3474

Благодарность

Часто дети, услышав какую-нибудь фразу, применяют её не по назначению.

Моя мама, когда была ребёнком, ходила с бабушкой (её мамой) на поминки. И когда она поела, то встала и сказала: "Спасибо этому дому, пойдём к другому"

Не могу даже представить степень неловкости моей бабушки...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
544
Автор поста оценил этот комментарий

Пошли мы с мамой как-то в гости, а папа не смог, зато попросил меня - "скажи, мол, папа велел кланяться". Ну и конечно, я радостно с порога заявила хозяевам, что папа приказал вам долго жить.

раскрыть ветку (51)
158
Моя семья далека от всяческих православных традиций, и что такое "родительский день" впервые услышала от одноклассников в 4-м классе. Как сейчас помню, подхожу к одноклассникам, и говорю им: "поздравьте своих родителей от меня с таким прекрасным днём"... Ппц. Может, не имеет никакого отношения к неверно трактованному изречению, но "сказанное невпопад" - точно про меня... 30 лет, до сих пор стыдно!
раскрыть ветку (49)
141

А что такое "родительский день"?

раскрыть ветку (46)
242
Это день, когда все внезапно вспоминают своих умерших родственников и прутся всей толпой на кладбище.
раскрыть ветку (42)
125

Жесть какая.

раскрыть ветку (25)
87
DELETED

У нас на этот день в области выходной сделали.

Живу около кладбища, в этот день творится просто пиздец. Машину ставлю у родителей (далеко), иначе 100% притрут во дворе и съебутся. Потом очередь из жильцов за копией записи с камер стоят. Благоустройство двора тоже живет с весны и до этой даты. Пидоры даже в песочницу заезжают. Маленькие деревья все ломают, газон уничтожают. Под подъездную дверь тоже само собой встают.

Ps: гибдд глубоко насрать, патрули каждые минут 15 проезжают мимо.

раскрыть ветку (7)
62

благодать какая

раскрыть ветку (3)
53

Столько можно бензина наворовать

раскрыть ветку (2)
15

А камеры внезапно оказались отключены. Хороший план

1
И колёс
2
Может, ограждение поставить?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Земля под домом в аренде, нужно разрешение администрации города. А они его не дают

0
Не Пенза?
6

Жесть это как праздновали родительский день или троицу лет 70 назад. Где-то была фотография, как около 100 человек на групповом фото, находятся на кладбище перед ними накрытая поляна. Некоторые из этих людей родственники, возможно даже значительная часть. Так вот всей деревней ходили поминать. Хотя может все было относительно культурно.

раскрыть ветку (2)
3
Свадьба и похороны - это два повода нахаляву выпить и пожрать салатиков.
раскрыть ветку (1)
3

Да на самом деле это и не плохо, что так праздуют похороны, лучше выпить с улыбкой, вспоминая веселые истории с усопшим, чем убиваться от горя в одиночестве. Гдавное не уходить в крайности. Я даже немного завидую таким людям.

3
А мне нравится
раскрыть ветку (13)
20

Ну да, не вспоминать же в другие дни родственников, в конце концов!

ещё комментарии
14

А я подумал, что это родительское собрание, т.к. речь о школе

раскрыть ветку (2)
12
Когда был в детском лагере, день когда родители приезжали навестить своих чад, назывался родительским...
раскрыть ветку (1)
4

И сейчас так называется. Вот только неделю назад к сыну в лагерь ездили. Нам так и говорили - приезжайте в родительский день.

9
Не совсем так. В этот день принято вспоминать своих умерших родных, помолиться об их упокоении в храме, сделать что-то доброе в память о них. Многие раздают конфеты. Кто-то просто деньгами кому-то помогает или делом. А оставлять на кладбище водку- это язычество.
раскрыть ветку (3)
2
У язычников вроде как не было кладбищ.
раскрыть ветку (1)
4
Да и водки тоже...
0
А оставлять на кладбище водку

Благодаря этим добрым людям впервые лет в 14 напился до беспамятства, получил в ухо и уснул в канаве. Хорошая традиция, блин.

3
А я всегда думал что родительский день, это когда в лагерь приезжают родственники и приносят сладостей...
3

- Все на родительский день!

Предпросмотр
3
Очень четко сказано!
1
У нас это называют "Проводки".
раскрыть ветку (2)
3
У нас "Радоница"
Кубань
1

У нас "Гробки", реже "Красная горка"

Луганская область

0

И стоишь три километра в пробке часа три. Пичот. Никогда больше не езжу в эти дни туда

0

Нее, этот тот день когда бабушки ходят по кладбищу с баулами и собирают конфеты и прочие няшки.

казалось бы, при  чём здесь родители. Они обычно большую часть нашей жизни тоже живы.

4

Это как 9 мая для чиновников. Поздравляют ветеранов, дарят подарки, оказывают небольшую помощь. А 10 все тоже самое.

0
Пасха усопших
раскрыть ветку (1)
0

Ужас какой.

1

У нас этот день называется "ПрОводы". Помню в детстве думала, что это праздник, типа дня рождения тех,кто умер и дико удивлялась, почему это все грустят.

1
У нас просто поминальный день
3
а тебя можно в гости к родне позвать? а то они достали звать, а я стараюсь не пить, думаю ты идеальна
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку