6

Билет в никуда

Летом этого года на сайте ticketland.ru я приобрел 4 билета на концерт группы, ну в общем одной нашей рок группы, что бы не было рекламы, который должен был состояться в октябре в г. Краснодаре,  на общую сумму 10000 руб., деньги для меня немаленькие, но захотелось вспомнить молодость. Вчера пришло уведомление об отмене и переносе на неизвестную дату концерта, так же они написали обращаться по всем вопросам в kassir@glavclub.com, так как якобы они являются организаторами концерта. На сайте группы указан перенос на 2022 г., в следующем году у меня не будет возможности посещать какие либо мероприятия, я решил сделать возврат билетов.  Обращался в обе организации и в ticketland.ru и в glavclub, но меня игнорировали, мотивирую это тем что перенос произошел из за ковидных ограничений, в связи с чем, согласно постановления правительства от 2020 г.  деньги возвращаться не будут, жди другой даты или воспользуйся другими предложениями в этом главклубе, при чем живу я в глубинке добираться в тот же Краснодар проблема, но тут любимая группа и можно съездить, да и пристрастия у меня не современные. Ну и нюансы, концерт который не состоялся уже был в свою очередь перенесен с 2020 года,  группа  по информации на их сайте спокойно гастролирует, и будет проводить концерты в ноябре и декабре 2021 г., отмены прошли только на октябрь. Какие то официальные документы по ограничению концертов в связи с пандемией мне не представили, ссылаясь только на голословные заявления. Позвонил на горячую линию Роспотребнадзора, там в принципе подтвердили произвольное право организаторов спокойно прикрываться этим постановлением и переносить концерты сколько угодно не возвращая при этом деньги. А если сильно надо, пишешь им претензию, они месячишко её смотрят, шлют тебя ессесенно лесом, потом ты идёшь в суд и доказываешь что хочешь. Обращаюсь к юридически  подкованным  пикабушникам,  что присоветуете, опять ждать год с неясной перспективой, или соглашаться на какую ни будь бузову, тоска какая то....

Лига Юристов

37.9K постов39.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

@moderator вброс без пруфа.

раскрыть ветку (1)
2
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
DELETED

раскрыть ветку (1)
1

а что нужны билеты со штрихкодом?)

показать ответы
2
Я так на сплинов хотел сгонять. Концерт перенесли, в компанию организатор не дозвониться, тупо сброс. Поддержка сайта где покупал шлёт лесом. Написал в вк на офф канале группы типо че за нах, через полгода я не могу. Связались со мной в течении дня. представитель организатора и в течении трех рабочих дней бабло вернулось на карту.
раскрыть ветку (1)
0

День добрый, такая схема сработала, потребовался правда месяц,  связался с группой через их сайт, те с организаторами, которые прислали бумаги на возврат, заполнил спросил когда вернут, они давай опять отмораживаться -  у них 180 дней на возвраты, опять написал группе, те не в восторге от этой суеты но пообещали еще раз пнуть организаторов, и тишина, думаю ну все на полгода, а сегодня на карту деньги кинули. Так что спасибо за действенный метод.

показать ответы
2
Я так на сплинов хотел сгонять. Концерт перенесли, в компанию организатор не дозвониться, тупо сброс. Поддержка сайта где покупал шлёт лесом. Написал в вк на офф канале группы типо че за нах, через полгода я не могу. Связались со мной в течении дня. представитель организатора и в течении трех рабочих дней бабло вернулось на карту.
раскрыть ветку (1)
0

Можно попробовать, может прокатит

DELETED

Ну, если тебе скучно и есть лишнии время/деньги….

Опять же, я понимаю, тебе обидно, но давай посмотрим в суть.

Ты приобрёл услугу, услуга не была выполнена из-за ковида.

Предоставить услугу не отказываются.

Емнип, то у них как раз есть календарный год на это.

Но давай подождём юристов местных.

раскрыть ветку (1)
0

А как тот факт, что отмены только на октябрь, в ноябре и декабре все нормально, это что точеченые ограничения, все остальные концерты других исполнителей в Краснодаре вообще не отменялись, никакого тотального закрытия как в прошлом году нет. Такое ощущение, что у группы возникли частные проблемы и они решили таким образом их решить, не хотелось бы переносить негатив на группу.

DELETED

Другое дело.

По закону да.

Денег ты не получишь, то, что концерт перенесли на 2022 - только твои проблемы.

Как Варик жди отмены в 22, тогда, вроде как можно что-то попытаться сделать.

раскрыть ветку (1)
0

То есть затеваться претензиями и судами бессмысленно?

показать ответы
DELETED

раскрыть ветку (1)
0

Re:Концерт Крематория

Kassir GlavClub

kassir@glavclub.com

27 сентября в 16:00

zero333333

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 03.04.2020 № 442 (в ред. Постановлений Правительства РФ от 06.06.2020 № 830, от 10.08.2020 № 1203) возврат денежных средств за билеты на мероприятия, перенесённые из-за пандемии covid-19, не производится.

Вместо возврата денежных могу предложить Вам выбрать для посещения любые концерты, организатором которых является ГЛАВCLUB.

Актуальная афиша на https://glav.show/ или https://glavclub.com/

Репертуар постоянно обновляется.

С уважением,

Виктория Огаркова

кассир ГЛАВCLUB