110

Bluetooth - всё?

Были у меня старые БТ наушники. Соединялись между собой проводом через блок с батарейкой и кнопками. Через какое-то время заметил, что когда поворачиваешь голову вбок - звук пропадает. Ну, ясен перец - провод перетерся где-то. Пробовал починить, но не помогло. Подумал, что просто не нашел место обрыва.

Фиг с ним. Купил новые. Тоже на проводе. Эффект - ТОТ ЖЕ. Сказали: БТ старый (v.2 или 3), гавно совсем, и от телефона далеко. (Телефон в набрюшнике на поясе). Ну.... Хммм....

Плюнул, пошел и купил Mi True Wireless EarBuds Basic S. БЕЗ проводков.
Почему упор был на провода - капельки в ушах всегда плохо держались. Выпадали.
А тут - ух! Сидят идеально, даже в моём нестандарте! Кнопка туговата, да. Сопрягать их с телефоном и друг с другом - тоже нехилый такой квест. Ну да ладно: звук - отличный. Низы, верхи, всё есть. Походил по дому - отлично! Связь до 6 метров. Ну... Нацепил их, да на дачу поехал. Выхожу на автобусную остановку, поворачиваю голову налево.... ОПА!!! Звук пропадает точно так же как в старых древних за 100 рублей с АЛИ!!!! Хм.... Приехал к метро... И всё. Звука нет совсем. Крякают, щелкают - слушать невозможно совсем. То есть стало еще хуже, чем на совсем древних ушах. Стало интересно. Скачал на телефон анализатор БТ диапазона.... (приложение так и называется - BLE Analyser)
И... аху ах, как удивился:

То-то я замечал, что звук в ушах пропадает, когда навстречу группа людей проходит. Или мимо автобус проезжает. Или просто в какой-то произвольной пустынной точке местности звук глючит. Смотришь - а там находится 10-20 ТЕЛЕВИЗОРОВ!... Походишь туда-сюда, метров 10, звук восстанавливается. Что это? Волны пучком идут??

А вот картинка в комнате и на балконе. Чей-то телевизор (почему-то только они нормально пишут своё название) и чей-то Мибэнд! У меня работает только браслет и всё...

Тут, кстати, мне стало понятно, почему пропадает звук, когда я именно на балкон в наушниках выхожу.

В общем, я правильно понимаю, что диапазон БТ засран выше всяческих норм, и дальнейшие эксперименты с наушниками не помогут? Ждём какой-то следующий протокол, а тем временем возвращаемся к наушникам с проводами?

Телефон: Redmi Note 8 Pro

P.S.: С горя починил уши подруге. Поменял батарейки. То же самое...

P.P.S.: браслет видит телефон, когда телефон дома на 7м этаже, а я внизу у подъезда.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Просто используйте кодек ААС, у него самая маленькая полоса пропускания и как следствие более выживаем в зашумленном радиоэфире.

раскрыть ветку (10)
0
NightStalker

Во! наконец-то речь зашла о настройках! :)
Надо попробовать.
Кстати, какую версию AVRCP порекомендуете?
Сейчас стоит 1.5. Есть 1.3, 1.4. и 1.6.
Вообще.. Да.... тут есть чего покурить... Хм....

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
1

Мне лично с проблемой заикания наушников lg t90q помог сброс наушников до заводских настроек

А так постоянные были затыки при повороте головы и мимо окон домов

И кстати говоря с этой проблемой не помогало ни переключение кодеков, ни игровой режим, ни настройка блютуза в настройках разраб., Только сброс настроек и помог

0
У меня эти пункты почему-то неактивны, частота дискретизации тоже не выбирается
раскрыть ветку (2)
0
NightStalker

Еще вариант - выбранный системой дефолтный кодек просто не имеет этих настроек.

NightStalker

Может быть режим разработчика активирован не полностью? Там вроде как он по частям включается. Еще что-то понажимать надо :)
Хотя у меня старая родная MIUI (11.0.3) и родной 10 Андроид... Ничего не обновляю - всё только хуже становится каждый раз...

0

По поводу настроек, кроме AVRCP могу сказать одно, они работают, если сами наушники их поддерживают. Например на наушниках с только SBC кодеком, вы не сможете через данные настойки включить LDAC и другие. Так же как и поставить 32 бит, 96 кГц и другие, так как наушники просто могут их не поддерживать.

По настройкам, если у вас Android 11-12L версии, то можете в этих же настойках поискать настройку, под названием включить Gabeldorsche. Это новый Bluetooth стэк от Гугл, который должен по идее быть лучше, чем стоковый. Только его необходимо включать заново, после каждой перезагрузки Если у вас 13 андроид, то этот стэк уже используется по умолчанию в данной версии Android.

По поводу AVRCP, насколько знаю, это больше относится ко всяким браслетам, умным часам и другим похожим устройствам, и не сильно влияет на наушники. Но тут не стану утверждать ничего, так не сильно знаю. Тут можете только вручную перебирать версии. Но я скажу одно, когда я занимался повышением битрейта SBC кодека на своих единственных BT наушниках Xiaomi Mi true Wireless, то мне никак не помогло изменение AVRCP на заикания и потерю сигнала, но стоит отдать должное, там битрейт у кодека был вместо стандартных ~320 kb/s, примерно 600+(612, если не ошибаюсь).

раскрыть ветку (4)
0
NightStalker

У меня 10-ка :)
спасибо за информацию. С настройками кодека пробую экспериментировать. Но тут сейчас людей нет вокруг :)

раскрыть ветку (2)
2

Ну и ещё, как из советов, которые видел на 4pda и которые не смог проверить реально ли он работает, поменять имя наушников в самом телефоне на рандмоные цифры и буквы, чтобы оно было +- уникальным. Но не думаю, что это хоть как-то помогает, но все же оставлю этот совет

0

с настройками кодека особо экспериментировать смысла нет.

Телефон по умолчанию выбирает лучший кодек для наушников.

Наушники в диапазоне от 0 до 1500 рублей имеют только кодек SBC, с самыми низкими настройками, и более ничего.

Наушники от 5 до 12 позволяют выбрать между AAC, APTX или SBC на нижних диапазонах настроек.

И только лишь самые навороченные уши имеют что-то похожее на LDAC  и прочее.

Кроме того, несмотря на то что пункты меню существуют, не получится изменить настройки кодеков, если их не поддерживают наушники и/или телефон.

Прежде чем покупать наушники за 30К рублей, нужно убедиться, что телефон будет поддерживать все что в них наворочено.

0

Настройка битпула и переключение в dual channel?) Прикольно но aptx adaptive интереснее

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы