8359

Благодарности пост

Ехал с семьей по трассе Барнаул—Камень на оби. Километров 65 в час. До камня осталось километров 10. И вдруг на ровном месте тачку закрутило и снесло в крутой кювет. Сели мы слава Богу на пузо ни через крышу ни набок. Тфу тфу. Живы здоровы. За нами родные ехали на машине забрали девчонок. Встал вопрос как тачку вытаскивать.

Вот на фотке

Вообщем начали останавиватся машины практически все подряд. Думали тросом дернуть или еще как. А в итоге просто на руках подняли и вытащили на пригорок с которого я выехал обратно на трассу
. Полторы тонны . На руках. В минус тридцать.машин 25 остановилось точно. Люди все помогали толкали советовали. Вообщем просто хочу душевно всех кто может вдруг окажется на пикабу из Вас поблагодарить. Мир не без добрых людей. Сам всегда помогаю тем кто застревает или глохнет. Но не думал что все это так вернется ко мне. Люди часа полтора машину расеачивали , толкали и тащили. А в конце затолкали на руках.срасибо еще раз. Все кто себя узнал вам огромное спасибо.просьба не надолго поднять. Комент для минусов есть

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

канон - http://www.cvvm.ru/

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
2
Моисеев-Грахов знаю что хорошая, но там недешево. Одна знакомая после крупной аварии ездить не могла, боялась, а курсы помогли.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
6
Прям мои мысли, но грамотно изложенные ))
1
Попробуй вырулить на уазике (не патриоте), в котором кроме гидрача нет нихрена.
раскрыть ветку (2)
0
прям детство вспомнил). зима.деревня. играли как то на дороге и тут уазик желтоватый пытается на скорости вписаться в поворот. начало крутить, раз 5-6 наверно. сзади наш завуч сидела. кричала так, что мы слышали. машина остановилась уперевшись колесо на кусок коровьего говна, замерзшего.
для нас 4-5 классников это был конечно же экшн)
ещё комментарии
1
Subaru XV постоянный полный привод с активным распределением крутящего момента- если не бросать газ в поворотах, то ни каких пока проблем не наблюдали. Из колеи на трассе при перестроении выбросило авто почти в кювет- электроника вернула авто на место.
раскрыть ветку (9)
1
При условии МКП. С вариатором нет постоянного полного привода - стоит всё та же вискомуфта подключения задних колёс
раскрыть ветку (8)
0
И задние колёса подключаются автоматом при каждом нажатии педали газа, даже если очень очень плавно нажимать газ? Странно, но комп показывает постоянную тягу задних колсёс в 30-35% на вариаторе. При малейшем нажатии тяга на заднюю пару увеличивается до 50%.
раскрыть ветку (1)
0
Ну Халдекс на том же Тигуане тоже имеет постоянный преднаряг муфты (5-10%), хотя по сути тот же подключаемый полный привод.
Но Халдекс считается одним из самых быстрых - для подключения муфты достаточно 5-7° проворота переднего колеса.
0
Выходит, что все Subaru на вариаторе переднеприводные с подключаемым задним приводом?
раскрыть ветку (5)
0
Так и есть. Может в течении последнего года что-то и изменили, но последние лет 5-7 так и было...
раскрыть ветку (4)
0
Дык получается есть 100% шанс засудить "Субару- моторс" за недобросовестную рекламу, ввод покупателя в заблуждение и мошенничество? "Постоянный полный привод"- в характеристиках авто с вариатором.
раскрыть ветку (3)
0
"Авторевю" 10/2016, новый Форестер.

"Единственным Лесником с «ортодоксальным» полным приводом остается двухлитровый атмосферный Forester с «механикой», на который устанавливается симметричный межосевой дифференциал с вискомуфтой, а с 2013 года — шестиступенчатая коробка передач без демультипликатора." И несколько слов про версию с вариатором: "... для привода задней оси использован не дифференциал, а многодисковая муфта с электронным управлением"
И строчка из ТХ: "постоянный полный (полный, с многодисковой муфтой в приводе задних колес)" - в скобках о приводе в сочетании с вариатором.

Получается что я не прав - привод постоянный полный, но вместо диффа ставится муфта.
раскрыть ветку (2)
1
на многих авто такой функции в принципе нет, даже когда нажимаешь ESP OFF, она лишь немного дает волю подурачиться

Берите BMW ребят, там ESP не работает даже если включена.

18
Напишу лишь субъективное мнение: даже такой утюг как "Нива" (Ваз-21213) у меня ведёт себя куда устойчивее, чем 21099 или toyota vista. Чувствуешь куда более надёжное сцепление с дорогой. Ехать можно увереннее да и где угодно проехать, но если машина уходит в неконтролируемый занос. О всё очень плохо. Хочется верить в бога сразу.
раскрыть ветку (10)
14

на ниве в заносе вполне себе помогает втык пониженной, газ в пол и руль в сторону заноса. Хотя хз, у меня самоблоки стоят :D

на стандартной думаю не особо поможет

7
Именно так. У меня была Нива, Патриот, Шнива, щас GW Deer G5 (пикап). Второй и четвертый — Part-time (подключаемый полный), первая и третья, как известно, full-time.
Так вот, на Нивах реально опаснее на скользкой дороге!
Идет уверено, но если понесло, то, в большинстве, случаев, у меня не получалось выходить из заноса.
Касаемо Патриота и GW Deer G5.
Езжу на заднем. На скользкой дороге задний привод очень предсказуем и из большинства заносов выводится на автомате
Полный включал только в грязи и/или при невозможности тронуться с места.
Еще включаю полный при аккуратном прямолинейном обгоне по снежной каше/целине, когда большинство едет 30 — 60 км/ч.
И всё.
раскрыть ветку (8)
1
Насчет нивы-шнивы согласен. На Патре не знаю, но на простом козлике развесовка пустого такая, что задние колеса почти в воздухе висят), по крайней мере зимой без передка на нем очень опасно было ездить.
раскрыть ветку (2)
1
Речь, наверное, о тентованном козле?
На патре и, тем более, на пикапе развесовка тоже, разумеется, не 50/50, но заднем приводе зимой ездить можно. Вот трогаться с места — не всегда.
И не забывайте, что колесная база патра длиннее козла.
раскрыть ветку (1)
2
Да, тентованный. Ездил, но было страшно. В основном поэтому без происшествий.
0

с межосевой блокировкой сильно проще. У второго и четвертого межосевого дифференциала нет, у Нив есть блокировка.

раскрыть ветку (2)
0
Сильно проще что? Заблокированый межосевой диф на Нивах равно просто включенному передку на УАЗе.

Я же веду речь о том, что, ИМХО, задний привод на скользкой дороге безопасней, за счет того, что:
1. При неверно выбранной скорости движения он начнет "вилять хвостом", как бы предупреждая.
2. Выход из заноса на ЗП более простой и предсказуемый.
раскрыть ветку (1)
0

при заблокированном межосевом диффе полный привод становится значительно более предсказуемым. Я вот о чем.

0
Была Ауди А6 квадро (постоянно полный) четыре года в моих руках, сейчас Ауди q5 тоже квадро. Так вот что я вам скажу, А6 намного лучше держала дорогу, не скажу что как по рельсам, но очень уверенно. Хотя и полным приводом его можно назвать с натяжкой (65х35). Q5 у жены, а себе купил БМВ 7, так вот это совсем летняя жопавозка, абсолютно не управляемая.
раскрыть ветку (1)
1
А кем работаете?)
7
Ездил одно время на импрезе с постоянным полным приводом и принудительными блоками... Машина зимой как атомный ледокол..едет почти везде,в заносе контролируется педалью газа, главное ее не отпускать,иначе сразу разворачивало... По началу было страшно,потом привык и проблем с вождением зимой особо не было..
раскрыть ветку (1)
0

У мну тоже полный, вообще не разворачивает. Пробовал на парковке специально терять управление - ей похер, не крутит, хоть ты тресни.
Все системы электронной помощи при этом не действовали (потому что датчик ABS обломало льдом гы-гы). Но и без этого есть возможность выключить ESP полностью, если кнопку ESP OFF держать больше 2х секунд.

1
DELETED
иногда должно помочь на снегу, льду

(например поможет тронуться, если какое-то из колёс проскальзывает)

для ралли полезно, иначе бы не ставили

раскрыть ветку (1)
0

Ну, насчет тронуться - тут и подключаемого хватит, у самого говноэлектромуфта, да, выручает)

0
Да, не зря же самые люксовые и большинство спортивных машин стараются клепать полноприводные машины. И да, вывести из заноса полный привод не сложно, нужно чуть чуть отпустить педаль газа, а при выравнивании слегка нажать ее
раскрыть ветку (5)
2
И да, вывести из заноса полный привод не сложно, нужно чуть чуть отпустить педаль газа, а при выравнивании слегка нажать ее

Нет. Газ на полном никак не спасает. Поможет только ослабление угла атаки управляемых колёс.
Если вас несёт так, что передние колёса потеряли попутное сцепление с покрытием и шоркают поперёк направления протектора, то хоть уотпускай, толку не будет. Единственный шанс вернуть управление - поставить колёса протектором по ходу сноса, чтобы вернуть себе управление.
Если машину сносит в другие авто, или на встречку, рядовому водителю психологически тяжело повернуть руль в сторону заноса и он может растеряться. Однако, подчеркну, на полном приводе это единственный способ вернуть себе управление. Это не передний, у которого можно без труда можно заправить заднюю ось в поворот под газом. И не задний у которого задней оси можно вернуть сцепление отпустив газ.

Виды сносов полного:
1. Пытаясь вписаться в поворот, вы выкрутили руль на слишком большой угол атаки для данной скорости и произошёл снос передней оси. - Ослабьте угол атаки.
2. Вы зашли в поворот на скорости, сохранив сцепление передней оси, но зад ушёл в снос - держите руль в сторону нужного направления и подбавьте газа чтобы передние  колёса выгребли его обратно.
3. Вы зашли в поворот на скорости и центробежная сила оказалась сильнее сцепления шин, произошёл снос обоих осей. На предсказуемой резине близость такого сноса можно почувствовать и притормозить прямо в повороте.

раскрыть ветку (4)
0
Полный привод разный бывает. У меня был например 48 на 52. Сейчас на большинстве кроссоверов например бОльший крутящий момент идет на переднюю ось, что то вроде 80 на 20, если память не изменяет, а порой и 95 на 5. В этих случаях нужно подгазовывать)
раскрыть ветку (3)
0

У последних Audi 40х60, 60 на заднюю.

раскрыть ветку (2)
0
У Ауди крутящий может изменяться по соотношению. Кстати, у БМВ и Мерседеса такая же система, тольао названия другие https://youtu.be/TRxEcSIl1y0
раскрыть ветку (1)
0

Нет, он 40/60.
До 15/85 - аналог самоблокировки Torsen I, который, как и самоблокировка Torsen I, срабатывает только в режиме пробуксовки.
У Торсена тоже есть перераспределение, но он остаётся 50/50.
На Aude Clube целые холивары на тему этого нового дифференциала, кто-то себе меняет его...

ещё комментарии
0
есть ли вообще реальная необходимость именно в постоянном полном приводе?
В постоянном полном необходимости нет.

В подключаемом полном - иногда необходимость есть, всё от дороги зависит)

Никакой. Переднего везде за глаза адекватному водителю. А без опыта на полный вообще не стоит садиться имхо
1
Очень зависит ещё и от базы автомобиля. Шнива шла обычно хорошо, но пару раз крутило. Нива 3х дверная и Прадо 3х дверный - это писец вне зависимости от привода. На 40км/ч улетал.
Крайний Прадо был 5ти дверный и с умными системами - кручений не было и на 90 градусов (на площадке) газ в пол, а он выравнивается за счёт умных антизаносов.
А вот с Фориком у меня не сложилось - слишком он не предсказуем, хотя колею держал.
В общем дело не в приводе Имхо.
раскрыть ветку (14)
1
Крайний прадо - это как?0о
раскрыть ветку (6)
15
это мода ебанутая так говорить
раскрыть ветку (2)
4

Типа последняя модель?

раскрыть ветку (1)
1
Тип того. Но армейские/приближенные к армейским боятся слова "последний" и используют "крайний". Когда впервые услышал, было забавно. Сейчас это эпидемия какая-то
0
Это прадо который во всем виноват - он же крайний.
0
Попробуй как нибудь поменять задние колёса на Прадо окола гаража. Сам, на асфальте.
А теперь представь, что тебе придётся делать то же самое, но в грязи и с кучей мошки вокруг. Ты офигеешь.
Я на метр за борт его поднимал в гараже, а колесо на месте - офигенные ходы подвески. Только за мост. Без подготовки машины на бездорожье это просто понты. Ты сядешь так, что и трактор не сразу вытащит тебя, хотя 4вд, блокировки и всё такое. Будешь ШНиве завидовать очень.
Я не говорю про обычную дворовую каку и поребрики - тут Прадо делает большинство. Ему просто пох на эти мелочи.
Для меня крайний. Не по модели. Пока без машины и сильно размышляю чего хочу.
Неубиваемость и дешевизна зчастей на него радует, но бедность/отсталость комплектаций + валкость + несколько важных моментов напрягает.
И да, по сравнению с Н/Шнивой это не проходимец. Это пофигистический ответ на наши дороги + офигеный салон и багажник.
1
Как раз в приводе-у форестера привод принципиально другой, поэтому-вы и не могли понять как его ловить-привыкли к другому совершенно типу, а база это Да. Это действительно важно, как и ебр/есп они выручают
раскрыть ветку (6)
0
Не знаю что там задумано было у Форика - покатался по зиме 2 месяца и нарки снесли мне всю левую бочину. Потом ремонт и продажа другу.
От резины тоже дофига зависит. И не надо верить ЗР - продажные товарищи. Нордмастер на ШНиве отрабатывал каждую свою копейку, а копеек он стоил мало. Нокия 7 радовала только на гололеде и колее, а в снегу её не было вообще. За такие то деньги.
Делали бы ШНиву нормальными руками и снормальных запчастей + мотор и АТ и был бы лучший джип в моей жизни.
раскрыть ветку (5)
0

Нокия 7 радовала только на гололеде и колее, а в снегу её не было вообще.
Очень странно. Я пару раз заезжал в тупик в незнакомый двор и чтобы задом не сдавать, просто залезал на снежную целину и херачил прямо по ней. 0 проблем.

раскрыть ветку (4)
0
Всё в сравнении познаётся. Когда взял квадрик многое понял - чего любой аппарат может, а чего нет.
Сравнил способность выдернуть тебя из гуано другим квадром и тягу лебедки (небо и земля), сравнил что такое 4вд + блокировки и сесть на брюхо (пофигу как ты круто подготовлен, всё равно сядешь), возможность раскачки (что на машине в принципе не возможно). Вывешивание, опять же. И тд.
И понял, что на машине ты вообще не проходимец. Даже если это старый Патруль. Вопрос только как и на сколько сильно ты засядешь.
Почитай "Папа а у нас правда же танк? Не паркетник какой нибудь?" Классный рассказ.
раскрыть ветку (2)
0

Всё правильно. Но теперь представь квадрик с недоприводом и полноценный. Ты б какой выбрал?)

Рассказ пока прочитал до момента как они сели. Ну там уж никак не машина виновата.

раскрыть ветку (1)
1
Дело не только в приводе. Запорожец был вообще заднеприводным (в нормальном смысле). Но лёгким и плоским. Поэтому был офигенным проходимцем. 2 мужика легко переставляли его в нужное русло.
Квадрик весит 250-450кг, джип в разы больше. Кто дальше пройдёт?
Был у на и моноприводный квадр. Легкий и простой. С цепью вместо карданов. Проходил везде. Или его переносили. На трассе правда на нём убиться можно было - козлил не по детски на любой ямке, тк маленький.
BRP 650XT - лучшее, что есть на сегодня на мой взгляд. Ну, или Cfmoto X6, если подешевле.
Может тебе повезло и досталась Хакка финского производства, мбыть еще ХЗ что, но факт меня сильно напряг - зимняя обошлась в 15000 за колесо и на дачу она ехать не хотела... (
7

бесполезная инструкция, если нет навыка ловли машины после заноса, чаще всего машину качают туда сюда до разворота в итоге.

раскрыть ветку (3)
0
Курсовая устойчивость вам в помощь.
раскрыть ветку (2)
0
Регулярно в дни жестянщика наблюдаю в кювете машины с казалось бы хорошей электроникой на этот случай.
раскрыть ветку (1)
0
Нет, ну день жестянщика это особый праздник, где уже просто резина никаким боком зацепиться не может. А тут ситуация с одним или двумя колесами как я понимаю. Тем более и скорость для электроники небольшая была.
А что касается вашего первого комента, курсовая как раз и не дает раскачать машину.
2

Задний, сцуко, проще) Пять лет катался на жигах, пару раз плавных поворотах на скорости около 100 начинало тащить зад, просто машинально резко крутил руль в сторону заноса и отпускал газ. И все гуд, Правда через пару секунд осознания возможных последствий останавливался у обочины и курил) Сейчас автомат и передний привод, и это капец какая то непредсказуемая хрень, особенно в первые дни зимы)

раскрыть ветку (4)
3
А мне передний проще) когда чувствую что машину начинает нести, подгазовываю и передние колеса как бы вытаскивают машину из заноса)
0
Передний проще,у меня как то раз, на скорости 20км, их ледяной колеи передок выкинуло а на встречу машина едет в такой же колее, так я инстинктивно как по учебнику руль в сторону заноса и резкий газ, передние колеса как миленькие обратно за секунду закинулись, а колея не дала в другую сторону выпрыгнуть, а на заднем приводе времени не хватило бы обратно колеса вернуть, если вообще это можно было бы.
раскрыть ветку (2)
0
На скорости в 20 передний проще, но на 70-80 уже нет - начинает мотать зад, в отличие от заднего привода.
раскрыть ветку (1)
0

Во-во. Не далее  как  сегодня на  заправке- где  вообще  не чистят снег по определению ( не  х знаю почему, может денег на пару-тройку человек не хватает) пришлось на переднем приводе (Мицубиси-Лансер Х) гарцевать. Ооооо! Это  было что-то с чем-то. Но... не отпуская педали газа на 1 передаче в итоге без великих проблем выбрались на норм.дорогу.

1

С полным приводом вытаскивало из заносов сразу (главное, не сбрасывать и топить педальку).Но если крутило, то ...

0
На картинке только стороны переебл..сь
По правильному в обратную сторону руль от заноса необходимо выкручивать..
Ведь так?
Может новичок посмотреть, - запомнить и применить
раскрыть ветку (1)
0

нет на картинке всё совешенно верно, руль надо всегда в сторону заноса, будь то передний либо задний, да хоть полный привод, разница лишь газовать или наоборот скидывать в зависимости от привода.

0
Сам видел дважды на дорогах, как из сноса выходил Форд чпокус, и как разметало в сносе Митсубу Аут ХээЛ, я тогда оХээЛ. Трижды на двух полосах ударило тачку, жуть!!!
0
Ну знаешь, когда на скорости начинает крутить, не каждый с ориентируется. хотя были два случая когда не особо с ориентировался и когда предпринял всё что б не улететь в кювет и не повредить машину.
0
DELETED
Очень верная картинка :)
0
На Ниве проезлил 8 лет и судя по форуму нивоводов на 28 страниц там не всё так однозначно https://www.niva4x4.ru/t/3SE_Z0CtS8u_mRI4hpsOJA/27#qeCkSko6S...
Там и моё видео под Ником Armany
0
Да вы просто готовить его не умеете, полный привод обожаю. Из заноса выводится как сбросом газа, так и добавлением.
А вообще, если что-то пошло не так, а дрифтить вы не умеете - сцепление выжать и машина в бесприводную превращается.
По поводу автоматов и систем курсовой устойчивости - не ко мне, автоматы не люблю, курсовую устойчивость всегда отключаю, мне мешает только. Но, если она включена и работает, как раз делать не нужно ничего из того, что на картинке написано, просто отпускаете газ и держите руль туда, куда хотите ехать, дальше автоматика сама, если пытаться машину ловить, её только сбивать это будет.
0
Вот про полный привод. Я конечно не супер водитель. Но занесло как то на ровной прям дороге. Шок, стресс. Газ убрала, руль напротив заноса, понесло, руль в обратную сторону и видать что без газа, плавно развернуло и боком аккуратно в кювет. Посидела, потрясло и дальше поехала. Как оно на переднем, заднем, когда такая ситуация, фиг его знает
раскрыть ветку (3)
1

Так руль надо не против заноса, а наоборот в сторону заноса на любом типе привода.

раскрыть ветку (2)
1
Да знаю, блин. И на курсах этому учили. Но вот оказалась в такой ситуации, и пиндец.
раскрыть ветку (1)
1

Да понимаю вам девушкам сложнее.

DELETED

С полным приводом, как с задним.

раскрыть ветку (2)
3
С полным приводом газ ровно держать надо
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не нужно, отпускаешь газ, выравниваешь, даешь газ.

Почему на переднем и заднем приводе руль надо крутить в одну и ту же сторону?

раскрыть ветку (9)
1
Там вся соль в сбросе или подаче газа
раскрыть ветку (7)
Вроде бы везде пишут, что на заднем приводе руль сначала надо крутануть в другую сторону, причем не в ту в которую интуитивно хочется.
раскрыть ветку (6)
2
Выше в комментариях картинки есть, задний, руль в сторону заноса, для того чтоб выравнять авто, передний привод подать газу, чтоб передок вытаскивал авто из заноса
раскрыть ветку (5)
Я как бы потому и спросил, что картинка неправильная.
раскрыть ветку (4)
1

не путай занос и снос

0
Картинка как раз правильная, это у вас с головой что то не то. Вам уже несколько человек объяснили, а вы все тупите.
раскрыть ветку (2)
На "вы", как это мило. Иди-ка ты нахуй.
раскрыть ветку (1)
1
Да там место только для Вас и припасено сударь, так что даже не слезайте с этого стула...))
Внимательно прочитайте. А вообще дело опыта.
22

Меня тоже на днях занесло на трассе, на повороте машину начало крутить и кидать из стороны в сторону, сам дурак, на скорости 80-90 зашел в плавный поворот, как будто лето на дворе. Вылетел в сугроб, сел на брюхо. Тоже удивился, что КАЖДЫЙ проезжающий мимо авто останавливался и предлагал помощь. Даже женщина с маленьким ребенком на корсе предлагала помощь) У меня не было троса, в итоге был выбор между 5 тросами, люди делились, вытащил меня мужик на ленд крузере. Все таки добрые и отзывчивые люди у нас!

раскрыть ветку (4)
8

а я вот дурак вчера в 110 в занос ушел на плавном повороте на крайнем севере на межгороде... тоже на крузе.. раз 6 кидало крутил руль как в играх .. хз как вышел, помню уже скорость 60 и выравнивание с кивками на обе полосы,  вот только пар от ушей идет и сердце колотит.. дуракам везет) 5 месяцев за рулем... амбиции, спешка домой и полярная ночь это зло..

3
DELETED
Блин, без троса, особенно зимой... Рисковый ты парень :) Минимальный набор то должен быть - огнетушитель, аптечка, аварийный знак, трос, провода, компрессор.
раскрыть ветку (2)
1
Еще добавил бы канистру топлива, ведь были случаи люди замерзали в машинах ожидая помощи.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Не, ну это уже для совсем экстремальных дальних поездок :)
67
Не горюй, браток, может быть, тебя это от чего похуже спасло. Хрен его знает, что там дальше было бы.
Машинку жалко, но зато сам на пикабу, а не в сводках.
раскрыть ветку (13)
5
DELETED
Спасибо за поддержку :) Все верно сказал, здоровье на месте, а железо мы починим.
5
Спасибо. С тачкой кстати все норм
раскрыть ветку (11)
4
И это тоже хорошо!
1
На фото видно, что бампер слетел с креплений
раскрыть ветку (3)
0

Да повреждения должны быть , пороги наверно помял

раскрыть ветку (2)
0

Какие в опу пороги, когда машина лежа на боку на кустах сама дальше поехала(вытащили на буксире) даже полная замена всего правого бока считается: фууух, повезло!

раскрыть ветку (1)
0

он пишет ,что просто съехал

0

Подскажи, у тебя автомат ? Какой расход? В прошлом году приобрел Cruze hatch back, 1,6 литра, расход был 18 на сотку.

0
Сколько комментов читал, нигде не видел. Поэтому спрошу тут. А у тебя на машине система стабилизации то есть, или только абс? Просто много видел видео, где она от заносов спасала. Поэтому мне и важно знать спасает ли она от этого.
раскрыть ветку (4)
0
Толтко абс
Если проебешь момент, то не спасёт особо. Меня тоже заносило, но успевал поймать, не доводил до того когда машину уже совсем боком несёт.
раскрыть ветку (2)
0
Проебешь не проебешь это всегда понятно. Но конкретно в этом случае, при такой низкой скорости, она то как раз и могла спасти автора, все таки электроника в разы быстрее человека, и не просто так придумана умными людьми.
раскрыть ветку (1)
Это 65 то низкая скорость?) низкая это 20-30 где занос даже в самом начале чувствуешь и можно даже особо не торопиться что то предпринять, а 65 это скорость приличная, на такой если начнёт нести, то у тебя несколько секунд, особенно если лёд. Я как то пытался с включённой стабилизацией в занос уйти на песке, электроника тут справляется на ура, но лёд не песок, там сцепление хотя бы есть какое никакое.
5
Дело было не в бобине....
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Понятно что прокладка виновата, без вариантов
2
Много писать не охота (с телефона). Так вот, меня тоже пару раз выкидывало с дороги, на плавном повороте и обязательно кочка, не большая. После кочки хрен поймаешь. Пока не поменял корейскую шиповку на немецкую, и на размер по уже взял была 195 поставил 185. Перестало заносить.
раскрыть ветку (2)
1

Думаешь поуже как-то сыграло роль? Или только чуть уменьшился шанс попасть кочку?

раскрыть ветку (1)
0
Играет приличную роль, (кроме сухого асфальта). Больше нагрузка на пятно контакта.
3
Наши полноприводные (в моем случае квадру а6) или не заносит вообще, или хрен что ты с ней сделаешь если потащило. У меня так муж недавече сел за её руль, и в лёгком повороте на скорости не более 15км её по свежему гололеду слегонца бампером в забор. Ну такое...
раскрыть ветку (4)
4

ога. полный привод в некоторых ситуациях вообще жопа. И если учесть, что крутят диагональные колеса, а не все 4, как некоторые думают, то при сносе и наличии наледи начинается ебучая чунга-чанга. У нас как то под Ебургом в одном местое постоянно машины бились. Дак вот, как говорят сами автолюбители- полноприводным там вообще хуево было - колея, наледь и поворот. И машину в один момент дико закручивало... Так что, да- предний привод не панацея

0
Что значит "наши полноприводные А6"? Я что то пропустил и в Тольятти начали выпуск Audi 4wd? )
раскрыть ветку (2)
3
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ
А почему сразу в Тольятти? Тот же Мурано под Питером прекрасно себе собирается, а А6 собирался под Калугой до недавнего времени
раскрыть ветку (1)
0
Честно, не знал. Про Прадики во Владивостоке слышал, а это нет.
Мурано классно всё, но какой дебил там проектировал глушак? До первого пня?
Ауди это мечта, но уже боюсь - это не Ауди 80/100, что у меня были. Супер тачки были. Как то сложно и не надежно всё наверное. А6 на 2.8 только катался.
2
Опыт господа и ещё раз опыт. Нужно брать классику, девятку, ниву, ( в случае автора комментария) и вперёд на пустые площадки, озера, гоночные трассы тренировать управляемый занос. Никогда не знаешь, где и когда тебя занесёт, но лучше всегда быть готовым. Вот многие ругают молодежь на жигулях, вот типа напокупают вёдер, одни аварии от них. Так у этого парня на жиге за год будет столько опыта вождения, сколько водителю кредитного фокуса и не снилось и за 5 лет, не говоря уже о знании матчасти. Естественно, про долбаебов, которые вытворяют в городе на перекрёстках хрен пойми что я не беру в расчет, речь не о них
раскрыть ветку (6)
5
DELETED
Так вроде и есть опыт, как я думал. Скоро уж десяток лет будет, как я за рулем. И на тазах всяких катано перекатано, и заносы с разворотами были, и дрифтить даже получалось по юности. Ан нет, вон оно как бывает оказывается :( И про старуху бывает порнуха, как говорится...
раскрыть ветку (1)
1
Главное жив здоров, и зубы целы, на железку всегда заработаешь.
1
На любой (своей) машине нужно ехать на площадку со льдом и тренировать заносы и выход из них. Чтобы потом на дороге, при внезапном скользком участке, водитель знал, что делать.
раскрыть ветку (2)
1

Площадка, конечно, полезна, но скорости несопоставимые. Для того, чтобы ловить занос на скорости под сотню, нужно и тренироваться на этой скорости, иначе выйти скорее всего не получится.

Зато такая тренировка даст понимание физики поведения машины, то есть будет проще понять, когда и почему может начаться занос и не допустить этого, чтобы не было потом "на ровном месте тачку закрутило".

Не бывает такого, машина лишь делает то, что ей прикажет водитель. А тут даже постфактум человек не понимает почему это произошло и что он сделал неверно.

0

угу, желательно еще  на летней резине)))

так дрифтится  лучше)

0
Не уверен. Тот же Круз и фокус в начальных и средних комплектациях из систем безопасности имеют только подушки да АБС. А в колее меня выдавливало и на скорости в 40 км/ч на urban cruiser. ESP ни пискнул ни разу. Помог только рули и газ :)
0

Была такая петрушка зимой, фару об столб рас*уячил.. в повороте раскрутило на полном приводе. В итоге это заклинило заднее колесо после использования ручника.

0
Полный привод на скользкой дороге очень коварен. В "Главной дороге" показывали как легко разматывает траекторию.
0

кого хотел поймать?

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Кайф
раскрыть ветку (2)
0

из за таких как ты люди гибнут, а тебе лишь бы кайф

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Очень смелое, но ошибочное утверждение. До сих пор по моей вине люди только рождались :)
0
Да и чёрт с ней с машиной, это железо, главное вы целы!
Перед новым годом друзья из Питера ехали, тоже скорость была не большая, дорога как каток была, улетели в кювет в сугроб. Водитель очень переживал, что бамперам хана, машина не его - моей подруги, она на пассажирском была. Она мне фото прислала, в 20 см от столба пролетели. Я ей написала, что хрен с ними с бамперами, это минимальная плата, могли на столб намотаться, если бы не мастерство водителя. Вова молодец! Он, к слову, дальнобой.
0
Стабилизация не пыталась машину выровнить? Или нет её?
раскрыть ветку (14)
7

По свежему снежку тут на работу ехал на своей 2107, а впереди меня бмв m3. Так вот, трогались мы одинаково боком на светофорах, только я продолжал ехать одним боком весь разгон, а его стабилизация со стороны в сторону кидала.

раскрыть ветку (4)
0

Так значит он колесами по разнородному покрытию ехал

раскрыть ветку (3)
0

это значит, что он дохуя рулил и мешал машине выравниваться. при этом на бэхе может стоять система распределения тормозных усилий, которая подливала масла в огонь вкупе с ESP.

как бы очень грамотный водитель сев в машину с кучей стабилизаций может попасть в дику. жопу из-за того, что будет пытаться выровнять машину рулежкой, газом и тормозом, а машину будет выравнивать отдельно от него. в итоге водитель совими действиями осздает пиздец, хотя его действаия абсолютно верны, но на машине без этих систем!

раскрыть ветку (2)

Так он не на бэхе ,а крузе ,где одно абс ,что бы колеса не блокировались

раскрыть ветку (1)
0

ты в шары долбишься?

я вообще то написал под комментом Kostik8 "По свежему снежку тут на работу ехал на своей 2107, а впереди меня бмв m3"

и написал относительно того, что крутило бэху! где ты тут круз увидел?

5

Стабилизация не может наебать законы физики.

раскрыть ветку (2)
0
Дык никто и не спорит, вопрос был лишь о наличии ЕСП...
раскрыть ветку (1)
0

ESP по сути только блокирует нужные колёса. Масса и небольшой вращательный момент на определенном покрытии отправят в кювет любую железную помойку.

2
DELETED
Не, таких штук там нет :) Абс только, но тут от него пользы ноль
1

а как ты полный привод вытянешь? резко задок отключишь и газу дашь?

раскрыть ветку (4)
0

Например
Или каким то еще перераспределением момента, там же каждое колесо управляться может

раскрыть ветку (1)
0

если тебя потащило , то это значит, что системы не справились. и там хоть зараспределяйся.

И давно на Крузе полный привод? ;)
Я просто задал вопрос ТС о наличии ЕСП, а вы - про полный привод. Где связь?
раскрыть ветку (1)

ебать вы бестолчь! ты написал коммент под сообщением Patrik84 "Я вчера первый раз в новом году ехал на работу утром.... Скорость 60, плавный поворот, резина зимняя шиповка, полный привод, ничего не помогло и поймать не смог "

причем тут круз? сперва смотри в какой ветке коммент оставляешь, а потом притензии кидай.

Я тоже так на работу ехал утром, снег только выпал. Ну я и думаю дай ка ручник дерну. Ну дернул, esp сработал, не дал газом машину выровнять, зацепился задним колесом об бордюр, потерял колпак и погнул штамп. Если бы я вернулся назад во времени я бы сделал то же самое, оно того стоило!!! :DD

раскрыть ветку (2)
6
DELETED
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
в шиномонтажке с таким же выражением сидели после моего рассказа :DD ахахах
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы