117

Блокада

У этого фильма один режиссер, 40 операторов и 2 с половиной миллиона героев. Фильм о том, как сжимается жизнь в блокадном Ленинграде, уступая пространство смерти; о том, что у войны не бывает победителей; о том, что в войне проигрывают все. Беспристрастный взгляд на период блокады города, режиссер показывает постепенные метаморфозы жизни горожан, не навязывая своего собственного мнения, в фильме, частями которого стали архивные киносъемки.

Без слов, без музыки – только звуки и картины умирающего города.

27 января 1944г - день полного снятия блокады Ленинграда.

Я считаю, этот фильм должен посмотреть каждый, кто чтит историю и хочет сохранить память о тех страшных событиях. Для того, чтобы такого больше не повторилось.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Родители рассказывали свои детские впечатления о том, что происходило в то страшное время. Они были детьми, но на всю жизнь запомнили те переживания. У меня была другая война, которую я тоже уже никогда не забуду.

Если у Вас есть родственники - родители, бабушки или дальние родственники, пережившие эту трагедию - не забудьте, поздравьте их не откладывая. Старикам очень нужно внимание, иногда мы осознаём это слишком поздно. Моих родителей уж нет среди живых, очень часто мы опаздываем, а потом жалеем, что не досказали, не успели...

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Уже как 12 лет нет никого из близких в живых