2124

Биткоин. Моя история.

май 2011 - июнь 2014
Биткоин. Моя история.
сделал эту фигню
Автор поста оценил этот комментарий
Если бы на сумму купленного железа, 200к рублей, просто купил биткоинов по 5$, это было бы 1333 монеты. В три раза больше, чем сейчас есть.
Спекуляция выгоднее генерации, к сожалению.
раскрыть ветку (1)
Как уже написали, во первых по железу риски были меньше (его всегда продать можно), во вторых, если бы покупал монеты, то купил по курсу $7-8, на 200к это только 750-800 монет + комиссия.
показать ответы
Биткойны - странный предмет
Ты вроде миллионер, а вроде и нет
раскрыть ветку (1)
Это правда кстати, вывести больше 100к в месяц проблема.
показать ответы
Если очень внимательно читать статью,можно заметить, что про минеральное масло там речь в основном и идёт =)
раскрыть ветку (1)
Ах, не ту ссылку дал, про Asicminerа имел ввиду.
Ее ниже test996 запостил.
0

Как тебе нынешний курс биткоина?

раскрыть ветку (1)
0

Не жалуюсь :)

показать ответы
0

Что пошло не так?

раскрыть ветку (1)
0

А какой ответ ты ожидал ;) ?

показать ответы
0

Парень, ты сейчас миллионер?

раскрыть ветку (1)
0

Нет :)

показать ответы
0

А какие услуги модешь оказать допустим мне? Если у меня есть грубо говоря 100-400 тыс руб. И какой %% бершь за свои услуги?

раскрыть ветку (1)
0

Сумма слишком маленькая. Это по текущим меркам 2 рига, сборка настройка 5-10к руб, форумы в помощь (но не советую, сейчас цены на карты в космос уходят). Трейдинг, опять же хорошие трейдеры берут под управление от 50к долларов. С инвестициями сейчас очень опасно, рынок крипты перегрет и может лопнуть в любой момент. Из всего, сейчас наверное можно купить долларовые токены биржи WEX, это конечно не сильно профитные инвестиции, но зато относительно надежные (https://wex.nz/tokens).

0

А ты продолжаешь майнить, либо играть на бирже с криптой? Или вывел большой кеш и просто теперь до старости бужешь жить в кайф?😊

раскрыть ветку (1)
0

В данный момент занимаюсь всем, что связано с криптом - трейдинг, майнинг, инвестиции.

показать ответы
0

скажешь насколько раньше?

раскрыть ветку (1)
0

не сильно раньше, на текущем пампе.

показать ответы
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

я не смог дождаться, вышел раньше :)

показать ответы
0

Скажи, есть ли новая инфа по этому посту? С уважением.

раскрыть ветку (1)
0

Ну за последние год-два много новостей в мире крипты было.

Хороший рост последние время наблюдается.

Уполовинивание награды будет через месяц с небольшим.

Одно точно могу сказать - любительский майнинг биткоинов умер.

Но есть очень интересные варианты заработка на форках, приносящие больше 100% годовых.

0

Спасибо ,что ответил. Получилось заработать на этом? Или все ушло в ноль?

раскрыть ветку (1)
0

Да, заработал, примерно 1,5 раза в битках, x10 в рублях.

0

@komonec , ну как там твоя ферма? Расскажи плиииз 

раскрыть ветку (1)
0

Ферма давно выключена, Битфури и Ко запускают новые асики и с ними даже с дешевым электричеством тягаться очень сложно.

показать ответы
@Komonec Как сейчас обстоят дела? Забросил?
раскрыть ветку (1)
Нет, биткоином продолжаю заниматься, а вот с майнином все очень сложно, требуются огромные инвестиции, в майнинг пришли инвесторы с кучей денег, с десятками-сотнями млн долларов.
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
У меня нет аккаунта ВК.
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
Нет, не помогу так как не вижу смысла. Если уж так нужны деньги и они оправданно нужны, создай пост на Пикабу и расскажи о себе и почему люди должны тебе помочь.
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
Стыдно трудоспособному человеку попрошайничать.
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
Ок, во-первых
руки и ноги есть? Так почему не пойти и заработать?
во-вторых
зачем нужно 3 биткоина на комп для программирования? Если нет денег, то можно и бу купить.
в третьих
почему я должен отправить вам деньги? Чем вы такой особенный? Не лучше ли отправить эти деньги детям инвалидам?
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
3*17500=52500, нормальный такой ПК.
Точно для программирования? В игры играть не будешь?
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
парень запиливший длиннопост - как с тобой связаться ?
раскрыть ветку (1)
komonec@gmx.com
@Komonec Подскажите пожалуйста за 100к рублей можно ли собрать ферму? Принесет ли путный доход и когда ждать выхлопа?
раскрыть ветку (1)
На 100к можно асик купить, отобьется месяца через 4, сверху принесет процентов 30 от вложенного.
показать ответы
А можно с тобой как нибудь связаться, а то ничего не получается и не понятно почему. Перерыл весь интернет уже.
раскрыть ветку (1)
Можно, komonec@gmx.com
DELETED
@Komonec, а не могли бы вы запилить пост про проводку. или дать статейку, где можно про это прочитать?
раскрыть ветку (1)
По проводке очень советую почитать http://cs-cs.net/
показать ответы
Автор спасибо за такой длиннопост:)
Можно с тобой как-нибудь связаться, хотел бы обсудить несколько вопросов??
раскрыть ветку (1)
Не за что, пишите на почту komonec@gmx.com
Ты тот, человек который мне нужен, оставь скайп или добавься xaza.na.defo. Хочу внести реальные инвестиции в это дело, но есть много моментов, на которые мне не дают ответа)
раскрыть ветку (1)
Скайп - Chevava
Есть обязанности, а есть правила хорошего тона.

Автору, впрочем, сей диалог безразличен, а мы же переливаем из пустого в порожнее, и каждый всё равно остаётся при своём мнении, считая собеседника недалёким.
раскрыть ветку (1)
Если бы я стал расписывать всю тех. часть, принципы работы, то это заняло бы еще 3 так постах и сходу бы мало кто понял принципы. К тому же это могло отпугнуть людей.
Лично мое мнение, что тех часть скушна и нудна, интересна только небольшому кругу лиц.
Я же старался поделится своим опытом, что даже не имея денег, приложив немного усилий, можно хорошо заработать, при определенной удаче.

Вот тут разбирается как работает:
http://habrahabr.ru/post/114642/
http://habrahabr.ru/company/intel/blog/205524/
http://habrahabr.ru/post/222493/
вы меня очень заинтересовали и у меня такой вопрос,если я сделаю ферму на 30 видеокарт тех же что стоят и у вас,то как долго все это будет окупаться,да и на какой именно криптовалюте можно будет зарабатывать?
раскрыть ветку (1)
С видеокартами уже нет смысла связываться, это пройденный этап. Можно конечно майнить форки, но я особо не верю в форки.
Единственный вариант - это покупать асики (какие и у кого - это отдельный вопрос), но нужно подгадать момент, когда это делать.
показать ответы
И все таки не увидел следующего: 1. Сколько было затрачено? 2.вывели ли вы свои 10ккк рублей? Спасибо
раскрыть ветку (1)
1. Лично мной - 0 руб. Вообще - 200к руб.
2. Только часть, меньше 1кк.
показать ответы
А как с налоговой, ты на левую карту выводишь?
раскрыть ветку (1)
Никак, на свою, но суммы не большие, меньше 600к в месяц, поэтому проблем быть не должно.
показать ответы
А что там с нэтом , какая пропускная способность требуется ?
раскрыть ветку (1)
Вроде бы мобильно 3G канала хватало. Но там есть свои особенности.
а название асиков ?
Читал они уходят в прошлое каждую минуту
раскрыть ветку (1)
Тут нужно сидеть мониторить форум bitcointalk.org, лучше английскую и китайскую ветки. Наши сейчас поставляют оборудование на чипах ASICMINER Gen3. Название у асиков не всегда есть.
Уходят, но не все, чипы Битфури актуальны и по настоящий момент, у них соотношение Гх\Вт хорошее. А асики рано или поздно упрутся в тех процесс, а лучше них ничего не появится (в ближайшие лет 10 точно).
Сомневаюсь , что сейчас можно быстро окупится.
раскрыть ветку (1)
Если брать оптом, то в месяца 3-4 можно уложиться.
показать ответы
Пожалуй, первая статья, где у автора на домашних мощностях получилось окупить стоимость железа и элетроэнергии, потраченной на майнинг. Мой Вам низкий поклон.
раскрыть ветку (1)
При этом без денег в кармане %) Спасибо.
показать ответы
Виртуальное богатство. суть в том что ты их не выведешь. никогда.
раскрыть ветку (1)
Официально нет, а не официально - не вижу проблем. За пол года вывел где-то 800к через киви на визу.
показать ответы
Простите, не могли бы Вы назвать три цифры (они вроде бы есть в тексте, но я уже засыпаю и разум мой отказывает в милости сопоставить факты и посчитать всё прямо сейчас): стоимость оборудования (не выцепил взглядом. Можно сразу сумму за все полочки, карты, охлаждение, счета за электричество), полученную прибыль (вроде бы 10 000 000 рублей) и срок, за который была получена прибыль (три года вроде бы)?

Спасибо.
раскрыть ветку (1)
Конечно.
2011-2013, на видео картах: потребовалось 200 000 руб, принесло примерно 1500 монет, удалось сохранить 600 монет, 900 вывел (на 100 000 руб в течении 2х лет).
2013-нв, асики: оборудование 1 600 000 руб, принесло 400 монет или примерно 10 000 000 руб по текущему курсу.
показать ответы
Кстати вопрос: Какой примерно шанс что-то накопать на обычном компе?
раскрыть ветку (1)
Биткоинов уже не наковырять, а вот форки можно попробовать.
показать ответы
Жидкостное охлаждение лучше на минеральном масле, можно полностью отказаться от кулеров и погружать платы в жидкость полностью, кроме винта, если он не SSD
раскрыть ветку (1)
Есть еще круче средство - холодная вода.
http://habrahabr.ru/company/ua-hosting/blog/222669/
показать ответы
DELETED
для такого количества трудозатрат, инвестиций, рисков и прочего получилась "нормальная" (или достойная) прибыль, сильно удивляться не стоит. если столько же усилий приложить в другое дело, то получится не хуже. к примеру, если взять ипотеку, перед этим внеся первоначалку в 200к и сдавая эту квартиру на оплату ипотеки, то через 5 лет она также начнет приносить прибыль + скорее всего подорожает и перепродав получите больше. всё это конечно утрировано и сильно варьируется от города к городу, но суть думаю понятна.
раскрыть ветку (1)
На эту затею я потратил в сотни раз меньше времени, чем работая 2 года сисадмином. А после автоматизации все работало само + присылало уведомление при зависаниях, оставалось только мыть балкон от пыли и перезагружать зависшие майнеры раз в несколько недель.
В итоге получился шикарный пассивный доход.
Где бы еще найти бизнес с такими трудозатратами и отдачей?
показать ответы
Подробнее о биткоинах и майнинге можно почитать тут - http://ru.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

И прошу прощения за качество фото, они делались в процессе.
показать ответы
Честно, знаю что такое биткоинты - только в теории. И не понял, что такое асики? В общем, ты молодец ^^)
раскрыть ветку (1)
http://ru.wikipedia.org/wiki/ASIC
Сейчас асикими называю целые устройства. Если кратно, то это чипы предназначение под узкоспециализированные задачи.
показать ответы
это разве ферма? вот ферма! дог коины плывут рекой.
раскрыть ветку (1)
Я вот такое паял
Подскажите пожалуйста модель корпуса
раскрыть ветку (1)
Chenbro ES34069
но из всего я не понял только одно - как Вы решили проблему с выводом, навскидку, по заявленному железу, киловатта на 4 в квартиру от щитка?
раскрыть ветку (1)
Через частных лиц. Есть люди, которые загоняют в биткоины миллионы рублей ежедневно.
Видеокарты потребляли, уже точно не помню, но где-то районе 5кВт, асики 7.
показать ответы
Привет,можешь посоветовать майнер в пределах 150к? и ещё такой вопрос-сколько минимум нужно вложить,чтобы всё это имело смысл? (пока есть небольшая ферма на базе обычного пк)
раскрыть ветку (1)
Мой совет штудируйте в поисках аскиовhttps://bitcointalk.org, считайте на калькуляторе и ждите подходящего момента для входа.
Минимум не ограничен в принципе, ведь можно покупать виртуальные Гх.
показать ответы
А вы где-то работаете?Ну,что то типа запасного плана в случае обвала
раскрыть ветку (1)
Уволился в августе прошлого года. Работал сисадмином, если прижмет работу быстро смогу найти. Ни ипотеки, ни долгов, ни каких других обязательств нет, поэтому можно какое-то время позаниматься самообучением и поиском интересных проектов.
Какое-то время занимался 3D принтерами, но пока не срослось, монетизировать эту область сложно.
показать ответы
но эти 10 мультов вывести быстро не получится, либо с большими таксами?
раскрыть ветку (1)
Вывести реально, но все зависит от времени, можно быстро, но процент адовый будет. Я вывожу под 0% небольшими суммами.
Ок, перефразирую. У меня от щитка идет 6 потоков, суммарно они ушли за 8квт, через месяца 2 после ремонта и перекладки проводки ко мне прибежал мужик из мосэнерго с заявками из серии "какого буя, где согласование на такую потребляемую мощность и т.д и т.п".
А всего-то "по-уму" раскидали проводку в 2х комнатной квартире. Т.е коридор (аквариум + 2 лампочки), ванна/туалет (led + нагреватель, когда горячую выключают), кухня (холодильник, тостер, кофеварка, микроволновка), 2 комнаты (2 телека 32-42, 2 ноута, 1 комп с бп на 800 ватт) и отдельная для чайника/стиралки.
раскрыть ветку (1)
У меня сейчас вообще входной автомат стоит на 64А, делится на 2 по 32А (2 кабеля по 16мм), один на квартиру, другой на балкон. Позвонил, вызвал местного электрика, объяснил, что мне нужно, тот сделал все криво, вплоть до того, что не знал, что перед УЗО надо автомат ставить, в итоге я сам все переделал, пломбу на счетчике снял и пока за почти год от Мосэнерго ни слова. Звонил правда местному инженеру по дому, у нас разрешено 40А на квартиру, тот дол понять, что все все равно.
показать ответы
Хм, спасибо) Сейчас это не входит в мои планы, но все же. Какой порог вхождения сейчас в биткоинт (цена оборудования)? и не поздно ли?
раскрыть ветку (1)
Сейчас порог поднялся + сложность выросла, оборудование сейчас разное есть, от $400-500 до $5000 за устройство. Если денег немного, то проще покупать виртуальные мощности.
https://cex.io + https://www.havelockinvestments.com
По поводу поздно или нет, где-то года 1,5 назад мой бывший начальник предлагал закупить оборудованием, на что я сказал, что оно никогда не окупится, я ошибся, отбилось раз 10 точно.
С другой стороны всегда можно купить монетку и отложить ее лет на 5...
показать ответы
На столько круто, что даже не верится. Хотя сам занимаюсь весьма рискованным бизнесом - форекс трейдингом.

И все-таки, если бы я был на твоем месте, то подумывал бы уже о том, чтобы сворачиваться. Потому, что в отличие от того же форекса на глобальном уровне у биткоинов ситуация рисковая - карета может превратиться в тыкву.

Я как человек, который кое что понимает в инвестициях рекомендую 2\3 или хотя бы половину от заработанного бабла вложить в недвижимость (долёвки как вариант), и только оставшиеся миллионы продолжать инвестировать во всякие асики.
раскрыть ветку (1)
Согласен. В ближайшее время я так и планировал поступить.
Какое энергопотребление у асиков? И по чем они сейчас?
раскрыть ветку (1)
У моих 400-500 Вт, выдают 320Гх+ (строенные) с каждого.
Цены разные и постоянно меняются.
показать ответы
О! Это хороший знак, когда коины начинают мелькать в инете. Курс будет расти.
раскрыть ветку (1)
Так и есть. За эти 3 года, перед каждым ростом мне писали с просьбой продать монет или коды с бирж. Сейчас опять начали писать ;)
А есть ли смысл покупать 1-2 асика?
раскрыть ветку (1)
Если отбивается - конечно есть, возможно даже долю в оборудовании.
Майнить на самом деле выгодно только в редких случаях, когда ты сам разрабатываешь железо или имеешь доступ к быстрым поставкам. Надеется на рост курса немного глупо, ибо в таком случае проще сразу купить, а не собирать ферму.
раскрыть ветку (1)
Майнить имеет смысл только в том случае когда устройство себя окупит в течение 3-4 месяцев.
У разработчиков (которые производят майнеры в больших количествах) есть одна большая проблема, а вернее даже три - где это размещать? Чем это питать? Как это охлаждать?
забудь, с 2011 по 2013 курс битки вырос почти в несколько сот раз, (в течении 2013г курс вырос с 8-10$ до 1500$) отсюда и такой профит
я не очень верю что в ближайшее время это может произойти еще раз, т.е. что курс поднимется с текущих 600 до, скажем так, 50к$
можно рассчитывать только на окупаемость в течении 6-9мес (через этот срок вы только отобьете вложения) и еще +50% за следующий год и то, это если повезет

btc sec.com/calculator
примерный расчет на сегодня - разогнанный KnC до 950гх, за 120тыс.р., с ростом сложности 10%
раскрыть ветку (1)
С $600 до $50к не реально, а вот до $5к вполне.
показать ответы
а можно и вообще диф.автоматы ставить (совмещает в себе УЗО и автомат)
раскрыть ветку (1)
Можно :)
Конечно.
2011-2013, на видео картах: потребовалось 200 000 руб, принесло примерно 1500 монет, удалось сохранить 600 монет, 900 вывел (на 100 000 руб в течении 2х лет).
2013-нв, асики: оборудование 1 600 000 руб, принесло 400 монет или примерно 10 000 000 руб по текущему курсу.
раскрыть ветку (1)
Не правильно написал. По асикам, потратил 1 100 000 руб. + 500 000 стоило оборудование брата.
показать ответы
автор, как думаешь, что ждет лайток? у меня есть немного, в ноябре 2013 года чуток "поднялся", после Нового Года немного намайнил и пока оставил. Биток растет, а лайт в ... пролете. Чего ждать?
раскрыть ветку (1)
Я думаю, что после надувание следующего пузыря у биткоина, сразу же начнется рост лайта и некоторых других форков.
Сам храню 80 лайтов :)
показать ответы
И сколько 1 асик майнит в день? Да и примерно сколько их понадобится?? Штук10? Да и какова цена?
раскрыть ветку (1)
Асики разные бываю и стоят по разному. Можно начинать хоть с одного приносить он будет копейки, купите 10 асиков приносить буду в 10 раз больше.
показать ответы
я так и не понял, ты можешь сейчас на эти деньги что нибудь купить?
раскрыть ветку (1)
Да, могу.
показать ответы
А интересны ли вам серьезные инвестиции? К сожалению, так и не понял как тут в личку написать, но моему начальнику очень интересна эта тема и он в курсе подробностей, можно наладить действительный размах...
Москва
раскрыть ветку (1)
Пишите на почту komonec@gmx.com, обсудим.
@Komonec скок у тебя гигахэшей выдает?
раскрыть ветку (1)
1500+Гх
показать ответы
А с помощью чего ты майнишь? каких прог?
раскрыть ветку (1)
Сейчас уже специализированное ПО, специально доведенное до ума под конкретный асик.
В метабанкоских асиках стоит raspberry pi с линуксом работает все через bfgminer.
Охлаждение сделать водяным и продавать горячую воду в свой ЖЭК.
раскрыть ветку (1)
Водоблоки и сама система водяного охлаждения будет стоить очень дорого. Но Битфури, писал, что будущем именно так видит майнинг.
показать ответы
Оптом это лямов на 50 ?

Никогда не майнил, но закупил по 200 10 монет и продал 9 по 1к, 1 монету оставил , жду пока по 40к будет.
раскрыть ветку (1)
Думаю от 5кк можно уже хорошую скидку получить. А если на 50 лямов закупаться, то на вскидку - это 700 устройств, 70 стоек, 1000кВт, тут отдельный дата центр нужен.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги