Блокировка здравого смысла
Вот сегодня я тоже увидел на мониторе вращающийся кружочек. Что хочу сказать помимо нелестных пожеланий авторам законопроекта.
Ютуб научил меня: паять, менять полы, стелить ламинат, класть плитку, настраивать станки, прошивать телефон, менять винду, чинить велосипеды, сделать крышу на балконе, заняться своим хобби профессионально, чинить мебель, чинить бытовую технику, собирать мебель, готовить "сложную" еду и вообще делать целую кучу вещей от диайвая до капитального ремонта.
Из развлекательного контента я смотрел психологию, правовые ролики на основе действий американской полиции, оружейные выставки, видео про путешествия, видео производств всего на свете, смешные видосы и шортсы. Никакой политоты, униана и всякого непотребства.
Вопрос: как отключение ютуба защищает права граждан россии? Я думаю, только нарушает, и при этом совершенно безаппеляционно. Полагаю, что это только предлог и человек с бегающими глазами знает настоящую причину блокировки. Это очень похоже на перерезание телефонного кабеля в темном подвале или на стаскивание сапог с человека, на чью шею накинута висельная петля, со словами "это тебе больше не понадобится". Что за северокорейские финты ушами? Победа тоталитаризма, не иначе. Мы же живем в свободной стране? Каждый волен смотреть то, что ему нужно, на любой площадке? Или у нас это глубинное? Когда помнится на Воробьёвых построили огромный скейт-парк, туда приехал пацан без шлема и хорошенько так упал. Пришли родители и что? Правильно, добились закрытия этого парка. И так везде. Хотите ответить западу на блокировку Дудей с Соловьями - баньте их в рутубе, епта, а не сносите кладезь знаний миллиардов людей на планете.