Билайн, вы - дно

Начало тут: Про Билайн и клиентоориентированость. Точнее, про Билайн и безалаберность

Вкратце - оставлялась заявка на подключение домашнего интернет и телевидения, назначена была заявка на 17.09. Билайн сначала заявку самоотменил, потом на здравое возмущение таки подтвердил. Но мастер не явился в назначенный день, хотя и тех.поддержка, и сам мастер по телефону подтвердили, что заявка актуальна. На вежливый вопрос какого беса тех.поддержка свою вину признала, но даже перезаписать на другую дату отказалась, мол, позванивайте после октября... Обращение к представителю Билайна здесь, на Пикабу, привело к тому, что мне вежливо пообещали, что со мной обязательно свяжутся без уточнения когда. Ну вот, сегодня 25.09, ровно через неделю вежливо связались, прислав вежливое смс:

Билайн, вы - дно

Короче, идите, дорогой клиент..

Нет, я понимаю, что сейчас вал обращений на подключение у всех операторов, я понимаю, что в своих технических спецов ни один крупный провайдер вкладываться не желал ни ранее, ни сейчас, и в итоге там текучка и малоответственное отношение к работе, повлекшее подобную ситуацию.

Но я не понимаю почему даже попытки напрячься и найти хоть одно мало-мальски свободное время на подключение Билайн не попытался. Обещание дать хоть какой-то ответ вылилось в смс "мест нет, идите лесом".

С другой стороны, мне довелось поработать под началом Смирнова Алексея, перешедшего из команды Билайна в компанию Теле2, в Т2 из директора коммерческого отдела он успешно дорос до директора филиала, и абсолютно заслуженно, так как умеет и руководить своей командой, и правильно расставлять приоритеты в работе. Так вот, он всегда тепло отзывался о своей предыдущей компании, рассказывая положительно про клиентоориентированность там в том числе. Ну, видимо, многое за эти годы изменилось у вас, причём не в лучшую сторону. Как были последними в 4ке федералов, так и останетесь.

Без уважения к вам.

Автор поста оценил этот комментарий

Понимаем, что ситуация сложилась неприятная. Со своей стороны делаем все возможное, чтобы подключить домашний интернет, как можно быстрее.

Передали дополнительно заявку №285198230 нашему специалисту для контроля. Если в ближайшее время появится свободный интервал для подключения, то мы обязательно свяжемся с вами!

раскрыть ветку (1)
0

Билайн - вы не дно, вы днище. В четверг со мной связался ваш специалист Максим, предложив вариант, что ваш мастер придёт к нам в пятницу. К сожалению, так резко согласиться на пятницу у нас не получилось, с Максимом договорились, что он или его коллега звонит мне в понедельник, называет наличие свободного времени/даты на ближайшие три дня (если образуется окно у мастеров). Так и порешили, сегодня утром звонит коллега Максима Анна, предлагает свободное "окно" на сегодня, 20.09 в период с 15:00 до 18:00. Соглашаемся с лёту, ура, вера в Билайн начинает восстанавливаться. Все дела по боку, сидим-ждём мастера, так как нам пообещали, что за час до прихода он нам позвонит. Приходит даже смс от Билайна о созданном личном кабинете, номере лицевого счёта. Ну, лёд тронулся, обрадовались. Ждём мастера. Смеркалось. Ни звонка, ни мастера. Звоним в Билайн в тех.поддердку, где милая девушка отвечает, что, оказывается, у них сейчас нет тех. возможности нас подключить, (гнёзда кончились или как их там), вот у неё ответ от технарей. От сегодняшней даты этот ответ. То есть ни у Максима, ни у Анны, звонивших мне, этой информации не было. Более того, записав нас и даже присвоив нам номер лицевого счёта, нас никто в течение дня не удосужился ни коим образом уведомить, что тех.возможность на подключение отвалилась, мы опять сидим и ждём когда же к нам придёт обещанный мастер, ведь в этот раз даже смску прислали с лицевым счётом и предложением его уже оплатить... Ребят, вы, простите, не дно, вы - днище, яма, болото, позор... Слов уже нет никаких приличных.

Дело в том, что сейчас по вашему адресу есть ограничения по подключению услуг. Вопрос у нас уже на контроле, ориентировочно решим 31.10.2025.

В рамках заявки №285189681 (по которой в SMS ответ пришёл) мы дополнительно проверяли возможность назначения мастера на более ранние даты. К сожалению, пока что такой возможности нет :(
Вместе с вами надеемся, что вопрос получится решить быстрее!

Да, вы также можете позвонить или написать нам повторно по поводу подключения. Уточним для вас информацию. Наши контакты поддержки в соцсетях можно посмотреть здесь: beeline.ru/messengers

раскрыть ветку (1)
0

Извините, не бьётся. 18.09 (заявка была на 17.09) тех поддержка ответила, что не могут перезаписать нас, потому что списки на подключение полны. Ни про какое ограничение на подключение по конкретно нашему адресу информации не было. В вашем сегодняшнем смс тоже нет об этом информации. Но сейчас в своём ответе вы ссылаетесь на некие ограничения. Да, я знаю, что мало иметь провайдера по указанному адресу, надо, чтобы у провайдера было свободный слот/гнездо/называйте как хотите на этого нового абонента. Неожиданно именно сегодня эта возможность иссякла.

И опять вы предлагаете звонить/писать в соц.сетм после пресловутого 31.10 без понимания будет ли у вас в принципе свободный мастер и когда он будет, будет ли у вас пропавшая сейчас почему-то техническая возможность к подключению... Всё это не есть решение. Это - отписка. Ещё раз - заявку на подключение оставляли в конце августа, нам назвали срок 17.09, что уж, согласились. Взяли выходной за свой счёт, предварительно САМИ звонили в тех.поддержку, уточняя, не забыли ли про нас (оказывается, забыли, но после нашего звонка вспомнили), отсидели день дома, беспокоя опять тех.поддержку и получая в ответ "заявка актуальна, ждите мастера", сами звонили на следующий день, сами, пытаясь получить хоть какую-то адекватную реакцию, описали здесь, на публичном ресурсе ситуацию с целью хоть так привлечь ваше внимание, и что? Через неделю ещё одна отписка. - звоните, узнавайте, пишите нам в соц.сети, решим, наверное, что-то после 31.10. На секундочку сегодня 25.09. Что мы получим 31.10? Нет мастера, нет тех.возможности, нет ещё каких-либо ресурсов? Товарищи, всё, что я читаю сейчас тут - это просто безобразие. Тот человек, что отписывается сейчас в комментариях от лица Билайна, неужели вам самому лично не стыдно писать такое?

Ещё раз, Билайн, почему вы не можете сейчас взять на себя обязательства за 24 рабочих дня (с 26.09 по 31.10), согласитесь, огромный срок, пообещать тут прилюдно решить вопрос с подключением - найти мастера и прислать его?

показать ответы

@azzy777, здравствуйте! Мы дополнительно проверили информацию насчёт подключения услуг по вашему адресу.

Действительно, сейчас временно нет возможности назначить мастера. Ориентировочно подключения начнутся с 31 октября 2025. Простите, пожалуйста, что решение вопроса затянулось, не хотели вас огорчать 🙏

Спасибо за обратную связь, она помогает нам улучшать наши сервисы! Уверены, что сможем изменить впечатление в лучшую сторону и порадовать вас в будущем 🙌

раскрыть ветку (1)
0

Простите, пожалуйста, я не верю, что Билайн, потеряв заявку по своей вине, не может сейчас попытаться найти окно и предложить иную дату подключения. То, что вы сейчас прислали - очередная отписка. Ровно то же самое сказала нам ваша тех.поддержка - да, мы виноваты, но списки на новые подключения к нас битком, новых до 31.10 пока не принимаем. Позванивайте ближе к концу месяца, ага... И ваше смс о том же - идите лесом, мы клиентов себе набрали и без вас, и даже то, что ситуация произошла по вине нашего сотрудника, нас не беспокоит. Повторюсь - я не верю, что крупная федеральная компания, создав такую ситуацию, не может найти компромиссное решение

показать ответы
Ну хз... Я сам 6 сентября проводил интернет во 2-ую квартиру. Сам пользуюсь Билайном (домашний интернет + ТВ) с 2014 года. Никогда проблем не было. Позвонил, объяснил что мне нужно, выбрал удобный день и время - суббота до обеда, и всё. В назначенный день сначала позвонил, а потом приехал техник, завёл 20 метров нового кабеля в квартиру, подсказал как сделать скидку на тариф (250 рублей 100 мегабит на 4 месяца) и не взял ни копейки!
Так что случаи разные бывают... 😉
раскрыть ветку (1)
0

То, что описываете вы - норма, так и правильно. То, что описываю я - дрянь дело и позор оператору. Ложка дёгтя.

1

Вызываю пояснительную бригаду.

Прошу разъяснений.

Вот знаю, когда домашний интернет, например, от Ростелекома. Раньше в квартиру шёл ADSL, теперь оптика. И это надо подключать. Ну чтоб в квартиру проводок провели.

А как подключается домашний интернет от мобильных операторов? И нахуя это вообще нужно?

Почему б не взять какую-нибудь свою старую мобилу, и не воткнуть в неё специально приобретённую симку с пиздатым тарифом на раздачу?

Зачем нужно "подключаться"?

Ну и вот в этом мобильном домашнем интернете хоть что-нибудь в последнее время работает? Или только белый список сайтов?

раскрыть ветку (1)
0

Отвечаю за пояснительную бригаду - Билайн давно тянет и оптоволокно по квартирам. Вероятно, не везде. Сейчас в крупных городах мобильный интернет лежит, да, все ринулись, кто давно не пользовался, подключать дома. А у нас просто переезд в квартиру, где его не было ранее. Ну, вот как раз жалоба на попытку подключения и отношение провайдера.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги