5474
Политика

Битва за мир⁠⁠5

По итогам Мюнхенской конференции сложилась очень интересная ситуация: США и Россия выступают за мирные переговоры, а вот ЕС и Украина отчаянно пытаются от них откосить.

Давайте разбираться, что происходит:

Основной камень преткновения - это условия мира. Ну, вы знаете: никакого НАТО, границ 91/14/22 года, западных войск на территории страны и т.д.

Кажется, что они довольно нейтральны и адекватны, но только не для ЕС и Зеленского.

Там считают, что Трамп кинул Украину и прогнулся перед Москвой:

🔹Канцлер Германии Олаф Шольц отверг «навязанный мир», а его министр обороны заявил, что «достойно сожаления» то, что Вашингтон уже пошел на «уступки» Кремлю.

🔹Глава внешнеполитического ведомства ЕС Кая Каллас обвинила Вашингтон в «умиротворении» России. «Мы не должны ничего убирать со стола до начала переговоров, потому что это играет на руку России, и это то, чего они хотят», — сказала она.

По мнению ЕС (и Киева, само-собой) Украина достойна только "справедливого мира".

Ну знаете, это когда Украина получает Крым, Донбасс, репарации, Кубань.

В общем, "справедливый мир" - это очень влажные мечты Запада о тотальной победе.

А всё потому, что любой другой вариант покажет, что Запад проиграл и подорвёт его авторитет на мировой арене.

Об этом откровенно рассказала Урсула фон дер Ляйен:

Поражение Украины ослабит Европу, но это ослабит и США тоже. Это усилит напряженность в Индо-Тихоокеанском регионе и нанесет ущерб нашим интересам, потому что мы наблюдаем, как авторитарные лидеры этого мира внимательно наблюдают...

Украине нужен мир через силу, Европе нужен мир через силу. Президент Трамп четко заявил о том, что США привержены миру через силу. И я думаю, что совместными усилиями мы можем обеспечить "справедливый" и прочный мир.

Так что ЕС готов воевать до последнего укр дальше, потому что перемирие сейчас "нанесет ущерб интересам", ведь "лидеры этого мира внимательно наблюдают".

Короче, Европа боится выглядеть слабой.

С Зеленским же всё ещё проще - он не умеет проигрывать:

Bloomberg: Зеленский не хочет войти в историю как президент, потерявший территории

А поэтому он готов воевать дальше, надеясь... На что?

И вот тут самое время задать вопрос:

"На каком основании Украина и ЕС надеются получить "справедливый мир", если Россия, объективно, наступает по всем фронтам?"

Вот, похоже, и Трамп не нашёл ответа на этот вопрос, а потому решил позвонить Путину и договориться.

Западные карикатуры ещё с первого срока Трампа

Западные карикатуры ещё с первого срока Трампа

И обратите внимание, что вину за начало конфликта он перекладывает на демократов:

"Боевые действия на Украине начались, потому что Байден пообещал Украине вступление в НАТО" 🗣

Ну а после того, как Дональд добавил, что "Любая страна на месте России не могла бы такое допустить", в комментариях на украинских каналах начался настоящий ад.

Так что, Трамп - наш слон?

Конечно, нет. Просто у него есть свои причины закончить конфликт. Например:

а) ему этот конфликт не нужен, т.к. он высасывает американские деньги ради весьма мутных целей.

б) удар по демократам. Есть множество теорий, что текущая Украина - это проект Байдена и ко. (в США даже целые теории заговора есть про Байдена и украинскую коррупцию).

в) весь этот конфликт толкает Россию в сторону Китая, а все мы знаем, как Дональд не любит этих ребят. Так что улучшение отношений с РФ = ослабление Пекина.

Таким образом, Трамп с помощью мира пытается достичь сразу несколько целей: навредить своим главным конкурентам - демократам, которые (есть подозрения) кормятся с конфликта, а также улучшает отношения с РФ, чтобы они, при возможном конфликте США с Китаем, заняли хотя бы нейтральную, а не китайскую сторону.

Подводя итог: В ближайшее время Трамп анонсировал встречу представителей США и России в Саудовской Аравии, однако Украина ехать туда категорически отказывается:

"Я видел, кто-то говорит, что в Саудовской Аравии будет встреча на уровне президентов США и РФ. Какие-то мирные переговоры. Даже наш флаг поставили... Я не знаю, что это. Это не серьезно" - Зеленский

Киев заявляет, что его не приглашали, а советник ОП Подоляк утверждает, что никто от Украины туда не поедет, потому что обсуждать пока нечего. ❌

Также что-то мутит ЕС: "Макрон созывает лидеров Европы на чрезвычайный саммит в Париже, посвященный политике Трампа по Украине"

В общем, сейчас мы наблюдаем столкновение США и РФ, которые хотят мира, с одной стороны и Украины и ЕС - с другой.

Неожиданный поворот, да?

Продолжаю следить за развитием событий у себя в тг канале - https://t.me/Ded_Banzay_official, там ещё больше постов без цензуры.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
807
Автор поста оценил этот комментарий
Шутка про то, что США введёт войска на Украину и вместе с РФ разъебет Украину уже потихоньку перестают быть шутками.
раскрыть ветку (44)
129
Я думаю для США это интересный вариант. Как выйти сухим из воды и повесить проигрыш на Европу
раскрыть ветку (3)
129
На самом деле они это и без непосредственно военных действий со своей стороны могут сделать. Если договорятся с РФ о разделе ресурсов. У Украины просто внезапно откажут старлинки. Или их система управления.
раскрыть ветку (2)
59
59.5

Думаю до этого дойдет, в качестве предупреждения. Маск выключит рубильник на несколько часов.

раскрыть ветку (1)
4
В принципе, да. Сейчас это сделать легко. Также как они сделали с Ираком, просто найти весомый повод для обвинения Украины, например, в фашизме.
28
Нормандия 2.0?
раскрыть ветку (13)
83

Опять перепроходить...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
4
Что за игра?
раскрыть ветку (4)
12
Mass effect
7

Это величайшая игра

раскрыть ветку (2)
4
K17

Герои 3?

раскрыть ветку (1)
2

Как достать соседа

1
Я пытался пару лет назад. Былого не вернуть. Уже не затягивает. А в свое время несколько раз прошёл 2 часть, пропёрло прям очень.
1
Третью часть вот начал
0
Я ещё первую не прошёл! Только что с Фрилансером и вторым Порталом закончил! Ну, бляяя...
раскрыть ветку (3)
3

С фрилансером закончил? Х 3 начни.

раскрыть ветку (1)
1
Хз- это пиздец. Уже лет 20 не могу пройти. Есть Осака и Токио при этом.
1

Тоже на первой остановился.
Вроде всё прикольно, но чёт руки не доходят скачать и пройти.

0
Одесса-бич
18

Прикольная альтернатива, но ещё более "больная" для Украины

Лишь бы сами не рассобачились в процессе

13
Это вряд ли, США это просто не нужно и бессмысленно. А вот вооружение может запросто прекратить поставлять. Ну и разведданные сливать России, не за бесплатно.
11
Вообще выглядит как потенциальная конфронтация США и Европы
раскрыть ветку (3)
27

Ну да. Оставить Европу без газа, без промышленности, без одного из крупнейших потребителей и тд и тп не было потенциальной конфронтацией, но вот сейчас...

раскрыть ветку (2)
11
Ну тут зависит что США сделают, но в целом я согласен что Европа не дернется против США. Хотя бы потому что на ее территории дохера военных баз США
0
Европа всё сама сделала. И продолжает.
8
Им это не интересно. Уже обожглись в своё время в странах вроде Вьетнама. Гибнущие американцы в активном и тяжелом конфликте - не очень интересная история для начала президентства.
Мне кажется, что он просто начнет давить евродемократов. Там сейчас такой сброд собрался, что жуть. Их только метлой разгонять. Они не отражают национальных интересов. По факту жто предатели у власти, которые уже заметно ослабили Европу, а сейчас просто пришло осознание, что конфликт закончится и уже нельзя будет на РФ спихивать свои косяки и предательские действия. А значит надо будет отвечать. А этого они никак допустить не могут.
раскрыть ветку (3)
2
Так это. А в чьих интересах европейские политики все делали? Мне кажется, что в интересах США. Так и смысл тогда давить послушных марионеток?
Если у Трампа и команды не получится выторговать то что они хотят - тогда да, выгодно скинуть вину на Европу. А касаемо непосредственно войск - я писал ниже. Мне больше кажется, что у один момент старлинк и их система управления армией или откажет или начнет сбоить. Это и не сольет Украину моментально и точно даст РФ огромное преимущество. Но вот что сейчас на самом деле происходит между РФ и США я хз. Потому как если не договорятся - пиздорез может начаться лютый
раскрыть ветку (2)
4

Да у РФ и так огромное преимущество, как морозы начались, сразу по несколько км начали двигаться. До этого просто метр грязи мешал быстро продвигаться. Настроения в ВСУ не очень оптимистичные, мораль ниже плинтуса. В штурмовики попадают те, кого отловили на улице, массовые сдачи уже не редкость. Всё идёт к развязке этого конфликта с победителем РФ, поэтому США сейчас и пытаются примазаться.

раскрыть ветку (1)
I AM THE OLOLAW!!!

Да у РФ и так огромное преимущество, как морозы начались, сразу по несколько км начали двигаться.

да чё-то как было в час по чайной ложке, так и осталось (

7
Иллюстрация к комментарию
9
А при штурме столицы салорейха фюрер застрелиться в бункере?
раскрыть ветку (9)
34
Тся
раскрыть ветку (6)
8
раскрыть ветку (5)
1
Всё забываю, откуда это?)
раскрыть ветку (4)
7
Никки дьявол младший
раскрыть ветку (1)
1
Вот, вроде бы.
3
Сериал ,"Проповедник" сиречь "Пастырь"
раскрыть ветку (1)
1
Точно, спасибо.
0
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Его будут судить

Из кожаного обреза?
2
Зато повод будет, сказать что корумпированны, нацисты и украли деньги, кто против тот враг
2
Трамп сказал что все цели СВО будут достигнуты?)
0

Это было бы странно. То США снабжает Украину в оружие, соответственно воюют против России, пусть и руками украинцев.

То вдруг воюет на другой стороне.

раскрыть ветку (1)
1
Это обычный бизнес - надо заказы в ВПК воюем за Украину.
Надо развивать торговлю и технологии - воюем за тех с кем быстрее закончим.
Не воевать вообще нельзя - избиратели не поймут
0
Хуйня полная. Достаточно перекрыть поставки
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы