6508

Благословите3

Я всегда любила литературу. Взахлеб перечитала всю семейную библиотеку (а она у нас обширная, с редкими изданиями, которые при СССР покупались по большому блату), в конце 90-х появились всякие фирмы типа "книги по почте" и сколько всего мне родители назаказывали - подумать страшно. Мама ругалась, обнаружив меня в который раз под одеялом с книгой и фонариком поздней ночью (а утром в школу). Меня, сидящую постоянно с книжками дома, выгоняли гулять на улицу, а я просто перемещалась с книгой на скамейку во дворе. Книги - это был мой запасной мир, куда я сбегала при первой возможности.

В школе я писала сочинения лучше всех. Сочинение по Достоевскому "Преступление и наказание" вслух читала вся учительская (я умею в красках расписывать, да). А когда слух о моем таланте прошёл по школе, ко мне стали обращаться однокоассники и ученики из параллельных классов за сочинениями на заказ. Я брала за услугу шоколадку. Мой рекорд - 29 разных сочинений на одну тему. И 29 шоколадок, которых хватило на пару месяцев))

Ничего удивительного, что я стала журналистом.

Двадцать лет я отдала работе в СМИ. И все это время мне хотелось написать книгу.

Я вынашивала идею несколько лет. Потом разочаровалась в ней. Потом пробовала что-то другое придумать. Потом было не до того...

Но вот. Есть сюжет. Есть персонажи с прописанными характерами. Есть то самое состояние вдохновения, когда пишешь не потому, что можешь писать, а потому, что не можешь не писать. И я готова. Я начинаю.

Мне просто нужно, чтобы мне сказали, что все получится. Что на этот раз моя идея не окажется в несуществующей библиотеке ненаписанных книг. И скоро я напишу пост с заголовком "Я Это Сделала".

Так что... Благословите.

Я смог - сможешь и ты!

2.3K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
312
Автор поста оценил этот комментарий
Если даже ваша книга окажется в библиотеке ненаписанных книг, то сэр Шурф Лонли-Локли ее все равно там найдет и прочитает :) Так что пишите, слог у вас даже в обычном посте в соцсети хороший :)
раскрыть ветку (47)
38
Как вы круг посвящённых сузили🤣
раскрыть ветку (1)
5

круг посвящённых
Целевой аудитории ))

19
Технически сам оттуда достать не сможет, ибо то библиотека короля Менина, нужен будет вершитель. В незримой библиотеке были книги уникальные, но все же написанные.
раскрыть ветку (5)
22
Дорогой сэр, вижу вас как наяву! Возьму на себя смелость привести цитату из письма Мёнина Максу, оставленного для него в той самой библиотеке:

«Я очень рад, что ты все-таки добрался до библиотеки…
… А теперь несколько дружеских советов, исключительно практического свойства. Во-первых, тебе не стоит разгуливать по библиотеке: я не уверен, что ты уже готов к такой прогулке. Не спеши, всему свое время. Во-вторых, не пытайся отыскать здесь свою ненаписанную книгу: насколько мне известно, в свое время тебя посещала такая идея. Все равно у тебя ничего не получится, а если бы и получилось… В общем, воздержись, ладно?..
… Впрочем, это не касается книг, которые стоят на антресолях за пределами библиотеки. Это – самые настоящие книги, их действительно написали реальные люди – не знаю, правда, зачем они это сделали. Можешь выносить их пачками. Хотя я весьма сомневаюсь, что ты обнаружишь там что-то интересное…».

Из этой цитаты мы можем понять, что именно в мёнинской библиотеке хранятся как раз не написанные книги. А за ее пределами, в обычной (если то место можно так назвать, впрочем изнанка темной стороны вроде бы и есть наш обычный мир) все остальные.
И конечно же сэр Макс поможет другу с добычей книг ;)
раскрыть ветку (4)
6
Так все верно. В книгах упоминаются две библиотеки одна библиотека короля Менина, а вторая незримая библиотека, которая появилась в подвале мохнатого дома и была населена призраками.

В библиотеку Менина может попасть только Макс, тогда как во вторую доступ был и у Шурфа.

И да, вижу вас как на яву)
раскрыть ветку (1)
3

Она там не появилась. ))) Появилась она в тюрьме Холоми, по желанию Вершителя. ))) В Мохнатом доме её призрак создал Весёлый магистр для Макса, если мне не изменяет память, и копаться в книге лень...)))

4
Вообще-то, из вышепроцитированных строк никак не следует, что в этой библиотеке находятся ненаписанные книги.
раскрыть ветку (1)
2
Значит считайте это моей фантазией :)
4

Ой, опять перечитывать, соскучилась по этой вселенной

14
Моё почтение, леди Irina Nsk🤗
раскрыть ветку (12)
14
Дырку в небе над вами, незабвенная леди! Я так рада встретиться с той, что пишет! Удачи светлой вашей голове :х
раскрыть ветку (7)
9
Вижу Вас как наяву)
раскрыть ветку (6)
9
Надо послать зов мадам Жижинде в "Обжору Бубну" )))
раскрыть ветку (5)
5
Бунбу)
Но лучше бы пойти поесть супа отдохновения))
раскрыть ветку (4)
2
Бальзам Кахара также не повредит творческому процессу!:)
раскрыть ветку (2)
0
Это у меня всегда под рукой))
раскрыть ветку (1)
1
Главное не как сер Шурф в Кеттари 🤣
1

Ну нафиг, эти травки. ))))

5

Пусть все получится! Мечты должны сбываться. Пусть у вас появится своя книжка, которую вы держите в руках и вдыхаете запах её переплета и гладите свой авторский псевдоним пальцами. Удачи! Пусть всё сбудется.

1
Меламори)
раскрыть ветку (2)
1
Это я)
раскрыть ветку (1)
0
Блим?!
3

Сэр Шурф там не лазит. )) Это исключительно прерогатива Макса. )))) Таскать всё из щели между мирами. )))

2
Хуя ты вспомнил?))))
0
Где взять денег?

в какой соцсети?

раскрыть ветку (15)
0
Как в какой? А мы где сейчас общаемся? В соцсети Пикабу ))
раскрыть ветку (14)
0
Где взять денег?

чиво блять)это портал. соцсеть это вк и одноклассники)

раскрыть ветку (13)
1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)
0
Где взять денег?

ты можешь писать в личные сообщения, пересылать сообщения другим для общения? НЕТ. у тебя есть тут ПОДРОБНЫЙ профиль, с увлечениями, датой рождения, привычками, музыкой и тд? НЕТ. У тебя есть тут стена где ты каждый день можешь делится мыслями, видео и тд?НЕТ. ты просто публикуешь посты.У тебя есть тут раздел с твоими записями видео, аудио и тд?* НЕТ. Ты можешь хранить здесь файлы, заметки и отправлять их кому-то?НЕТ. Тут есть чат для общения с единомышленниками? НЕТ. И еще куча функционала который разнится. это тоже самое что назвать солянку борщем, ибо и то и то суп) Так как и вк и пикабу сайт)но разные.Социальная сеть как я уже выше писал это вк и одноклассники. Все что отличает соцсети от портала я привел выше. Тот кто написал что это соцсеть просто затролил) пикабу обычный развлекательный портал. Как и реддит с которого был слизан. ЧЕРТЫ соц сети да присуствуют но это нихуя не соцсеть

раскрыть ветку (11)
1
Это вообще-то скрин из правил самого Пикабу)) Вы можете зайти в этот раздел и увидеть текст в оригинале)
раскрыть ветку (10)
0
Где взять денег?

я уже привел ОФИЦИАЛЬНЫЙ ответ разницы между соцсетью и порталом. Если вы не видите разницы это сугубо ваши проблемы. ГЛАВНОЕ в соцсетях, общение обмен файлами и сообщениями , своя страничка с подробнейшей ифнормацией, и прочее этого всего нет на Пикабу. Так можно вообще любой сайт соцсетью назвать. В пикабу СОЦИАЛЬНОГО взаимодействия нет, кроме комментариев. Госуслуги тоже соцсеть? А почта? ну что за чушь. То что кто-то в прикол 20 лет назвал пикабу соцсетью, не делает его таковым.@moderator, пикабу соцсеть разве?обьясните дамочке.

раскрыть ветку (9)
0
Фанат два три восемь

Здравствуйте. Согласно правилам Пикабу, да, соцсеть.

раскрыть ветку (8)
0
Где взять денег?

Социальная сеть (соцсеть) – это онлайн-платформа, на которой люди общаются, обмениваются информацией и создают социальные связи. Основные признаки социальной сети включают возможность самопрезентации, общения, кооперации и социализации.

Вот более подробное описание ключевых признаков:

Самопрезентация:

Пользователи создают профили, где могут размещать информацию о себе, свои фотографии, интересы и другие данные.

Общение:

Соцсети предоставляют инструменты для общения с другими пользователями, такие как личные сообщения, комментарии, подписки, группы и форумы.

Кооперация:

Соцсети позволяют пользователям объединяться в группы, обмениваться информацией, создавать и редактировать совместные проекты.

Социализация:

Соцсети способствуют созданию социальных связей, позволяя пользователям находить друзей, знакомых и единомышленников.

Деление на группы:

Социальные сети часто позволяют пользователям организовывать группы по интересам, где они могут обмениваться информацией, обсуждать различные темы и взаимодействовать друг с другом, говорит Российское общество Знание.

Информация о себе:

Пользователи могут делиться информацией о себе, включая образование, работу, интересы и другие данные.

Наличие друзей и подписчиков:

Соцсети позволяют пользователям создавать список друзей, с которыми они взаимодействуют, или подписываться на страницы других пользователей, чтобы следить за их обновлениями.

Общение и обмен информацией:

Соцсети предоставляют возможность обмениваться сообщениями, фотографиями, видео и другой информацией с другими пользователями.

Поиск утерянных контактов:

Соцсети помогают пользователям находить старых друзей, знакомых и единомышленников.

а где это?из всех признаков соцсети только комментарии. в друзья добавлять нельзя, чата нет, ЛС нет, подробнейшего профиля нет, друзей нет, и тд

раскрыть ветку (7)
0
Фанат два три восемь

Не вижу противоречий здесь. На Пикабу нету только личных сообщений, всё остальное вы можете реализовать в своём профиле и постах.

раскрыть ветку (6)
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы