Блеволет
Никогда, никогда не садитесь в самолёт, если вы видите группу школьников, регистрирующихся на ваш рейс. Особенно, если это рейс из другой страны.
Я приехал на метро в Хитроу в хорошем расположении духа: я накупил сувениров, наелся фиш энд чипс, на входе меня угостили водичкой, пассажиры, которые уже вылетали и их с ней не пропустили бы.
Подойдя к стойкам регистрации я увидел их: школьников из Москвы, которые возвращались из экскурсии по Лондону. Прикиньте, мы в школе на речку на экскурсию ездили. Ну не об этом.
Ничего не предвещало беды. Я прошёл, регистрацию, вернул таксфри. Смущал только шум, который преследовал эту группу детей. Но в самолёт расселись довольно спокойно и тихо. Взлетели.
И вот примерно после первых 30 минут полёта, что-то сдетанировало. Сначала появилась очередь из школьников в туалет. Потом некоторых вырвало в проход. Дальше, видимо, те, что дольше терпели уже блевали на все:стены, соседей, стюардес.
Меня миновало, но глаза, полные отвращения и отчаяния, впереди сидящей пары китайцев, на которых наблевал сидящий рядом с ними у окна мальчик я не забуду.
Проводнтцы хлопотали, как могли, но это не сильно помогало. Я не помню, чтобы меня замучила вонь, но было противно. От курицыилирыбы я отказался.
Так что, бегите, меняйте рейс, если перед вами в самолёт садятся 30 школьников!