17

Блестящее собеседование, или "ну вот, я пришла"

Серия истории из жизни

Эту историю пережила моя подруга и настал момент поделить ей с вами.

"Искать работу я начала, как только отгремел мой выпускной. Благо, моя "альма матер" готовила спецов широкого профиля, ведь с набором знаний "менеджера организации" я могла практически всё, включая полёты на Луну на постоянной основе. И мне предстояло это проверить.

Ещё не успели затупиться каблучки на моих новых босоножечках, купленных для выпускного, как я обновила резюме. "Коммуникабельность, стрессоустойчивость, быстрая обучаемость" - ну чисто список смертных грехов! Я ещё добавила "знание Exel", исправила на Excel, перечитала и даже немного пустила слезу... Я такая классная!!

Некоторые знания о своих возможностях я имела. Во время учёбы я несколько раз принимала участие в стажировках.

В силу небольшого опыта уровень заработной платы я установила соответственно тоже небольшой. Чуточку выше моего личного прожиточного минимума, но чуточку ниже стоимости выпускных босоножек. В самый раз!

Посыпались приглашения!

Две сетевухи, контора с офисом на территории химпроизводства, вакансия, где нужно делать в офисе все: документы для подписи, кофе, тайский массаж боссу. Таааак-с. Отклонила.

Ура! Наконец-то местечко, которое я готова рассмотреть. Компания занимается оптовой торговлей техники, офис в сияющих тоннами стекла высотках. Перспективы развития и место, где мои дорогущие босоножечки будут чувствовать себя в своей тарелке!

Уверенности во мне хоть отбавляй. Я собралась идти в однотонной деловой блузке, узких модных брюках, с прической, соответствующей последним трендам деловой моды. Ну другими словами, я надела бежевую рубашку своего парня, штаны, которые носила в 9-м классе, и, конечно же, тщательно расчесала свои от природы прямые волосы. Та-дам! Я готова! 

Собеседование назначили на 10-15 утра. Автобус, метро, пересадка, метро, прогулочка и я на месте. В сияющих стенах бизнес-центра отражалась мечта любого работодателя.

12 этаж. Начищенный ресепшн. Аквариум с акулами. Вежливое "вас пригласят". Я даже начала волноваться.

В кабинете блестело все. Стены, потолок, мебель. Утренний свет пытался найти тут тени, но безуспешно. В самом конце комнаты стоял необЪятный стол, который тоже блестел.

Откуда мне было знать, что в помещении, отполированном до кошачьего блеска, есть маленький порожек? Крохотный, но достаточный, чтобы мои знаменитые босоножечки зацепились. Я полетела аки птичка... И плюхнулась на живот, и еще немного проехалась по полу аккуратно до стола руководителя.

"Вот, я пришла" - сказала я, поднимаясь и стараясь одновременно протянуть листочек резюме и поправить рубашку.

"Я вижу" - руководитель кое-как сдерживал улыбку.

Следующие 5 минут мы смеялись от души. И только потом смогли продолжить собеседование.

Если честно, я не пошла туда работать. Но вывод сделала важный.

Есть обувь для работы, есть для постоять красиво! И не надо их путать!!"😉

Авторские истории

40.5K постов28.3K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы