Пошли мы с мамой как-то в гости, а папа не смог, зато попросил меня - "скажи, мол, папа велел кланяться". Ну и конечно, я радостно с порога заявила хозяевам, что папа приказал вам долго жить.
У нас на этот день в области выходной сделали.
Живу около кладбища, в этот день творится просто пиздец. Машину ставлю у родителей (далеко), иначе 100% притрут во дворе и съебутся. Потом очередь из жильцов за копией записи с камер стоят. Благоустройство двора тоже живет с весны и до этой даты. Пидоры даже в песочницу заезжают. Маленькие деревья все ломают, газон уничтожают. Под подъездную дверь тоже само собой встают.
Ps: гибдд глубоко насрать, патрули каждые минут 15 проезжают мимо.
Жесть это как праздновали родительский день или троицу лет 70 назад. Где-то была фотография, как около 100 человек на групповом фото, находятся на кладбище перед ними накрытая поляна. Некоторые из этих людей родственники, возможно даже значительная часть. Так вот всей деревней ходили поминать. Хотя может все было относительно культурно.
Да на самом деле это и не плохо, что так праздуют похороны, лучше выпить с улыбкой, вспоминая веселые истории с усопшим, чем убиваться от горя в одиночестве. Гдавное не уходить в крайности. Я даже немного завидую таким людям.
Во-первых, можно в любой день проведать. Во-вторых, мне в принципе чужды эти первобытные обряды, памятники и т. п. Память в головах должна быть, а не на кладбищах, которые посещаются раз в год, чтобы выпить водки с родственниками, которых видишь раз в год.
Я всецело за кремацию. Особенно в городах. Гектары земли заняты кладбищами, и меньше они не становятся. Какой в этом смысл? Память? Не думаю, что память как то зависит от куска земли.
И, естественно, чтобы минимальный пакет услуг был за счет государства. А то навязанная услуга получается.
Согласен, либо кремация (причём я за развевание пепла а не хранения его в специальных стенах или чего непонятней - дома) либо есть такая компания в Италии которая предложила неплохой на мой взгляд способ захоронения: берётся биоразлагаемый мешок в него укладывается в позе эмбриона усопший, затем мешок засыпается землёй а также сверху сажают саженец дерева который изначально, при жизни выбирает сам усопший, либо его родственники, ну а горловину мешока завязывают у основания ствола саженца. Затем происходит погребение, в парке-кладбище, при таком способе прослеживается некий (забыл это слово) смысл, типа в позе эмбриона появился на свет, в такой же позе ушёл, а также своим телом дал жизнь растению. В итоге никаких надгробий и кладбищ, а парк из различных деревьев.
Да ты что? Я тут в Ставрополе живу, временно, тут чуть ли не в центре кладбище. Там и так сплошной Сайлент Хилл, а с туманным кладбищем в лесу - вообще...
И сейчас так называется. Вот только неделю назад к сыну в лагерь ездили. Нам так и говорили - приезжайте в родительский день.
А оставлять на кладбище водку
Благодаря этим добрым людям впервые лет в 14 напился до беспамятства, получил в ухо и уснул в канаве. Хорошая традиция, блин.
Нее, этот тот день когда бабушки ходят по кладбищу с баулами и собирают конфеты и прочие няшки.
Это как 9 мая для чиновников. Поздравляют ветеранов, дарят подарки, оказывают небольшую помощь. А 10 все тоже самое.
У нас этот день называется "ПрОводы". Помню в детстве думала, что это праздник, типа дня рождения тех,кто умер и дико удивлялась, почему это все грустят.