742

БЛЯМ, если пошлю свекровь нахер?1

Моей дочери четыре. В ее два года опытные педиатры подозревали аутизм. Все тесты это подтверждали. Не буду рассказывать, какой я охуенный герой, и сколько денег и сил было вброшено, но ребенок пошел в три года в обычный сад с диагнозом ЗРР. На данный момент продолжается работа с логопедами (все еще нет "Ч", хотя шикарные "Ш" и "Р", например) и дефектологами (есть нарушения, связанные со средней линией - у дочки плохая координация, чувство ритма).

Аутичных черт у дочки не осталось. Это здоровый веселый ребенок четырех лет. Добрая, нежная и доверчивая девочка, какими они и должны быть в свои четыре.

Еще год назад она обожала собак. Смотрела мультики про собачек, любимые игрушки были - собачки (8 оригинальных chi-chi love в коллекции, если это вам о чем-то говорит ))), на улице залипала на чихуашек и шпицев. Просила щеночка, и мы уже рассматривали варианты.

Сейчас у ребенка кинофобия.

Свекровь завела два года назад французского бульдога, а потом в компанию ему взяла помесь бульдожки с бойцовой собакой. Помесь эта внешне - пиздец. Пиздец, какой страшный пёс. С пиздец, какой страшной мордой. Еще и весом в 40 кг. А внутри это - придурок, считающий, что он чихуа. Оба пса - добрые, но ебанутые. Ни к чему не приучены (да, они вольготно ссут у свекрови на кухне), не воспитаны. От избытка чувств прыгают и рвут когтями гостям одежду (да упокоятся мои джинсы и хуева туча платьев). В общем, няшки.

Няшки еще позапрошлой зимой пару раз своими напрыгами уронили мою дочь в снег. Радовались, балбесы, скакали, прыгнули пару раз на ребенка. Перепугали ее до усрачки. Ну сами представьте, вы такой маленький, а мир большой. И на вас два зверя бегут со страшными мордами и сшибают с ног...

Теперь ребенок боится собак. Очень.

У нас в борьбе с фобией есть успехи. На улице, когда встречаем корги или лабрадоров, я всегда прошу разрешения погладить. Объясняю дочке, что вот это - воспитанные добрые собаки-улыбаки. Видишь? Совсем не страшно. Если дочь доверится и погладит одну из пяти собак - победа!

Но когда мы навещаем родителей мужа (а не навещать мы не можем) - все идёт по пизде.

Свекры живут за городом в частном доме, и только мы подъезжаем - за забором нас уже ждут два собачьих увальня, готовых порвать своей любовью. Из машины я забираю дочку на руках. В прихожей я скидываю с нее обувь и уношу на руках на второй этаж в нашу комнату. Там раздеваю. На второй этаж собаки не суются - на лестнице калитка для безопасности ребенка.

Конфликт вот в чем, друзья...

Моя свекровь считает, что кинофобии никакой не бывает, песики у нее - золотые, а ребенок - капризное чмо, которое просто не привыкло.

Свекровь выбешивается, когда ребенок отказывается идти пешком по первому этажу. Столовая-гостиная на первом этаже, у дочки своё высокое кресло за столом, но до него она еще ни разу не дошла своими ногами. Ее несу или я, или муж, - на руках.

Потому что два козла жаждут внимания. Им очень хочется понюхать, полизать, поиграть. Они реально осаждают. И дико ревнуют. Какими бы тупыми эти два пса не были, они понимают, что вон то существо (моя дочка) - важное. А какого хера оно важное на нашей территории? Тут мы главные! И они... бросаются на нее. А она пугается и плачет.

Для свекрови это - придурь. Надо, мол, приучать. Что это такое, маленьких собачек бояться? Они не кусаются! Хватит притворяться! Надо привыкать! Иди сама! Хватит ее таскать!!! Как не стыдно, такая большая, а на руках!

Потом переходит к намекам на то, что я херовая мать. Ращу растение, дочка у меня - избалованное гавно, которое песиков не любит. Её. Надо. Приучать! Обычно это на уровне каких-то шутеечек было. Поэтому я кивала и улыбалась.

У нас нет со свекровью контр, если не считать этого. Мы не дружим, но и не воевали никогда, поэтому я в ахуе.

Буквально вчера свекровь взъярилась настолько, что открыто наорала на ребенка за то, что она смеет бояться милых собачек. И на меня, за то, что потакаю ее капризам. Свекровь настолько распидорасило, что я, взрослая баба почти 40 лет, поникла и чуть не расплакалась. Отчитала меня так, как моя же мама в жизни не отчитывала. Это было настолько неожиданно, что я вообще ни слова не сказала в ответ. И проглотила словосочетание "твоя аутистка".

Это было ужасно.

Я не хочу, чтобы подобное повторялось. Я не хочу, чтобы мою дочку к чему-то приучали. Не хочу, чтобы ей, испуганной, совали предмет ее страха в лицо и приговаривали "надо привыкать". Не хочу больше слышать вот это уничижительное "твоя аутистка". Я хочу после такого выступления послать свекровь нахуй и ограничить общение. Внучка аутистка? Любимых собачек боится? Не нравится? Ну ок, мы не будем приезжать.

Беда вот в чем. Поскольку выпад был реально внезапным, и я УЖЕ не смогла отреагировать вовремя, и сглотнула, а мужа рядом не было в тот момент. Он считает, что я преувеличиваю, что мама не хотела/не имела в виду, а дочке и правда надо как-то учиться и привыкать к тому, что в семье живут собаки. В конце концов, у нас же нормальные отношения были всегда. Не может быть, чтоб свекровь внезапно понесло? А если понесло, может, надо понять и простить?

Я могу сделать вид, что ничего не произошло. Общаться как раньше. Носить дочку на руках на первом этаже и игнорировать псов и претензии свекрови.

Могу пойти на конфликт. Нужно приучать дочку? Приучите сперва своих псов не ссать в доме!

Конфронтаций я не боюсь. Боюсь разлада в семье. Худой мир лучше доброй ссоры.

Буду ли я мудаком, если его нарушу?

М*дак ли я?

8K поста11.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы