Бисквит королевы Виктории.
люблю тортики. запас моих форм не очень большой, потому что чаще всего я пользуюсь кольцами 15см в диаметре, 18см и 20см.
в качестве эксперимента этот тортик на фото пекла без формы, шпателя, насадок и т.д., миксер мы купили самый недорогой в супермаркете.
свежую клубнику покупать не обязательно, можно обойтись и просто клубничным вареньем или джемом.
если захочется крем поплотнее, то можно добавить творожный сыр, грамм 300 и немного увеличить количество сахара.
бисквит:
сливочное масло 250 гр.
сахар 250 гр.
мука 250 гр.
разрыхлитель 10 гр.
яйца 4 шт.
цедра 1 лимона
клубника
клубничное варенье
крем:
сливки 300 мл. (33-35%)
сахар 60-70 гр.
процесс:
масло комнатной температуры взбить с сахаром, вбить яйца, взбить, всыпать муку, разрыхлитель, цедру лимона, тщательно взбить.
застелить противень пергаментом, тесто разделить на 2 части, залить, разровнять. выпекать при 180С примерно 15-20 минут. смотрите чтобы верх зарумянился слегка.
как только коржи испекутся, охладите их и с помощью ножа и тарелки примерно 15 см вырежьте коржи. у меня вышло 4 целых и один из 2х половинок. итого я сделала 2 мини тортика.
сливки взбить с сахаром до кремообразного состояния.
клубнику порезать пластиками и смешать с вареньем.
сборка:
корж
варенье с клубникой
сливки
корж
варенье с клубникой
корж
сливки
декор - у меня ягоды и цветочки
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г