Биржа труда РФ.

Уволился с работы и решил стать на биржу труда, хотел бы описать что нужно для постановки на учет, сколько платят пособия и что за работы предлагают. Начнем.

Первое с чем сталкивается человек решивший найти через биржу труда работу это небольшой дурдом с документами. Итак, получив на руки трудовую и проставившись коллегам не спешите показывать фак руководству как бы не хотелось, для постановки на биржу труда вы должны предоставить документ о средней заработной плате за три месяца, НО документ не стандартный, а на бланке который вам выдадут на бирже, притом судя по рассказам работников центра занятости в каждом районе они разные и да, пока вы не предъявите свою трудовую бланка вам не дадут, хотя возможно это прикол только моего центра занятости.

Заполнив этот бланк и взяв с собой:

Паспорт

Снилс

Трудовую

ИНН

Документ об образовании

Бумажку с данными карточки (СТРОГО СБЕРБАНК И НЕ КОЛЫШЕТ)

Справку о среднем заработке

Вы гордо идете становиться на биржу труда и пеееервый облом, сразу вас не ставят, а назначают день, когда вы должны явиться для получения направления на работу по которому вы в течении трех дней обязаны явиться к работодателю. Если работодатель отказал вам в устройстве на работу, то только тогда вас официально ставят на пособие. Можно целый год искать работу получая АЖ ЦЕЛЫХ 4900 р., вот кстати непонятно, МРОТ 9600 р., пособие 4900 р., есть товарищи которые доживают до конца года? Ну да ладно, размер пособия оставим на совести руководителей могучей и охрененно богатой всякими ништяками сверхдержавы про которую вы можете услышать на Первом канале.

Какие работы предлагают. Процитирую "Мы предлагаем работы с ДОСТАТОЧНОЙ оплатой труда", последовательно отказавшись от предложения съездить на собеседование сторожем за 5 тысяч и дворником на неполный рабочий день за 3,5 тысячи (отказаться можно если данное предложение на зарплату или должность НИЖЕ чем предыдущая работа, но сотрудники ЦЗН об этом скромно умалчивают) меня послали на вакансию программиста ("Компьютер знаешь? Ну значит программист) в районное отделение Почты России, так что завтра напишу отчет что предлагают и за сколько.... Кстати, было бы интересно узнать есть ли тут люди работающие программистами на Почте России и стоит ли туда устраиваться вообще?

Продолжение следует...

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Молодой ещё, зелёный, наивный =)))) Ну ок, жди =))

раскрыть ветку (1)
2

Я верю в В.В. Путина... хотя нет, не верю)

2

Программистом? На Почту России?

Парень, беги. Беги, как Форрест Гамп не бегал!!! Вот, читай:

http://zadolba.li/tag/post/11

https://www.yaplakal.com/forum7/topic725679.html

раскрыть ветку (1)
2

Великолепно)))) Блин, но может все-таки сгущает краски, кто-то же там работает))) Я не представляю себе сисадмина который будет так работать, это человек с невозмутимостью уровня Будды)

показать ответы
0
DELETED
Не слышал, я чтобы можно было недосдачи вешать на людей которых нужно сократить.

У людей да были конфликты с начальством и еще какие, но до такого только от Вас впервые слышу.

раскрыть ветку (1)
2

Вы не слышали что работодатели не хотят сокращать, а стараются всеми силами или уволить или заставить написать по собственному? Бывает, хорошо наверное у вас за границей.

показать ответы
0

Я лично там работал лет пять-шесть назад. Меня хватило на год. Это адище.

раскрыть ветку (1)
1

И как зарплата была и что за требования?

показать ответы
1

Естественно я говорю за своего, ибо вижу, как кидают работников фирмы конкурентов.
Да, так поступают со всеми сотрудниками низкого и среднего ранга. Даже косячникам дают шанс уйти самостоятельно.
Я знаю много случаев, когда навешивали долгов на самостоятельно сливающихся сотрудников. Я не отрицаю, что вам могли представить только такой выбор, но и безоговорочно доверять вам не намерен.

раскрыть ветку (1)
1

))) Самая дичь в таком духе была у меня в Москве, я молодой и неопытный устроился в фирму Плазмаком, находилась она в каком-то бывшем режимном НИИ, со всеми атрибутами, трехметровый забор, КПП и прочая прочая, находилось это территориально между метро Чертаново и Южной, фирма ликвидировалась и немногим оставшимся сотрудникам предложили поработать без оформления, повелся) Через месяц выслушивал вместе с остальными сотрудниками-немосквичами новость что денег мы хрен получим, на основании того, что я спер сервер, спустившись ночью с третьего этажа с ним за плечами, был замечен охраной, но убежал от них перепрыгнув забор). Вызванные мной менты дружно покивали головой в такт начальнику охраны и предложили мне и остальным сотрудникам расстаться по доброму забыв об оплате. Я весил 75 кг., сервак по документам 108 кг. А вы тут про какое-то навешивание долгов говорите что невозможно)

показать ответы
0

У меня на работе просто опрашивали кто хочет сократиться. Некоторые сами пошли, некоторых просто прогнали, но при этом выходные пособия всё-таки получили почти все.

раскрыть ветку (1)
1

Вы сейчас говорите за всех работодателей России или конкретно Вашего? Вы с уверенностью можете утверждать что так поступают со всеми сотрудниками? Если нет, то о чем спор? Из 6 работ где я работал только одна крупная контора пошла на сокращения, остальные не мытьем, так...

показать ответы
0

4900 ? Пфф, мажор. 850, скоро полгода.

раскрыть ветку (1)
1

В такое тяжелое для страны время вы не чувствуете что обкрадываете государство? Люди в Госдуме не спят, думают как бюджет пополнить, а вы...)))

0
DELETED

Я как помню, получил что то в районе 2500₽(2010 наверное), и просто съебался оттуда, полностью ахуев и удостоверившись в том, о чём догадывался. Ну, что бы не пиздить голословно.

Мне НИ разу оттуда не звонили за месяц =)

Меня вообще удивляет абсурдность там происходящего. Ходит, как на работу туда, отмечаться, блядь. Просто нахуй отмечаться. Как школьнику. + Сбербанк. Эти очереди.

раскрыть ветку (1)
1

Эм, 2500 р. в 2010 году? Может все-таки в каком нибудь 2000-м?

показать ответы
4
DELETED

Я был там(биржа)... Я ненавижу бюрократию, но я терпел как мог. Справки, формы, заявления, сугубо из любопытва как там и что.

Мой вывод: Биржа Труда в РФ, это рудиментарный орган. Он не делает абсолютно ничего.

А в ПР не иди. Сам же наверняка читал о полном разъебайстве там.

раскрыть ветку (1)
1

А придется) Отмечаться то надо, а то пособие заморозят) Вдруг это окажется высокооплачиваемая работа мечты)))

показать ответы
0
Скуфчик

вот поэтому у нас и нет беженцев :) они ж не лошары, идут туда где пособия большие

на мой взгляд, разумность в малом пособии есть, начиная с того, что кто хочет работать - тот работает и зарабатывает, примеры перед глазами есть, но правда там и на двух работали и на трех успевали, и полы мыли по вечерам в магазинах, да не в одном

раскрыть ветку (1)
0
У нас есть беженцы, только они бегут не в, а из.
0
Скуфчик

ну сварщиков хрен найдешь, если что, никому не охото в грязи на холоде металл варить

раскрыть ветку (1)
0
Стандартный вопрос, сколько у тебя сварщики получают? У меня шеф до сих пор ищет фрезеровщика который должен писать программы для станка с ЧПУ за 13 000, но "зажрались, работать не хотят",
2
Сегодня встал на учет на биржу труда. Из плюсов - это бесплатные курсы, куда тебя могут направить для повышения квалификации. :от электрогазосварщика до бухгалтера.
раскрыть ветку (1)
0

Это безусловно конечно плюс, но от нафига к примеру продажнику курсы бухгалтера или сисадмину курсы электрогазосварщика? И да, вопрос, а возьмет ли себе работодатель сисадмина-электрогазосварщика без опыта работы с корочкой курсов ЦЗН и если да, то зп хоть до МРОТ дотянет?

показать ответы
1

я хз кем ты работал, но я получал около 8к в 2010 при том что зп у меня была такая же в 8к. Это было на пол года, потом понижающий коэфициент. Работу _предложить_ не по специальности не имеют права. ПРЕДЛОЖИТЬ не имеют ПРАВА. И мне не предлагали. У меня в труд.книжке была запись "инженер-электроник", которую поставили как раз на ПР. А таких вакансий в городе просто не было. И мне платили пособие, даже не предлагая никуда ходить. Просто приходил, получал ответ - вакансий нет, можете идти и раз в месяц денежки снимал.

раскрыть ветку (1)

А сейчас им похер. Системный администратор? Значит подойдет профессия с компьютером: программист, эникей, секретарь-машинист.)

4
DELETED

Отличная постановка диалога. "Кто со мной несогласен - тот лжец".

раскрыть ветку (1)

Не хуже чем у вас "Не слышал, я ..", значит этого нет.

показать ответы
0
DELETED

В Вашей ситуации хоть ложись и помирай.

раскрыть ветку (1)

С чего бы?

показать ответы
0
DELETED

Это кем нужно работать, чтобы получить такую недосдачу из воздуха? Бухгалтером год через три?

раскрыть ветку (1)

Продажником-эникеем-сисадмином-экспедитором)

показать ответы
2
DELETED

Нет, это было точно после 2008-го. У меня была хорошая работа в аудиторской компании. А потом компания пошла пиздой... финансовый кризис...

раскрыть ветку (1)

Ну я все-таки не теряю надежды. Если будет кидок от государства в тяжелой жизненной ситуации, то когда ситуация измениться государство получит от меня МПХ по губам.

показать ответы
1
DELETED

Ключевой момент "уволился", а если бы сократили выплаты были бы иными... и посылать дворником если Вы работали не дворником не могли бы. Отсюда вывод - надо было искать работу работая, или накопить "стабфонд", чтобы пару-тройку месяцев пожить без без работы.

раскрыть ветку (1)

Ну-ну, элегантно вещается недостача в охулиард и можешь либо идти в наш самый справедливый и неподкупный суд, либо увольняться по собственному, работодатель дурной что-ли... сокращать.

показать ответы
1
DELETED
Я Воронеже.
раскрыть ветку (1)

Позвольте усомниться. Человек живущий в России не стал бы писать такую ерунду как вы.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги