Биржи умерли или ещё нет?

Привет, товарищи фрилансеры!

Сразу скажу, помню, что обещала ещё написать про стартап, но пока руки не дошли. Сегодня я к вам с другой темой. Я хоть и работаю сейчас в штате, не пропускаю что-то новое и пытаюсь разобраться двигается у нас куда-то в лучшую сторону фриланс или нет. Понятно, что каналы в Телеграмчике сейчас популярнее всего остального, но среди заказчиков там столько разводил, что на мелкие проекты я и сама не шла и никому не рекомендую. Поэтому решила почему-то на волне этих размышлений вспомнить о старых добрых биржах. Только сразу попрошу не фукать, как ни крути, биржи фриланса многих из нас взрастили (меня в том числе).

Года два как, я ни разу не встретила, например, на биржах копирайта ни одного нормального заказа. Там всё стандартно, по расценкам из 2007 — 30-60 руб. за 1000 символов. Сентябрь горит, а копирайтеры плачут. Свинство, а не цены. По другим сферам тоже не намного лучше.

Так это я к чему, наткнулась на новую биржу, которую раньше нигде не встречала — TopFreelance. Поэтому хочу рассказать, что я накопала и спросить у вас, работали ли вы и как там с ней вообще дела обстоят. А то уж очень хорошо всё выглядит, как будто 2007 наконец прошёл.

Объясняю почему так. Во-первых, на первый взгляд, показалось, что выглядит она лучше других. Помните, эти старющие убогие сайты? Тут с этим всё ок, нормальный кабинет, нормальная лента заказов, сразу цены видно и т.д. Во-вторых, я увидела норм цены, ну или мне так показалось. По моей сфере там проектов не оказалось, но много по дизайну и IT, а я очень приблизительно понимаю, какая там ставка. Даже немного жаль, что на копирайт нет задач, там вроде как макбуки разыгрывают.

Пишут, что стоимость проектов начинается от 5 000 ₽. Задач нормально, особенно учитывая то, что судя по откликам, фрилансеров тут пока не особенно много. Насколько я поняла, деньги выводятся на WebMoney, Я.Деньги, карту и Qiwi. Пишут, что благодаря аккредитации нет демпинга со стороны новичком. Имхо, это круто, но понятно насколько может стать только если самому поработать.

Смотришь на такие биржи и думаешь, а вдруг рынок фриланса все-таки становится нормальным. Так и что думаете? Работал кто-то с этой биржей?

Лига фрилансеров

2.3K поста16.9K подписчиков

Правила сообщества

Не забывайте поддерживать авторов плюсами!

Нельзя:

- Добавлять нетематические посты, последнее решение за модератором

- Рекламировать какую-либо продукцию в виде постов

Можно:

- Делится любыми интересными историями, связанными с фрилансом :)

7
вуглускр
Автор поста оценил этот комментарий

Появились в апреле, комиссии конские, за их обсуждение блочат

При обороте до 30 000 руб. – 20%

От 30 000 до 300 000 руб. – 12%

Свыше 300 000 руб. – 7,5%

Это размеры при работе с каждым клиентом.

Расположены в Китае, иных реквизитов для связи, кроме как почта - нет.

Просрок - сразу посылает фрилансера лесом.

Там много чего интересного можно было вычетать, но зачем? Больше на рекламу смахивает, чем какой-то анализ

раскрыть ветку (1)
1
Ого, спасибо, буду знать
2
Это Кворк там даже учетки общие. С кворком не встрачались раньше?
раскрыть ветку (1)
1
Нет, даже не слышала
5

@moderator, реклама говнобиржи

раскрыть ветку (1)
Я конечно понимаю, как это может выглядеть, но я просто спросила сталкивался ли кто-то с этим сервисом и рассказала о своих наблюдениях. А как спрашивать-то тогда
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги