от подруг слышала, что у некоторых такая полоска появлялась во время беременности, после рождения ребенка все "лысело" обратно. Но ни от одной не слышала ни названия, ни рассказов о комментариях гинекологов кроме "это пройдет". Господи, дичь какая. Девочкам с ранних лет надо прямо курс молодого бойца проводить перед посещением гинеколога. Реально ведь травмы наносят, потом и с проблемами к ним не идут, пока совсем не прижмет.

3
Дибилы блядь
2
Не переживайте, у меня всю жизнь была блядская автомагистраль, рожать в октябре)
раскрыть ветку (1)
2

мне тоже в этом октябре ) да мне еще тогда в 16 лет мама сказала - оспаде, ну что ты, не бери в голову, бабы с усами рожают, а ты что :D

0

И что в этом всём особенного? Я в подобных случаях или никак не реагирую (в смысле, внутренне, т.е. мне всё равно), или тоже гыгыкаю в ответ. Чё все какие нежные пошли?

4

Врач должен констатировать медицинское состояние по факту, без витиеватых подходов и словоплетства - это не его работа. Однако, даже донесение сухих фактов можно сделать вежливым или обычным тоном.

раскрыть ветку (4)
5
Именно так. А не "та все.Пиздец. Помрет твоя мамка. А не помрет-будет куском говна и ты будешь горшок всю жизнь выносить. Поздравляю, "счастливчик". Когда мне тут на пикабу начирают втирать,что "ч бы предпочел,чттбы мне ыот так лучше сказали,а не ....блаблабла" я говорю,что ты, наверное,хрен такие ситуации переживал. Мне поебать на чужое выгорание. Подойди и скажи адекватным тоном. У тебя жопа отвалиться? Нет.
раскрыть ветку (2)
0

Пиздец. Мразь это, а не выгорание.

раскрыть ветку (1)
Именно. Но тут таких обожают.
Так может они так и говорят, а как люди это слышат-другой вопрос. А вообще, наши люди не понимают ничего, пока гром не грянет. У меня есть коллега с избыточным весом. Ему каждый раз на диспансеризации говорят,что у него лишний вес. У него гипертония и первое,что ему посоветовала врач-диета. Но для наших людей диета -это не лекарство, они даже не слышат этих рекомендаций. Жрут все подряд, а потом таблетками закидывются.
12
Вот это прикол!
Да говорят при этом хуйню. Я вот с болями в пояснице хроническими пошел сделал кт и мрт, пошел к врачу опытному и толковому. Так он мне сказал пропить противовоспалительные (которые не помогли) и не бегать, не прыгать больше никогда. Нельзя, всё, ахтунг.
В итоге пошел к мануальному терапевту, тот сразу на снимках увидел, что сколеоз есть небольшой (а врач даже близко не увидел на тех же снимках), всё поправил и поясница болеть перестала. Прыгать и бегать я не начал конечно, решил на всякий случай закачать получше спину сначала.
Еще был перекос по телу 7,5см. А до этого за 10 лет ни один врач про это даже не говорил. Да и если профессиональный невролог-ортопед не заметил, то о чём речь.
раскрыть ветку (4)
Закачивать спину не всегда полезно. За поясницу, в основном, отвечают ягодичные мышцы. Проработайте массажем или упражнениями, посмотрите в интернете. На работу этих мышц может влиять грушевидная. На нее тоже упор сделайте
раскрыть ветку (3)
0
Вот это прикол!
В смысле не всегда полезно?)
МНЕ в МОЁМ случае очень полезно. А на остальных мне как-то по фиг, другое дело если увижу, что фигню делают, то подскажу, что знаю.
У меня ёпт сколеоз поясничного отдела по итогу. Ну сейчас уже не так ибо поправили и один сустав позвоночный на место вставлен теперь. И закачка нужна во-первых для лучшей стабилизации, а во-вторых для упражнений, которые начал учить.
На мрт я посмотрел, в целом мышцы отличные, но там помимо них есть куча других и чувствуется, что не хватает.
А жопа сама накачается и растянется, такая специфика занятий
раскрыть ветку (2)
3

В смысле можете усугубить, если заниматься неправильно. Если вам дали правильные рекомендации и вы владеете правильной техникой, то это здорово) просто некоторые люди услышали в пол уха и делают как умеют. Я решил предостеречь

раскрыть ветку (1)
0
Вот это прикол!
Ну тут понятно. Я свою проблему знаю. Из-за сколеоза на внешнюю сторону благодаря кривому катанию на велосипеде и акробатике (сальто) продавился диск.
А теперь позвоночник вправлен. Не полностью. Еще заниматься и заниматься. Усугубить я могу только штангой, батутами или тем самым велосипедом. Первое всегда не любил, а от остального отказался уже)
Да и боль ушла. Отголоски напоминают, что ещё только в начале пути.
ещё комментарии
84

Бодипозив для полных людей заключается не в том, чтобы убедить других людей в том, что это правильно, а в том, чтобы полные люди комфортно себя ощущали в обществе. Если красивая стройная девушка выложит фотографию в инсте с бакалом шампанского, то вряд ли ей будут там писать о вреде алкоголя. Но если толстушка выложит свою фотографию, то начинает срачь: лишний вес - это вообще-то вредно, лишний вес - это ненормально. По крайней мере в России очень стыдят толстых. В итоге они живут с чувством нелюбви к своей внешности, депрессии, имеют РПП. Все лезут со своими советами, в спорзале косо смотрят или ржут (странно, да?), в школе чмырят, одежды нормальной не купишь. Даже если ты сейчас находишься в процессе похудения, но вот сейчас то ты толстый. И всем нужно высказать своё гребанное мнение о том, что у тебя все плохо со здоровьем, какая это нагрузка на сердце и колени. Знаю о чем говорю, у меня была лучшая подруга толстушкой. Даже нормальные женские тела с животиком и целлюлитом тоже считаются толстыми и некрасивыми, и вес может быть в норме, но стандарт красоты - это немного недоборт веса.

раскрыть ветку (11)

Бодипозив для полных людей заключается не в том, чтобы убедить других людей в том, что это правильно, а в том, чтобы полные люди комфортно себя ощущали в обществе. Если красивая стройная девушка выложит фотографию в инсте с бакалом шампанского, то вряд ли ей будут там писать о вреде алкоголя. Но если толстушка выложит свою фотографию, то начинает срачь
Наверное меня заминусят, но все же я не улавливаю причинно следственной связи в вашем примере:

1. Люди выставляют свою жизнь, свое тело и тд на всеобщее обозрение. Причем добровольно, в соц сетях.
2. Я, ТЫ, МЫ и все остальные почему то должны заботится об их внутреннем мирке, что бы они комфортно ощущали себя в обществе.

Я не скажу полному человеку "ты полный". Потому, что я понимаю что его это может задеть. Но, нарушаю ли я правила приличия говоря, например, о вреде фастфуда/ожирения/чего угодно еще? - Нет. Почему, мне должно быть дело, что кто то ранимый примет это на личный счет?
К слову, напомню: обсуждать и даже осуждать чисто юридически можно все, что не запрещено напрямую. Можем , к примеру, по обсуждать куда более жуткие вещи: терроризм, фашизм, людоедство, политику и тд.

И вроде бы все понятно и лозунг "Пусть толстым будет везде комфортно!" - сам по себе замечателен, но самый заплюсованный тут комент, про то, что врач в Германии не может напрямую сказать пациенту об ожирении... Тут нет противоречий?

раскрыть ветку (2)
12

Я понимаю вашу точку зрения) Но я говорила больше о том, что люди, видя стильно одетых полных людей, видя их фотки в соцсетях, думают, что они должны срочно им сказать, что они некрасивые и толстые и неправильно живут. Как будто по-мнению большинства они должны исчезнуть. Не выкладывать фотографий (хотя соцсети - это такая общественная жизнь), не ходить на пляж, носить стремные мешки, и у них не должно быть красивого белья (как эти полные женщины в посте на картинках). Говорить и думать конечно можно все что угодно)) Но доказывать и кричать им об этом в лицо и в соцсетях это такое же душнилово и хамство, как и говорить людям с тату, что их не возьмут на работу, доказывать, что мясо убивает и наоборот что без мяса ты умрешь, доказывать всем что дети - это главное что есть в жизни и тд. То есть на Пикабу, я знаю, не сильно любят, когда чужие и даже родственники лезут не в своё дело. И внешность - это тоже личное. Вы не скажите полному, что он полный, потому что вы адекватный, но очень многие нет. А с врачом очень странная ситуация) но я живу в России, и тут с принятием полных людей все очень плохо, учитывая, что самый заплюсованный комент о том, до чего в Европе уже все докатилось, а у нас тут мол ещё можно резать правду-матку

ещё комментарий
ещё комментарии
37

Довольные толстые люди не означают того, что врач не может предупреждать о рисках, если человек интересуется, "как здоровье". Бодипозитив как раз против того, чтобы толстый было оскорблением, которое стыдно произносить в уместных ситуациях. Но и постоянно повторять о потенциальных проблемах без спроса эффективно так же, как часто говорить о слепоте очкарику или о раке кожи блондину.

Возможно, на молоко дуют, так как встречаются случаи, когда толстый обращается с проблемой, к кторой толщина может и не относиться, а ему говорят про вес, не обращая внимания на другие возможные причины.

Для здоровья вреден не солько сам лишний вес, сколько нездоровый образ жизни. Бывает, что вес не мешает вести активный образ жизни, тогда риски близки к рискам людей с норм весом. На глаз риски оценивать вредно, хотя бывают и очевидно мешающие активности случаи.

http://www.aissa.ru/2014/01/blog-post_3575.html

По моему опыту, если есть какой-то видимый пациетну симптом, врач общего профиля ничего не скажет, пока не пожалуешься, это не только с лишним весом.

раскрыть ветку (9)
27

Есть соседка на бодипозитиве. Сама говорит, что когда последний раз взвешивалась пару лет назад вес подходил к 140. Из дома не выходит потому что нет лифта, «гуляет» на балконе. Но все равно на бодипозитиве. «Мне все нравится, я так хочу!» и не дёргает. Недавно жалилась кому-то по телефону (сидела на балконе, а у меня дверь открыта была), что врач, этот не хороший человек, отправил к диетологу иначе ходить так и не сможет. И звучало что-то такое: «у меня ноги болят, а он мне про лишний вес

рассказывает. Пусть еще скажет, что лишний вес на зрение влияет!» и вот как ей объяснить, что таки да, может повлиять?!

Я за то, чтоб каждый жил как ему по душе, не мешая при этом другим и не нарушая закон. Но надо понимать, что за любым решением тянутся последствия. Всегда! Ты выбрал такой образ жизни, решил, что у тебя вес большой а не лишний - ок, но учти, что диабет, давление, проблемы с суставами или сердцем - это возможно последствия твоего выбора, а не врачи-убийцы.

Опять же, нельзя сказать, что эти болячки только у людей с лишним весом, но предрасположенность к ним растёт вместе с весом.  

раскрыть ветку (8)
12
Знакомая женщина лет 50 мне рассказывала, что ей врач сказал, что лишний вес способствует гипертонии. Для неё это была новость и неожиданность. Сначала я удивилась, а потом подумала, если уж люди не могут связать более очевидные вещи, то что уж тут.
раскрыть ветку (1)
5

Есть те, кто искренне не знают о взаимосвязи, а есть такие, которые оскорбляются, когда им на эту взаимосвязь указывают

6

Ага, а потом её с инфарктом врачи скопой на носилки не смогут погрезить, потому что тяжёлая.

5
Это да, одно дело, я люблю себя в любом весе, другое дело, что в большом весе тяжело. У меня тетя такая, всегда была полная, а тут забол у нее аппендицит, врачи сделали узи, а у нее он жиром передавился, резать тяжело, предложили ьаблеточками заглушить, она согласилась, пропила, стало легче. Через месяц все по новой, ну пришлось резать. А из-за жира ткани плохо срастаются, проблема. Лично я побыв беременной и поносив лишние 12 кг, с радрстью с ними простилась и больше не хочу. Не прнимаю, как можно жить с огромным пузом, мешает же, ограничивает движение, ноги болят. Короче спасибо, но неудобно
0

Ну так все правильно, , хоть до смерти ужрись - личное дело каждого, но не окружающих, которые считают священным долгом влезть со своим очень ценным мнением по поводу чужого веса.

раскрыть ветку (2)
2

Соглашусь, мое мнение это мое мнение - я гребанный не удавшийся экономист! Кто я такая, чтоб бухтеть про вес и внешний вид других людей.  Я и сама не очень удачный экземпляр у родителей))) Но вот мнение врача это уже другие тюти-матюти. Ладно, допустим: мнение одного врача может быть ошибочным. Сходи еще к одному, к третьему. И если двое из трех считают, что срочно надо прекратить хомячить, то это уже статистика! Если я иду с проблемой к врачу/юристу, то думаю стоит прислушаться к мнению специалиста.

раскрыть ветку (1)
1

Ну или не прислушаться, опять же, личное право каждого на саморазрушение)

0
Месяц назад заболела бронхитом, первые пару дней с кровати встать не могла, ну и деградировала перед телеком. Наткнулась на канале Ю на передачу про толстых. Им и режим питания расписывают, и нагрузки, и полное медобследование проводят, а они все равно жрут все подряд. И с ними там весьма вежливо говорят. А мне кажется, что нужно жёстко: не похудеешь, через год с кровати не встанешь.
144
Бодипозитив не про ожирение, а про здоровье и то, что оскорблять за внешность, которую мы не выбираем это не хорошо. Про принятие себя, своего носа, ушей, родимых пятен, шрамов, естественного.
Здоровый с точки зрения медицины вес это диапазон от костей до мягкой булочки (если ориентироваться по ИМТ).
Для меня например здоровый вес от 46 до 64, это огромный спектр разных фигур и размеры от 38 до 46-48 российского.
Медицинские советы это норм, комментарии мимокрокодилов не норм.
А вот эти мемасики, как и радикальные бодипозитивщицы вредят здоровой идее.
раскрыть ветку (146)
29
Вот на фото в посте , явно не здоровые женщины на нижних картинках, им не худеть нужно, а лечиться, а вы думаете, ой бля, нажрала? Так просто это не нажрешь, тут серьезные проблемы, но как и в нашей медицине, мы будем бороться не с причинами, а с последствиями и камнями закидывать толстых людей.
раскрыть ветку (7)
24
А можете перечитать комментарий?
Повторяю ещё раз, медицинские рекомендации от специалистов норм, непрошеные комментарии мимокрокодилов - нет. Никто камнями не предлагает закидывать.
Я сама будучи в нормальном с точки зрения врачей весе сталкивалась с комментариями.
Ожирение из воздуха не возьмётся, его надо именно наесть. Есть генетическая предрасположенность, эндокринные заболевания, банальные заедаемые стрессы и тд., которые упрощают набор веса. Но булки с газировкой сами в рот не залетают.
Но бороться, лечить его или нет это выбор каждого человека.
Если человек просит о помощи - надо помогать, хочет сдохнуть раньше или заиметь проблем и ничего не делает - пожалуйста.

Но из-за акцента на людях с ожирением, с которым реально и возможно бороться, слово бодипозитив стало почти ругательным, что не есть хорошо.
раскрыть ветку (4)
3
Сразу вспомнила, как первый раз набрала 7 кг за 2 недели. Питаясь практически одним кефиром. Это был мой первый аллергосезон. Кроме кефира в меня ничего не лезло.
раскрыть ветку (3)
3
О, очень интересно. Стала набирать вес в первую беременность, по 3 кг в месяц. Сидела на диетах все время , последние два месяца вообще соль еще исключила, так что ела так себе , плюс йога, ходьба бассейн до 7 месяца. Сейчас понимаю, что у меня была аллергия и видимо в очень яркой форме, но врачи это проебали и называли беременным ринитом,читая лекции , о том как правильно жрать, а я спать не могла , потому что задыхалась. и до этого нормально ела и в беременность мое пищевое поведение не изменилось. Т.е гречка, овощи, зелень, без картохи, не люблю ее, не ем почти. мясо курицы и говядина, свинину тоже не жалую с детства, фрукты. а при таком наборе веса убрался хлеб и сладости. И вот хз что это было. до сих пор борюсь с лишним весом и хочу в свои 58 кг. Знаю даже способ, 1200 калорий в день, но это просто трудно для 80 кг, при учете двух детей, работы, какой то обычной даже активности, просто нет сил жить на этом питании.

Что бы набрать 7кг жира за 2 недели придётся наедать около 15000 килокалорий в день. Это 25 литров кефира в сутки :)

раскрыть ветку (1)
1
Они потом и ушли за месяц, без малейшего усилия, после окончания аллергосезона. В дальнейшем я пила таблетки от аллергии и набирала ну килограмма 2 за 2 месяца. Сейчас сложнее, диабет начинается, а мне уже не 25, чтобы килограммы уходили сами по себе))))
19

Это примерно так же, как ржать над онкобольными, которые себе сами накурили рак. Но чет никто не постит с ними мемасики. А чего, сами ж виноваты? Силы воли ж не было

раскрыть ветку (1)
7
Ещё как чмырят и постят. И ржут над лысинами и еще много чего. И да, мало кто устоит от соблазна сказать: ну че, неправильный образ жизни? Небось, вискарик попивал и курил? А ты знаешь что рак это психосоматика и тебе надо просто всех простить? И поверь, когда тебя вполне смертельное заболевание, это стёб раздражает побольше, чем если бы был самостоятельно нажраный жир.
ещё комментарии
9
Блин, так бесит эта непонятная стеснительность врачей на западе, и это не только веса касается. Упаси боже даже намекнуть на то, что ты какой то неправильный образ жизни ведёшь. Дали таблеток, обкололи какой то херней и будь здоров.

мне операцию на мочевике делали в США. Я думала диету какую то дадут, порекомендуют питание подходящее. Да фиг там) в день операции рекомендовали принять наркотические обезболивающие средства, хотя обычного (типа ибупрофена) хватало с головой. Как таковой боли от операции не было почти, просто болел живот как от занятий спортом. Зато месяц после операции у меня были адские схватки мочевика, просто ужасные боли от которых я на полу валялась. Пришла на приём, пожаловалась. Сказали мне, что это норма и так бывает. Когда я спросила может питание нужно какое то другое, мне сказали что это не так уж и важно, но на всякий случай дали мне листик со списком того что можно, а что нельзя. Оказалось, что весь месяц я ела и пила исключительно то, что раздражает мочевик, хотя в других случаях это считается полезной пищей. В общем я питание исправила и схватки прошли. Но сразу сказать не могли, ппц.
9

Ладно про вес. В России каждый пятый тебе говорит, что ты толстый и пора худеть. Но блин, никто не скажет тебе что уже пора завязывать с бухлом и это как бы реальная проблема.

раскрыть ветку (2)
2

Завязывай с бухлом, бро, это реальная проблема.

раскрыть ветку (1)
1

😆👌

134

Ну как бы изначально бодипозитив был за принятия себя толстым (а не с другими дефектами)

Предшественником бодипозитива было начавшееся в 1967 году движение за принятие полноты, дестигматизацию тучных людей

Но с современным понятием движения беда конечно.

раскрыть ветку (48)
115

Серьёзно? А мне казалось что это типа изначально движение, мол, если ноги нет, не парься и не кори себя. Вот я дебил. Пикабу познавательный!

раскрыть ветку (26)
19

Ога. На теле дофига шрамов, на волне депрессии пыталась вступить в ряды бодипозитивщиц. Админ написала что-то в духе "ты весишь 50кг, свалила нафиг от нас подальше со своими уродливыми шрамами, наше сообщество не про это".

раскрыть ветку (25)
2

У нас тут переписка шрамированных получается. Организуем своё движение и сами будем всех посылать))

раскрыть ветку (20)
0
прЮвет ВОЛКУ!
Может ли бывший жирный, хирургическим путем удаливший свисающую кожу, записаться в ваши ряды?
раскрыть ветку (4)
1

*строго* а шрамы у вас есть?

раскрыть ветку (3)
0
прЮвет ВОЛКУ!

Кожу срезают, края сшивают.

раскрыть ветку (2)
1

Берём!

раскрыть ветку (1)
0
прЮвет ВОЛКУ!
Юху!
0

Не надо никого посылать) Го к нам все, у кого неисправимые физические проблемы. Ожиревшие идут сторонкой)

раскрыть ветку (14)
4

Ожиревшие идут сторонкой)
Ну и чем это лучше ответа админа той группы?

раскрыть ветку (10)
1

Не лучше, согласна. Но эти люди хотя бы могут попробовать контролировать питание, могут что-то сделать со своим положением. Что может сделать человек без руки? Или с витилиго по всему телу?

раскрыть ветку (9)
1

Не всегда. Во времена студенчества начались определенные проблемы со здоровьем. Ходила в зал (спасибо студ. профсоюзу за 100-рублевый абонемент), пришла к диетологу за правильной диетой. Соблюдала её - любую еду взвешивала, считала каллории и бжу, но вес всë равно упорно полз вверх. Поэтому скептически и с ироничной усмешкой отношусь к высказываниям - "да всего лишь жрать перестать". Не всегда лишний вес связан с отсутствием контроля над собой и своим питанием.

раскрыть ветку (8)
0

Бывают исключения, не спорю. Опять же, есть понятие полнота, которая может быть следствием заболевания, а есть ожирение, которое и появляется из-за неконтролируемого обжорства.

раскрыть ветку (7)
1

Это вы новое что-то придумали про различия полноты и ожирения.

раскрыть ветку (6)
2

Но толстых котиков мы возьмём. Они не виноваты))

0

Шрамов у меня гораздо меньше, чем жира, а так хотелось к вам попасть тоже)

раскрыть ветку (1)
0

Захотелось создать сообщество, раз такая тема, а мне пишут "вашему аккаунту запрещено создание сообществ". Это дискриминация по принципу шрамов))

3
У меня тоже до фига шрамов, но я жива и здорова, а это главное, никого из близких мои шрамы не пугают, а левым людям всегда интересно поглазеть, при этом они почти сразу про это все щабудут, да и мне откровенно плевать) не заморачивайьесь)
раскрыть ветку (1)
2

Раньше переживала, сейчас уже пофиг) но спасибо за поддержку)

ещё комментарии
30

Есть граница между дистагматизацией тучных людей и утверждением, что ожирение - это норма.

раскрыть ветку (12)
6

Почему-то люди, которые  вполне вписываются в нормальный индекс массы тела только у большинства попадают в категорию "тучных".

9

Оглядываясь вокруг на окружающих меня обычных людей, не занятых в медиасферах, я могу с увереностью сказать, что ожирение - это норма по факту. Ну, по меньшей мере, в видимом мной срезе общества.

раскрыть ветку (7)
10
Это то же самое, что сказать, что иметь гиподинамию, порок сердца, одышку, давление - норма
раскрыть ветку (2)
2

Ах ты хелсишеймист! Конечно норма! Чертов здоровьесупремасист! Как ты мог такое сказать, люди с болезнями же обидятся!?!?!?

1

Если вдруг вокруг большинство людей имеют данные заболевания - то для большинства вокруг это норма.
Это не к тому что это хорошо, просто, кмк, не следует путать то к чему мы стремимся с тем что мы имеем.

2

Ну, если "ожирение" - это любой обычный человек (не качок и не фитоняшка), то наверное. Иначе открой глаза: у большинства обычный вес в пределах нормального ИМТ. Целлюлит у женщин - это тоже не ожирение.

раскрыть ветку (2)
1

Ну не знаю, у большинства окружающих меня (включая меня) явный лишний вес.

раскрыть ветку (1)
1

Ну я тогда хз, где надо обитать, чтоб ц большинства был явный лишний вес. У меня вряд ли даже 10% знакомых наберётся, у которых бы казалось, что ИМТ мимо нормы.

1

Не знаю что у вас за окружение но мое  - вполне в максимально допустимые рамки  впишется.

Просто  то, что кажется приятным глазу и - это не всегда  одно и тоже что и синоним здорового тела.

4

Вот только, если открыть социальные сети, пикабу и прочее (тем более русскоязычный сегмент), то окажется, что, условно, девушка в 170 см с 70 кг веса - "фу, жируха, уродина, пиздец и кошмар". Такая вот другая сторона проблемы.

Да, нельзя говорить, что 100+ кг для девушки - это здоровый вес, и что ожирение - это нормально.

Но разве нормально постоянно хаять людей за то, что они жирные? Особенно если часто "жирная" девушка - это девушка с нормальным ИМТ, просто не фитоняшка.

раскрыть ветку (1)
0

полностью согласен)

6

И где она пролегает?

Теория стигматизации в вопросах, связанных с положительной девиацией, утверждает, что проблема в данном случае не в поведении человека, а в социальном отношении к этому. Для любого человека естественно некоторое отклонение от общепринятых норм в той или иной ситуации, и это не является патологией.

т.е. сама по себе "дестигматизация" - по сути и есть признание нормой.

13

Когда уже будет движение принятия нормальности и высокого интеллекта.

раскрыть ветку (2)
7

Смысл? Всё равно никто из тех кто здесь постит в него не попадёт.

3
А когда-то было иначе?
2
Мужики значит пролетают однозначно
5
Ну как бы изначально бодипозитив был за принятия себя толстым (а не с другими дефектами)

Неправда. Цитата из википидрии, которую вы привели - типичная деза и притягиваения совы к глобусу. Такие правки регулярно вносятся военами sjw, феминизма и прочих новомодных течений.

Они даже добились изменения определения сексизма в словарях типа оксфордского, энциклопедии британики и т.д. Что уж тут про википедию говорить, она в данном плане уже давно вообще ненадежный источник.

Бодипозитив изначально и был про дефекты тела, которые невозможно устранить. В частности витилиго (локальный недостаток пигментации), шрамы и т.д.

раскрыть ветку (3)
15

Не, ну если ты утверждаешь обратное, то конечно мы поверим тебе, а не Википедии. Ты более авторитетный источник!

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы