7088

Благодарности пост1

Хочу выразить благодарность ПАО "Газпром нефть". Именно по их заказу АО "Обнинскоргсинтез" произвел данную жидкость

Именно эта жидкость, замершая в -13 позволила мне

1. отточить навык езды "на ощупь" - ведь что может лучше натренировать чувствовать свой автомобиль как не езда с заляпанным стеклом ночью на трассе.

2. сэкономить мне немалое количество топлива. Если ехать 40 км/ч то расход поразительно низкий.

3. терпение. Когда все вынуждены тебя обгонять на ровном месте то я практически слышал какими эпитетами они меня награждали.

Теперь обращение к хейтерам: нет, я не гонялся за дешевизной и не покупал черт пойми что в каком то подвале на трассе. Эта жижа куплена на официальной заправке "Газпромнефть" по адресу R242 199км за вполне настоящие 550 рублей.

Это для подробностей.

И что характерно, жижа за 150 рублей не пахнет "мохито" и цвет у ней не такой зелененький, но она не замерзает в -13, а остается жидкой как минимум до обещанных -25. Только она продается не на пафосных заправках, а как раз в тех самых ноунейм подвалах.

Автомобильное сообщество

31K постов50.5K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1066
Автор поста оценил этот комментарий
Может ты только два литра залил? Поэтому и получилось до -13, а надо всё четыре заливать, тогда до -25 будет.
раскрыть ветку (50)
270

Точно. Я же так и поступил. Сначала половину залил, избрызгал пока тепло было, а потом оставшиеся 2 литра. Вот я дурак то.)))))

раскрыть ветку (46)
15

По поводу поста. Читайте состав. Там написано спирта более 30%. Это означает 30.0000001%. А замерзать не будет если спирта 60-70%. Хоть за миллион долларов Вы её купили у владельца всего Газпрома.

Вот так нас и вас наё. Я, честно говоря, эту инфу узнал в том году. И более того, пока не попадалась такая жижа. Но я и не искал. Может можно где-нибудь купить этот спирт 96% и добавлять в такую жижу?

раскрыть ветку (28)
4
DELETED

Не первый год трачусь на жижку от Liqui Moly, -27 которая, в машину себе и жены. Мы немного ездим, так что не особо накладно выходит.

Там изопропилового тоже больше 30 процентов указано, но года за три пока ни разу не подвела.

раскрыть ветку (3)
3

Осенью лью хайгир концентрат а как кончается то перехожу на ликви. Не подводила. Можно ещё изопропиловый спирт взять и разводить при необходимости.

В этом году сейчас дбиваю свои запасы странных омываек и какую то финтаппу российскую взял. Но после спектрола я нашим не доверяю и поэтому беру ликви с хайгиром.

1
Где еë купить?
Прям интересно стало еë купить и проверить :)
раскрыть ветку (1)
2

Везде. Я себе взял для рабочих нужд на озоне. 99.9% изопропиловый спирт. Цена около 1000.

раскрыть ветку (15)
DELETED
На Авито полно объявлений, мы по 1 210 за канистру в 10 литров отгружаем. Вот только насколько я знаю, может получиться так, что выбрызгав смесь на стекло спирт улетучится, останется только вода. Поэтому вроде как по-хорошему стараются брать воду дистиллированную, так как у неё температура замерзания ниже. А так всё правильно указано, есть в интернете таблица температуры замерзания водных растворов изопропилового спирта, открываем её и смотрим, что для t -20 °C необходимо хотя бы 40-50% спирта 🤷‍♂️
раскрыть ветку (14)
6
брать воду дистиллированную, так как у неё температура замерзания ниже
ниже чего?
раскрыть ветку (11)
6

-273,15

0

Ниже капота. Пока на бампер не стечёт, не замёрзнет.

ещё комментарии
1

Так получается 300р за 2.5 литра спирта. Сколько-то за дистиллированную воду. И того цена пятилитрушки нормальной омывайки незамерзающей около 400-450р. Вопрос: сколько с неё можно наварить? Ответ, почти ничего. За то если спирта уменьшить и прибавить воды, да ещё не сильно очищенной, то уже можно наварится.

Выход для автовладельцев в морозную погоду. Берём дешёвую незамерзайку. 5л. Туда доливаем литра 3 спирта с Авито и получаем нужный продукт. На Вайлдберриз нашел 5л по 818 р. Ну и нужна ёмкость для смешивания жижи.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Мы считали в своё время рентабельность, и как-то не понимаю я, почему она такая дешёвая может быть. У нас в городе есть автоматы Гартекс, стоят прямо на улице, вот там всегда хорошая омывайка и стоит копейки - 35-40 рублей за литр. Спирт в оптовой закупке, если бочку с завода везти, будет гораздо дешевле стоить. Но даже если вместо изопропилового считать карбинол - всё равно в 100 рублей за бутылку не укладываешься, как на трассе продают 🤷‍♂️
1

А я пришел к выводу что дешевле вместо омывайки лить самогон, какой нибудь спирт сырец

раскрыть ветку (7)
1

Ну да, и если что отпить всегда можно, праздник всегда с собой ))

раскрыть ветку (2)
4

Можно просто никуда не ездить

2

Одну форсунку прямо на руль ставишь.

1
Я у бати взял как то самогон на омывайку… этим же вечером узнал как снять бачок омывателя не разбирая пол морды))) (гоняю на истане)
раскрыть ветку (2)
0

Дак надо головы брать градусов 80 чтобы, а не разбавленный самогон. Вонь правда лютая, хотя я у кента-кулибина-чистоплюя беру (головы, 92 градуса) - у него пахнет как-то даже приятно, такой кетон-персик. Разбавляю дистиллированной водой где-то на треть, ни разу не замерзало ещё. Ещё использую как жидкость для розжига мангала.

раскрыть ветку (1)
1
Меня менты просто затрахали) за 1 день раза 3 в трубку дышал..
0

А ведь правда... Вонючий, как и изопропиловый спирт. Особенно если первак, то концентрация норм. Хотя есть самогонные аппараты для достижения 85-90° и по деньгам реально выгоднее.

86
Нужно у "бомбил" на обочине брать- раз не замерзает на улице, значит такую температуру и держат!)
раскрыть ветку (14)
67

Нужно на обочине искать баклашки с желтой жидкостью. Это МЧС разбрасывает, чтобы помогать водителям, попавшим в трудную ситуацию. Самая лучшая омывайка, ни какой химии, всё натурально!

раскрыть ветку (2)
29
Вот ты скотина)
5
Подтверждаю. Ищу их круглый год, чтобы на зиму хватило, быстро разбирают. А то я что дурак по 500р платить? Эти не замерзают до - 30, бесплатно, запах приятный. Что ещё нужно?
83
Ага, только они уже пропадают из вида при морозе -15 и ниже
раскрыть ветку (3)
24
DELETED
Пропадают они по причине того, что в минус 15 дорога уже сухая как правило. У меня тесть дешёвый незамерзайкой торговал у себя на мойке каждую зиму. Закуп был рублей 70, пробовал по 250. Всегда брал у него, хоть бы раз замёрзла. А это газпромовское говно замерзает постоянно. Особенно мне нравиться, что цена на -15 и -25 одинаковая. Я сейчас покупаю на газпроме концентрат 2 шт по 250 рублей литр, и с водой 1:1. Но пока морозов в Москве не было поэтому хз.
раскрыть ветку (2)
13
К рождеству - 25 обещают, вот и проверишь)
раскрыть ветку (1)
0
Уже вроде как снизилось, но один хрен жопа:/
7
Предпросмотр
YouTube1:03
2
Жиже в бутылке куда сложнее замёрзнуть, чем в тонкой струе и на стекле, поэтому совсем не показатель
раскрыть ветку (2)
3
Если у меня струя не замерзает в -30, считается ли это хорошим показателем? Какие еще анализы сдать?
ещё комментарий
1
Не показатель. Они обычно часто меняют бутыли местами. Часть в салон, греть, а из салона на капот. А потом наоборот.
раскрыть ветку (2)
12

Ну хз, заебешься греть в салоне в -15,бензина больше сожжешь, да и у нас обычно незаведенные стоят, экономят горючку

раскрыть ветку (1)

Расход автономки очень маленький

0
Все, разобрались. Расходимся.
0
Смех смехом, но жижа из подвала не замерзает, т.к. там более дешевого метанола йобом, со всеми вытекающими для твоего здоровья, вот и всё кино. То что ты шмурдяк купил отдельная история, которая в сильный мороз и на трассе может стоить жизни
7
DELETED

держите эффективного менеджера! 

2

Срочно нужно родить ребёнка, дедлайн через 1 месяц. Требуется 9 добровольцев женского пола и немного Вашей магии.

0

Испытано. Полная замена была. Жутко вонючая хрень. Аж до головной боли. Залили на въезде в Питер( к друзьям ехали из Москвы 28-го декабря), сразу грязюка стала тонким слоем растираться по стеклу.  Продукт фу-фу-фу

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку