11381

Блефаропластика из 38 в 281

Серия Блефаропластика

Всем отличной субботы, у меня она консультативная, в перерыве, решил сделать для вас этот пост. Он будет посвящен круговой блефаропластике с малярным липолизом и с липофилингом лица (да, 4 в 1, как в известной рекламе)

Сразу хочу сказать (для моралфагов) , пациентка дала свое согласие на публикацию фото и видеометериалов.

Пациентка Кристина, 38 лет. Обратилась ко мне с запросом на омоложения параорбитальной области. У пациентки нависающие верхние веки, мешки нижних век, малярные мешки, выражныые носослезные и пальпебромалярные борозды.

От себя могу добавить, у пациентки так же имеется А-деформация верхних век, потому на разметке это нужно обязательно учитывать, а во время операции ее устранять. Функционала она никакого вреда не несет, а вот некрасивый эстетический эффект однозначно дает. Поэтому медиальный жировой пакет на верхнем веке мы не будем убирать, а переместим и зафиксируем в зоне А-деформации.

Специально отметил эти ямки на фото, думаю понятно, почему ее называли именно А-образной деформацией (похожа на кончик буквы А)

Разобрались, поехали размечать пациентку.

Обаритите внимание, что разметка на верзних веках выходит за угол глаза, это обязательный прием, во первых, чтоюбы хорошо подобрать нависающую складку, во вторых для того, чтобы не получить "круглый глаз".

Так же решил обозначить для вас что есть что:

М - малярные мешки

Г - "грыжи" нижних век.

Б - борозда (носослезная)

Что мы здесь будем делать?

Верхнюю и нижнюю классическую блефаропластику (с удалением избытков кожи), удаление малярных мешков, липофилинг борозд (носослезная+пальпеюбромалярная).

ВАЖНО! Блефаропластика не решает проблему морщин и заломов на коже, это только уходовая косметология и инъекционная косметология.

Сегодня будет уникальный пост, а уникальный он тем, что я уже сделал отдельную публикацию с кадрами из операционной под тегом "жесть", для тех, кому интересен хирургический процесс, вот ссылка на этот пост: Блефаропластика из 38 в 28 (с кадрами из операционной)

Ну а мы переносимся сразу в палату к пациентки через 2 часа после операции.

Область малярных мешков мы заклеили стрипами. Там нет разрезов, только проколы, которые заживут бесследно. Важный момент, глаза сразу после операции начинают отекать и смыкание век будет не полное - это нормально (не путать с патологией - лагофтальмом). Полное смыкание век будет через 7-10 дней, после того, как начнут сходить основные отеки.

Что касается швов, здесь мы использовали комбинированную технику. Нижние веки ушиты обвивным швом, верхние веки наполовину внутрикожным швом, наполовину отдельными узловыми швами. Сам шов на веках не влияет на качество заживления послеоперационного рубца, какой бы он ни был (обливной, узловой, внитрикожный), важно чтобы во время зашивания век были хорошо сопоставлены края раны, не было наложений (губ) и не было перетягивания шва, что может вызвать ишемию кожного края. И самое главное у этих швов абсолютно разные сроки снятия, если передержать узловые и обвивные швы - останутся некрасивые следы.

Мы чаще пользузумся внурикожным швом, так как он технически быстрее накладывается и проще снимается.

Переносимся на 3 сутки после операции, мы сняли все швы с век.

На место швов наложили стрипы, они дополнительно будут фиксировать шов в течение 10 дней

Глаза после блафаропластики, как правило, ника не беспокоят. Реабилитационном период заклюячается схождении отеков и "желтизны" вокруг глаз, синяки бывают довольно редко (повышенная кровоточивость).

Когда же можно уже показаться смело незнакомым людям на публике (для тех, кто стесняется операции)? Как я люблю говорить, "товарный вид" через 12 дней после операции. Чувствую посяпятся шишки на мою голову, но это мое выражение, я часто его употребляю и на консультациях (ничего общего с товаром женщины не имеют, тут посыл в другом).

И здесь, пациентка приехала к нам через 2 месяца после операции, веселая и счастливая. На видео хорошо видно, что А - деформация устранена, и не портит плавный переход верхнего века.

Да, швы еще красные, у кого-то их не видно уже через 10 дней, иногда они видны и до полу года. В данном случае доплнительых процедур для швов не требуется, необходимо время.

Да после операции у девушки есть макияж, но в макияже ли здесь дело решать вам )

Спасибо что дочитали, напомню, для любителей хирургии есть ссылка на пост с процессом операции этой пациентки.

Тележка

Автор поста оценил этот комментарий

Ахахах) вы посмотрите как он старательно увиливает и нагло лжет! Сразу видно, платный пластический хирург... ммм милота капиталистичская)

Что уж прямо и не постареет больше данная девочка? И через 10 лет и через 20 лет у нее ни морщин новых ни дряблости кожи не появиться? Ай ладно я же сам понимаю что вопросы задаю в пустоту. Желаю вам успеха в операциях и здоровья вашим пациентам!

раскрыть ветку (1)
198

Вам прямо ответили. Еще раз для вас повторю, к тому что было на фото до, пациентка не вернется. А как быстро у нее будут появляться возрастные изменения известно лишь богу. Мне не известно, что к этому еще добавить? Куда более прямо?

показать ответы
43

А азиаткам делаете? Там же свои особенности, мне например даже визажисты не все умеют накрасить красиво, не понимают как работать с азиатским разрезом глаз

раскрыть ветку (1)
42

Я не занимаюсь, моя ученица делает азиатскую блефаропластику.

показать ответы
6

Через какое время можно на люди показываться, на работу выходить? За время отпуска можно уложиться, чтобы сделать операцию и восстановиться?

раскрыть ветку (1)
13

14 дней, если хотите чтобы окружающие не видели вас с отеками

453

Тот редкий случай когда я признаю что операция действительно привела к улучшению внешнего вида, но вот очень интересен вопрос - на сколько хватит этого результата? Может она уже через год снова будет выглядеть так же как раньше.

раскрыть ветку (1)
149

При всем скептицизме, это не возможно.

показать ответы
3

Так каков ваш прогноз? Естественно от вас никто точных дат не ждёт, но очевидно в этом деле должна быть уже наработана статистика и собраны данные.

раскрыть ветку (1)
103

К такому же как на фото до эта пациентка не вернется.

показать ответы
48
А как спать с несмыкающимися веками?
раскрыть ветку (1)
35

Они не настолько не смыкаются, чтобы была угроза подсыхая роговицы. Назначаем конечно увлажняющие препараты.

показать ответы
393
Я делала блефаро (с височной подтяжкой) в 40 лет. Было реально сильное нависание, я буквально лбом открывала глаза.
Первые месяца два был такой же вау-эффект, как на фото. Было ощущение, что сделала лифтинг всего лица. Это отёк. При этом глаза тоже в отеке и выглядят неплохо. Но потом наступает не очень приятный, но неизбежный эффект даже идеально сделанного блефаро - т.н. "голый глаз", "глаз мумии", "глаза мертвеца", названий много. Глаза выглядят запавшими. Вместо привычной грыжи нижнего века у людей постарше или очаровательной пухлой складочки у людей помладше - ничего, просто ничего. Если кожа тонкая, то чуть ниже может конкурировать край глазницы, и это делает ещё старше. Это нельзя исправить филлерами (риск слепоты и 100% миграция филлера), липофиллинг тоже непонятно, приживается или нет... В общем, резюмируя. Я бы точно не хотела НЕ делать свою операцию, но у меня теперь другие глаза и другое лицо. Не помолодевшие глаза, а просто другие. Вывод второй и самый главный. Думаю, доктор не хотел нас обманывать, все-таки хирурги редко видят пациентов на поздних сроках (и пациенты очень разные, though), но так, как на этих прекрасных фото После - будет недолго. Это не окончательный результат.
раскрыть ветку (1)
41

У всех абсолютно разное строение глазницы и важно как посажены глазные яблоки. От этого будет зависеть и техника, что делать с грыжами удалять или перераспределять. Если пациенту глубоко посаженными глазами убрать большое количество параорбитальной клетчатки, это неминуемо приведет к тем последствиям, которые вы описываете. Но этот шаблон никак нельзя экстраполировать на все случаи блефаропластики. Опытные врачи  не станут тянуться из глаза все что видят, и не получат тех последствий, которые вы описываете. Опять же, если глаза посажены глубоко, то даже удаление тонкой кожной складки усилит эффект западения  глаза. Об этом ваш врач должен вас был предупредить. Вижу как пользователям нравится ваш, отзыв не понимаю только почему. Из серии правильно, таким и надо «омолодившимся»?

показать ответы
207
Пост конечно интересный, но по фото выглядит будто девушке просто выспаться наконец дали нормально
раскрыть ветку (1)
103

А разве это не прекрасно, что складывается такое ощущение?

43
Глупый вопрос: а от чего эта лишняя кожа вокруг глаз нарастает?
раскрыть ветку (1)
40

Возрастные изменения

показать ответы
23

@dr.kondratev, для особо одаренных, то бишь для меня, скажите - а вот эта складка на щеке вверху маляров только операцией удаляется или косметология порешать може?

раскрыть ветку (1)
32

Заломив вы уже не исправите. Борозду можно либо жиром, либо филлер,

показать ответы
4
Великолепная работа!

Мне кажется или левый глаз чуть выше/шире?
раскрыть ветку (1)
14

Расположение глаз в орбите и ширину открытия глазной щели мы не меняли )))

показать ответы
2
ну скока можна, ё

а мужчины часто прибегают к подобным процедурам?

раскрыть ветку (1)
7

У мужчин это одна из наиболее частых операций.

34

Да большая разница, открытый молодой взгляд. Хорошая работа хирурга

раскрыть ветку (1)
13

Спасибо 🙂

показать ответы

Извините но вы же не специально так их обрезали что не смыскались? Разве этим можно гордится? Когда мне делали блефаро верх низ то хирург сказал что под местной анестезией результат будет лучше. Так как надо контролировать как будут себя глазные яблоки перед обрезанием. Я так понимаю вы перестарались так как кожа пациентки очень тонка. И еще, даже я  заметила что правый глаз вы сделали разметку выше?) Вы ошиблись или брали за ориентир верхнюю часть лоб для симметрии?

Макияжем конечно поправит не страшно. )))

раскрыть ветку (1)
17

Специально, чтобы она через годе не пришла на коррекцию. На нижних веках там обратная история, убирать нужно филигранно, иначе непоправимые проблемы, разметка всегда асимметрична, глаза разные, и избытки кожи тоже.

2

Подскажите как и где учат на пластику. Дочь хочет выбрать путь пластического хирурга. Сейчас в 11 кл идет.

раскрыть ветку (1)
12

6 лет институт и 5 лет ординатура.

показать ответы
6

Доктор, доброе утро. Суббота прошла, но консультация нужна. Меня интересует удаление ксантелазм, глубокое, хирургическое. Всякие поскрёбывания лазером - потеря времени и денег(. И опыт приятельницы показал, что лучше совмещать с блефаропластикой. Иначе остаются просто ямы и провисшие шкурки.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6

Думаю, можно их в разрез от блефаро забрать.

показать ответы
6
Я тоже задумываюсь о блефаропластике. Верхние веки. Но у нас это делается под наркозом. Пропофол . И у меня есть сомнения что это безопасно. Это безопасно?
раскрыть ветку (1)
14

Либо местная анестезия, либо общая, с интубацией трахеи. Под пропофолом (седация) - самое опасное.

показать ответы
29
Ох уж этот пропофол, то его слишком много и пациент дышать забывает, то его мало и в самый ненужный момент пациент с операционного стола уйти пытается. 🤣
раскрыть ветку (1)
10

Хорошо сказано )

показать ответы
2
У меня не было заклейки. И это сам шов такой. Но тогда ж я его мазью мазала постоянно
раскрыть ветку (1)
5

А что за мазь и на каком сроке начали это делать?

показать ответы
7
То есть, мне ещё вот так что-то там сделали. И вот выражение глаз. Но швы у меня так и не прошли окончательно. Очень тонкая кожа.
раскрыть ветку (1)
5

Это клей на шве, или сам шов такой водянистый?

показать ответы
0

Подскажите, а блефаропластику можно делать только 1 раз?

раскрыть ветку (1)
5

Можно повторять, но далеко не всегда,

7
DELETED
Что, простите?))
раскрыть ветку (1)
5

«Отдаленный

показать ответы

Для 38 нижним блефаро можно было ограничиться, я так щитаю)) но хозяин - барин. Мечтаю о верхней и нижней, все никак не могу денег выкроить. Последние пару лет прямо грусть-печаль(((

раскрыть ветку (1)
5

Если показания были, причем здесь возраст?

показать ответы

По моему на той неделе такого же мастера посадили за то ,что из Киркорова вырезал остатки человеческого.

раскрыть ветку (1)
14

Гениальная линия. Браво! Вчера такой же как Вы человека сбил, у него были 2 руки и 2 ноги.

показать ответы
8
Отличный результат!
Зашла на Ваш сайт, понравился. Цены, описание. Но поправьте, плиз, липосакию)))
раскрыть ветку (1)
4

Исправим, спасибо

43

Помолодела лет на 10

раскрыть ветку (1)
14

Как в названии публикации ))

53

Всё супер. Хороший врач, красивая девушка, всё отлично.

Но

Но

Но почему на фото справа шея выглядит моложе? Вы же не трогали шею, ы? Почему рот справа несоизмеримо моложе рта слева?

Потому что фотошоп.

И это бросает тень на весь ваш пост, может и скулы тоже нарисовали? (уверен, что нет)

Понятно, что надо привлекать новых клиентов, ни в коем случае не собираюсь критиковать ваш мед. профессионализм, Но и нас не надо за баранов держать! Спасибо

раскрыть ветку (1)
24

Это скрин с видео, не пользуемся мы фотошопом, откройте видео )

показать ответы
7

А мужикам делают? Тоже может десяток лет сбросить, легко и недорого)

раскрыть ветку (1)
3

Почему нет

2

А носослёзку вы как убрали? Липофилинг?

раскрыть ветку (1)
3

Да.

показать ответы
И по чем блефаро верх-низ?
раскрыть ветку (1)
905
Кароч, слева не накрашенная уставшая женщина, а справа отдохнувшая и при косметике.
раскрыть ветку (1)
39

Верно, расходимся

показать ответы
424

Вот такую пластику я поддерживаю!

Это действительно полезная операция, человек стал лучше выглядеть, при этом не зная об операции ты никогда о ней не догадаешься, тк всё смотрится естественно.

А когда накачивают себе щёки, сиськи или губы "потому что модно", просто фу.

раскрыть ветку (1)
8

🙂

показать ответы
0

операция может и мастерская, но шрамы все равно криповые

раскрыть ветку (1)
2

Они довольно быстро побелеют

1

Расскажите пожалуйста про подтяжку нижней трети лица. Какие есть менее опасные варианты?   Мне 39, лицо поплыло.

раскрыть ветку (1)
2

Сделаем отдельный пост

1

Я требую первую фотку тоже накрасить

раскрыть ветку (1)
2

Сделаем, теперь в операционную будем брать с макияжем )  

выброшенные деньги

раскрыть ветку (1)
2

😘

81
Изумительная работа! Как будто другое лицо, а не более молодая версия. Даже глаза стали ярче
раскрыть ветку (1)
7

Спасибо )

показать ответы

Вы имеете ввиду правый если смотреть на фото? Я тоже заметила что разметка была не ровной.

раскрыть ветку (1)
4

Разметка на глазах всегда асимметрична, не может кожа на глазах одинаково нависнуть, глаза на разном уровне и т.д. Шерлоки Хомсы😂

показать ответы
206
DELETED
Вот мои фото до и после. Не очень эстетично, но наглядно. Крутейшая и полезная операция! Очень благодарна за неё. 43 года
раскрыть ветку (1)
3

Фото отдавленного результата есть?

показать ответы
Тоже об этом подумала. Если вести зож и не злоупотреблять алкоголем, то грыжи век появятся ближе к 50 годам.
раскрыть ветку (1)
3

Иногда и в 16 уже есть

показать ответы
3
DELETED

Мне говорили что верхняя блефаропластика делает примерно полчаса. Понимаю, что вместе с нижней больше, но три часа - это странно много.

Консультировалась я в ипхик, хотела тоже делать пластику.

раскрыть ветку (1)
3

У нас здесь было 4 операции, в 2 часа уложились.

«Да после операции у девушки есть макияж…»

У женщины же, ну.

раскрыть ветку (1)
3

Почему?

23

У меня тоже нависающее веко, но не знаю решусь ли когда-нибудь на такое. По этим фото конечно эффект потрясающий. Хорошая работа

раскрыть ветку (1)
3

спасибо

30

да просто выспалась баба, пока на больняке сидела, заодно улыбаться стала и накрасилась. И все такие восхищённые ох-ах и не видят что фотка "после" более смазанная и осветлённая. Типичный рекламный трюк.

раскрыть ветку (1)
7

А это уже похвала нашей работе 😌

показать ответы

Хаха у пациентки тонкая кожа! И сильно свисающая кожа! Сделать красотку смогут даже в подвале маникюрщицы купившие диплом)))

раскрыть ветку (1)
3

Идеальный вариант 👍

1

Пишут, что на блефаро без разрезов берут до 40 лет, то есть в 43 бы не взяли? или врач смотрит на состояние кожи?

раскрыть ветку (1)
1

Ориентируемся исключительно на показания, возраст значения не имеет.

1
Т е вы хотите сказать что после пластики не будет образно мешков под глазами, но будут шрамы. И это нормально? Не одно, так второе?
раскрыть ветку (1)
1

Верно, пока мы еще не придумали разрезов, которые не оставляли бы рубцов

0
А ещё ведь шрамы видны. Т е освещение, либо фотошоп, но шрамы то все равно очень заметны! Капец как. Будто красные стрелки!
раскрыть ветку (1)
1

Конечно видны, а куда они денутся?  

показать ответы
0

Возможно глупый вопрос. А можно ли такое делать, если организм склонен к образованию келоидных рубцов? Потому что одно дело живот, а на веках сложно себе представить результат.

раскрыть ветку (1)
1

Келоид не на всех локализациях  образуются.на веках крайне редко.

0

Замечательный пост!!!

Маме моей 55 лет и она уже год как мечтает сделать блефаропластику. Останавливает пока только страх и бюджет слегка.

Я правильно понимаю, что блефаропластику можно и в 55-ти летнем возрасте делать, если нет каких-либо противопоказаний?

раскрыть ветку (1)
1

Можно, главное чтобы здоровье позволяло.

показать ответы
0

А подскажите, пожалуйста,  что здесь может быть: 6 недель назад была операция, удаляли изнутри грыжи. После операции было сильное кровотечение на всю щёку до носогубки.  Синяк сошёл почти полностью, но теперь начал опять темнеть в коричневый.

Это обычный синяк или пигментация мб от солнца? Может ли это быть от физ нагрузки? Шишки нет, кожа ровная. Нужен ли тут этот липофилинг?

раскрыть ветку (1)
1

Пока ничего не делайте, подождите до 6 мес. Скорее всего пройдёт.

показать ответы
0

Доктор, а если одна бровь опустилась, и веко легло на ресницы, а вторая в целом норм (тоже нависшее, но не так кардинально и бровь на месте) То что делать? Подтяжку одной брови + блефаро? Так вообще делают? Я как вот этот кот.

раскрыть ветку (1)
1

Возможно блефаро, с разной степенью коррекции и так же лоб, с разным уровнем фиксации.

показать ответы
0

И как попасть к Вам на консультацию? А то вот это наросло с ноябрьского выскабливания.

раскрыть ветку (1)
0
Добрый день. Интересно почитать. Особенно вашим читателям девушкам 30+.
Люблю такие статьи. Но сотенно интересно было бы значит стоимость такой операции. Ну или хотя бы примерную стоимость. Пони аж что у всех все индивидуально)
раскрыть ветку (1)
3
Я всегда думала, что носогубка старит. Оказывается это делают глаза. А сколько стоит такая операция?
раскрыть ветку (1)
0

Как круто!!! Я тож так сделаю себе) прям фонтастика ! Руки хирурга топ!

раскрыть ветку (1)
1

🙂🫰

0
Тоже планирую через полгода на круговую блефаро. Уже делала эндо верхней трети, но все опустилось обратно.
Где брали жир для липофилинга?
Можно ли сочетать с эндо средней зоны и височным или это будет очень большой объём для одной операции?
раскрыть ветку (1)
1

Жир из области внутренней поверхности колен. Можно сочетать.

4
Рельсы рельсы, шпалы шпалы...
А если бы она на первом фото улыбалась, а на втором нет?
раскрыть ветку (1)
1

Эффекта бы не было от операции )

показать ответы
4
DELETED

с вас 100500 тыщ.

следующий

раскрыть ветку (1)
1

Верно

0

Доктор, а что-нибудь делают, чтобы убрать носогубки?

раскрыть ветку (1)
1

Липофилинг, филлеры

0

Вау. Круто. Снимаю шляпу, доктор.

раскрыть ветку (1)
1

🫶

0

Сколько стоит?

раскрыть ветку (1)
0

А какие противопоказания у операции? Можно ли делать при сердечной недостаточности ( небольшой), аритмии.?

раскрыть ветку (1)
1

Так навскидку не скажу, нужно обследоваться перед операцией.

0

@dr.kondratev, Подскажите, а массовые папилломы на веке и около - тоже вотчина пластического хирурга?

раскрыть ветку (1)
1

Их кто угодно из хирургов может удалить

показать ответы
0

Доктор, а Вы только в России оперируете?

раскрыть ветку (1)
1

Да )

1
Доктор, Вы в каком городе?
раскрыть ветку (1)
1

Москва

показать ответы
0
Браво 👏
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо ))

показать ответы

Щикарно! Процесс ювелирный, а изменения очень большие и заметные!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо

8

Вот надо людям говна налить-нальют.

Результат видно, даже с учётом разного освещения.

В посте вы писали про повышенную кровоточивость. Я отношусь к таким пациентам+ломкие сосуды. Был ли у вас опыт таких операций? На перспективу думаю о блефаро, веки лет через 5+ подвиснут ещё сильнее. Но очень страшно оперироваться из-за сосудов: удаление зуба, стентирование и кесарево проходили тяжело, с чудовищными гематомами

раскрыть ветку (1)
1

Если проблема только в этом, не страшно. Перед операцией нужно пройти полноценное обследование.

3
А можно вкратце по видам анестезии расписать? В чем опасность седации в данном случае? Вроде даже в стоматологии уже довольно много её применяют.
раскрыть ветку (1)
1

Опасность в том, что если с вами что-то случится, вам сложнее будет помочь.

показать ответы
0

А как Вас найти?

раскрыть ветку (1)
0
0

Да вы волшебник!

раскрыть ветку (1)
0

🙂

0

Просто потрясающе. И процесс и результат.

раскрыть ветку (1)
0

🙂

0
А как спать с неполным смыканием век?
раскрыть ветку (1)
0

Дискомфорта не доставляет, как профилактика назначаем увлажняющие гели. Но это отечная контрактура, отек сходит и все приходит в норму. Повторюсь, не путать с лагофтальмом - он не проходит.

0
Доктор привет
Планирую в октябре блефаропластику верхнюю,но по онлайн консультации доктор предложил эндоскопический лифтинг.
Расскажите разницу и стоит ли !?
раскрыть ветку (1)
0

Если у вас есть показания к лифтингу, и будет эффект, то почему бы и нет

0
А что за клиника ?
раскрыть ветку (1)
0
0
Хочу поинтересоваться для себя, есть какое-нибудь ограничение по времени на открытый разрез ? Смотрел пост про диастаз и задался этим вопросом
раскрыть ветку (1)
0

Такого нет, но лучше все операции делать быстро и качественно. Меньше отеков и лучше реабилитация.

0
DELETED
Есть какие-то показания на такую? Как решается, когда операция или безшовная нужна?
раскрыть ветку (1)
0

По показаниям

показать ответы
0
Нужно добавить что блефаропластика редко когда выходит удачно, даже у очень опытных хирургов. Поэтому лучше вначале попробовать менее радикальные способы такие как EMS микротоки, led, rf, ультразвуковую подтяжку... В любом случае это не так дорого, если уж ничего из этого не подействовало то можно идти к врачу
раскрыть ветку (1)
0

Любой косметолог скажет, что «грыжи», это не к ним.

0

Подскажите, а от чего вообще к вам приходят с похожими ситуациями? Что это: генетика, алкоголь, возрастное, вещества? Почему оно вообще так случается. Если только генетика, это обидно :( И от чего собсвенно эти грыжи появляются? 

раскрыть ветку (1)
0

У всех разная кожа, разный тип старения, разные внешние факторы. Генетика играет роль, однозначно, иначебы не было «грыж» в 18 лет, и птозированной груди в 16

0

А уж на последнем фото с результатами работы, можно же было обойтись без  применения улучшайзера?  Кожа бархат, глаза заиграли цветом,  и ресницы приклеились!

Видимо, это фото от самой пациентки?  Если эти все украшения убрать , то эффект будет не столь впечатляющий. Хотелось бы более объективного  сравнения в будущих  постах.

раскрыть ветку (1)
0

Фото из видео, в этой же публикации, скрин.

0

Как классно получилось. Глаза открылись, а от того, что девочке и самой нравится, даже светятся глазки! Доктор, Вы молодец!!!

раскрыть ветку (1)
0

🙂

0
DELETED
Безшовная у вас есть
чем отличается от той, что в посте?
раскрыть ветку (1)
0

Бесшовная - трансконъюнктивалтная

показать ответы
0
Я не все комментарии прочитала, возможно был уже такой вопрос. Читала, что данную операцию женщинам рекомендуют делать, когда она уже больше не планирует роды. Можно ваше мнение по этому поводу?
раскрыть ветку (1)
0

Грудь живот, есть логика. Глаза тоже, конечно,  можно сюда притянуть. Но роды это не тот фактор, который может сильно повлиять на результат.

0
DELETED
А операции на челюсти делали? Типо углов Джоли или увеличение подбородка?
раскрыть ветку (1)
0

Не мой профиль

0

накрашеная и не накрашеная, больше никакой разницы на фото не вижу.

раскрыть ветку (1)
0

А больше и нет разницы 🙂

0

ТС не указал, он это под общим наркозом делал, или под местным. Потому что общий наркоз - это в общем-то минус несколько лет жизни. Если делал под общим - то вот я вижу в косметологических клиниках опции под местным, какое мнение ТС об этом?

раскрыть ветку (1)
0

Делал под общим.

3
CARS, CATS, TITS

А какой операцией убираются синие мешки под глазами, там где грыжи нижних век, только не выпирающие? Или это не лечится?

раскрыть ветку (1)
0

Можно липофилинг делать, но эффекта вау я бы не ожидал, иногда требуется несколько процедур.

показать ответы
0
А в какую стоимость подобное выходит?
раскрыть ветку (1)
0
Это очень круто) прям «ожила» ))
раскрыть ветку (1)
0

🙂

2

Насколько я знаю темные круги под глазами от того, что просвечивает мышца, она имеет темный цвет. В молодости между мышцей и кожей есть жировая прослойка и ее не так сильно видно, но с возрастом это жировая прослойка исчезает. Есть процедура осветления этой мышцы через инъекции. Поправьте меня кто-нибудь если я не права)

раскрыть ветку (1)
0

Сосудистая сетка

0
Вау!
раскрыть ветку (1)
0

🙂

0
Здравствуйте! Можно ли сделать подобную операцию, если стоит инплантат и протез на месте глаза?
раскрыть ветку (1)
0

Добрый день, можно

0
За моралфагов в начале текста лови лучи поноса.
раскрыть ветку (1)
0

😘🫰

1

Это очень и очень круто! Золотые руки.

раскрыть ветку (1)
0

🙂

0
А есть ли какие либо профилактические действия от всех этих проблем с грыжами под глазами и нависанием верхнего века? Или это обусловлено только генетически и особенностью строения глаз?
раскрыть ветку (1)
0

Остановить старение не возможно, а вот уход за кожей не помешает, чтобы было меньше морщин и заломов.

0

А вы где принимаете @dr.kondratev?

раскрыть ветку (1)
8

А мне кажется второе вообще приличныц фотошоп. Кожа то вообще другая.

раскрыть ветку (1)
0

Скрин с видео, посмотрите ролик

Пипец конечно. После этой операции ещё веки до конца не закрываются и глаза портятся из-за сухости.

раскрыть ветку (1)
0

Где вы это прочитали

0

Отличный результат. Тоже очень хочу сделать блефаропластику, но боюсь. У меня грыжи врождённый дефект, а моляры появились с возрастом. В клинике мне сказали, что от суфов только чек-лифтинг. А сколько у вас стоит операция?

раскрыть ветку (1)
6

Ой, результат какой красивый!.. Очень нравится.

(Зря Ким Бейсингер до вас не доехала).

раскрыть ветку (1)
0

🫶

Радуйтесь, что работа настолько хороша, что некоторые видят обработку фото. :)
раскрыть ветку (1)
0

Ну обидно немного, еще с такой ненависть пишут

показать ответы

Увидев фото до думала что там что ни делай ничего не поможет, а вот после прям волшебство. У хирурга золотые руки. Теперь бы ещё ей в салон сходить волосы подлечить и будет норм

раскрыть ветку (1)
0

🙂

0
Вооооу!!!
раскрыть ветку (1)
0

🙂

0
А на грудях операции будут показывать?)
раскрыть ветку (1)
0

Уже

1
DELETED

Доктор, приветствую.

5 лет назад делала блефаропластику верхнюю для азиатских век.

Недавно заметила, что над глазами опять жировые мешки под бровями и тяжелят взгляд.

Повторное отрезание кожи не приведет к неполному закрытию глаз?

Можно ли обойтись не блефаро, а другими способами удаления жира?

Если нет, то теперь раз в 5 лет так и надо будет постоянно подрезать особенности национального строения?

раскрыть ветку (1)
0

Я не смогу вот так ответить, читая ваш текст.

Можно пожалуйста узнать стоимость процедуры?

раскрыть ветку (1)
Разница, может, и есть, но не прям вау.. Если честно, даже вообще не вау. Девушка красивая)
раскрыть ветку (1)
0

Не вау значит не вау )

11

никакого мега птоза у нее нет, такое строение глаза, совершенно ничего критичного, на втором же фото видно что глаза открываются без проблем.

а выглядит она, как я уже написала, нормально. ни морщин, ни птоза, вообще лицо на месте , даже намека на брыли нет, возрастных расширенных пор нет. для почти 40 огонь выглядит.

раскрыть ветку (1)
0

😅 нам показалось извините

показать ответы
2
DELETED
Если пост у вас рекламный, то советую отвечать более развёрнуто. Я вот уже передумала к вам обращаться, хоть и хотела.
раскрыть ветку (1)

Значит я не ваш хирург, это нормально. В пластике по мимо рук должна быть еще симпатия, и конечно же доверие. Если пациент сомневающийся, то он будет сомневаться на всех этапах. Это плохо как для врача, так и для пациента.

3
Невероятно красиво!!!
раскрыть ветку (1)

🙂

5

Хороший результат!

раскрыть ветку (1)

Спасибо 🙂

22

совершенно не обязательно. у меня мешки под глазами с детства и с возрастом все хуже. это наследство, а для 38 женщина в посте выглядит совершенно нормально. а если накрасить и правильно сфотографировать даже разницы заметно не будет до/после.

раскрыть ветку (1)

Конечно не будет заметно ))

показать ответы
0

я вопрос тебе задал, ты проигнорил, а как начали обсуждать тему с другим человеком-проснулся? ну доброе утро, можно дальше спать

раскрыть ветку (1)

Причем здесь публикация про блефаропластику, здесь нет этого тега в принципе.

3
Доктор, ну ведь действительно филигранная работа. Вы тот редкий мастер, который подчёркивает данную природой красоту. Причём делает это так же незаметно, как сама природа. Ни грамма вульгарности и намёка на операцию в результатах работы, ни грамма завышенного чсв в подаче материала. НО ПОЧЕМУ ТАКОЕ БЫЛО СТАЛО?!! Ну почему нельзя без косметики сделать, при том же освещении и позе? Ведь все равно будет вау-эффект. А так - негатив
раскрыть ветку (1)

Хотите негатив, пишите, кто вам запрещает ) Хорошо сопоставленные фото есть на сайте, здесь на коленке между консультациями  пишется

Спорить с людьми сложно, да и не нужно.
Результат операции на самом деле ошеломительный. Я не подозревал, что таким образом можно 15 лет скинуть.
раскрыть ветку (1)

Спасибо

показать ответы
0

Как к вам попасть на такое лечение?

раскрыть ветку (1)

Ссылка на телеграмм в шапке профиля.

11

Показательна попытка "обмануть" с помощью фото. Делайте фото с изменением век "при прочих равных", тогда будет показателен результат

операции, а пока вы показываете результат нанесения макияжа и постановки фото выдавая их в том числе за результат операции.

раскрыть ветку (1)

Видео же есть ) Пишите более развернуть тогда, «попытка обмануть  с помощью фото и видео» 

0

вроде как в основном остаётся что-то типа такого... Без пруфов конечно разговор неконструктивен :D но пост не NSFW, увы, так что даже просить не буду((

@moderator, моя пикча случайно не NSFW? Как думаешь?

раскрыть ветку (1)

Почему это под моей публикацией 😬?

показать ответы
27

Шикарный результат. Очень естественно

раскрыть ветку (1)

🙂🫰

показать ответы

никто не даст гарантий на 100%, сегодня была передача по нтв в час где-то, про губы - это мафия, один сделал хорошо и рассылает фотки по всем докторам, они так делятся чтобы к ним шли клиенты

врач, который с первых же предложений "опускается "до публики, для моралфагов, мол, хотя согласие пациента это необходимое условие публикации, вызывает отторжение

раскрыть ветку (1)

😘

10
Ну не вижу я разницы, первое фото без штукатурки и туши, вторая плюс к косметике источник света чтобы убрать тени. Врач научил краситься?
раскрыть ветку (1)

Так её и нет

280

не совсем. в левой свет сверху, чтобы темнее морщины были, и голова вниз, чтобы губы вниз уехали, глаза вниз смотрят, чтобы видно было верхнее веко. Правая в нормальном наклоне, с головой, автор маску цветом положил - явно поблюрено, улыбнулась, глаза раскрыла.

раскрыть ветку (1)

Ни грамма блюра посмотрите видео, это стопкадр оттуда

показать ответы
39
Блииин. Погуглила. Спасибо. У меня ровно такие же веки, как у нее. Тоже задумывалась о верхней пластике (гипотетически, поскольку очкую ложиться на операционный стол, но мысль периодически появляется). Теперь уже не хочу. Буду донашивать то, что есть. У нее же вообще изменилась внешность! Не хуже, но это другой человек. Это ж каждое утро шок - сорок лет видеть одного человека в зеркале, а теперь другого. Я б не смогла. Интересно, это хирург перестарался по ее запросу? Или по-другому не получится?
раскрыть ветку (1)

😂

показать ответы
149
Результат операции не показательный?

Результат показательно приукрашенный разными условиями съемок/освещения, прическами, косметикой и пост обработкой фотографий.

Понятно, что вам свою работу рекламировать нужно, но окружающих за идиотов не держите и хотя бы дурачка не включайте, типа не поняли к чему были предыдущие сообщения.

раскрыть ветку (1)

Здесь нет ни блюра ни фотошопа, ни фильтров. Мне для того чтобы показать свою работу не нужно к ним прибегать, работаете честно и люди к вам потянутся. А писать необоснованные гадости проще всего.

показать ответы
97

Улыбки, раскрытых глаз, косметики и источника света тоже нет?

Гадости это просьба не держать других за дураков? Согласен, возмутительная наглость.

раскрыть ветку (1)

Это какая-то игра, кто кого перекоментирует?  Я пациентку на видео  спрашиваю и она отвечает, кого мы за дураков держим, поясните?

показать ответы
162

Так и наебывают нас с фото до и после. Слишком преукрашивают.

К доктору только эта претензия.

Как сняли до, так и после надо!

А то разбудили и сфоткали, ну зашибись.

Автору тем не менее спасибо было познавательно

раскрыть ветку (1)

Результат операции не показательный?

показать ответы
113

Вам уже неоднократно по пунктам расписали все манипуляции, при чем без претензий к самой работе, но вы продолжаете строить из себя дурачка.

Если вы реально не видите разницу между этими изображениями:

* что справа поры и текстура кожи/морщин/губ мягче

* что прическа на правом фото с одной стороны скрывает ухо, подчеркивая контур лица, а с другой стороны прикрывает скулу, визуально делая лицо худее

* что свет/ракурс настолько другие, что даже форма носа отличается

* что ресницы накрашены

* что радужки глаз ярче

то вам нужно обратиться к окулисту прежде чем со скальпелем к людям лезть.

Про то, что банальная улыбка в корне меняет восприятие, я вообще молчу.

раскрыть ветку (1)

Вы правы,, а я нет 🙂 😘

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги