БИТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?!

БИТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?! Мысли, Юмор, Мудрость, Чат, Почти Шекспир, Дети, Воспитание, Насилие, Воспитание детей, Мат, Длиннопост

Замахнусь-ка я, так сказать, на Уильяма нашего Шекспира! Именно его вечный вопрос, вынеся в заголовок.

Вступил я недавно с дуру в чат нашего многоквартирного, многоэтажного дома. Продержался чуть больше суток. Удалили меня тётушки-праведницы, сердоболицы и гуманницы. За призывы к насилию(!).

Потерялась, значит, кошка. Нашедшая разместила в чате фото и объявление.Просит хозяев забрать её. Я пишу - "Кошка всегда свой дом найдет, дайте ей пендаль, пусть домой идёт!"

Следует уточняющий вопрос: - "По поводу пендаля это вы пошутили?"

- "Могу пошутить, а могу и пендаль", - отвитил я.....

И всё, расстрел! И такой-то я не самовыраженный, самовыражаюсь за счёт насилия над беззащитными животными. И фото мою на аватарке хотят рассмотреть, чтобы со своими собачками меня при случае обходить.... Я спросил этих антинасильниц, чем их собаки питаются? Не вегетарианцы ли они? Оказывается ЭТОДРУГОЕ. Так я и говорил про ДРУГОЕ.... "Могу пошутить, а могу и пендаль!" Оказалось, что только они знают где ДРУГОЕ, а где НАСИЛИЕ. Пытался объяснить, что жизнь не такая, какая им хочется чтобы она была - а такая какая есть. Всё равно удалили, оставив свой чат девственно невинным. Дай бог им не столкнуться с той жизнью, которая есть.

Может хоть здесь, с подписчиками и читателями, нам удастся отличить пендаль от насилия? Хотя выглядят эти два разных явления одинаково. Давайте выделим пендаль в разряд ВЫНУЖДЕННОЙ НЕОБХОДИМОСТИ !

Есть у нас поросёнок в деревне 200 кг весу. Выпустишь его, ходи скотина! Найди лечебную травку, почешись об яблоню, принимай солнечные ванны..... Так нет же, свинья, в огород прётся! А так получилось, в огорчение тех тётушек из чата, что слов человеческих он не понимает. Ему пока пендаль не дашь он будет лезть в этот огород! Он не понимает, почему здесь рылом копать можно, а там нельзя. Для него есть незримая черта и пендаль! Как сигнал к бедствию. Какое ж тут насилие?

Или вот собачники. Отстегнули вы поводок своей собаки на пустыре. Но даже на самом пустом пустыре найдётся тип в костюме с отливом, который в Ялту собрался. Вашей собаке скорее всего захочется с ним поиграть. Будьте готовы, что ваш пёсель нарвется на пендаль. Не спешите убить этого человека. Пусть вашей собаке этот случай станет уроком, что играть можно только со своими, а чужим лучше не доверять и опасаться их.

Но вот что плохо.... Всё это касается и детей! Цивилизованное общество давно установило, что детей бить нельзя. Бить нельзя! Но пендаль можно, когда нужно.

БИТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?! Мысли, Юмор, Мудрость, Чат, Почти Шекспир, Дети, Воспитание, Насилие, Воспитание детей, Мат, Длиннопост

Жизнь сложная штука и её суровая проза подкидывает нам ситуации, когда пендаль нашим чадам нужней сладкого пряника.

Давайте уже поставим жирную точку под вечным шекспировским вопросом - "Бить или не быть?"....... Да не вопрос!