110

Bluetooth - всё?

Были у меня старые БТ наушники. Соединялись между собой проводом через блок с батарейкой и кнопками. Через какое-то время заметил, что когда поворачиваешь голову вбок - звук пропадает. Ну, ясен перец - провод перетерся где-то. Пробовал починить, но не помогло. Подумал, что просто не нашел место обрыва.

Фиг с ним. Купил новые. Тоже на проводе. Эффект - ТОТ ЖЕ. Сказали: БТ старый (v.2 или 3), гавно совсем, и от телефона далеко. (Телефон в набрюшнике на поясе). Ну.... Хммм....

Плюнул, пошел и купил Mi True Wireless EarBuds Basic S. БЕЗ проводков.
Почему упор был на провода - капельки в ушах всегда плохо держались. Выпадали.
А тут - ух! Сидят идеально, даже в моём нестандарте! Кнопка туговата, да. Сопрягать их с телефоном и друг с другом - тоже нехилый такой квест. Ну да ладно: звук - отличный. Низы, верхи, всё есть. Походил по дому - отлично! Связь до 6 метров. Ну... Нацепил их, да на дачу поехал. Выхожу на автобусную остановку, поворачиваю голову налево.... ОПА!!! Звук пропадает точно так же как в старых древних за 100 рублей с АЛИ!!!! Хм.... Приехал к метро... И всё. Звука нет совсем. Крякают, щелкают - слушать невозможно совсем. То есть стало еще хуже, чем на совсем древних ушах. Стало интересно. Скачал на телефон анализатор БТ диапазона.... (приложение так и называется - BLE Analyser)
И... аху ах, как удивился:

То-то я замечал, что звук в ушах пропадает, когда навстречу группа людей проходит. Или мимо автобус проезжает. Или просто в какой-то произвольной пустынной точке местности звук глючит. Смотришь - а там находится 10-20 ТЕЛЕВИЗОРОВ!... Походишь туда-сюда, метров 10, звук восстанавливается. Что это? Волны пучком идут??

А вот картинка в комнате и на балконе. Чей-то телевизор (почему-то только они нормально пишут своё название) и чей-то Мибэнд! У меня работает только браслет и всё...

Тут, кстати, мне стало понятно, почему пропадает звук, когда я именно на балкон в наушниках выхожу.

В общем, я правильно понимаю, что диапазон БТ засран выше всяческих норм, и дальнейшие эксперименты с наушниками не помогут? Ждём какой-то следующий протокол, а тем временем возвращаемся к наушникам с проводами?

Телефон: Redmi Note 8 Pro

P.S.: С горя починил уши подруге. Поменял батарейки. То же самое...

P.P.S.: браслет видит телефон, когда телефон дома на 7м этаже, а я внизу у подъезда.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий
По описанию моя проблема идентична вашей. Аналогично, наушники начинают крякать и прерывать звучание когда проходишь мимо скопления людей
раскрыть ветку (15)
1
NightStalker

Вот тут мне, черт побери, становится особенно интересно - почему у одних этот эффект наблюдается, а у других нет. Настройки в телефоне какие-то?

раскрыть ветку (12)
5
Скорее всего версия блютуса. Чем выше - тем лучше, но уши тоже должны поддерживать
раскрыть ветку (4)
NightStalker

5.0. и там и тут... Вроде как всё пучком...

раскрыть ветку (3)
2
Почитал... Пофиг стандарт, количество устройств в радиусе решает. Видимо в разных городах разная загруженность. Хорошо, что меня это не касается, остаюсь на проводных (по другой причине)
раскрыть ветку (2)
2
Позвольте возразить, тоже так думал. Но купил наушники Huawei buds pro 2, ни единого обрыва, до этого были от сяоми какие то, от kz, от qcy, постоянно прерывалось воспроизведение. Эксперимент длительный, 2 телефона Xiaomi mi note 10 lite и Samsung s23 ultra, подозреваю что дело в качестве приёмника. Город СПб.
раскрыть ветку (1)
0

У меня s23+ и самсунг бадс 2 про, звук периодически пропадает в одних и тех же местах) я прям уже их заучил, хотя на бадс плюс все ок было

4
У меня было уже два телефона, правда оба китайских, проблема сохранялась. По самим настройкам бт особо менять нечего в моем телефоне.
При этом с портативной колонкой таких проблем не замечал.
Я сделал вывод, что проблема либо в наушниках, либо в их сопряжении с конкретным телефоном.
раскрыть ветку (3)
0
NightStalker

О! С колонкой еще веселее! Выбираюсь на залив позагорать. В дебри. Вокруг - никого ( у Кроншпицев ) Колонка играет. Тел - в набрюшнике. Расстояние пару метров. Поворачиваюсь к колонке спиной, чтобы между ней и тефоном был Я... И звук пропадает! Я блин что - из титановых сплавов там где-то? Жесть какая-то....

раскрыть ветку (2)
1

2.4ГГц не проходит сквозь тело человека и не умеет огибать препятствие. Так что за отсутствием отражающих предметов вокруг связь невозможна. Отражают и поглощают радиоволны не только металлы.

раскрыть ветку (1)
0

Да многие не отключают Wi-fi 2.4 а он забивает ВТ диапазон.

У меня самого скорость интернета падает в 2 раза на телефоне с включенными ВТ ушами.

1

У меня как то нет в группе людей, но очень сильно проявляется когда к перекрестку подхожу, даже к относительно пустому, такое ощущение что светофоры тоже беспроводные

0
У меня тоже redmi note 8 pro, mi tws earbuds basic, в метро и на остановках прерывается звук, чем больше рядом людей тем чаще, вплоть до полного пропадания звука.
раскрыть ветку (1)
0
NightStalker

Один в один, да :)
Ну, как я уже понял - надо телефон менять. Выжду еще год-два, пока акккум совсем сдохнет и поменяю :)

0
Делайте сброс наушников через кейс, только так можно спасти
раскрыть ветку (1)
0
Наушники без кейса - marshal monitors. Возможно дело в них.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы